Adakah ayam SUPERFIGHTER

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Thu 31 May 2012, 21:44

sekedar berbagi informasi...pernah saya baca di milis mancanegara bahwa semakin banyak ayam yg kakinya bersisik lebih dari dua jalur maka semakin bagus ayam tersebut bahkan ada yg punya ayam dengan 4 jalur di sisik kaki depannya...silahkan temen2 yg punya ayam tersebut mohon berbagi infonya kalau bisa lengkap dengan upload foto penampakan ayam tersebut ful body dan satu foto lagi di sisik kaki tersebut buat gambaran kita bersama...mohon juga beri gambaran track record dan solah ayam tersebut

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  cay on Thu 31 May 2012, 22:11

Ijin nyimak ajah ............

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Andi Babe on Thu 31 May 2012, 22:24

Emang ada mas namanya popaye ada di video and klip,menang 16x......salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Aptanto WSS on Fri 01 Jun 2012, 05:58

Saya baru dapat info ini kalau ayam super fighter dinilai dari banyak jalur di sisik kaki depannya !

Nah kalau Pak BOOBYHOLIC dapat info dari milis mancanegara , kenapa kok nggak minta info ke milis mancanegara tersebut mengenai foto penampakan ayam tersebut ful body, foto sisik kaki tersebut serta gambaran track record dan solah ayam tersebut.

Saya rasa rekan di Papaji juga belum banyak yang tahu akan hal ini ! jadi kita balik Pak BOOBYHOLIC yang punya info kita yang menyimak sambil belajar . Monggo Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  AHINJAWARA on Fri 01 Jun 2012, 13:13

ikut nyimak dulu,,,buruan upload fotonya

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Fri 01 Jun 2012, 16:43

Saya pernah lihat sisik 3 baris ayam ada dikios pinggir jalan dengan harga 500 sy juga sempat gebrak namun tidak istimewa,sy tidak mengerti apakah gebraknya terlalu sebentar ataukah karena ayam masih terhitung muda.Namun sy perhatikan ayam tersebut tidak memiliki jalu dan di iya kan oleh sang penjaga kios sudah 3 bulan ayam tersebut dikios namun jalu tak kunjung tumbuh.Lusa akan sy foto mudah2an masih ada di kios tersebut.
salam guyub papaji

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Aptanto WSS on Fri 01 Jun 2012, 17:49

iceman_13 wrote:Saya pernah lihat sisik 3 baris ayam ada dikios pinggir jalan dengan harga 500 sy juga sempat gebrak namun tidak istimewa,sy tidak mengerti apakah gebraknya terlalu sebentar ataukah karena ayam masih terhitung muda.Namun sy perhatikan ayam tersebut tidak memiliki jalu dan di iya kan oleh sang penjaga kios sudah 3 bulan ayam tersebut dikios namun jalu tak kunjung tumbuh.Lusa akan sy foto mudah2an masih ada di kios tersebut.
salam guyub papaji

Nah lo , ini malah sisiknya ada 3 baris Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  kedubrag on Fri 01 Jun 2012, 18:27

klu yg 3baris pernah liat beberapa x,.biasa aja ah, malah skrg jarang liat yg 2baris belah rotan.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Sat 02 Jun 2012, 10:05

maksud saya sisiknya 3 baris atau 4 baris mas bukan 2 baris....saya juga masih belajar ayam juga pak abu asslam...info itu tersebut w tau dari milis mancanegara...makanya biar bener atow enggak kan kita perlu mengumpulkan data dari rekan2 papaji yg punya ayam seperti kriteria sisik di atas untuk memperkuat pernyataan milis tetangga tersebut...data semakin banyak kan berarti bagus...validasinya makin akurat

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  tetep.teges on Sat 02 Jun 2012, 10:16

Newbie urun rembug

Ayam bertarung dengan seluruh piranti tubuh sesuai fungsi dan kegunaan.
Sisik kaki memang berpengaruh, tetapi sesuai porsinya.

cmmiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Ibnu_Masud on Sat 02 Jun 2012, 10:25

Milis tetangga benar mas kalau sisik 4 baris ditunjang dengan struktur tulang padat rapat keras, pukulan keras dititk saraf, mental baja dan pintar atau licik itu adalah ayam superfighter mas...

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Saptasahid on Sat 02 Jun 2012, 12:37

Ijin Nyimak aja nih ...
Biar ga ketinggalan info'y ...

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Bakul_Ayam on Sat 02 Jun 2012, 13:01

kalo bicara ato bahas ayam superfighter sy termasuk orang yg tidak percaya kalo ayam superfighter itu dinilai dari bentuk kaki ayam tsb, ada yg bilang beras tumpah, belah rotan, 3 baris ato 4 baris ato malah baris2 lainnya Very Happy
yg saya percaya ayam superfighter itu adalah anugrah ato kebetulan mendapatkan ayam superfighter tersebut, beberapa teman punya ayam superfighter (menurut saya) ada yg berteknik anjing gila, patuk kaki dll tp ya itu tadi masalahnya ketika masuk masa jadi pacek ada beberapa anakannya yg fisiknya sampai kaki2nya mirip paceknya tapi sayang superfighternya tidak diturunkan ke anak2anya Shocked

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  opik_98 on Sat 02 Jun 2012, 13:14

[quote="Ibnu_Masud"]Milis tetangga benar mas kalau sisik 4 baris ditunjang dengan struktur tulang padat rapat keras, pukulan keras dititk saraf, mental baja dan pintar atau licik itu adalah ayam superfighter mas...[/quot
nama milis tetangganya apaan mas?

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Bin_Rooster on Sat 02 Jun 2012, 20:40

BOOBYHOLIC wrote:sekedar berbagi informasi...pernah saya baca di milis mancanegara bahwa semakin banyak ayam yg kakinya bersisik lebih dari dua jalur maka semakin bagus ayam tersebut bahkan ada yg punya ayam dengan 4 jalur di sisik kaki depannya...silahkan temen2 yg punya ayam tersebut mohon berbagi infonya kalau bisa lengkap dengan upload foto penampakan ayam tersebut ful body dan satu foto lagi di sisik kaki tersebut buat gambaran kita bersama...mohon juga beri gambaran track record dan solah ayam tersebut

Ya gak mesti gitu Mas, ada juga ayam yang jumlah baris sisiknya 4 baris kualitasnya jelek.
Menurut saya kualitas ayam tidak bisa dinilai dari model sisik, warna bulu, atau apalah. Tapi dilihat dari kerja ayam, ketebalan san kerapatan tulang ayam, mental serta cara merawat ayam. cmiiw.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Ibnu_Masud on Sun 03 Jun 2012, 21:43

[quote="opik_98"]
Ibnu_Masud wrote:Milis tetangga benar mas kalau sisik 4 baris ditunjang dengan struktur tulang padat rapat keras, pukulan keras dititk saraf, mental baja dan pintar atau licik itu adalah ayam superfighter mas...[/quot
nama milis tetangganya apaan mas?

Kamsud ane milis mancanegara Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

tambah satu lagi factor lucky, menang terusss Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Sun 03 Jun 2012, 23:14

nama milis tetangganya ada 2 satunya ultimatefolwgames sama ganoi.com...cuma ganoi.com sekarang g bisa di akses gallerynya...sayang beud pdhl di ganoi sering dulu w temuin kalow ada pic dngn sisik yg 3 baris atau lebih atau sisik beras tumpah/ sisik salak biasanya pada said wow ayam yg bagus pasti ini akan jadi ayam superfighter(in english) ..kalow di ultimatefowls sih cuma sedikit...bang admin ditunggu komennya dunk..kok g ngasih masukan...ayo ditunggu senior laennya...sekarang saya juga baru mulai beternak pake indukan dan pacek yg minimal 3 baris..yg 4 baris belum nemu...cuma ayam kelas murahan mas..y tpi sebisa mungkin saya jg piilih yg solah dan pukulnya bgs mas...kalow beli yg dari trah bagus g kuat duitnya...maklum g seneng ngadu.n tkt ganggu duit belanja istri...istri g suka hobby ayam saya( sedih mode on)

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Tue 05 Jun 2012, 01:56

sundul ah nunggu posting komen n upload fotonya ah....

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  AgungKurnia on Wed 06 Jun 2012, 14:20

BOOBYHOLIC wrote:nama milis tetangganya ada 2 satunya ultimatefolwgames sama ganoi.com...cuma ganoi.com sekarang g bisa di akses gallerynya...sayang beud pdhl di ganoi sering dulu w temuin kalow ada pic dngn sisik yg 3 baris atau lebih atau sisik beras tumpah/ sisik salak biasanya pada said wow ayam yg bagus pasti ini akan jadi ayam superfighter(in english) ..kalow di ultimatefowls sih cuma sedikit...bang admin ditunggu komennya dunk..kok g ngasih masukan...ayo ditunggu senior laennya...sekarang saya juga baru mulai beternak pake indukan dan pacek yg minimal 3 baris..yg 4 baris belum nemu...cuma ayam kelas murahan mas..y tpi sebisa mungkin saya jg piilih yg solah dan pukulnya bgs mas...kalow beli yg dari trah bagus g kuat duitnya...maklum g seneng ngadu.n tkt ganggu duit belanja istri...istri g suka hobby ayam saya( sedih mode on)

Prediksi saya, komen bang admin adalaaahhhhh..... yang penting kinerjanya.
hehehehehe Laughing Laughing

salam damai,

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  topanbadai on Wed 06 Jun 2012, 16:27

Bakul_Ayam wrote:kalo bicara ato bahas ayam superfighter sy termasuk orang yg tidak percaya kalo ayam superfighter itu dinilai dari bentuk kaki ayam tsb, ada yg bilang beras tumpah, belah rotan, 3 baris ato 4 baris ato malah baris2 lainnya Very Happy
yg saya percaya ayam superfighter itu adalah anugrah ato kebetulan mendapatkan ayam superfighter tersebut, beberapa teman punya ayam superfighter (menurut saya) ada yg berteknik anjing gila, patuk kaki dll tp ya itu tadi masalahnya ketika masuk masa jadi pacek ada beberapa anakannya yg fisiknya sampai kaki2nya mirip paceknya tapi sayang superfighternya tidak diturunkan ke anak2anya Shocked

Setuju dengan bg Bakul Ayam.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  kedubrag on Wed 06 Jun 2012, 18:08

jadi gak terkumpul dong informasi nya.?
4baris=.................
3baris=....,............
2baris=.................
Jadi pake kira2 aja dah, berapa baris pun modelnya itu cm tampilan sisik depan, sementara ayam mukul pake sisi kaki sebelah dalem,mungkin pola sisik di situ yg perlu dipelajari.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Administrator on Wed 06 Jun 2012, 20:12

Kalau superfighter tolak ukurnya adlh sisik kaki, sy sama sekali tidak setuju.
Smile

Bakul_Ayam wrote:yg saya percaya ayam superfighter itu adalah anugrah ato kebetulan mendapatkan ayam superfighter tersebut, beberapa teman punya ayam superfighter (menurut saya) ada yg berteknik anjing gila, patuk kaki dll tp ya itu tadi masalahnya ketika masuk masa jadi pacek ada beberapa anakannya yg fisiknya sampai kaki2nya mirip paceknya tapi sayang superfighternya tidak diturunkan ke anak2anya Shocked
Ada betulnya bahwa bagi beberapa peternak, memiliki ayam superfighter adlh sebuah kebetulan.
Tapi tidak bisa juga dipungkiri bahwa ada peternak lain sudah mempersiapkan dan merencanakan dari jauh hari pacek dan biangnya agar anakannya bisa jadi superfighter.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  topanbadai on Wed 06 Jun 2012, 21:18

Administrator wrote:
Ada betulnya bahwa bagi beberapa peternak, memiliki ayam superfighter adlh sebuah kebetulan.
Tapi tidak bisa juga dipungkiri bahwa ada peternak lain sudah mempersiapkan dan merencanakan dari jauh hari pacek dan biangnya agar anakannya bisa jadi superfighter.

Wah, ini bukan hanya setuju, tαρĭ saya anggap tantangan sekaligus pemacu semangat untuk menghasilkan ternakan Ƴġ seperti itu.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Sun 10 Jun 2012, 10:59

iceman_13 wrote:Saya pernah lihat sisik 3 baris ayam ada dikios pinggir jalan dengan harga 500 sy juga sempat gebrak namun tidak istimewa,sy tidak mengerti apakah gebraknya terlalu sebentar ataukah karena ayam masih terhitung muda.Namun sy perhatikan ayam tersebut tidak memiliki jalu dan di iya kan oleh sang penjaga kios sudah 3 bulan ayam tersebut dikios namun jalu tak kunjung tumbuh.Lusa akan sy foto mudah2an masih ada di kios tersebut.
salam guyub papaji

Apakah yg dimaksud sisik 3 baris seperti ini ?



iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Sun 10 Jun 2012, 11:02

BOOBYHOLIC wrote:maksud saya sisiknya 3 baris atau 4 baris mas bukan 2 baris....saya juga masih belajar ayam juga pak abu asslam...info itu tersebut w tau dari milis mancanegara...makanya biar bener atow enggak kan kita perlu mengumpulkan data dari rekan2 papaji yg punya ayam seperti kriteria sisik di atas untuk memperkuat pernyataan milis tetangga tersebut...data semakin banyak kan berarti bagus...validasinya makin akurat

Apakah yg dimaksud sisik 3 baris seperti ini ?



iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Sponsored content Today at 17:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik