MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Thu 31 May 2012, 10:01

TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  cay on Thu 31 May 2012, 10:53

AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
sepertinya amat sulit bang...hanya sebagian kecil orang saja yang mungkin bisa melakukannya...terkecuali kita ternak sendiri dan sudah hapal betul tipikan maupun ciri khas ayam hasil ternakan kita...itu menurut saya ...maap kalo salah
AHINJAWARA wrote:apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,
scratch scratch study study sepertinya tehnik dasar tidak berubah total hanya berkembang sesuai dengan semakin banyaknya latih tanding, latihan dan kematangan mental ayam..... lagi lagi maap kalo salah...... Laughing Laughing Laughing dah biasa salah kali yach...monggo lah yang lebih paham menambahkan ataupun mengkoreksinya....saya ijin nyimak ajah study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  Andi Babe on Thu 31 May 2012, 11:10

cay wrote:
AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
sepertinya amat sulit bang...hanya sebagian kecil orang saja yang mungkin bisa melakukannya...terkecuali kita ternak sendiri dan sudah hapal betul tipikan maupun ciri khas ayam hasil ternakan kita...itu menurut saya ...maap kalo salah
AHINJAWARA wrote:apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,
scratch scratch study study sepertinya tehnik dasar tidak berubah total hanya berkembang sesuai dengan semakin banyaknya latih tanding, latihan dan kematangan mental ayam..... lagi lagi maap kalo salah...... Laughing Laughing Laughing dah biasa salah kali yach...monggo lah yang lebih paham menambahkan ataupun mengkoreksinya....saya ijin nyimak ajah study study
SE7 DENGAN KOMEN MAS CAY............HEHHEHEHH SALAM HOBBY affraid

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  mas Joko aja ah... on Thu 31 May 2012, 11:43

kalau sekedar prediksi bisa bang... tapi ketepatan pasnya belum bisa dipastikan.. dilihat dari bentuk fisiknya aja dari kepala pegangan anatomi kaki bisa diramal, mungkin... andai meleset tidak jauh-jauh amat..

Bawa sini bang tak bantu memprediksi gratis wis...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  cimplux on Thu 31 May 2012, 12:47

ikut nyimak nech
ane juga punya ayam umur 3 bulan, ada 4 ekor 2 jantan n 2 betina
setiap pagi slalu terbang2 bounce bounce ! kalo ada ayam lain biasanya langsung nyerang
yang jantan 'a' matoknya lengket n mukul 2x langsung (matoknya mirip biang mantap n lengket trus mukul 2x nya mirip paceknya)
yang jantan 'b' langsung mukul dari jauh (tidak mirip sapa2 hehehe)

ini hanya pengalaman ane gan Very Happy


cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 30
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  katara jasa on Thu 31 May 2012, 14:37

Saya mengalalami dua-duanya, 1 ekor digebrak waktu umur 3 bulan main pukulnya bagus setelah dewasa main pukulnya lebih bagus lagi (konon katanya sudah win 7x). 1 ekor lagi (anak dari biang yang lain) digebrak waktu umur 3 bulan main pukul bagus, susah digombel, tetapi setelah dewasa mainnya bagus pukulnya nanggung (kebanyakan main).

Saya setuju dengan Mas Cay :
Kalau ternak sendiri dan berdasarkan pengalaman, perkembangan anak ayam akan mudah diprediksi

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Thu 31 May 2012, 17:56

cay wrote:
AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
sepertinya amat sulit bang...hanya sebagian kecil orang saja yang mungkin bisa melakukannya...terkecuali kita ternak sendiri dan sudah hapal betul tipikan maupun ciri khas ayam hasil ternakan kita...itu menurut saya ...maap kalo salah
AHINJAWARA wrote:apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,
scratch scratch study study sepertinya tehnik dasar tidak berubah total hanya berkembang sesuai dengan semakin banyaknya latih tanding, latihan dan kematangan mental ayam..... lagi lagi maap kalo salah...... Laughing Laughing Laughing dah biasa salah kali yach...monggo lah yang lebih paham menambahkan ataupun mengkoreksinya....saya ijin nyimak ajah study study
oke sip bang ,,ntar tiap bln coba ku abar aja,,,mudah2an teknik makin bagus...thanks balsannya

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Thu 31 May 2012, 17:58

mas Joko aja ah... wrote:kalau sekedar prediksi bisa bang... tapi ketepatan pasnya belum bisa dipastikan.. dilihat dari bentuk fisiknya aja dari kepala pegangan anatomi kaki bisa diramal, mungkin... andai meleset tidak jauh-jauh amat..

Bawa sini bang tak bantu memprediksi gratis wis...
kejauhan mas antar pulau,,,dari medan kepenang malaysia lbh dekat,,,hahahah thanks infonya

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Thu 31 May 2012, 17:59

cimplux wrote:ikut nyimak nech
ane juga punya ayam umur 3 bulan, ada 4 ekor 2 jantan n 2 betina
setiap pagi slalu terbang2 bounce bounce ! kalo ada ayam lain biasanya langsung nyerang
yang jantan 'a' matoknya lengket n mukul 2x langsung (matoknya mirip biang mantap n lengket trus mukul 2x nya mirip paceknya)
yang jantan 'b' langsung mukul dari jauh (tidak mirip sapa2 hehehe)

ini hanya pengalaman ane gan Very Happy
ia gan maksudnya klu ntar udh 7 bln berubah ngak tekniknya,,,thanks


AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Thu 31 May 2012, 18:00

katara jasa wrote:Saya mengalalami dua-duanya, 1 ekor digebrak waktu umur 3 bulan main pukulnya bagus setelah dewasa main pukulnya lebih bagus lagi (konon katanya sudah win 7x). 1 ekor lagi (anak dari biang yang lain) digebrak waktu umur 3 bulan main pukul bagus, susah digombel, tetapi setelah dewasa mainnya bagus pukulnya nanggung (kebanyakan main).

Saya setuju dengan Mas Cay :
Kalau ternak sendiri dan berdasarkan pengalaman, perkembangan anak ayam akan mudah diprediksi
ok thanks,,,berarti blm tentu bagus,,,malahan bis makin bagus,,hahahahah

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  klawu wiring on Thu 31 May 2012, 20:19

AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,


.. berantam ama lawannya di bawah dia....
yg dibawah brati umurnya/ukuran ? kalau dua-duanya ya pantas..ter.. Smile

maaf kalau nurut sy solah waktu kecil adalah potensi/bakatnya saja...
nanti setelah besar bgmn tergantung parameter lainnya...perawatan/pakan/lawan abaran dll dan itu mempengaruhi perubahanya, bisa tambah bagus atau malah kurang berkembang

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 681
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  topanbadai on Fri 01 Jun 2012, 11:54

Saya pernah punya ayam pada saat lancuran maennya mau masuk sayap, tapi setelah mabung maennya jadi kontrol kiri kanan dan kepala tetap di atas. Kalo dorong dan gak mau dipegang tetep aja. Menurut saya ada perubahan, tapi tetap bagus.

Jadi kalo berubah mugkin saja, tapi agaknya karena pengalaman jadi makin steady.

Salam.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 42
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Fri 01 Jun 2012, 12:03

klawu wiring wrote:
AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,


.. berantam ama lawannya di bawah dia....
yg dibawah brati umurnya/ukuran ? kalau dua-duanya ya pantas..ter.. Smile

maaf kalau nurut sy solah waktu kecil adalah potensi/bakatnya saja...
nanti setelah besar bgmn tergantung parameter lainnya...perawatan/pakan/lawan abaran dll dan itu mempengaruhi perubahanya, bisa tambah bagus atau malah kurang berkembang
oke sip bang,,,lawan lebih kecil,,,ntar dicoba dgn lawan seimbang sebulan lg,,,

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Fri 01 Jun 2012, 12:05

topanbadai wrote:Saya pernah punya ayam pada saat lancuran maennya mau masuk sayap, tapi setelah mabung maennya jadi kontrol kiri kanan dan kepala tetap di atas. Kalo dorong dan gak mau dipegang tetep aja. Menurut saya ada perubahan, tapi tetap bagus.

Jadi kalo berubah mugkin saja, tapi agaknya karena pengalaman jadi makin steady.

Salam.
salam kenal bang....mudah2an makin bagus,,

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  iceman_13 on Fri 01 Jun 2012, 17:29

Hehehe sangat menarik memang mendapatkan ilmu lebih dahulu sehingga dalam memilih ayam dapat lompatan langkah. yg seharusnya belajar bertahun2 namun bisa kita mempersingkatnya.
kalau dari sy dapat juga dengan memegang kepala ayam digenggam dan perhatikan reaksinya apabila lehernya cenderung menarilk kebawah ini calon ayam teknik,apabila keatas calon ayam kontrol apabila cenderung diam ayam belum full mentalnya atau ayam cenderung menunggu dipukul baru bereaksi (dapat masuk kategori kontrol juga).
kemudian ayam diangkat keatas memegang pinggang denagn dua tangan dengan mengarahkan kakai keatas perlahan apabila ayam cenderung/berusaha menurunkankan kepalanya ayam cenderung menekan/teknik ngalungnya ada apabila tidak alias cenderung keatas ayam cenderung kontrol.
Hal tersebut diatas dapat dijadikan satu cara dalam mencirikan namun yg sy alami belum dapat dijadikan sebuah ukuran karena sy tidak membuat suatu penelitian khusus. Baru beberapa saja tidak bisa dijadikan patokan 100 % dan sekali lg 2 hal tesebut jangan dijadikan pegangan sepenuhnya. yg paling penting adalah kita melihat langsung saat dia "bermain"
moohon maaf apabila da yg kurang berkenan
salam guyub papaji

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 597
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5492594A

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  Saptasahid on Fri 01 Jun 2012, 20:36

iceman_13 wrote:Hehehe sangat menarik memang mendapatkan ilmu lebih dahulu sehingga dalam memilih ayam dapat lompatan langkah. yg seharusnya belajar bertahun2 namun bisa kita mempersingkatnya.
kalau dari sy dapat juga dengan memegang kepala ayam digenggam dan perhatikan reaksinya apabila lehernya cenderung menarilk kebawah ini calon ayam teknik,apabila keatas calon ayam kontrol apabila cenderung diam ayam belum full mentalnya atau ayam cenderung menunggu dipukul baru bereaksi (dapat masuk kategori kontrol juga).
kemudian ayam diangkat keatas memegang pinggang denagn dua tangan dengan mengarahkan kakai keatas perlahan apabila ayam cenderung/berusaha menurunkankan kepalanya ayam cenderung menekan/teknik ngalungnya ada apabila tidak alias cenderung keatas ayam cenderung kontrol.
Hal tersebut diatas dapat dijadikan satu cara dalam mencirikan namun yg sy alami belum dapat dijadikan sebuah ukuran karena sy tidak membuat suatu penelitian khusus. Baru beberapa saja tidak bisa dijadikan patokan 100 % dan sekali lg 2 hal tesebut jangan dijadikan pegangan
sepenuhnya. yg paling penting adalah kita melihat langsung saat dia "bermain"
moohon maaf apabila da yg kurang berkenan
salam guyub papaji

wah masukan yg bagus nih ...
salam guyup papaji ....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 28
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  BOOBYHOLIC on Fri 01 Jun 2012, 21:04

kalow saya pabila leher ayam seperti ular kobra atau mata pancingl ikan biasanya ayam solah bawah mepet beud ,masuk sayap , ngalung.. tapi model palanya yg pinang kecil lho ...satu lagi kalow ayamm bila kedua sayap di pegang terus diangkat keatas dngn cepat bila kakinya mukul kena kepalanya sendiri biasanya pukul ujung type ayam itu,bila kebawah dikit pukul leher, kebawahnya lagi pukul badan, ....

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 33
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  Administrator on Fri 01 Jun 2012, 23:07

Kenapa harus diprediksi sejak umur 3 bulan sih?
Apa kalau tarungnya jelek lantas dibuang ?

Sy pernah amati satu sodara setetasan. Ketika tarung umur 3 bulan, si A lebih mendominasi dari si B. Tapi setelah usia 9 bulan, ternyata si B lebih bagus dari si A.
Pernah juga, ketika usia 3 bulan, tarungnya jelek, cenderung dibawah. Setelah besar, tarung tetap dibawah tapi rapat, masuk sayap dan dorong. Pukulnya nge-BOM. Untung saja tidak sy apkir sejak kecil.
hehehe...

Usia 3 bulan ayam belum punya otot yg memadai utk tarung. Kadang mentalnya belum ajeg sehingga apa yg terlihat lebih jelek bisa jadi krn dia masih bercanda, masih ragu dan belum serius tarung.

Sejak itu sy sama sekali tidak pernah mensortir ayam sejak usia dini.
Sebelum gebrak 3-4 kali (umur 8-9 bulan) tidak ada satupun ayam yg sy apkir.

Kalau prediksi utk membeli ayam pithik, boleh lah. Tapi kalau hasil ternakan sendiri, sebaiknya tunggu sampai di abar 3-4X, baru di apkir.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6416
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  husein on Fri 01 Jun 2012, 23:38

Administrator wrote:Kenapa harus diprediksi sejak umur 3 bulan sih?
Apa kalau tarungnya jelek lantas dibuang ?

Sy pernah amati satu sodara setetasan. Ketika tarung umur 3 bulan, si A lebih mendominasi dari si B. Tapi setelah usia 9 bulan, ternyata si B lebih bagus dari si A.
Pernah juga, ketika usia 3 bulan, tarungnya jelek, cenderung dibawah. Setelah besar, tarung tetap dibawah tapi rapat, masuk sayap dan dorong. Pukulnya nge-BOM. Untung saja tidak sy apkir sejak kecil.
hehehe...

Usia 3 bulan ayam belum punya otot yg memadai utk tarung. Kadang mentalnya belum ajeg sehingga apa yg terlihat lebih jelek bisa jadi krn dia masih bercanda, masih ragu dan belum serius tarung.

Sejak itu sy sama sekali tidak pernah mensortir ayam sejak usia dini.
Sebelum gebrak 3-4 kali (umur 8-9 bulan) tidak ada satupun ayam yg sy apkir.

Kalau prediksi utk membeli ayam pithik, boleh lah. Tapi kalau hasil ternakan sendiri, sebaiknya tunggu sampai di abar 3-4X, baru di apkir.
Ayam apkir nya asal tidak keok jangan dipotong mas admin, kirim aja ke surabaya Very Happy Very Happy Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  AHINJAWARA on Sat 02 Jun 2012, 09:38

Administrator wrote:Kenapa harus diprediksi sejak umur 3 bulan sih?
Apa kalau tarungnya jelek lantas dibuang ?

Sy pernah amati satu sodara setetasan. Ketika tarung umur 3 bulan, si A lebih mendominasi dari si B. Tapi setelah usia 9 bulan, ternyata si B lebih bagus dari si A.
Pernah juga, ketika usia 3 bulan, tarungnya jelek, cenderung dibawah. Setelah besar, tarung tetap dibawah tapi rapat, masuk sayap dan dorong. Pukulnya nge-BOM. Untung saja tidak sy apkir sejak kecil.
hehehe...

Usia 3 bulan ayam belum punya otot yg memadai utk tarung. Kadang mentalnya belum ajeg sehingga apa yg terlihat lebih jelek bisa jadi krn dia masih bercanda, masih ragu dan belum serius tarung.

Sejak itu sy sama sekali tidak pernah mensortir ayam sejak usia dini.
Sebelum gebrak 3-4 kali (umur 8-9 bulan) tidak ada satupun ayam yg sy apkir.

Kalau prediksi utk membeli ayam pithik, boleh lah. Tapi kalau hasil ternakan sendiri, sebaiknya tunggu sampai di abar 3-4X, baru di apkir.
MAKASIH INFONYA SEMUA terutama bang admin...maklum pak namanya jg pemain baru,,,jadi coba2 bertanya aja ama para senior,,,hehehe kebetulan ayamku bertarung dikandang,,jadi cuma kepikir jadikan topik,,,syukur byk masukkan,,, thanks 1x lg

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 43
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  Vadjars on Mon 29 Sep 2014, 01:37

AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,
Mndingan piara aja ampe gede biar tau pasti permainannya.

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  Ricci on Mon 29 Sep 2014, 08:58

cay wrote:
AHINJAWARA wrote:TLG PARA SENIOR....apakah bisa mendeteksi teknik ayam adu pada saat umur 3 bln?
sepertinya amat sulit bang...hanya sebagian kecil orang saja yang mungkin bisa melakukannya...terkecuali kita ternak sendiri dan sudah hapal betul tipikan maupun ciri khas ayam hasil ternakan kita...itu menurut saya ...maap kalo salah
AHINJAWARA wrote:apakah teknik bisa berubah pada saat umur siap tarung?
saya punya ayam umur 3 bln,,kebetulan berantam ama lawannya di bawah dia....
teknik super atas bawah,,,ngakk mau dipegang kepala(alias meronta sambil mendorong lawan)
sgt susah dipukul,,,2 menit lawannya terkurai,,,
apakah permainan akan berubah pd saat umur siap tarung??? thanks masukkannya,,,
scratch  scratch   study  study  sepertinya tehnik dasar tidak berubah total hanya berkembang sesuai dengan semakin banyaknya latih tanding, latihan dan kematangan mental ayam..... lagi lagi maap kalo salah...... Laughing  Laughing  Laughing  dah biasa salah kali yach...monggo lah yang lebih paham menambahkan ataupun mengkoreksinya....saya ijin nyimak ajah study  study

setuju dengan bangg cay

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 29
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMDETEKSI TYPE /TEKNIK AYAM ADU

Post  Sponsored content Today at 05:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik