Ayam penakut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam penakut

Post  djinggo lampung on Sat 02 Jun 2012, 15:57

Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  Andi Babe on Sat 02 Jun 2012, 16:04

djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?
Mungkin ayam belum ada mental coba di umbar ama babon.........salm hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  djinggo lampung on Sat 02 Jun 2012, 16:44

G bgtu suka ma babon jago yg ini mz.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  Ibnu_Masud on Sat 02 Jun 2012, 18:26

sabar mas sendirikan dulu atau ditaruh rumah teman, kasih babon dan makan enak2, saya pernah punya baru berani ayam umur 13 bulan, ternyata ayam spesial mas.....

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  mas Joko aja ah... on Sat 02 Jun 2012, 20:05

di jamoni.. cecak 1 minggu sekali satu saja dan cacahan belut juga 4 hari sekali. di pisahkan dengan ayam ayam dewasa atau dikucilkan jauhhhhh sekali... sampai dak dengar ayam lain... he hehe selamat mencoba

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  Hendro on Sat 02 Jun 2012, 23:22

djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

Tiap ekor ayam mempunyai karakter yang berbeda, ayam umur 8 bulan belum berani ayam wajar saja kadang ada karakter ayam demikian sekalipun saudara setetasannya sudah berani, pisahkan saja dari ayam lain dan taruh dikandang atas biar merasa lebih berwibawa dan membuat mental ayam lebih cepat mantap, perlakuan terhadap ayam jenis ini memang butuh ekstra kesabaran kadang jika salah rawat justru akan merusak mental ayam secara permanen, untuk melatih mental coba sandingkan dengan ayam lain yang sama muda dan tidak ditakuti selama beberapa hari kemudian mulai dikliter dengan posisi ayam yang mentalnya belum mantap ditaruh diluar kurungan, setelah nampak mulai mantap coba diabar tanpa diar dulu, caranya lawan dipegang ekornya dan biarkan ayam mukulin dulu sampai terlihat benar2 mantap mentalnya, kalo sudah mantap benar baru lepas ekor lawannya tetapi tetap diperhatikan jika terlihat gejala ayam mau mundur/gamang pegang dan tarik lagi ekor lawan tujuannya biar ayam menjadi terpancing emosinya + mentalnya terangkat naik, lakukan demikian secara berulang dan bertahap sampai mental benar2 mantap..........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  djinggo lampung on Sun 03 Jun 2012, 06:12

Ibnu_Masud wrote:sabar mas sendirikan dulu atau ditaruh rumah teman, kasih babon dan makan enak2, saya pernah punya baru berani ayam umur 13 bulan, ternyata ayam spesial mas.....
Iy,moga aja ne jd ayam spesial y mas.. Very Happy

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  djinggo lampung on Sun 03 Jun 2012, 07:01

Hendro wrote:
djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

Tiap ekor ayam mempunyai karakter yang berbeda, ayam umur 8 bulan belum berani ayam wajar saja kadang ada karakter ayam demikian sekalipun saudara setetasannya sudah berani, pisahkan saja dari ayam lain dan taruh dikandang atas biar merasa lebih berwibawa dan membuat mental ayam lebih cepat mantap, perlakuan terhadap ayam jenis ini memang butuh ekstra kesabaran kadang jika salah rawat justru akan merusak mental ayam secara permanen, untuk melatih mental coba sandingkan dengan ayam lain yang sama muda dan tidak ditakuti selama beberapa hari kemudian mulai dikliter dengan posisi ayam yang mentalnya belum mantap ditaruh diluar kurungan, setelah nampak mulai mantap coba diabar tanpa diar dulu, caranya lawan dipegang ekornya dan biarkan ayam mukulin dulu sampai terlihat benar2 mantap mentalnya, kalo sudah mantap benar baru lepas ekor lawannya tetapi tetap diperhatikan jika terlihat gejala ayam mau mundur/gamang pegang dan tarik lagi ekor lawan tujuannya biar ayam menjadi terpancing emosinya + mentalnya terangkat naik, lakukan demikian secara berulang dan bertahap sampai mental benar2 mantap..........

Salam Smile

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  djinggo lampung on Sun 03 Jun 2012, 07:03

Hendro wrote:
djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

Tiap ekor ayam mempunyai karakter yang berbeda, ayam umur 8 bulan belum berani ayam wajar saja kadang ada karakter ayam demikian sekalipun saudara setetasannya sudah berani, pisahkan saja dari ayam lain dan taruh dikandang atas biar merasa lebih berwibawa dan membuat mental ayam lebih cepat mantap, perlakuan terhadap ayam jenis ini memang butuh ekstra kesabaran kadang jika salah rawat justru akan merusak mental ayam secara permanen, untuk melatih mental coba sandingkan dengan ayam lain yang sama muda dan tidak ditakuti selama beberapa hari kemudian mulai dikliter dengan posisi ayam yang mentalnya belum mantap ditaruh diluar kurungan, setelah nampak mulai mantap coba diabar tanpa diar dulu, caranya lawan dipegang ekornya dan biarkan ayam mukulin dulu sampai terlihat benar2 mantap mentalnya, kalo sudah mantap benar baru lepas ekor lawannya tetapi tetap diperhatikan jika terlihat gejala ayam mau mundur/gamang pegang dan tarik lagi ekor lawan tujuannya biar ayam menjadi terpancing emosinya + mentalnya terangkat naik, lakukan demikian secara berulang dan bertahap sampai mental benar2 mantap..........

Salam Smile
Ntah krna kbtlan,atau gmn? Ayam ini lbh brani dg ayam wrna hitam,dan blorok. Ma pacek,kdg agk brani,tp ma ayam kate,yg blm trlalu umur,g brni sma skali.jd bingung..

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  ulumudin on Sun 03 Jun 2012, 14:36

sama kaya dirumah mas, sama ayam kate atau ayam pelung ayam jadi aga" takut pokok nya sama ayam yang jengger gergaji ayam" suka takut baru melihat aja, gatau kenapa kq begitu ya?

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  djinggo lampung on Wed 06 Jun 2012, 19:22

ulumudin wrote:sama kaya dirumah mas, sama ayam kate atau ayam pelung ayam jadi aga" takut pokok nya sama ayam yang jengger gergaji ayam" suka takut baru melihat aja, gatau kenapa kq begitu ya?
Menurt sy jengger gergaji (jengger wila) memang terlihat lebih berkarisma. Laughing Very Happy .kalau ayam kate,mgkn itu ktmu ayam kate yg tua mz.krna ayam kate tua muda,ukuran dan bntk sama.plg cm jaluny yg bda.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  sofyano adododo on Thu 16 Aug 2012, 18:39

maklum ayam muda mas. sabar dan sabar kuncinya

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  Romipatir on Thu 16 Aug 2012, 20:11

Hendro wrote:
djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

Tiap ekor ayam mempunyai karakter yang berbeda, ayam umur 8 bulan belum berani ayam wajar saja kadang ada karakter ayam demikian sekalipun saudara setetasannya sudah berani, pisahkan saja dari ayam lain dan taruh dikandang atas biar merasa lebih berwibawa dan membuat mental ayam lebih cepat mantap, perlakuan terhadap ayam jenis ini memang butuh ekstra kesabaran kadang jika salah rawat justru akan merusak mental ayam secara permanen, untuk melatih mental coba sandingkan dengan ayam lain yang sama muda dan tidak ditakuti selama beberapa hari kemudian mulai dikliter dengan posisi ayam yang mentalnya belum mantap ditaruh diluar kurungan, setelah nampak mulai mantap coba diabar tanpa diar dulu, caranya lawan dipegang ekornya dan biarkan ayam mukulin dulu sampai terlihat benar2 mantap mentalnya, kalo sudah mantap benar baru lepas ekor lawannya tetapi tetap diperhatikan jika terlihat gejala ayam mau mundur/gamang pegang dan tarik lagi ekor lawan tujuannya biar ayam menjadi terpancing emosinya + mentalnya terangkat naik, lakukan demikian secara berulang dan bertahap sampai mental benar2 mantap..........

Salam Smile
penjelasan yang sangat masuk akal,makasih mas Hendro. dirumah saya juga mempunyai jago yang demikian mas hendro dan akan saya coba merawat spt ket dari mas hendro karna sangat disayangkan jarang saya temukan jago yang mempunyai tehknik dan pola tarung yang bisa menyesuaikan dengan permaian lawan sampai dia bisa memimpin. dan punya pukulan BOM...!!mentalnya hilang2 timbul semenjak patoknya lepas karna kelahi dari balik kandang dengan lancuran yang mulai berani ayam mas.salam kenal dari padang What a Face What a Face What a Face

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  Besemah on Fri 31 Aug 2012, 19:27

Saya juga punya mas ayam kayak gtu ciri2 pnya saya : warna bulu hitam .. Badan agak maju kedepan gak tegap kayal ayam ummnya bulu rawis kayak.babon.. Pernah saya coba test ma ayam temen gaya tarungnya ngalung pukul bersij tp sayang kondisi mentalnya gak stabil sekarang lg mabung.. Moga aja bis mabung mentalnya Bagus.. Intinya harrus sabar x ya... Very Happy

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  robroy on Sat 01 Sep 2012, 00:16

Ternyata ada jg temen senasib Wink Terima kasih pa hendro untuk sarannya..ayam akan saya rawat menurut cara bapak Very Happy

robroy
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.08.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  denis tendean on Sun 07 Oct 2012, 12:32

maksudnya babon apa ya mas??? Laughing
maklum, orang manado Very Happy

denis tendean

Jumlah posting : 3
Join date : 07.10.12
Age : 26
Lokasi : Provinsi Sulawesi Utara, Kota Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  agus wahyu on Sat 13 Oct 2012, 08:46

babon tu ayam betina mas..........sebutan orang jawa......he....he....he.....


sama tu om ma ayam papa di rumah padahal dah dicoba dikasih cicak ma daging tapi tetap belum berani padahal umur dah 9 bulanan, dicampur dengan babon malah babonya di klotor/dihajar.........payah nih ayam.....lucunya ayam tsb justeru berani/menyerang ma orang.....

agus wahyu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 24.01.12
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  arawinda on Sat 13 Oct 2012, 10:22

djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?
Dipisahkan dengan ayam lain, khususnya ayam yang lebih dewasa. kalau perlu kurungannya ditutup kain dengan tujuan ayam g nglihat jago maupun babon lain. lok perlu g denger suara ayam lain. kira kira 1 bulan kemudian baru disandingkan dengan ayam yg lebih kecil. takut ma KT wajar coz KT agresif n g kenal takut sekalipun ma ayam yg lebih gede (Kecuali dah kena pukul, he...)
Sabar mas, ayam saya juga gtu, ma ayam kampung yg kecilan aja takut, tp skrang Alhamdulillah dah bkin keok tuh ayam kampung Laughing

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  si_toro on Sat 13 Oct 2012, 20:01

djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

saran saya jangan di kasih babon . mas biarkan dulu baru 8 bulan emng belum jadi mentalnya . tunggu setahun, pisah dulu sama ayam lain biasanya trauma mas,kasih pakan sampai gemuk dulu mas, selama 4bulan . udah setahunan baru puasain mas. nanti sekalinya jadi tuh ayam manteb.. hehe, kalo di kasih babon mentalnya naik cuma pas ada babonya doang , gk ada babonya lemah lagi heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  edham on Sat 27 Oct 2012, 18:12

djinggo lampung wrote:Ayam umur 8blanan.
Penakut bgt. Kdang awalnya brani,tp lox musuh dh mw mukul,dy lari.ngeselin bgt ni ayam.prnh brani mukul,bgtu diangkat mw dipindah tmpt,mlah udh gak ada nyali lagi.
Buat para senior,apakah udh pernah mengalami hal seperti ini? Apakah ada cra agar ayam sy brani?

sy pernah punya ayam yang kayak gini kasusnya mas! tp setelah sy pisahkan dengan ayam jantan yang lain.. dan dibiarkan ma babon (umbar) kurang lebih sebulan mentalnya udah bagus.. dan lumayan di ring pinggiran (kampung) bisa 2 kali menang dengan lawan yang lebih besar dan lebih tinggi.. hanya butuh satu air 5 menit dan lawan yang satu gak sampe satu air !! setelah itu sy jadikan pacek!! Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  detha on Wed 14 Nov 2012, 15:53

banyak pencerahan dsini...ayam sya sama kaia gitu tuch...
akhir'y nemu juga ilmunya..
thx para suhu:-) cheers

detha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 10.11.12
Lokasi : BALARAJA ( BANTEN )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  ayam pemula on Tue 06 Oct 2015, 18:10

benar2 luar biasa ilmu yang bisa diserap di forum ini Laughing

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam penakut

Post  Sponsored content Today at 04:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik