CABE RAWIT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CABE RAWIT

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 13:19

Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  TotoAryo on Tue 05 Jun 2012, 14:54

Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
Mangcik caknyo la nyubo dak? Hehe sbrapo sering ngasih cabe rawitny n makmano hasilnyo?
saya jg dah lama denger n prnh nyoba..tp ga tau mau jwb apa, hahaha Razz
Monggo kpd rekan2 & senior utk share pengalamannya Smile
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  cay on Tue 05 Jun 2012, 15:13

Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
Sajikan segera.

Untuk 6 orang

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  TotoAryo on Tue 05 Jun 2012, 15:59

cay wrote:
Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
Sajikan segera.

Untuk 6 orang
scratch Shocked nyam nyam kok ane jadi laper, kebayang dah dr resepnya Very Happy Razz lol! lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  koco on Tue 05 Jun 2012, 16:06

maaf bang. cabe rawit bisa menyebabkan mencret bang. dosis cabe rawin untuk ayam kandungn vit c terlalu tinggi.

koco
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 24.11.11
Age : 33
Lokasi : ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Bin_Rooster on Tue 05 Jun 2012, 17:42

koco wrote:maaf bang. cabe rawit bisa menyebabkan mencret bang. dosis cabe rawin untuk ayam kandungn vit c terlalu tinggi.
karena kandungan vit. C nya tinggi mungkin bagus untuk menjaga stamina ayam kali Mas, soalnya say juga blm pernah coba. Ayo siapa yg punya pengalaman, berbagi dong biar tambah siiip........

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 20:56

cay wrote:
Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
Sajikan segera.

Untuk 6 orang
Wah ada resep baru ni dari mas cay,jadi lapar ni......hahahahah salam guyup selalu Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  AgungKurnia on Wed 06 Jun 2012, 09:19

Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile

saalam kenal bang..

kok ga pernah ngalami ya.. justru yang sering ngalami malahan, ayam yang suehatt, birahi tinggi, tapi tidak tersalurkan biasanya jadi ganas. ( ga cuma ganas sama ayam tapi sama empunya juga ). he he he Laughing

kalo cabe rawit bikin ganas, bisa bahaya bang.. ayam2 kampung yang diumbar yang makanannya sisa sisa makanan dapur ( yang barangkali ada cabenya ) bisa ganas semua.. Very Happy Laughing piss

salam

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  rino lampung on Wed 06 Jun 2012, 10:29

cabe rawit apalagi yang berwarna cerah merah atau kuning mempunyai kandungan vit c yang baik untuk tubuh ayam maupun manusia,saya biasa pake cabe rawit merah yang di rendam madu alam untuk pengobatan ayam ngorok ataupun kita yang lagi flu berat,mudah2n infonya bermanfaat Very Happy

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Andi Babe on Wed 06 Jun 2012, 11:45

rino lampung wrote:cabe rawit apalagi yang berwarna cerah merah atau kuning mempunyai kandungan vit c yang baik untuk tubuh ayam maupun manusia,saya biasa pake cabe rawit merah yang di rendam madu alam untuk pengobatan ayam ngorok ataupun kita yang lagi flu berat,mudah2n infonya bermanfaat Very Happy
Benar ni infonya mas silakan yang lainnya menambahkan.........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  aylos on Wed 06 Jun 2012, 18:53

Andi Babe wrote:
rino lampung wrote:cabe rawit apalagi yang berwarna cerah merah atau kuning mempunyai kandungan vit c yang baik untuk tubuh ayam maupun manusia,saya biasa pake cabe rawit merah yang di rendam madu alam untuk pengobatan ayam ngorok ataupun kita yang lagi flu berat,mudah2n infonya bermanfaat Very Happy
Benar ni infonya mas silakan yang lainnya menambahkan.........salam hobby Smile

ada teman yg pake buat ngorok , ada yg pake buat gwam di pipi digosok gosok ...panas akhirnya mengeras kmdn di keluarkan ...ggwamnya..

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Andi Babe on Wed 06 Jun 2012, 21:29

rino lampung wrote:cabe rawit apalagi yang berwarna cerah merah atau kuning mempunyai kandungan vit c yang baik untuk tubuh ayam maupun manusia,saya biasa pake cabe rawit merah yang di rendam madu alam untuk pengobatan ayam ngorok ataupun kita yang lagi flu berat,mudah2n infonya bermanfaat Very Happy
Terimah kasih mas infonya moga2 bermanfaat buat saya tentunya dan rekan2 papaji khususnya
Salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  August Wib on Tue 16 Jul 2013, 10:41

Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile

=================
Wkt SD sy prnah punya ayam kampung kesayangan wrn merah, hampir tiap hari siang lepas plg sekolah sy tenteng buat diadu sesame ayam (dulu lahan msh luas & msh byk org pelihara ayam).

Tiap 2-3 hari sekali sy ksh 4 buah cabe rawit ijo yg paling pedes, 2 di oles dimuka ayam n 2 + sisa olesan dimakankan ke ayam, dgn harapan jadi galak & mental kuat lawan ayam model apapun.

Kalau tarung luar biasa (mnrt sy), tp yg sy suka ayam itu ndak pernah lebam biar di pukul ayam musuh n efek cabe mgkn bs memuluskan kulit muka jd lembut n wrn semburat merah .

Smp akhirnya stlh agak tua, ayam itu masuk panci buat di opor lebaran. ....ternyata empuk juga dagingnya.... hhh.. Very Happy 

---Salam kenal n Salam Kluruk anak SD---



August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  IJAL GATSMYR on Tue 16 Jul 2013, 11:11

Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile

mngkin biar suara kokonya jd ganas kedengerannya be seperti burung di kasih cabe rawit hehehehe
cabe rawit mngkin membuat pedas saat itu darah nya naek kyk kita kl lagi kepedesan pasti uring2an n pengen marah kesel karena pedas Laughing  tp saya pernah baca di artikel cabe rawit bagus buat mencegah pnyakit ND berikut ulasannya http://ekonomi.kompasiana.com/wirausaha/2011/12/21/mencegah-nd-dengan-cabe-rawit-421876.html

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Ari on Mon 29 Jul 2013, 04:38

cay wrote:
Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy  Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


   Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
   Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
   Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
   Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
   Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
   Sajikan segera.

Untuk 6 orang

hakhakhahakhak.......................

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 619
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 11:31

Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile

Pernah sy lihat botoh yg pake caberawit, tp bukan utk konsumsi ayamnya
tp waktu itu pas habis abar n ayamnya ada ngemil benjolan kecil d paruh.
katanya cabe rawit bisa bwt ngilangin ngemil. CMIIW


Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Kadirvanhoten on Thu 01 Aug 2013, 12:38

cay wrote:
Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy  Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


   Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
   Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
   Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
   Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
   Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
   Sajikan segera.

Untuk 6 orang

Ijin nyimak..sekaligus standing aplaus buat bang Cay..
Koment paling "maknyoss", mantabss dan nendang bangett..
Cobain deh, klo ga percaya..
cheers cheers Basketball  

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Andi Babe on Tue 03 Sep 2013, 12:44

Kadirvanhoten wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy  Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


   Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
   Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
   Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
   Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
   Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
   Sajikan segera.

Untuk 6 orang
Ijin nyimak..sekaligus standing aplaus buat bang Cay..
Koment paling "maknyoss", mantabss dan nendang bangett..
Cobain deh, klo ga percaya..
cheers cheers Basketball  
TKS mas cay ternyata resepnya emang enak sdh di coba tambah nafsu makan hehhhhh salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Langgeng NC on Sat 21 Sep 2013, 09:55

Saya sudah praktek kan, cabe rawit dilabur kw muka ayam. hasilnya luka cpt ngelupas, dan kulit muka seperti lbh tebal

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  lancuran kencur on Sat 21 Sep 2013, 10:36

Langgeng NC wrote:Saya sudah praktek kan, cabe rawit dilabur kw muka ayam. hasilnya luka cpt ngelupas, dan kulit muka seperti lbh tebal
maaf pak tanya.apa ayamny g kepanasan y??? klo g sengaja kena mata pas ngebalurin cabeny gmn pak???
maaf bnyak tnya

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  sogol_team on Sat 21 Sep 2013, 11:29

cay wrote:
Andi Babe wrote:Kalau dulu saya perna dengar ayam di kasih cabe rawit biar ganas,ada yang perna ngalami
Gak............silakan di komen salam hobby Smile
setahu saya ayam kalo dikasih cabe rawit bukan biar ganas bang....biar pedas dan gurih terutama hati ayam ......he he he
mohon maap bang andibabe yang terhormat, kebetulan saya pernah dengar tapi belom coba
ijin nyimak ajah study study
berikut saya tampilkan resep sebagai bonus khusus buat penyimak tread dan masukannya
boelh dicoba ...rasanya ...maaaanntabsssss
salam guyub selalu Very Happy Very Happy  Very Happy
detik food wrote wrote:Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
˝ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


   Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
   Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
   Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
   Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
   Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
   Sajikan segera.

Untuk 6 orang
IKI SING PALING WUENAAAK RESEP,E.....BTW SOAL CABE RAWIT PERNAH DENGER TAPI BELUM PERNAH NYOBA MAS...Very Happy 

sogol_team
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 18.09.12
Age : 36
Lokasi : kota pudak (081 3300 59755)

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Langgeng NC on Sat 21 Sep 2013, 12:20

lancuran kencur wrote:
Langgeng NC wrote:Saya sudah praktek kan, cabe rawit dilabur kw muka ayam. hasilnya luka cpt ngelupas, dan kulit muka seperti lbh tebal
maaf pak tanya.apa ayamny g kepanasan y??? klo g sengaja kena mata pas ngebalurin cabeny gmn pak???
maaf bnyak tnya
pada aplikasi pertama ayam kayak geleng2, selanjutnya sudah enggak. sempat kena mata tapi kelihatannya ngga ada masalah mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  lancuran kencur on Sat 21 Sep 2013, 12:32

Langgeng NC wrote:
lancuran kencur wrote:
Langgeng NC wrote:Saya sudah praktek kan, cabe rawit dilabur kw muka ayam. hasilnya luka cpt ngelupas, dan kulit muka seperti lbh tebal
maaf pak tanya.apa ayamny g kepanasan y??? klo g sengaja kena mata pas ngebalurin cabeny gmn pak???
maaf bnyak tnya
pada aplikasi pertama ayam kayak geleng2, selanjutnya sudah enggak. sempat kena mata tapi kelihatannya ngga ada masalah mas
trima kasih pak pencerahanny.bsk minggu klo muka ayam saya babak belur akan saya coba pak biar lukany cpt ngelupas

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Langgeng NC on Sat 21 Sep 2013, 14:29

ngga perlu nunggu babak belur mas, di aplikasiin 3hari sekali malah bagus, kulit muka jd tebal ga gampang lecet

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  jeffry satriani on Sat 21 Sep 2013, 17:22

biasanya klo dikasih cabe rawit bknya galak sm ayam tpi sm orng om hehehehehe

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABE RAWIT

Post  Sponsored content Today at 19:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik