ayam ukuran kecil

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ukuran kecil

Post  saber on Mon 04 Jun 2012, 11:32

om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  Andi Babe on Mon 04 Jun 2012, 12:17

saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior
Emang sudah dari sananya mas,yang penting ayam sehat dan teknik oke........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Mon 04 Jun 2012, 13:21

Andi Babe wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior
Emang sudah dari sananya mas,yang penting ayam sehat dan teknik oke........salam hobby Smile
ohh gtu ya om...thx ya om.... Smile

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  ipul on Mon 04 Jun 2012, 14:37

saya malah suka liat abaran ayam kecil mas,.. yang punya speed pukulan dan pukulannya keras dan ngga ngasih kesempatan ayam lawan mukul Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Mon 04 Jun 2012, 15:27

ipul wrote:saya malah suka liat abaran ayam kecil mas,.. yang punya speed pukulan dan pukulannya keras dan ngga ngasih kesempatan ayam lawan mukul Very Happy Very Happy
ohh gtu ya mas,tp ayam sya cndrung kcil,kmrin sya gebrak tes sm ayam yg bda 1blan(lbih muda dri yam sya)...dan ukuran bdanya bda jauh,maav ya mas byk tanya,soalnya msih awa miara aym BK...thx om2 senior Very Happy

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Thu 07 Jun 2012, 11:25

Andi Babe wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior
Emang sudah dari sananya mas,yang penting ayam sehat dan teknik oke........salam hobby Smile
om andi klo ayam ukuran 5,5 brat bdannya brp ya om??thx om maav klo byk tnya.. Laughing

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  katara jasa on Thu 07 Jun 2012, 11:54

saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

Kadang saya juga suka bingung kalau anak ayam ukurannya mini, sekarang saya mencoba menggunakan Zevit Grow (multivitamin untuk menambah tinggi tubuh anak) di apotik banyak, ada yang sirup juga ada yang tablet. Saya menggunakan yang tablet, 1 tablet untuk 2 ayam diberikan 1 minggu 2 kali. Saya mencoba pada anak ayam dari biangan yang sudah berumur ( 9 tahun). Karena menurut pengalaman biang yang sudah berumur biasanya mengeluarkan anak kecil-kecil.

Hasilnya :
1. Zevit Grow sy berikan pada anak ayam berumur 6 bulan perkembangannya hanya sedikit lebih besar
2. Zevit Grow mulai saya berikan pada anak ayam umur 3 bulan perkembangannya anak ayam
bisa mencapai ukuran 7
Selamat mencoba............

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  Andi Babe on Thu 07 Jun 2012, 12:39

saber wrote:
Andi Babe wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior
Emang sudah dari sananya mas,yang penting ayam sehat dan teknik oke........salam hobby Smile
om andi klo ayam ukuran 5,5 brat bdannya brp ya om??thx om maav klo byk tnya.. Laughing
kALAU Ayam ukuran segitu biasanya berat ideal antara 2,6 atau 2,7.coba di abar mas pada posisi
Berat tadi,nanti kelihatan di berat berapa ayam kita bagus kerjanya nah itulah berat ideal......salam

ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Thu 07 Jun 2012, 13:01

Andi Babe wrote:
saber wrote:
Andi Babe wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior
Emang sudah dari sananya mas,yang penting ayam sehat dan teknik oke........salam hobby Smile
om andi klo ayam ukuran 5,5 brat bdannya brp ya om??thx om maav klo byk tnya.. Laughing
kALAU Ayam ukuran segitu biasanya berat ideal antara 2,6 atau 2,7.coba di abar mas pada posisi
Berat tadi,nanti kelihatan di berat berapa ayam kita bagus kerjanya nah itulah berat ideal......salam

ANDI BABE
ok thx om atas infonya.. Very Happy

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  Richard on Tue 12 Jun 2012, 16:57

Nggak usah khawatir punya ayam kecil Bro... Sekarang Birma juga banyak yang kecil... Very Happy

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Wed 13 Jun 2012, 11:07

Richard wrote:Nggak usah khawatir punya ayam kecil Bro... Sekarang Birma juga banyak yang kecil... Very Happy
ohh gtu ya...thx ya om infonya.. Very Happy

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Wed 13 Jun 2012, 13:01

katara jasa wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

Kadang saya juga suka bingung kalau anak ayam ukurannya mini, sekarang saya mencoba menggunakan Zevit Grow (multivitamin untuk menambah tinggi tubuh anak) di apotik banyak, ada yang sirup juga ada yang tablet. Saya menggunakan yang tablet, 1 tablet untuk 2 ayam diberikan 1 minggu 2 kali. Saya mencoba pada anak ayam dari biangan yang sudah berumur ( 9 tahun). Karena menurut pengalaman biang yang sudah berumur biasanya mengeluarkan anak kecil-kecil.

Hasilnya :
1. Zevit Grow sy berikan pada anak ayam berumur 6 bulan perkembangannya hanya sedikit lebih besar
2. Zevit Grow mulai saya berikan pada anak ayam umur 3 bulan perkembangannya anak ayam
bisa mencapai ukuran 7
Selamat mencoba............
thx ya dah atas percerahannya... Smile

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Wed 13 Jun 2012, 13:02

saber wrote:
katara jasa wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

Kadang saya juga suka bingung kalau anak ayam ukurannya mini, sekarang saya mencoba menggunakan Zevit Grow (multivitamin untuk menambah tinggi tubuh anak) di apotik banyak, ada yang sirup juga ada yang tablet. Saya menggunakan yang tablet, 1 tablet untuk 2 ayam diberikan 1 minggu 2 kali. Saya mencoba pada anak ayam dari biangan yang sudah berumur ( 9 tahun). Karena menurut pengalaman biang yang sudah berumur biasanya mengeluarkan anak kecil-kecil.

Hasilnya :
1. Zevit Grow sy berikan pada anak ayam berumur 6 bulan perkembangannya hanya sedikit lebih besar
2. Zevit Grow mulai saya berikan pada anak ayam umur 3 bulan perkembangannya anak ayam
bisa mencapai ukuran 7
Selamat mencoba............
thx ya dah atas percerahannya... Smile
thx ya om atas percerahannya... Smile

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  YFMA on Mon 18 Jun 2012, 00:00

Bisa jadi dari sana nya mas .. dan bs jadi kalau kurang gizi..
maaf kalau salah Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  YFMA on Mon 18 Jun 2012, 00:04

katara jasa wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

Kadang saya juga suka bingung kalau anak ayam ukurannya mini, sekarang saya mencoba menggunakan Zevit Grow (multivitamin untuk menambah tinggi tubuh anak) di apotik banyak, ada yang sirup juga ada yang tablet. Saya menggunakan yang tablet, 1 tablet untuk 2 ayam diberikan 1 minggu 2 kali. Saya mencoba pada anak ayam dari biangan yang sudah berumur ( 9 tahun). Karena menurut pengalaman biang yang sudah berumur biasanya mengeluarkan anak kecil-kecil.

Hasilnya :
1. Zevit Grow sy berikan pada anak ayam berumur 6 bulan perkembangannya hanya sedikit lebih besar
2. Zevit Grow mulai saya berikan pada anak ayam umur 3 bulan perkembangannya anak ayam
bisa mencapai ukuran 7
Selamat mencoba............
wah
blh d tes nih mas
tp kebanyakan obat2an bs merusak mas
mgkn lbh baik blh d ksh makan tp jgn sering" hehe
mantap mas.. mau ane coba jg hehehe.. mgkn 1 mggu 1x ya wkwk Idea

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  cay on Mon 18 Jun 2012, 00:07

saber wrote:
katara jasa wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

Kadang saya juga suka bingung kalau anak ayam ukurannya mini, sekarang saya mencoba menggunakan Zevit Grow (multivitamin untuk menambah tinggi tubuh anak) di apotik banyak, ada yang sirup juga ada yang tablet. Saya menggunakan yang tablet, 1 tablet untuk 2 ayam diberikan 1 minggu 2 kali. Saya mencoba pada anak ayam dari biangan yang sudah berumur ( 9 tahun). Karena menurut pengalaman biang yang sudah berumur biasanya mengeluarkan anak kecil-kecil.

Hasilnya :
1. Zevit Grow sy berikan pada anak ayam berumur 6 bulan perkembangannya hanya sedikit lebih besar
2. Zevit Grow mulai saya berikan pada anak ayam umur 3 bulan perkembangannya anak ayam
bisa mencapai ukuran 7
Selamat mencoba............
thx ya dah atas percerahannya... Smile
Informasi yang bermanfaaŢ...paling tidak buat saya.....makasih baŃyak bos

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Mon 18 Jun 2012, 08:15

YFMA wrote:Bisa jadi dari sana nya mas .. dan bs jadi kalau kurang gizi..
maaf kalau salah Very Happy
mgkin jg ya mas,tapi sya dah ksih minyak ikan 2hari 1butir,clac,vit b complex(b6,b12),mgkin ada saran tambahan vit apalagi???thx mas Smile cheers

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Mon 18 Jun 2012, 08:23

YFMA wrote:
katara jasa wrote:
saber wrote:om om senior tlg mnta pencerahannya dong:
saya pnya ayam umur 6 bulan,tp tubhnya sgt kecil,apa ayam sya tergolong ayam
bantat atau tidak??..trus gmn cra bkin lbih besar lg...thx..ya om om senior

Kadang saya juga suka bingung kalau anak ayam ukurannya mini, sekarang saya mencoba menggunakan Zevit Grow (multivitamin untuk menambah tinggi tubuh anak) di apotik banyak, ada yang sirup juga ada yang tablet. Saya menggunakan yang tablet, 1 tablet untuk 2 ayam diberikan 1 minggu 2 kali. Saya mencoba pada anak ayam dari biangan yang sudah berumur ( 9 tahun). Karena menurut pengalaman biang yang sudah berumur biasanya mengeluarkan anak kecil-kecil.

Hasilnya :
1. Zevit Grow sy berikan pada anak ayam berumur 6 bulan perkembangannya hanya sedikit lebih besar
2. Zevit Grow mulai saya berikan pada anak ayam umur 3 bulan perkembangannya anak ayam
bisa mencapai ukuran 7
Selamat mencoba............
wah
blh d tes nih mas
tp kebanyakan obat2an bs merusak mas
mgkn lbh baik blh d ksh makan tp jgn sering" hehe
mantap mas.. mau ane coba jg hehehe.. mgkn 1 mggu 1x ya wkwk Idea
thx bgt nih papaji2 senior,atas pencerahannya..mudah2an brmanfaat bgi sya and newbie2 yg bru mulai miara ayam BK kya sya...thx

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  Win Kastubi on Mon 18 Jun 2012, 12:47


Di Jakarta, tinggal dimananya, mas..?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  Soeto_81 on Mon 18 Jun 2012, 13:17

ipul wrote:saya malah suka liat abaran ayam kecil mas,.. yang punya speed pukulan dan pukulannya keras dan ngga ngasih kesempatan ayam lawan mukul Very Happy Very Happy
like this

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  YFMA on Mon 18 Jun 2012, 17:08

Vitamin tidak boleh terlalu bnyk mas. nnt bs bantet hehe
banyak umbar aja mas. Laughing

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  cay on Mon 18 Jun 2012, 17:13

YFMA wrote:Vitamin tidak boleh terlalu bnyk mas. nnt bs bantet hehe
banyak umbar aja mas. Laughing
betul bang sangat setuju...... untuk vitamin yang tidak larut dalam air memang tidak boleh terlalu banyak pemberiannya karena akan mempunyai efek samping...lain halnya denghan vitamin yang larut dalam air....tapi memang harus sesuai dosis ...disamping menghindari efek samping juga agar tidak boros Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Tue 19 Jun 2012, 08:22

cay wrote:
YFMA wrote:Vitamin tidak boleh terlalu bnyk mas. nnt bs bantet hehe
banyak umbar aja mas. Laughing
betul bang sangat setuju...... untuk vitamin yang tidak larut dalam air memang tidak boleh terlalu banyak pemberiannya karena akan mempunyai efek samping...lain halnya denghan vitamin yang larut dalam air....tapi memang harus sesuai dosis ...disamping menghindari efek samping juga agar tidak boros Laughing Laughing
wahh mksih bgt sifu om cay atas infonya,salam hobby n'sukses slalu Smile cheers

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Tue 19 Jun 2012, 08:23

YFMA wrote:Vitamin tidak boleh terlalu bnyk mas. nnt bs bantet hehe
banyak umbar aja mas. Laughing
mkasih om wajib dicoba....salam hobby Smile cheers

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  saber on Tue 19 Jun 2012, 08:25

Win Kastubi wrote:
Di Jakarta, tinggal dimananya, mas..?
ane daerah kota om... Smile cheers

saber
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.06.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ukuran kecil

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik