Nafas gak kuat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nafas gak kuat

Post  Ari Nur on Mon 04 Jun 2012, 20:26

Mas2 senior saya mau tanya...kenapa ya ayam saya udh umur krng/lebih 11bln waktu abar belum ad 1 air udah ngos2an tapi power pukulan gak berubah dan masih rajin mukul...
Tolong jawabanya mas2 senior semua...terima kasih... Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Kuncoro on Mon 04 Jun 2012, 21:45

Ari Nur wrote:Mas2 senior saya mau tanya...kenapa ya ayam saya udh umur krng/lebih 11bln waktu abar belum ad 1 air udah ngos2an tapi power pukulan gak berubah dan masih rajin mukul...
Tolong jawabanya mas2 senior semua...terima kasih... Very Happy
Gimana dgn perawatannya mas? (mandi, jemur, umbar, kliter, latih abaran, ransum), atau selama ini hanya di box aja?. Kl semua sdh di lakukan maksimal, berarti emang nafasnya tuh ayam yg kurang baik (maaf kl salah)

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Ari Nur on Tue 05 Jun 2012, 07:08

Udah mas...tiap hari latih giring n lompat...tap kalo jemur gak setiap hari mas...ransum udah beras merah setiap 2 hari 1x dicampur madu...hadoh pusing...padahal mainya bagus lo mas... pale

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  cay on Tue 05 Jun 2012, 07:28

Sepertinya musti sabar bang...untuk melatih stamina dibutuhkan proses, butuh latihan secara bertahap dan berkesinambungan dengan istirahat yang cukup serta makanan dengan kandungan gizi yang baik...sudah banyak dibahas di tret tret sebelumnya..silahkan dibaca, konsultasikan kepada ahlinya dan terapkan...smoga berhasil

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Ari Nur on Tue 05 Jun 2012, 10:12

cay wrote:Sepertinya musti sabar bang...untuk melatih stamina dibutuhkan proses, butuh latihan secara bertahap dan berkesinambungan dengan istirahat yang cukup serta makanan dengan kandungan gizi yang baik...sudah banyak dibahas di tret tret sebelumnya..silahkan dibaca, konsultasikan kepada ahlinya dan terapkan...smoga berhasil

aamiin...
iya mas...terima kasih atas sarannya... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 13:02

Saran saya coba makannya di kasih padi 1/3 dari beras merah,ayam di kliter 5menit usahakan tiap
Hari,di abar 1minnggu 1x selama 5menit,jangan lupa mandi jemur wajib ni.......mudah2an ada hasil
Salam
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  tito ortiz on Tue 05 Jun 2012, 23:20

urun rembug mas..
biasanya yg saya lakukan seperti ini mas..
1. Setiap pagi menjelang matahari terbit ayam dikliter sampai kecapekan
2. setelah dikliter ayam dimandikan dan dijemur tp tdk usah terlalu lama, kira2 sampai bulu di badan kering bener..krn menurut saya jemur ayam itu bukan untuk memperbaiki nafas tapi untuk memperlacar peredaran darah si ayam
3. selesai di jemur ayam diumbar bebas dikandang umbaran sampai sore hari, jgn lupa air minum disediakan juga..
4. sore hari ayam di box lagi dan dikasih minum gula aren.
5, setiap seminggu sekali diabar secara bertahap, mulai dari 5mnt, minggu berikutnya 10 menit dan seterusnya..
6. coba dilakukan selama sebulan penuh dan lihat perbeddaannya mas..
Laughing Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  AgungKurnia on Wed 06 Jun 2012, 16:50

Ari Nur wrote:Mas2 senior saya mau tanya...kenapa ya ayam saya udh umur krng/lebih 11bln waktu abar belum ad 1 air udah ngos2an tapi power pukulan gak berubah dan masih rajin mukul...
Tolong jawabanya mas2 senior semua...terima kasih... Very Happy

junior urun saran,

Mungkin ayam anda hanya membuka mulut ( ngongloh ringan saja ) tetapi stamina tidak habis hal ini dibuktikn dengan power dan pukulan yang masih rajin, saya rasa itu hal yang wajar bro.. setahu saya ayam yang berlaga rata2 seperti itu.. yang masalah adalah jika baru jalan 5 menit, sudah ngos2an, sayap turun, pukulan habis, dan dikuasai lawan.
Ibaratnya pemain bola, di menit 35 babak pertama sudah ngos2an tapi masih bisa menyelesaikan sampai separo pertandingan bahkan lanjut babak kedua setelah "ngair".

Jadi kalo memang bagus rawat aja bro, dan saran aja.. nantinya tambah waktu abar sampai ayam ga mukul. nah keliatan deh di air berapa stamina yang sebenarnya.

salam,

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  yanafirmansyah on Thu 07 Jun 2012, 12:35

Ari Nur wrote:Mas2 senior saya mau tanya...kenapa ya ayam saya udh umur krng/lebih 11bln waktu abar belum ad 1 air udah ngos2an tapi power pukulan gak berubah dan masih rajin mukul...
Tolong jawabanya mas2 senior semua...terima kasih... Very Happy


latihan yang rutin mas, tiap ari + suplemen yang teratur...

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 07.10.11
Age : 38
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Ari Nur on Sat 09 Jun 2012, 23:21

Iya...
Terima kasih atas sarannya senior2... Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  YFMA on Mon 18 Jun 2012, 00:08

Mungkin kurang d abar mas..
atau kurang di jemur hehe
semoga membantu Rolling Eyes

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Win Kastubi on Thu 21 Jun 2012, 12:13

Coba, setiap abis latihan rutin., kasih sirih+gula aren...!

Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  La masia on Thu 21 Jun 2012, 15:44

coba usul deh, kurangi pemberian jamuan yang berefek panas pada tubuh ayam semisal jahe, trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  harry.hermawan on Fri 22 Jun 2012, 00:13

Ari Nur wrote:Mas2 senior saya mau tanya...kenapa ya ayam saya udh umur krng/lebih 11bln waktu abar belum ad 1 air udah ngos2an tapi power pukulan gak berubah dan masih rajin mukul...
Tolong jawabanya mas2 senior semua...terima kasih... Very Happy

Mungkin bisa di cek mas di rongga mulutnya, takutnya ada luka dalam seperti sariawan.. kalo ada, sepertinya itu harus diobatin dulu..

harry.hermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 15.06.11
Age : 41
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Ari Nur on Sat 23 Jun 2012, 21:25

Siap mas2 senior sy usahakan untuk menjalankan saran2 dr senior2 semua...thanks Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

jgn kebanyakan karbohidrat mas

Post  alfadira on Sat 30 Jun 2012, 09:40

coba di jemur mas tp pagi jgn terlalu lama,,,kasih suply vitamin,,seblm matahari gelap,,n gula merah Cool

alfadira

Jumlah posting : 2
Join date : 29.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nafas gak kuat

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik