Alas Kandang Pasir

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Alas Kandang Pasir

Post  iwan supriyanto on Tue 29 May 2012, 16:24


Bagus Apa Tidak ... Apa Bila Anak Ayam Yang Baru Menetas kemudian di pisahkan dari induknnya, kemudian di taruh di suatu tempat seperti peti kontainer yng dari plastik tetapi alasnya di beri pasir.
hal ini dilakukan karena tinggal masih ngontrak dan apabila kandang yang alasnya licin takut jari2nya kelak akan cengkrong ...

mohon Komentnya ... Very Happy Very Happy


iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  cay on Tue 29 May 2012, 17:03

kelihatannya dah okey bang...bagus, bagus buat ayam bagus juga buat yang melihara karena bau bisa berkurang disamping menambah mineral (yg terkandung dalam pasir)...
sedikit tambahan aja bang kalo bisa ditambah sedikit sekam padi dan sedikit kapur mudah mudahan sedikit mengurangi baunya, kalau bisa media diganti secara berkala biar sedikit mengurangi penyakit dan sedikit mengurangi bau walaupun tambah sedikit repot hi hi hi
maap bang sedikit bercanda biar sedikit akrab dan sedikit guyub... Laughing Laughing Laughing
tapi yang saya sampaikan sedikit ada benarnya dan mudah mudahan sedikit menambah pengetahuan...
maap kalo sedikit salah, kalo ada yang menambahkan sedikit silahkan Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  andrian cool on Tue 29 May 2012, 17:39

cay wrote:kelihatannya dah okey bang...bagus, bagus buat ayam bagus juga buat yang melihara karena bau bisa berkurang disamping menambah mineral (yg terkandung dalam pasir)...
sedikit tambahan aja bang kalo bisa ditambah sedikit sekam padi dan sedikit kapur mudah mudahan sedikit mengurangi baunya, kalau bisa media diganti secara berkala biar sedikit mengurangi penyakit dan sedikit mengurangi bau walaupun tambah sedikit repot hi hi hi
maap bang sedikit bercanda biar sedikit akrab dan sedikit guyub... Laughing Laughing Laughing
tapi yang saya sampaikan sedikit ada benarnya dan mudah mudahan sedikit menambah pengetahuan...
maap kalo sedikit salah, kalo ada yang menambahkan sedikit silahkan Very Happy Very Happy Very Happy



newbi ijin sedikit menyimak gan,, Very Happy Very Happy

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  cay on Tue 29 May 2012, 18:43

andrian cool wrote:
cay wrote:kelihatannya dah okey bang...bagus, bagus buat ayam bagus juga buat yang melihara karena bau bisa berkurang disamping menambah mineral (yg terkandung dalam pasir)...
sedikit tambahan aja bang kalo bisa ditambah sedikit sekam padi dan sedikit kapur mudah mudahan sedikit mengurangi baunya, kalau bisa media diganti secara berkala biar sedikit mengurangi penyakit dan sedikit mengurangi bau walaupun tambah sedikit repot hi hi hi
maap bang sedikit bercanda biar sedikit akrab dan sedikit guyub... Laughing Laughing Laughing
tapi yang saya sampaikan sedikit ada benarnya dan mudah mudahan sedikit menambah pengetahuan...
maap kalo sedikit salah, kalo ada yang menambahkan sedikit silahkan Very Happy Very Happy Very Happy
newbi ijin sedikit menyimak gan,, Very Happy Very Happy
Nyimak sedikit dipersilahkan, mau nambahin juga sedikit silahkan, monggo yang laen silahkan sedikit menambahkan...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  rino lampung on Tue 29 May 2012, 19:10

gak apa mas,benar kata bang cay tuh,kami dah lama pake cara seperti itu hanya harus rajin tambah atau ganti alas dari pasirnya,

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  ipul on Tue 29 May 2012, 19:17

rino lampung wrote:gak apa mas,benar kata bang cay tuh,kami dah lama pake cara seperti itu hanya harus rajin tambah atau ganti alas dari pasirnya,

bagus mas dari kecil dibiasakan kimpu yang jelas rajin2 bersihin ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  Andi Babe on Wed 30 May 2012, 06:36

Benar komen mas cay ikut nyimak salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  utomo royo on Wed 30 May 2012, 07:00

iwan supriyanto wrote:
Bagus Apa Tidak ... Apa Bila Anak Ayam Yang Baru Menetas kemudian di pisahkan dari induknnya, kemudian di taruh di suatu tempat seperti peti kontainer yng dari plastik tetapi alasnya di beri pasir.
hal ini dilakukan karena tinggal masih ngontrak dan apabila kandang yang alasnya licin takut jari2nya kelak akan cengkrong ...

mohon Komentnya ... Very Happy Very Happy


alas pasir bagus mas.terahir saya pake 2 bulan sebelum anakan di boyong sama temen.2 bulan gak perlu ganti pasir.tidak bau juga.malah doc seneng bisa kipu kipu.

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  iwan supriyanto on Wed 30 May 2012, 11:09

Terima Kasih Rekan2 Papjier Atas Masukannya ...
Jadi Saya Sudah Tidak Ragu2 Lagi ...

Salam Guyub Semuanya ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  galih silent hero on Wed 30 May 2012, 12:25

iwan supriyanto wrote:
Bagus Apa Tidak ... Apa Bila Anak Ayam Yang Baru Menetas kemudian di pisahkan dari induknnya, kemudian di taruh di suatu tempat seperti peti kontainer yng dari plastik tetapi alasnya di beri pasir.
hal ini dilakukan karena tinggal masih ngontrak dan apabila kandang yang alasnya licin takut jari2nya kelak akan cengkrong ...

mohon Komentnya ... Very Happy Very Happy

pasir sebaiknya diasaring/diayak dulu, box dilengkapi sirkulasi udara yg cukup, tesedia air dan cahaya yg cukup...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  iwan supriyanto on Wed 30 May 2012, 15:32

galih silent hero wrote:
iwan supriyanto wrote:
Bagus Apa Tidak ... Apa Bila Anak Ayam Yang Baru Menetas kemudian di pisahkan dari induknnya, kemudian di taruh di suatu tempat seperti peti kontainer yng dari plastik tetapi alasnya di beri pasir.
hal ini dilakukan karena tinggal masih ngontrak dan apabila kandang yang alasnya licin takut jari2nya kelak akan cengkrong ...

mohon Komentnya ... Very Happy Very Happy

pasir sebaiknya diasaring/diayak dulu, box dilengkapi sirkulasi udara yg cukup, tesedia air dan cahaya yg cukup...

Terima Kasih Mas Galih ... Atas Tambahan Sarannya ... Very Happy Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alas Kandang Pasir

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik