BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jul 23, 2012 12:44 pm

ayam@petir wrote:
NUR WAKHID wrote: salam papaji, para pakar, nanya ni adakah yang sudah menghasilkan ayam pukulan teplek yang dapat meng KO n solah atret ato pranggalan kaya burma? kenapa ayam burma semua ngandalkan jalu? terus terang ayam burma adalah fenomena yang membuat saya kagum, ayam bertahan dengan pukulan n kaya tai chi kung fu. luar biasa menurut saya. tapi saya suka ayam pukul badan. bisa ga di mix si burma ni. thank para pakar. hehe.
salam kenal semua anggota papaji, sedikit info semoga bermanfaat. pertanyaan mas NUR tentang ayam pukul badan, kebetulan kami ternak ayam birma sudah 5 tahunan, jadi kelebihan dan kekurangan gaya tarung ayam birma sudah kami ketahui betul. dalam kurun waktu 2 tahun terakhir kami coba silangkan produk kami dengan ayam phuket (thai selatan) yg gaya tarungnya brakot dan nyawat serta pukul badan, hasilnya lumayan untuk mengatasi gaya tarung ayam birma. beberapa waktu lalu hasil ternakan kami yg telah pindah tangan juga menang di undangan jatim ketika melawan ayam birma dari majalengka. kemudian 2 minggu lalu beberapa ayam muda kami ( jalu 1/2 ros ) juga bisa menang. Very Happy
Mengenai gaya tarung ayam birma yg cenderung bertahan seperti yg dikatakan mas nur, juga sudah bisa kami ubah menjadi lebih agresif dan speednya pun bisa bertambah.

Sejatinya koh Teksen telah kembangkan Pakhoy karena nama Lain dr Pakhoy adalah Ayam Pukhet . Hanya saja nama Pakhoy boomingnya di Malaysia sedangkan di Thailand khususnya thailand selatan dikenal sbg Ayam Pukhet . Yang punya ciri pukul badan , Jalon , ada variasi brakot + timpuk serta ada main bawah untuk hindari timpuk milik burma Very Happy


Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jul 23, 2012 12:52 pm

kedubrag wrote:birma x pukul badan apa mungkin anaknya jadi ayam tumbuk./mukul badan tanpa matuk..boleh juga, minat saya mas klu dah jadi anakannya.

Rasanya nggak mungkin deh ada yg seperti itu , Pakhoy aja pukul badan sambil brakot kalau ada jarak baru timpuk namun namanya timpuk ya nggak bisa timpuk badan . Itu setahu saya , entah kalau ada update terbaru . Monggo ditambahkan Very Happy

masbro wrote:mau tny buat koh teksen,dr pengalaman koh beternak bisa ga ayam nyawat dan atret full jika beratnya 3,5 kg keatas??

Pejantan saya pernah hadapi Burma dr Koh Tjie Hak Purwokerto beli 35 jt punya rekor di Thailand 6x win di Indonesia baru 3x . Burma yg kami temui warna wido ukuran jumbo ada kalau 3,5 kg , tulangan tebal sekali , namun untuk kecepatan luar biasa cepatnya seperti kilat menymbar, Rajin Timpuk padahal ukuran besar . Saya juga nggak tahu Burma jenis apa ini yang jelas bukan magon krn magon mainnya nggak secepat ini . Namun gayanya tidaak atret .

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  areksuroboyo on Mon Jul 23, 2012 4:30 pm

Pejantan saya pernah hadapi Burma dr Koh Tjie Hak Purwokerto beli 35 jt punya rekor di Thailand 6x win di Indonesia baru 3x . Burma yg kami temui warna wido ukuran jumbo ada kalau 3,5 kg , tulangan tebal sekali , namun untuk kecepatan luar biasa cepatnya seperti kilat menymbar, Rajin Timpuk padahal ukuran besar . Saya juga nggak tahu Burma jenis apa ini yang jelas bukan magon krn magon mainnya nggak secepat ini . Namun gayanya tidaak atret .
[/quote]
sing menang sopo cak... Very Happy

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 468
Join date: 26.12.11
Lokasi: suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jul 23, 2012 5:19 pm

areksuroboyo wrote:sing menang sopo cak... Very Happy

Ayam saya tetap tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah , Pak Kunto

Rahasianya agar bisa begitu , ayam saya nggak pernah saya adu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy

Hanya abar ringan cari hiburan sambil silahturahmi tanpa ada T sepeserpun .

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  didiw on Mon Jul 23, 2012 5:34 pm

Abu Aslam WSS wrote:
areksuroboyo wrote:sing menang sopo cak... Very Happy

Ayam saya tetap tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah , Pak Kunto

Rahasianya agar bisa begitu , ayam saya nggak pernah saya adu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy

Hanya abar ringan cari hiburan sambil silahturahmi tanpa ada T sepeserpun .


Tp dr banyaknya pukulan yang dilontarkan oleh kedua yam trsbt, ayam cak abu ato ayam purwokerto itu yg sering masuk/bersarang ???????

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 891
Join date: 03.01.12
Age: 37
Lokasi: Krian - Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  ayam@petir on Mon Jul 23, 2012 7:16 pm

didik adi wrote:
ayam@petir wrote:
areksuroboyo wrote:
ayam@petir wrote:
NUR WAKHID wrote: salam papaji, para pakar, nanya ni adakah yang sudah menghasilkan ayam pukulan teplek yang dapat meng KO n solah atret ato pranggalan kaya burma? kenapa ayam burma semua ngandalkan jalu? terus terang ayam burma adalah fenomena yang membuat saya kagum, ayam bertahan dengan pukulan n kaya tai chi kung fu. luar biasa menurut saya. tapi saya suka ayam pukul badan. bisa ga di mix si burma ni. thank para pakar. hehe.
salam kenal semua anggota papaji, sedikit info semoga bermanfaat. pertanyaan mas NUR tentang ayam pukul badan, kebetulan kami ternak ayam birma sudah 5 tahunan, jadi kelebihan dan kekurangan gaya tarung ayam birma sudah kami ketahui betul. dalam kurun waktu 2 tahun terakhir kami coba silangkan produk kami dengan ayam phuket (thai selatan) yg gaya tarungnya brakot dan nyawat serta pukul badan, hasilnya lumayan untuk mengatasi gaya tarung ayam birma. beberapa waktu lalu hasil ternakan kami yg telah pindah tangan juga menang di undangan jatim ketika melawan ayam birma dari majalengka. kemudian 2 minggu lalu beberapa ayam muda kami ( jalu 1/2 ros ) juga bisa menang. Very Happy


Mengenai gaya tarung ayam birma yg cenderung bertahan seperti yg dikatakan mas nur, juga sudah bisa kami ubah menjadi lebih agresif dan speednya pun bisa bertambah.
salam kenal juga koh...di share dong pidionya... Razz
wah sorry ! bisa ribut nanti Evil or Very Mad
selamat bergabung di papaji forum, koh...
terima kasih atas sambutannya! Very Happy
mau masuk di thread perkenalan koq cari2 gak ketemu, jadinya nyelonong saja masuk ! sorry !
salam kenal kembali !

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting: 28
Join date: 19.07.12
Age: 52
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  ayam@petir on Mon Jul 23, 2012 7:36 pm

masbro wrote:mau tny buat koh teksen,dr pengalaman koh beternak bisa ga ayam nyawat dan atret full jika beratnya 3,5 kg keatas??
menurut pengalaman saya, cari ayam aduan yg nyawat nyawat dengan berat diatas 3,5 kg adalah hal yg sulit, jadi ayam yg beratnya diatas 3,5 kg dan bisa nyawat sudah termasuk ayam istimewa. kalau masih minta ditambahi gaya atret berarti ayam yg sangat sangat istimewa.
ditempat kami ada birma dengan berat 3,7 kg yg tekniknya nyawat saja, tapi kalau dibilang atret ? atretnya sangat sedikit sekali dan lebih tepat kalau disebut njanggut. lihat divideo yg berjudul DUCKING AND BODY WEAVING.
di undangan jatim kemarin 2 x draw (pertama lawan birma dan yg kedua lawan bk) Embarassed

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting: 28
Join date: 19.07.12
Age: 52
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  ayam@petir on Mon Jul 23, 2012 7:57 pm

Abu Aslam WSS wrote:
ayam@petir wrote:
NUR WAKHID wrote: salam papaji, para pakar, nanya ni adakah yang sudah menghasilkan ayam pukulan teplek yang dapat meng KO n solah atret ato pranggalan kaya burma? kenapa ayam burma semua ngandalkan jalu? terus terang ayam burma adalah fenomena yang membuat saya kagum, ayam bertahan dengan pukulan n kaya tai chi kung fu. luar biasa menurut saya. tapi saya suka ayam pukul badan. bisa ga di mix si burma ni. thank para pakar. hehe.
salam kenal semua anggota papaji, sedikit info semoga bermanfaat. pertanyaan mas NUR tentang ayam pukul badan, kebetulan kami ternak ayam birma sudah 5 tahunan, jadi kelebihan dan kekurangan gaya tarung ayam birma sudah kami ketahui betul. dalam kurun waktu 2 tahun terakhir kami coba silangkan produk kami dengan ayam phuket (thai selatan) yg gaya tarungnya brakot dan nyawat serta pukul badan, hasilnya lumayan untuk mengatasi gaya tarung ayam birma. beberapa waktu lalu hasil ternakan kami yg telah pindah tangan juga menang di undangan jatim ketika melawan ayam birma dari majalengka. kemudian 2 minggu lalu beberapa ayam muda kami ( jalu 1/2 ros ) juga bisa menang. Very Happy
Mengenai gaya tarung ayam birma yg cenderung bertahan seperti yg dikatakan mas nur, juga sudah bisa kami ubah menjadi lebih agresif dan speednya pun bisa bertambah.

Sejatinya koh Teksen telah kembangkan Pakhoy karena nama Lain dr Pakhoy adalah Ayam Pukhet . Hanya saja nama Pakhoy boomingnya di Malaysia sedangkan di Thailand khususnya thailand selatan dikenal sbg Ayam Pukhet . Yang punya ciri pukul badan , Jalon , ada variasi brakot + timpuk serta ada main bawah untuk hindari timpuk milik burma Very Happy

gitu ya bro aptanto !
wah kalau ngurusi nama jadi mumet hehehe....,
kemarin kemarin sempat ngobrol dengan teman teman pemain ayam, ada yg berpendapat ayam jenis pakhoy dinegaranya sendiri malah tidak laku lho! mumet khan ? alasannya gaya tarung ayam tersebut nanggung ! ngelocknya nanggung, mukulnya nanggung pokoknya serba nanggung, padahal disini begitu digandrungi. Laughing

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting: 28
Join date: 19.07.12
Age: 52
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jul 23, 2012 9:14 pm

ayam@petir wrote:gitu ya bro aptanto !
wah kalau ngurusi nama jadi mumet hehehe....,
kemarin kemarin sempat ngobrol dengan teman teman pemain ayam, ada yg berpendapat ayam jenis pakhoy dinegaranya sendiri malah tidak laku lho! mumet khan ? alasannya gaya tarung ayam tersebut nanggung ! ngelocknya nanggung, mukulnya nanggung pokoknya serba nanggung, padahal disini begitu digandrungi. Laughing

Ya pak pak apapun namanya yang penting kerjanya . Namun kalau masalah selera ini yg bikin repot seperti Orang DIY suka makanan yg cenderung manis , eh di Surabaya suka yg pedas pedas . BTW apapun itu yanng penting dibikin hepi aja . Bukan begitu Pak Petir

Untuk video burma pak Petir yg warna kelabu di Youtube DUCKING AND BODY WEAVING , ok juga salut ada Burma Jumbo



Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jul 23, 2012 9:21 pm

didiw wrote:Tp dr banyaknya pukulan yang dilontarkan oleh kedua yam trsbt, ayam cak abu ato ayam purwokerto itu yg sering masuk/bersarang ???????

Aduh kebetulan nggak ada Juri jd nggak kita hitung apalagi sambil ngobrol

Sengaja video tidak sy masukkan Youtube , dengan alasan kesopanan dan adat ketimuran .

Silahkan cek PM mohon bantuan Pak Didiw untuk jadi Juri . he he he

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  sobirien on Mon Jul 23, 2012 10:56 pm

Abu Aslam WSS wrote:
areksuroboyo wrote:sing menang sopo cak... Very Happy

Ayam saya tetap tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah , Pak Kunto

Rahasianya agar bisa begitu , ayam saya nggak pernah saya adu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy

Hanya abar ringan cari hiburan sambil silahturahmi tanpa ada T sepeserpun .
BETUL SEKALI MAS (AREKSUROBOYO) AYAMNYA MAS ABU EMANG TOP,
BURMA VARIAN BARU YG PERTAMA KAMI TEMUI INI CIRI2NYA BADAN BESAR BERAT SEKITAR 3,5KG
TULANGANNYA UDAH SEPERTI BANGKOK (KOKOH),TEHNIK DAN PUKULAN ASLI SEPERTI BURMA,
POKOKNYA KLO AYAMNYA MAS ABU GA ISTIMEWA,HMM,,,,,,,BISA HANCUR DAH,TAPI (BANGKOK SELATAN)NYA MAS ABU BISA MENGATASI BURMA VARIAN BARU DG HARGA 35JETI ITU,DI MENIT KE 8,SEBAGAI BUKTI SAYA PRIBADI PUNYA VIDEO ABARNYA,


SALAM DARI LEMBAH GUNUNG CERMAI
NANGGEWER MAJALENGKA

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 245
Join date: 30.01.12
Lokasi: Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  sobirien on Mon Jul 23, 2012 11:13 pm

didiw wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
areksuroboyo wrote:sing menang sopo cak... Very Happy

Ayam saya tetap tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah , Pak Kunto

Rahasianya agar bisa begitu , ayam saya nggak pernah saya adu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy

Hanya abar ringan cari hiburan sambil silahturahmi tanpa ada T sepeserpun .


Tp dr banyaknya pukulan yang dilontarkan oleh kedua yam trsbt, ayam cak abu ato ayam purwokerto itu yg sering masuk/bersarang ???????

mohon maaf mas ABU ASLAM izinkan saya menjawab pertanyaannya mas (didiw),
menit pertama BK SELATAN vs BURMA SUPER JOMBO itu sama-sama jual beli pukulan,
tapi bicara masalah keras dan berefek terhadap lawan,saya lebih suka sama BK SELATAN
milik mas ABU ASLAM,karena BURMA JOMBO itu kalah di tehnik dan kalah di bobot pukulan,
akhirnya si BURMA JOMBO nyerah di angkat,saya ngelihat sendiri,bukan dari katanya
katanya

salam.

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 245
Join date: 30.01.12
Lokasi: Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  Alvin on Mon Jul 23, 2012 11:49 pm

sobirien wrote:
didiw wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
areksuroboyo wrote:sing menang sopo cak... Very Happy

Ayam saya tetap tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah , Pak Kunto

Rahasianya agar bisa begitu , ayam saya nggak pernah saya adu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy

Hanya abar ringan cari hiburan sambil silahturahmi tanpa ada T sepeserpun .


Tp dr banyaknya pukulan yang dilontarkan oleh kedua yam trsbt, ayam cak abu ato ayam purwokerto itu yg sering masuk/bersarang ???????

mohon maaf mas ABU ASLAM izinkan saya menjawab pertanyaannya mas (didiw),
menit pertama BK SELATAN vs BURMA SUPER JOMBO itu sama-sama jual beli pukulan,
tapi bicara masalah keras dan berefek terhadap lawan,saya lebih suka sama BK SELATAN
milik mas ABU ASLAM,karena BURMA JOMBO itu kalah di tehnik dan kalah di bobot pukulan,
akhirnya si BURMA JOMBO nyerah di angkat,saya ngelihat sendiri,bukan dari katanya
katanya

salam.
biar gak di bilang katanya..katanya..di share dong videonya Razz

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 353
Join date: 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  rayhanfz on Tue Jul 24, 2012 12:04 am

Alvin wrote:
sobirien wrote:
didiw wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
areksuroboyo wrote:sing menang sopo cak... Very Happy

Ayam saya tetap tidak terkalahkan dan tidak pernah kalah , Pak Kunto

Rahasianya agar bisa begitu , ayam saya nggak pernah saya adu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy

Hanya abar ringan cari hiburan sambil silahturahmi tanpa ada T sepeserpun .


Tp dr banyaknya pukulan yang dilontarkan oleh kedua yam trsbt, ayam cak abu ato ayam purwokerto itu yg sering masuk/bersarang ???????

mohon maaf mas ABU ASLAM izinkan saya menjawab pertanyaannya mas (didiw),
menit pertama BK SELATAN vs BURMA SUPER JOMBO itu sama-sama jual beli pukulan,
tapi bicara masalah keras dan berefek terhadap lawan,saya lebih suka sama BK SELATAN
milik mas ABU ASLAM,karena BURMA JOMBO itu kalah di tehnik dan kalah di bobot pukulan,
akhirnya si BURMA JOMBO nyerah di angkat,saya ngelihat sendiri,bukan dari katanya
katanya

salam.
biar gak di bilang katanya..katanya..di share dong videonya Razz

nah ini pencerahannya..kalo ada videonya mohon share aja biar tambah manteb. Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1487
Join date: 06.07.12
Age: 28
Lokasi: (sidoarjo-jawa timur) BBM 30B64F9F / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BURMA ATRET X SUPER TEPLEK

Post  didiw on Tue Jul 24, 2012 12:57 am

weleh..weleh..weleh....

Mas sobirien ini kok curi start seh !!! Kan yang di tunjuk oleh mas abu jd jurinya saya, kok memberi penilaian mas sobirien duluan :p kekekekekekekke
Kidding mas

Btw,apapun penilaian mas sobirien trhdp pertarungan tersebut saya aminin kok sbb sejak dahulu saya sudah mengamati hasil ternakkan dr mas abu ;p kekekekeke

Di salah satu vidio yg di unggah oleh beliau pada wkt pertemuan PAL JATIM. Ada salah satu pasukan muda mas abu yg sudah membikin ayam burma warna jalak milik pemain terkenal adu pukul daarrr.....deerrrr....doorrr dg ayam mas abu.kekekekekek

Saya pribadi hanya bisa mengucapkan selamat atas keberhasilan mas abu yg telah mencetak ayam berkualitas hasil ternakkannya sendiri Smile

Salam murmer


Terakhir diubah oleh didiw tanggal Tue Jul 24, 2012 11:58 am, total 1 kali diubah

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 891
Join date: 03.01.12
Age: 37
Lokasi: Krian - Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik