disela sela sisik tumbuh bulu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

disela sela sisik tumbuh bulu

Post  ibor on Mon 04 Jun 2012, 10:16

salam kenal,saya pemula minta pencerahan pada rekan semua,ayam muda umuran 4 bulan di sela sisik kaki nya tumbuh bulu apa kelainan atau memang ada yang modelnya begitu,mohon pencerahan salam hobby I love you

ibor
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 02.06.12
Age : 36
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  cay on Mon 04 Jun 2012, 10:23

Sepertinya bukan kelainan bang
Terkadang ada ayam yang memang seperti itu...mungkin keturunan, kalo tidak dari emak dan bapaknya bisa juga dari kakek neneknya...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  ibor on Mon 04 Jun 2012, 10:40

cay wrote:Sepertinya bukan kelainan bang
Terkadang ada ayam yang memang seperti itu...mungkin keturunan, kalo tidak dari emak dan bapaknya bisa juga dari kakek neneknya...
mempengaruhi tarungnya ga ya nantinya,misal kaki jadi ga tahan adu pukul,mohon pencerahan nya bang

ibor
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 02.06.12
Age : 36
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  Rizki on Mon 04 Jun 2012, 10:41

ibor wrote:salam kenal,saya pemula minta pencerahan pada rekan semua,ayam muda umuran 4 bulan di sela sisik kaki nya tumbuh bulu apa kelainan atau memang ada yang modelnya begitu,mohon pencerahan salam hobby I love you

Salam kenal jg mas ibor.,
Biasanya ayam yang kabul (kaki bulu) itu memiliki pola tarung yang tipe tadah pukul serta memiliki bobot pukulan yang merusak.,tp untuk memastikan pola maen ayam, baiknya ayam dicoba gebrak aja sebentar.. Cool Cool Cool

-salam-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  didik adi on Mon 04 Jun 2012, 10:42

ibor wrote:salam kenal,saya pemula minta pencerahan pada rekan semua,ayam muda umuran 4 bulan di sela sisik kaki nya tumbuh bulu apa kelainan atau memang ada yang modelnya begitu,mohon pencerahan salam hobby I love you
ayamnya ras apa, mas?

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  cay on Mon 04 Jun 2012, 10:51

ibor wrote:
cay wrote:Sepertinya bukan kelainan bang
Terkadang ada ayam yang memang seperti itu...mungkin keturunan, kalo tidak dari emak dan bapaknya bisa juga dari kakek neneknya...
mempengaruhi tarungnya ga ya nantinya,misal kaki jadi ga tahan adu pukul,mohon pencerahan nya bang
sepertinya tidak bang..... mungkin yang disampaikan bang rizki ada benarnya.... coba dibuktikan saja
Rizki wrote:
Biasanya ayam yang kabul (kaki bulu) itu memiliki pola tarung yang tipe tadah pukul serta memiliki bobot pukulan yang merusak.,tp untuk memastikan pola maen ayam, baiknya ayam dicoba gebrak aja sebentar.. Cool Cool Cool


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  ibor on Mon 04 Jun 2012, 10:55

didik adi wrote:
ibor wrote:salam kenal,saya pemula minta pencerahan pada rekan semua,ayam muda umuran 4 bulan di sela sisik kaki nya tumbuh bulu apa kelainan atau memang ada yang modelnya begitu,mohon pencerahan salam hobby I love you
ayamnya ras apa, mas?
kalo ras nya juga saya kurang paham mas adi

ibor
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 02.06.12
Age : 36
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  cak nur on Mon 04 Jun 2012, 11:44

Setahuku,... memang ada beberapa ayam yang di kaki, sela-sela sisik tumbuh bulu,.. bahkan ada yg bulunya besar,...
Dan saya rasa itu normal-normal saja,.. toh binatang lain yang sejenis seperti burung merpati (bangsa burung juga khan !?) juga ada yang jenis seperti itu.

Mengenai kemampuan tarung ayam,.. itu saya rasa tidak berpengaruh,...
Karena kembali lagi pada teori bahwa Kualitas tarung ayam TIDAK BISA DIUKUR hanya dari 1 faktor saja.
teori ke 2 (bila masih sama-sama belajar,..he.he.) ya ditunggu besarnya,.. nanti ditarungkan... pasti kelihatan dech.... he.he..he.. pi zzzz

salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  ibor on Mon 04 Jun 2012, 11:49

cak nur wrote:Setahuku,... memang ada beberapa ayam yang di kaki, sela-sela sisik tumbuh bulu,.. bahkan ada yg bulunya besar,...
Dan saya rasa itu normal-normal saja,.. toh binatang lain yang sejenis seperti burung merpati (bangsa burung juga khan !?) juga ada yang jenis seperti itu.

Mengenai kemampuan tarung ayam,.. itu saya rasa tidak berpengaruh,...
Karena kembali lagi pada teori bahwa Kualitas tarung ayam TIDAK BISA DIUKUR hanya dari 1 faktor saja.
teori ke 2 (bila masih sama-sama belajar,..he.he.) ya ditunggu besarnya,.. nanti ditarungkan... pasti kelihatan dech.... he.he..he.. pi zzzz

salam
kalo lagi tarung sama babon ada vidionya cak,tapi saya belum ngerti cara masukin vidionya

ibor
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 02.06.12
Age : 36
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  cak nur on Mon 04 Jun 2012, 12:06

ibor wrote:
cak nur wrote:Setahuku,... memang ada beberapa ayam yang di kaki, sela-sela sisik tumbuh bulu,.. bahkan ada yg bulunya besar,...
Dan saya rasa itu normal-normal saja,.. toh binatang lain yang sejenis seperti burung merpati (bangsa burung juga khan !?) juga ada yang jenis seperti itu.

Mengenai kemampuan tarung ayam,.. itu saya rasa tidak berpengaruh,...
Karena kembali lagi pada teori bahwa Kualitas tarung ayam TIDAK BISA DIUKUR hanya dari 1 faktor saja.
teori ke 2 (bila masih sama-sama belajar,..he.he.) ya ditunggu besarnya,.. nanti ditarungkan... pasti kelihatan dech.... he.he..he.. pi zzzz

salam
kalo lagi tarung sama babon ada vidionya cak,tapi saya belum ngerti cara masukin vidionya

ya buku www.youtube.com dulu bang,... kalo belum register ya register dulu di youtube...
lalu upload... beress deh.
Kalo sudah ada,.. tinggal masukin ke papaji... di forum saja... ada khan petunjuknya....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  Andi Babe on Mon 04 Jun 2012, 12:15

Ikut nyimak aja dulu..........salam bulu........ahahahhaah Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  cimplux on Mon 04 Jun 2012, 14:52

sama gan, anakan bk x vietnam ane juga ada yang tumbuh bulu dikaki

just share...ikut nyimak juga

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  AHINJAWARA on Mon 04 Jun 2012, 15:38

SALAM MAS...SAYA JG ADA 1 EKOR TAPI BULU CUKUP HALUS/KECIL AJA,,,CUMA 1 DI TENGAH2 KAKI,,
UMUR 4 BLN LEBIH,,,PUKULAN DASYHAT,,,,

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  iceman_13 on Mon 04 Jun 2012, 19:43

Dulu sy punya yg seperti itu, kaki ada bulunya pernah sy cabut tumbuh lagi
banyak penilaian yg masuk ada yg positif ada yg negatif
yg positif pukulnya panas, unik dan njalon
yg negative ayam takut air dan ada trah ayam indonesianya

nah sebelum sy buktikan ayam keburu jatoh ketangan orang
karena waktu itu semua mau pulkam ga ada yg rawat akhirnya dijual

semoga bang ibor bisa buktikan dan share disini jika ada yg kebetulan terbukti.
mohon maaf jika ada yg tak berkenan
salam guyub papaji

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  Bin_Rooster on Tue 05 Jun 2012, 18:07

ibor wrote:salam kenal,saya pemula minta pencerahan pada rekan semua,ayam muda umuran 4 bulan di sela sisik kaki nya tumbuh bulu apa kelainan atau memang ada yang modelnya begitu,mohon pencerahan salam hobby I love you

Itu bukan kelainan Mas, seperti halnya manusia, ada yang brewok ada yang plontos.....he......he...... Sad

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  Lock Thea on Tue 05 Jun 2012, 18:21

Slm knal kang..!kalo d kampung sy,ntu namanya simbar..!Ktx c ayam simbar pny pkulan yg panas..!kalo mngnai pola,kykx ga ad pngaruhx dch bulu kaki ama pola tarung..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  AHINJAWARA on Thu 30 Aug 2012, 21:53

nih contoh barangnya....
minggu lalu kujajal ama ayam kaki berbulu...memang luar biasa menurut saya (pribadi)
kebetulan tatangga ajak test ayam ,,,sayang ngak di videokan...(bini yang punya marah2 terus) wkwkwkw
ayam lur biasa susah sekali dipukul,,kebalikannya pukulan kaki bulu pranggal kayak birma..tapi keras banget...ukuran cukup besar taksiran 3,4 kg,,,

selesai test langsung kutanya (mau jual bang?)sebelum yg punya menjawab..dibelakang udh menjerit jgn dijual...wkwkwkwkwkwk jg kaget (istri) yg punya...
cari info...
akhirnya dpt juga..tapi lain tetasan ini lbh muda paling ada 6 bln (msh blm berani ayam)...
nih foto kakinya...............

[img] [/img]

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  rayhanfz on Thu 30 Aug 2012, 22:48

wah saya punya tapi masih umur 1 bulan

dari 8 telur yang menetas 4 ada bulunya dan yg 4 tidak ada..
usut punya usut ternyata mengikuti paceknya ( waktu masih piyek juga ada bulunya ) dan yg kakinya g ada bulunya mengikuti biangnya..

moga2 aja prospek seperti yang dikatakan para senior Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  phyxius on Thu 30 Aug 2012, 23:06

study study study study study study

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  AHINJAWARA on Fri 31 Aug 2012, 00:01

rayhanfz wrote:wah saya punya tapi masih umur 1 bulan

dari 8 telur yang menetas 4 ada bulunya dan yg 4 tidak ada..
usut punya usut ternyata mengikuti paceknya ( waktu masih piyek juga ada bulunya ) dan yg kakinya g ada bulunya mengikuti biangnya..

moga2 aja prospek seperti yang dikatakan para senior Very Happy

ada yg bilang klu kaki bulu main bgs tapi mentalnya ngak bgs...
menurut rayhanfs...pacek yg dipake gimana..pasti mental bgs kan baru dijadikan pacek
{waktu piyek jg ada bulunya} maksudnya..waktu dijadikan pacek bulunya udh ngak ada yah?

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  norick on Fri 31 Aug 2012, 11:42

itu namanya simbar mas bro,biasa ayam simbar cuma menang di pernafasan

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  AHINJAWARA on Fri 31 Aug 2012, 21:16

norick wrote:itu namanya simbar mas bro,biasa ayam simbar cuma menang di pernafasan

makdusnya nafas kuat..mental kurang yah pak..mohon...jawabannya pak norick...
soalnya ada satu diatasnya generasi diatasnya ...sdh saya jajal...luar biasa pak...super cepat,,pukulan pranggal,,keras arah pukulan dari depan..kayak birma super gitu pak..bobot ayam ukuran 8..besar..tulangan tak terpegang tapi kok bisa cepat sekali...SAYANG yg punya ngak mau jual...msh muda jg ayam msh dilepas2 dipekarangan..rencana msh terus didekatin...cuma istri yg punya ngak mo jual....

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  rayhanfz on Fri 31 Aug 2012, 22:04

AHINJAWARA wrote:
rayhanfz wrote:wah saya punya tapi masih umur 1 bulan

dari 8 telur yang menetas 4 ada bulunya dan yg 4 tidak ada..
usut punya usut ternyata mengikuti paceknya ( waktu masih piyek juga ada bulunya ) dan yg kakinya g ada bulunya mengikuti biangnya..

moga2 aja prospek seperti yang dikatakan para senior Very Happy

ada yg bilang klu kaki bulu main bgs tapi mentalnya ngak bgs...
menurut rayhanfs...pacek yg dipake gimana..pasti mental bgs kan baru dijadikan pacek
{waktu piyek jg ada bulunya} maksudnya..waktu dijadikan pacek bulunya udh ngak ada yah?

iya mas...waktu saya jadiin pacek kakinya udah g ada bulunya...

klo pacek saya itu mentalnya baja, dan pukulannya juga lumayan bagus ( kata orang2 di daerah asal pacek saya ) mainnya pun g pernah lama mas...paling lama 2 air .

photonya ada di photo profil saya mas.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: disela sela sisik tumbuh bulu

Post  Sponsored content Today at 09:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik