BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  semprang on Tue 05 Jun 2012, 23:06

Dalam membeli ayam yang dicari kualitas ayam atau trah dari ayam itu monggo rekan2 memberi masukan. Laughing

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 23:11

Kalau saya beli ayam lihat kwalitasnya dulu/kerja ayam,baru trahnya.........salam


ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  Lilik HAP on Tue 05 Jun 2012, 23:38

Andi Babe wrote:Kalau saya beli ayam lihat kwalitasnya dulu/kerja ayam,baru trahnya.........salam


ANDI BABE

Senengan mas, ada yg pilih trahnya dulu baru kualitas.
Biasanya untuk bahan breeding.

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  shaff.sierra on Tue 05 Jun 2012, 23:48

Lilik HAP wrote:
Andi Babe wrote:Kalau saya beli ayam lihat kwalitasnya dulu/kerja ayam,baru trahnya.........salam


ANDI BABE

Senengan mas, ada yg pilih trahnya dulu baru kualitas.
Biasanya untuk bahan breeding.

kalo buat klangenan saya pilih ulesnya...hehehe Laughing

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  arif on Tue 05 Jun 2012, 23:55

kalau saya breeding, tentu asal usul dan galur yang jelas adalah data yang sangat penting.. Smile selain itu, menyesuaikan keadaan tentunya..

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  cay on Wed 06 Jun 2012, 00:37

Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  Soeto_81 on Wed 06 Jun 2012, 01:05

shaff.sierra wrote:
Lilik HAP wrote:
Andi Babe wrote:Kalau saya beli ayam lihat kwalitasnya dulu/kerja ayam,baru trahnya.........salam


ANDI BABE

Senengan mas, ada yg pilih trahnya dulu baru kualitas.
Biasanya untuk bahan breeding.

kalo buat klangenan saya pilih ulesnya...hehehe Laughing
Ya jelas lah kalo pak syaf... sapa tau ikutan muji dpt gratisan he..he.. ampun pak bos

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  Lock Thea on Wed 06 Jun 2012, 02:02

Kalo sy jlas kualitas,mslh trah ga ngaruh cz ga smua anakan dr trah tsb kualitasx bgus..!Untuk bakal trnak,kalangan jdi acuan..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  erick ken on Wed 06 Jun 2012, 08:46

Lock Thea wrote:Kalo sy jlas kualitas,mslh trah ga ngaruh cz ga smua anakan dr trah tsb kualitasx bgus..!Untuk bakal trnak,kalangan jdi acuan..!

sedeeep...akur kang Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  klawu wiring on Wed 06 Jun 2012, 08:56

cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik


"terjebak dalam kuantitas"

betul Wink pirat

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Kualitas harga mati,,,,!!

Post  putra guba on Wed 06 Jun 2012, 09:23

sunny

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  hoky_btg on Wed 06 Jun 2012, 10:04

Lock Thea wrote:Kalo sy jlas kualitas,mslh trah ga ngaruh cz ga smua anakan dr trah tsb kualitasx bgus..!Untuk bakal trnak,kalangan jdi acuan..!

Maaf......,tdk ada suatu yg pasti dalam ternak kecuali hasil anakannya,semua ada unsur uji coba ,baik ayam menang di arena atau tdk .lihat hasilnya tdk perduli trahnnya.

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  galihmoko on Wed 06 Jun 2012, 10:19

cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

Hehehe.....tahap yang memang harus dilalui setiap penghobi kayanya kang..... Very Happy Very Happy Very Happy
beli..beli...dan beli....sampai numpuk. dan kebanyakan yg dibeli kulitasnya tanggung....padahal kalau dikumpulin dulu bisa dapat yg istimewa dan bisa dioptimalkan potensiny untuk kontes, pro atau breeding.... Smile

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  shaff.sierra on Wed 06 Jun 2012, 11:42

galihmoko wrote:
cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

Hehehe.....tahap yang memang harus dilalui setiap penghobi kayanya kang..... Very Happy Very Happy Very Happy
beli..beli...dan beli....sampai numpuk. dan kebanyakan yg dibeli kulitasnya tanggung....padahal kalau dikumpulin dulu bisa dapat yg istimewa dan bisa dioptimalkan potensiny untuk kontes, pro atau breeding.... Smile

gw buanget>>>>>>>>>>> Razz Razz Razz

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  Tamu on Wed 06 Jun 2012, 13:16

Yang pasti tentukan tujuannya dulu sebelum membeli ayam, MONGGO... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  AgungKurnia on Wed 06 Jun 2012, 13:56

yang jelas pasti, beli hewannya..
yang lain lain ngikuttt... Laughing
piss

salam,

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  aris papaji on Wed 06 Jun 2012, 14:00

tolong tolong saya kebanyakan ayam...penggennya beli mulu...haddddoooooeeeeehhhh

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  ipul on Wed 06 Jun 2012, 14:14

enak yang duitnya kenceng yang bokek bin kere bin mlarat cuma bisa ngiler tok hehehehe,...

Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  cay on Wed 06 Jun 2012, 14:31

shaff.sierra wrote:
galihmoko wrote:
cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

Hehehe.....tahap yang memang harus dilalui setiap penghobi kayanya kang..... Very Happy Very Happy Very Happy
beli..beli...dan beli....sampai numpuk. dan kebanyakan yg dibeli kulitasnya tanggung....padahal kalau dikumpulin dulu bisa dapat yg istimewa dan bisa dioptimalkan potensiny untuk kontes, pro atau breeding.... Smile

gw buanget>>>>>>>>>>> Razz Razz Razz

hi hi hi sepertinya banyak kawannya nich....
ayo ayo siapa yang mengalami hal yang sama "terjebak dalam kuantitas" silahkan melapor disini Laughing Laughing Laughing
maap ya abang yang punya tread...... mudah mudahan gak menggangu,.... kalaupun mengganggu ya mohon untuk dimaapkan..... Laughing Laughing Laughing
salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  kodok perang on Wed 06 Jun 2012, 16:57

cay wrote:
shaff.sierra wrote:
galihmoko wrote:
cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

Hehehe.....tahap yang memang harus dilalui setiap penghobi kayanya kang..... Very Happy Very Happy Very Happy
beli..beli...dan beli....sampai numpuk. dan kebanyakan yg dibeli kulitasnya tanggung....padahal kalau dikumpulin dulu bisa dapat yg istimewa dan bisa dioptimalkan potensiny untuk kontes, pro atau breeding.... Smile

gw buanget>>>>>>>>>>> Razz Razz Razz

hi hi hi sepertinya banyak kawannya nich....
ayo ayo siapa yang mengalami hal yang sama "terjebak dalam kuantitas" silahkan melapor disini Laughing Laughing Laughing
maap ya abang yang punya tread...... mudah mudahan gak menggangu,.... kalaupun mengganggu ya mohon untuk dimaapkan..... Laughing Laughing Laughing
salam papaji salam guyub selalu


Ngacung om...... tongue tongue tongue tongue

tau2 dirumah udah ada 50 an ayam....

Hadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhh.. pale pale pale pale pale

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  cay on Wed 06 Jun 2012, 17:02

kodok perang wrote:

Ngacung om...... tongue tongue tongue tongue

tau2 dirumah udah ada 50 an ayam....

Hadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhh.. pale pale pale pale pale
wowww kerreen....gak beda jauh ama diriku hi hi hi semoga anda menikmatinya
saya sendiri masih menikmatinya walaupun terkadang sedikit pusing dibuatnya Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  kodok perang on Wed 06 Jun 2012, 18:18

cay wrote:
kodok perang wrote:

Ngacung om...... tongue tongue tongue tongue

tau2 dirumah udah ada 50 an ayam....

Hadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhh.. pale pale pale pale pale
wowww kerreen....gak beda jauh ama diriku hi hi hi semoga anda menikmatinya
saya sendiri masih menikmatinya walaupun terkadang sedikit pusing dibuatnya Laughing Laughing

Sama lagi kita bang.. Saya menikmati dan juga sering dibuat pusing,terutama soal tempat dan makan yang berbanding lurus dengan jumlah ayam.. Wkwkwkwkwkwk

Maaf mas semprang jadi kecolongan curhat neh.. hehehehehe

Jujur awalnya saya memilih trah yang jelas karena utk menilai kualitas ayam saya masih NOL BESAR (bahkan cendrung minus) tongue tongue tongue

Karena jujur saya senang dalam memelihara ayam, ngeliat ayam sendiri banyak sambil mereka lari2 di halaman itu mantap banget loh.. Laughing Laughing Laughing

Karena kuantitas mulai membengkak hal tersebut juga memberikan ruang yang lebih leluasa kepada saya. Kenapa.. Karena saya tidak usah repot kesana kemari hanya utk ngabar ayam saja.. cukup di rumah ayam sendiri VS ayam sendiri.
Klo ada yang dirasa gak cocok sama hati tinggal dialihkan ke penggorengan lumayan buat lauk sehari-hari sekalian bagi rezeki buat tetangga...

Yang utama buat saya pribadi itu kebahagiaan dalam memelihara atau memiliki ayam.. Embarassed Embarassed Embarassed


Salam hormat Kodok Tanjung Barat....

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  cay on Wed 06 Jun 2012, 18:25

Sepertinya kita sama dan mungkin juga banyak diantara kita yang mungkin sama minimal pernah mengalaminya hi hi hi
Sayangnya saya sedikit berbeda bang, sampe saat ini gak pernah tega nyembelih apalagi memasak dan makan ayam sendiri...hi hi hi repot khan
Eh maap keterusan monggo yang laen silahkan dilanjut

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  anyen on Wed 06 Jun 2012, 19:54

galihmoko wrote:
cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

Hehehe.....tahap yang memang harus dilalui setiap penghobi kayanya kang..... Very Happy Very Happy Very Happy
beli..beli...dan beli....sampai numpuk. dan kebanyakan yg dibeli kulitasnya tanggung....padahal kalau dikumpulin dulu bisa dapat yg istimewa dan bisa dioptimalkan potensiny untuk kontes, pro atau breeding.... Smile

hik..hik..hik..salah satu nya saya yg ikut masuk jebakan batman Evil or Very Mad

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  D4v1d on Wed 06 Jun 2012, 20:02

anyen wrote:
galihmoko wrote:
cay wrote:Ideal menurut saya adalah kualitas baru trahnya....sayang akhirnya terjebak dalam kuantitas hik hik hik

Hehehe.....tahap yang memang harus dilalui setiap penghobi kayanya kang..... Very Happy Very Happy Very Happy
beli..beli...dan beli....sampai numpuk. dan kebanyakan yg dibeli kulitasnya tanggung....padahal kalau dikumpulin dulu bisa dapat yg istimewa dan bisa dioptimalkan potensiny untuk kontes, pro atau breeding.... Smile

hik..hik..hik..salah satu nya saya yg ikut masuk jebakan batman Evil or Very Mad

loh...bukannya ayam bagus2 semua koh......

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: BELI AYAM BELI KUALITAS APA TRAHNYA

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik