PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  candisingo on Mon 07 Oct 2013, 01:37

makasih om,info dan prakteknya sangat berharga....sekalian mohon izin copy paste untuk dokumen saya

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  indrabayu on Mon 09 Dec 2013, 07:56

thanks infonya:DVery Happy

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 20 Dec 2013, 13:13

candisingo wrote:makasih om,info dan prakteknya sangat berharga....sekalian mohon izin copy paste untuk dokumen saya

hehe masih muda kok pak belum Om-om.. Smile
monggo pak dipun aturi Copas...

maaf komennya lama yg bales, dah lama gak buka forum,
ke-enakan yg ngelus2 ayam.... hehehe


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  dere piere on Sun 05 Jan 2014, 20:56

mohon infonya untuk pemula dari senior , ayam saya disudut matanya selalu ada buih/ gelembung air mata tapi mata terlihat bersih atau tidak memerah karena sakit mata, ayam nafsu makannya kurang tapi terlihat sehat , saya sudah coba berbagai cara mulai dari kasih tetes air sirih , obat tetes mata ayam , tetes getah daun pletikan tetap saja tidak sembuh saya khawatirnya ada penyakit yang saya tidak tahu , mohon pencerahannya , Terima Kasih Sebelumnya dan salam dr wong ndeso

dere piere
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 29.11.13
Lokasi : 087730280090

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 08 Jan 2014, 17:28

dere piere wrote:mohon infonya untuk pemula dari senior , ayam saya disudut matanya selalu ada buih/ gelembung air mata tapi mata terlihat bersih atau tidak memerah karena sakit mata, ayam nafsu makannya kurang tapi terlihat sehat , saya sudah coba berbagai cara mulai dari kasih tetes air sirih , obat tetes mata ayam , tetes getah daun pletikan tetap saja tidak sembuh saya khawatirnya ada penyakit yang saya tidak tahu , mohon pencerahannya , Terima Kasih Sebelumnya dan salam dr wong ndeso

eemmm coba jawab ya,.. tp bukan senior sayanya lho... LaughingLaughing

klo diliat dri kondisi, biasanya gejala cacingan ini om..
obati ja pke obat cacing manusia / kusus ayam...

-puasakan dlu ayamnya om
-pas tembolok kosong kasih obat cacing buat bargasi si ayam (bisa pinang muda / cacing exitor / combantrin / obat lain)
-untuk menambah nafsu makan bisa diloloh "temu ireng" jowone...

salam moga sembuh.... Very HappyVery HappyVery Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  dere piere on Thu 09 Jan 2014, 22:24

mohon pencerahan dr senior , ayam saya 8bln setelah abar kedua besok hrnya ayam terlihat lesu , tidak mau makan dan selalu tidur , waktu abar ayam menang dan lawan diangkat . hari kedua ayam saya injeksi medoksi krn terlihat semakin parah setelah 4hr tidak ada perkembangan saya injeksi lg medoksi , 2 hr kemudian sama sekali tidak ada perkembangan dan ada teman yg menyarankan di kasih cekok pake spuit cairan dari campuran corifit serbuk dicampur serbuk untuk snot dan crd pagi dan sore , sudah 2 hr ini ayam masih tdk ada perkembangan . berak ayam berlendir kadang warna putih kadang hijau . ayam sama sekali tdk mau makan dan tembolok lama kempisnya padahal cuma terisi obat yang dicekokan pake spuit sebanyak 12ml dan makanan yang dicekokan sebanyak 3 suapan . saya bingung ini pulorum atau turun telih atau kolera atau apa ? mohon pencerahan dan bantuannya masboss , karena ni ayam kesayangan saya dan menurut saya sangat istimewa .
NB : ayam muka sebelah agak kebiruan tp sebelah lg merah normal
TERIMA KASIH SEBELUMNYA DAN MOHON PENCERAHAN

dere piere
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 29.11.13
Lokasi : 087730280090

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  bahtiar_sambi on Sat 11 Jan 2014, 14:19

mohon pencerahan para senior..,ayam saya ngorok dan temboloknya gk bisa habis(gering)..setelah sembuh saraf matanya agak keganggu jadi nabrakin benda didepannya(gendeng) .
kira kira apa ya obatnya .mohon pencerahan para senior

bahtiar_sambi

Jumlah posting : 1
Join date : 31.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 13 Jan 2014, 19:52

dere piere wrote:mohon pencerahan dr senior , ayam saya 8bln setelah abar kedua besok hrnya ayam , ..............

coba di amati dlu om ayamx.. klo ne disebabkn krena benturan keras / efex pukulan dengan lawan bisa jadi penyakit kuning...

klo disebabkan kurangx nutrisi / fitamin & kurang istrahat stelah abar bisa jadi penyakit impon (madurax), impon bisa mnybabkn lumpuh / mati....

utk pnanganan pertama coba kasih neurobion yg putih 1 butir (stiap pagi ja) & loloh pisang ambon.

salam..

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  aditp on Sun 19 Jan 2014, 08:19

Terima kasih Informasi & Ulasannya Pak Wahyu.. Kita memang harus lebih Mengetahui, Penyakit Ayam, Pengobatan & Pencegahannya, apalagi pada masa masa Pergantian Musim (musim Penghujan) yg terus menurus, pada saat ini..
study study sunny

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  losi on Mon 03 Mar 2014, 15:56

aditp wrote:Terima kasih Informasi & Ulasannya Pak Wahyu.. Kita memang harus lebih Mengetahui, Penyakit Ayam, Pengobatan & Pencegahannya, apalagi pada masa masa Pergantian Musim (musim Penghujan) yg terus menurus, pada saat ini..
study studysunny


studystudystudy

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  penyebar semangat on Tue 04 Mar 2014, 07:12

bagus infonya

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Gan Samed on Sun 06 Jul 2014, 06:21

ijin share baang.

Gan Samed
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 04.06.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 09 Jul 2014, 15:13

Gan Samed wrote:ijin share baang.

monggo... silahkan bang... Smile

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  temmp3 on Thu 16 Oct 2014, 08:48

bang klo anak ayam umur 1 bulan kurang fit, pas di kasih minum tetra clor banyak lendir di mulutnya gejala apa tuh bang ?????

temmp3

Jumlah posting : 7
Join date : 28.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Thu 30 Oct 2014, 21:21

temmp3 wrote:bang klo anak ayam umur 1 bulan kurang fit, pas di kasih minum tetra clor banyak lendir di mulutnya gejala apa tuh bang ?????

klo 1 bln jgn ksih tetraclor dulu om. kunyit + kencur ja dicacah lolohkn sbesar 2 biji jagung tiap hari....

ayame mw flu tu om ,.. Snot

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  ost_man on Sun 23 Aug 2015, 07:26

Salam kenal semua...saya pemula, mau tanya sama senior2.. ayam saya banyak yang mengalami bengkak di kaki terutama di atas lutut, lama kelamaan jadi seperti berair dan ayam jadi pincang. Ada yg bilang itu karena digigit tengu, tapi melihat kondisinya yang seperti kena beri2 kq jadi ragu. Sebenarnya kenapa ya dan cara mengobatinya gimana. Trims...

ost_man

Jumlah posting : 1
Join date : 23.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Sat 05 Sep 2015, 10:25

ost_man wrote:Salam kenal semua...saya pemula, mau tanya sama senior2.. ayam saya banyak yang mengalami bengkak di kaki terutama di atas lutut, lama kelamaan jadi seperti berair dan ayam jadi pincang. Ada yg bilang itu karena digigit tengu, tapi melihat kondisinya yang seperti kena beri2 kq jadi ragu. Sebenarnya kenapa ya dan cara mengobatinya gimana. Trims...

klo ada gambar mungkin lebih enak om,.. biar g salah penanganan...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Riri.Saranani on Tue 05 Apr 2016, 10:02

Salam kenal semua.
Mau tanya ini bang Wahyu, ayam saya setahun lalu mati semua (10 ekor). Sorenya ayam masih sehat, namun keesokan harinya ayam sdh lemas, banyak minum air, muka kebiruan, & sore harinya mati. Kira2 ini penyakit apa ya, & penyakit ini selalu terjadi setiap tahun (Di daerah kami di kenal dengan musim Penyakit Ayam).
Mohon bantuannya.. Very Happy

Riri.Saranani
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 30.03.16
Lokasi : Marisa - Gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

tesss...

Post  ipuy on Fri 08 Apr 2016, 22:17

Asslamu-alaikum..

ipuy

Jumlah posting : 4
Join date : 08.04.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  ipuy on Fri 08 Apr 2016, 22:20

Ayam saya kenapa y?
Dada nya ada garis seperti nanah.. Kulit juga busik

ipuy

Jumlah posting : 4
Join date : 08.04.16

Kembali Ke Atas Go down

permisigan pemula mau numpang naya untuk masalah ayam saya di mulut nya ada bintik2 putih di leher sama di lidah nya cara penyembuhan yang ampuh nya bagaimanah ya,, mohon bantuan nya..

Post  hendri_chaniago on Thu 21 Apr 2016, 13:59

galih silent hero wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:

Salam pergantian musim.... Very Happy Very Happy Very Happy

yg punya info pra dan pasca ayam terserang segala penyakit baik bakteri, virus mematikan dll
strategi, tindakan preventif,rencana, evakuasi, saran psikologi sama yg punya ayam dsb..

saatnya akan tiba ...ayo berdoa dan berusaha
mencegah lebih baik daripada mengobati...

hendri_chaniago

Jumlah posting : 1
Join date : 21.04.16
Age : 30
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 22 Jun 2016, 15:59

Riri.Saranani wrote:Salam kenal semua.
Mau tanya ini bang Wahyu, ayam saya setahun lalu mati semua (10 ekor). Sorenya ayam masih sehat, namun keesokan harinya ayam sdh lemas, banyak minum air, muka kebiruan, & sore harinya mati. Kira2 ini penyakit apa ya, & penyakit ini selalu terjadi setiap tahun (Di daerah kami di kenal dengan musim Penyakit Ayam).
Mohon bantuannya.. Very Happy

salam kenal bang...

maaf lg kebales ne bang... jarang buk forum... hehe

biasanya virus ND (aratan maduranya) ... kejadian kebanyakan 1bulan sebelum puasa dan 1 bulan sesudah bulan puasa virus suka tu bang di waktu2 ini...
di bulan2 ini biasanya tepat pergantian musim dari prnghujan ke kemarau atau sebaliknya..

utk mencegak usahakan kandang tetap kering bang,
jgn ada ayam yg sakit masuk kandang.. bila ada yg sakit di ungsikan dulu / di binasakan aja (dripada nular)...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 22 Jun 2016, 16:01

ipuy wrote:Asslamu-alaikum..

Walaikum salam Wr Wb kang Ipuy Laughing Laughing Laughing Laughing

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 22 Jun 2016, 16:02

ipuy wrote:Ayam saya kenapa y?
Dada nya ada garis seperti nanah.. Kulit juga busik

emmmm ada fotox bang.. takut salah nangani, jd berabe deh bang.. Shocked Shocked Shocked

mungkin dugal bang... klo ada foto lebih enak bang,....

suwun

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT dan PENGOBATAN plus GEJALA yg DITIMBULKAN.

Post  Sponsored content Today at 19:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik