7 Hari dalam Seminggu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

7 Hari dalam Seminggu

Post  Mo'EL PB on Thu 31 May 2012, 10:53

Asalamualaikum,,Wr,,,Wb..
kepada rekan-rekan papaji dan para senior..
saya ingin bertanya untuk melatih ayam yang sedang di rawat,
di hari senin-minggu pelatihan apa saja yang perlu d berikan kpd ayam yang sedang kita latih.???

mohon masukannya kepada para rekan" n para senior..? Embarassed Embarassed

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Andi Babe on Thu 31 May 2012, 11:00

Mo'EL PB wrote:Asalamualaikum,,Wr,,,Wb..
kepada rekan-rekan papaji dan para senior..
saya ingin bertanya untuk melatih ayam yang sedang di rawat,
di hari senin-minggu pelatihan apa saja yang perlu d berikan kpd ayam yang sedang kita latih.???

mohon masukannya kepada para rekan" n para senior..? Embarassed Embarassed
Saya coba kliter 10 menit tiap hari,minggu abar 10menit saya rasa cukup......ayo yg lain di
Tambah kan..........salam hobby Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  opik_98 on Thu 31 May 2012, 11:01

Mo'EL PB wrote:Asalamualaikum,,Wr,,,Wb..
kepada rekan-rekan papaji dan para senior..
saya ingin bertanya untuk melatih ayam yang sedang di rawat,
di hari senin-minggu pelatihan apa saja yang perlu d berikan kpd ayam yang sedang kita latih.???

mohon masukannya kepada para rekan" n para senior..? Embarassed Embarassed
ajak lari pagi aja.....hehehehehe

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Mo'EL PB on Thu 31 May 2012, 11:17

[/quote]
ajak lari pagi aja.....hehehehehe[/quote]


heeee bisa bae kang, itu mah yg punyanya aja ga pernah lari pagi.......

kumaha kabarna ayam" d parung???????

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Mo'EL PB on Thu 31 May 2012, 11:19

buat kang andi babe makasih atas masukannya What a Face

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  topanbadai on Mon 11 Jun 2012, 14:53

kliter tiap hari, umbar tiap hari. makanan bergizi, vitamin dan jamu. satu hari sebelum abar diistirahatkan. coba liat mas, ada peningkatan gak.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  cay on Mon 11 Jun 2012, 15:27

topanbadai wrote:kliter tiap hari, umbar tiap hari. makanan bergizi, vitamin dan jamu. satu hari sebelum abar diistirahatkan. coba liat mas, ada peningkatan gak.
Adakah latihan pengganti kliter yang cukup efektif? Karena menurut saya kliterpun perlu ditungguin..

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Bakul_Ayam on Mon 11 Jun 2012, 16:16

cay wrote:Adakah latihan pengganti kliter yang cukup efektif? Karena menurut saya kliterpun perlu ditungguin..
dibuat dua kandang umbaran yg memungkinkan kedua ayam tsb sama2 bisa melihat satu dgn yg lainnya (tinggal kerja juga boleh bang, hehee)

nb : istirahatkan minimal 2 hari setelah ayam tsb dirawat seperti itu Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Bakul_Ayam on Mon 11 Jun 2012, 16:20

Mo'EL PB wrote:Asalamualaikum,,Wr,,,Wb..
kepada rekan-rekan papaji dan para senior..
saya ingin bertanya untuk melatih ayam yang sedang di rawat,
di hari senin-minggu pelatihan apa saja yang perlu d berikan kpd ayam yang sedang kita latih.???

mohon masukannya kepada para rekan" n para senior..? Embarassed Embarassed
hal pertama yg dilakukan sering2lah baca tentang teori2 perawatan ayam disini (yg mana yg baik itulah yg diterapkan) karena menurut sy tidak semua ayam diperlakukan rawatan dgn cara yg sama, hal kedua sering2lah berdiskusi dgn senior2 ayam didaerah anda (menjadi pendengar yg baik terlebih dulu tentunya), gabungkan antara teori n praktek (semakin lama bergelut n belajar didunia hobi ayam ini secara tidak langsung menjadikan anda lebih faham tentang rawat ayam)
cerita kasus rawat ayam burma : waktu awal pertama teman sy py ayam burma, latihan rawatnya disamakan dgn ayam BK (entah itu kliter, renang, jantur dll) malah menjadikan si burma tidak punya kecepatan yg baik n pola main agak berubah (biasanya menghindar lalu pukul yg terjadi malah lebih banyak menghindarnya tanpa langsung balik pukul, ini mungkin efek dr kliter terhadap ayam burma tsb menurutnya) sharing n tanya sana sini akhirnya rawat ayam burmanya dirubah menjadi : umbar liar (seperti ayam kampung), dalam kandangnya diberikan tangkringan untuk ayam burma tsb tidur (kalo dibiasakan secara tidak langsung insting ayam akan tidur diatas tangkringan tsb), untuk rawatan dibelikan boneka ayam yg digantung (dengan hal ini membuat efek lompatan/nyawat ayam burma tsb semakin terasah, menurut teman sy) terakhir dibuatkan 2 kandang umbaran (tergantung berapa lahan yg cukup tersedia, yg pernah sy liat paling panjang 8 meter) yg memungkinkan ayam 1 dengan ayam lainnya sama2 melihat secara otomatis kedua ayam tsb akan saling mengejar (menurut saya ini lebih baik daripada kliter n cocok untuk semua rawat ayam)

nb : kalo sudah mendapatkan pola rawat n sesuai dgn ayam yg anda rawat sebaiknya tidak perlu dirubah n jg tidak perlu berlebihan (karena bukannya hasil yg didapat menjadi baik malah sebaliknya)

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  cay on Mon 11 Jun 2012, 16:24

Bakul_Ayam wrote:
cay wrote:Adakah latihan pengganti kliter yang cukup efektif? Karena menurut saya kliterpun perlu ditungguin..
dibuat dua kandang umbaran yg memungkinkan kedua ayam tsb sama2 bisa melihat satu dgn yg lainnya (tinggal kerja juga boleh bang, hehee)

nb : istirahatkan minimal 2 hari setelah ayam tsb dirawat seperti itu Very Happy
nah ini dia ketemu jawabannya ....mantap dah bang bakul ayam....
ini mungkin yang paling cocok untuk orang yang(sok) sibuk seperti saya.... kalo istirahat 2 hari berarti bisa bergantian nich.....makasih buanyak bang atas pencerahannya.....smoga bisa juga bermanfaat buat papajier laen yang mungkin mengalami kendala seperti saya Laughing Laughing Laughing
salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  sgy on Mon 11 Jun 2012, 19:08

Mo'EL PB wrote:Asalamualaikum,,Wr,,,Wb..
kepada rekan-rekan papaji dan para senior..
saya ingin bertanya untuk melatih ayam yang sedang di rawat,
di hari senin-minggu pelatihan apa saja yang perlu d berikan kpd ayam yang sedang kita latih.???

mohon masukannya kepada para rekan" n para senior..? Embarassed Embarassed
jangan lupa kasih gula merah 1 jempol tangan mas...1 minggu sekali..

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  qhincay on Mon 11 Jun 2012, 23:52

senior2 dan rekan2... salam guyub...
melanjutkan dan melengkapi topik kita ini, pertanyaannya ;
1. perlukah dalam rawatannya ayam jago diberikan jamu?
2. Jamu untuk ayam jago dalam seminggu berapa kali diberikan serta
3. Jamu ayam jago ini yang gampang apa?
4. Mandi dan Penjemuran di pagi hari apakah suatu keharusan/syarat mutlak untuk performance jago kita meningkat?
5. selain makanannya, minumnya apa perlu campuran juga atau cukup air putih? Very Happy
salam guyub ::::

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Mo'EL PB on Tue 12 Jun 2012, 09:17

wah terima kasih para senior" atas masukannya smw cara yang di sarankan para senior sdh sy terapkan... papaji maknyoozzzzz!!!!!!!!!!!!!!
hasil'y memang ada perubahan pada ayam saya, dan itu perubahan yang positif,dari gerak badan n bobot pukulan smw menunjukan peningkatan,,
namun setelah seminggu di rawat seperti yg rekan" sarankan, tp ayam saya msh belum mampu gebrak sampai 1 ronde full......alias nafasnya masih ngos-ngosan...
mohon masukannya.....

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  topanbadai on Tue 12 Jun 2012, 09:44

yakin latihan, makan, puding, dan istirahatnya cukup bg?

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Bakul_Ayam on Tue 12 Jun 2012, 21:42

Mo'EL PB wrote:wah terima kasih para senior" atas masukannya smw cara yang di sarankan para senior sdh sy terapkan... papaji maknyoozzzzz!!!!!!!!!!!!!!
hasil'y memang ada perubahan pada ayam saya, dan itu perubahan yang positif,dari gerak badan n bobot pukulan smw menunjukan peningkatan,,
namun setelah seminggu di rawat seperti yg rekan" sarankan, tp ayam saya msh belum mampu gebrak sampai 1 ronde full......alias nafasnya masih ngos-ngosan...
mohon masukannya.....
rawatan, makanan jg istirahat sdh cukup tp nafas masih kurang bagus jg kalo mau coba resep murah ala tarkam nih mas Very Happy
* kurang lebih selama 10hari setiap sore setelah makan kasih bawang merah n bawang putih (1/2 ato 1/4 jempol kira2), selama masa 10 hari rawatan dikurangi menjadi 1/2 ato 3/4 rawatan n ayam lebih byk diumbar bebas sj, lalu gebrak ayamnya setelah 2 hari diistirahatkan => kalo nafasnya msh jelek jg biasanya sy berpendapat dasarnya ayam keturunan nafas kurang bagus Very Happy

kalo ayam keturunan nafas krg bagus memang kita tidak bisa mengoptimalkan nafas ayam tsb menjadi baik, tp bisa disiasati jg dgn cara : bulu2 dipaha, dipinggang yg tertutup oleh syp ayam diguntingi (gunting bkn dicabut ya), terus setiap mandikan ayam yg mau diabar bulu di sekitar pangkal paha, pinggang n brutu ayam tsb dibongkar2 sambil dibasuh dgn air, ini memungkinkan air benar2 masuk kena ke kulitnya Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Saptasahid on Wed 13 Jun 2012, 18:54

ikut nyimak nih bounce Arrow Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Mo'EL PB on Fri 15 Jun 2012, 10:42

Bakul_Ayam wrote:
Mo'EL PB wrote:wah terima kasih para senior" atas masukannya smw cara yang di sarankan para senior sdh sy terapkan... papaji maknyoozzzzz!!!!!!!!!!!!!!
hasil'y memang ada perubahan pada ayam saya, dan itu perubahan yang positif,dari gerak badan n bobot pukulan smw menunjukan peningkatan,,
namun setelah seminggu di rawat seperti yg rekan" sarankan, tp ayam saya msh belum mampu gebrak sampai 1 ronde full......alias nafasnya masih ngos-ngosan...
mohon masukannya.....
rawatan, makanan jg istirahat sdh cukup tp nafas masih kurang bagus jg kalo mau coba resep murah ala tarkam nih mas Very Happy
* kurang lebih selama 10hari setiap sore setelah makan kasih bawang merah n bawang putih (1/2 ato 1/4 jempol kira2), selama masa 10 hari rawatan dikurangi menjadi 1/2 ato 3/4 rawatan n ayam lebih byk diumbar bebas sj, lalu gebrak ayamnya setelah 2 hari diistirahatkan => kalo nafasnya msh jelek jg biasanya sy berpendapat dasarnya ayam keturunan nafas kurang bagus Very Happy

kalo ayam keturunan nafas krg bagus memang kita tidak bisa mengoptimalkan nafas ayam tsb menjadi baik, tp bisa disiasati jg dgn cara : bulu2 dipaha, dipinggang yg tertutup oleh syp ayam diguntingi (gunting bkn dicabut ya), terus setiap mandikan ayam yg mau diabar bulu di sekitar pangkal paha, pinggang n brutu ayam tsb dibongkar2 sambil dibasuh dgn air, ini memungkinkan air benar2 masuk kena ke kulitnya Very Happy

hay,,hay,,, I love you I love you
mantap nati sy coba om bakul ayam,, nuhun pisan atas informasi n resepnya...
tp om bakul, emank ada ya ayam yg nefasnya jelek karena keturunan..?? heee maklum newbiee
klo boleh tw ciri' ayam tersebut seperti apa sih..???? mungkin ada ciri fisiknya getooo

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Bakul_Ayam on Fri 15 Jun 2012, 11:15

Mo'EL PB wrote:hay,,hay,,, I love you I love you
mantap nati sy coba om bakul ayam,, nuhun pisan atas informasi n resepnya...
tp om bakul, emank ada ya ayam yg nefasnya jelek karena keturunan..?? heee maklum newbiee
klo boleh tw ciri' ayam tersebut seperti apa sih..???? mungkin ada ciri fisiknya getooo
kalo ciri2 fisik tidak ada, tapi beberapa pengalaman bermain ayam termasuk ayam2 sy kalo yg berbulu kapas (seperti kapas/lembut seperti kemoceng) rata2 untuk faktor nafas memang kurang optimal Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Mo'EL PB on Fri 15 Jun 2012, 11:21

Bakul_Ayam wrote:
Mo'EL PB wrote:hay,,hay,,, I love you I love you
mantap nati sy coba om bakul ayam,, nuhun pisan atas informasi n resepnya...
tp om bakul, emank ada ya ayam yg nefasnya jelek karena keturunan..?? heee maklum newbiee
klo boleh tw ciri' ayam tersebut seperti apa sih..???? mungkin ada ciri fisiknya getooo
kalo ciri2 fisik tidak ada, tapi beberapa pengalaman bermain ayam termasuk ayam2 sy kalo yg berbulu kapas (seperti kapas/lembut seperti kemoceng) rata2 untuk faktor nafas memang kurang optimal Very Happy

klo bulu kapas itu kecil" ya bulunya trus halus gituu..?
apa da warna tertentu om bakul klo untuk bulu kapas itu

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Bakul_Ayam on Fri 15 Jun 2012, 11:34

Mo'EL PB wrote:klo bulu kapas itu kecil" ya bulunya trus halus gituu..?
apa da warna tertentu om bakul klo untuk bulu kapas itu
ada yg kecil ada yg besar, yg jelas seperti kapas (coba buka pd pangkal brutu ayam rata2 bulu2nya lembut) mungkin seperti itu kurang lebihnya dlm mengambarkan ayam berbulu bulu kapas Very Happy
kalo untuk warna tidak ada warna tertentu tp bulu kapas cenderung berwarna putih seperti kapas n warna lainnya tp ttp lembut seperti kapas (sy dulu pernah punya warna kelabu asap/kelabu kapas)

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

7 hari dalam seminggu

Post  norick on Fri 15 Jun 2012, 15:02

merubah ngos ngosan jadi sanagat teratur pernafasanya itu gampang kok, tiap pagi selama dalam perawatan, sebelum di mandi in ayam di kasih makan daun binahong min 5 lembar,setiap 3 hari 1 x ayam di kasih makan belut, daun binahong untuk meng optimalkan kerja jantung dan paru paru, melancarkan peredaran darah dan mengurangi kadar lemak di setiap sel sel darah, belut memberikan daya kelenturan pada setiap persendian, umbar minimal 4 jam di setiap pagi,gunakan waktu semaksimal mungkin untuk istirahat ayam yang lg di rawat,berikan makanan secukupnya jngan melebihi porsi,umbar kembali 2 jam menjelang ayam istirahat malam untuk makan pucuk rerumputan supaya ayam mengkonsunsi zat besi, I love you I love you I love you I love you selamat menikmati hasil nya salam papajiers

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 Hari dalam Seminggu

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik