CERITA TERNAKAN

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Wed 06 Jun 2012, 15:50

sekarang2 banyak terdapat ayam bagus dimana2 dari mulai tekniknya jg pukulnya (Import ato lokal), entah itu beli dari pasar ato beli dari peternak langsung (tipenya pun bervariasi macam2) mungkin juga menandakan banyak kemajuan besar yg terjadi di ternakan lokalan Very Happy
jadi ingat waktu itu mulai senang2nya belajar beternak ayam, akhirnya dpt jg anakan teknik ngelock istimewa (menurut sy) n jg pukul lumayan, iseng ajak abar teman yg punya ternakan import di daerah teluk gong waktu itu dgn perjanjian abar 2 airan full 2 x 15 menit bungkus jalu, heran sy teman sy tsb suruh pilih mana lancurannya yg akan diabar dgn ayam sy dgn ditambah dikasih gambaran pola main olehnya (tipe A : teknik bagus tipe pukul jalu, tipe B : teknik biasa tipe pukul lumayan) alhasil akhirnya pilih tipe B dgn harapan tidak dikasih pukul oleh ayam sy.
awal airan 1 : benar perkiraan sy dr segi teknik ayam sy luar biasa menguasai n jg byk pukul, ayam teman hy beberapa kali saja dpt pukul (tp setiap kali dpt pukul masuk, ayam sy agak berubah tipe permainannya)
awal airan 2 : menit awal tetap dikuasai ayam sy,beberapa menit kemudian posisi berubah ayam sy kena terpukul terbang, mulai dr menit itu ayam sy jd bulan2an dipukul ayam teman (ada tanda2 mau lari karena sudah tidak kuat akhirnya abar diberhentikan)
catatan : ada tanda tanya besar pd sy waktu itu, ada apa dgn ayam sy n apa kekurangan dr ayam sy (padahal kalo dr teknik ayam sy menguasai, kalo dr berat pukul sama)

ngobrol2 akhirnya dpt juga ilmu drnya (kebetulan teman sy itu tidaklah pelit dgn ilmu breedingnya Very Happy ) beliau blg pd sy "mungkin ada yg salah dgn pacek yg selama ini sy jadikan pemacek untuk breeding sy" kriteria pacek itu selain punya badan yg bagus juga haruslah mempunyai "tadah pukul n mental yg luar biasa" terlebih dulu, barulah lihat teknik jg pukulnya. untuk pembuktian kasus :
kasus 1 : ada beberapa indukan (babon) ayam tarung (BK ato apa sj) yg memang dr sananya tidak berani tarung sama sekali (bkn saja dgn indukan lainnya tp sm ayam kecilpun yg baru berani ayam, indukan tsb tidak mau tarung sama sekali) dalam artian indukan peace Razz tapi setelah dikawinkan anak2nya tidak menurunkan sama sekali mental indukan tsb (terbukti pacek sangat mempengaruhi mental anakannya), beda hal dengan indukan (babon) yg mempunyai mental superfight bila dikawinkan dgn pemacek cengeng (yg notabanenya mental jg tadahnya kurang bagus) akan mempengaruhi anakannya bermental seperti pemacek tersebut. :p
kasus 2 : beli sepasang ayam bk ato apa saja yg sedarah ato setetesan, beli jg sepasang ayam kampung yg sedarah ato setetesan, lalu kawinkan silang antara jago BK dgn babon kampung, jago kampung dgn babon BK, lalu ketemukan nanti anakannya setelah besar yg seumuran pastilah 80% keatas menang jago BK dgn babon kampung (sudah sy buktikan n memang benar adanya)
semenjak itu pola dalam breeding terutama dlm pemilihan pacek sy rubah : pacek hrs mempunyai tadah pukul n bermental luar biasa barulah sy lihat dr kerja teknik n kerja pukulnya. kalaulah harus memilih yg akan dijadikan pemacek antara "untul tadah pukul n mental luar biasa" vs "teknik n pukul luar biasa tp tadah pukul n mental jelek" sy memilih si Untul untuk dijadikan pemacek Razz Razz
tentunya tidak seperti itu jg, maunya sih tadah pukul n mental luar biasa jg harus mempunyai teknik n pukul yg luar biasa jg untuk dijadikan pemacek (tapi ya itu tadi kalo bisa n kalo mampu mendapatkannya)

salam breeding Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Kadirvanhoten on Wed 06 Jun 2012, 16:07

Cool Cool Cool SANGAT SEPAKAT Cool Cool Cool
Mencoba selalu mencetak untul super...Yang urat takutnya dah putus...tahan pukul 1 jam nonstop...dan yang lebih penting lagi...tanpa meninggalkan galur dari ayam lokal...Salam damai dari kandang untulan PLAT H Semarang...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  AgungKurnia on Wed 06 Jun 2012, 16:15

salam kenal pak Bakul_Ayam,

Tambahan ilmu yang berguna pak.. trims

Tapi ngomong2, yang diavatar yang pegang ayam itu bapak ato orang lain?? pegang ayamnya kok keliatan fasih betul.. he he he Very Happy Laughing

salam,
Agung Kurnia

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  cay on Wed 06 Jun 2012, 17:00

bang bakul ayam... affraid sejak kemunculannya pertama kali selalu saja tips tips-nya enak disimak,
salut dah.....terima kasih informasinya, sangat bermanfaat bagi kita semua terutama saya Laughing Laughing
salam breeding dan salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Wed 06 Jun 2012, 17:42

Utk ternak, jangan berpihak/berat sebelah. Kedua jantan dan betina harus sama2 berkualitas bagus dan bermental baja. Bahkan sy pribadi, tolak ukur kemenangan saja tidak cukup utk menentukan seekor ayam layak jadi pacek atau tidak.

Menurut sy tidak benar mental diturunkan dari jantan. Betina juga sangat berpengaruh.

Ngomong2 soal mental, tolak ukur sebenarnya agak sulit. Mental yg bagus itu yg seperti apa?
Sehebat2nya mental ayam, kalau dipukulin pasti keok juga. Mental juga berhubungan dgn kebugaran/kesiapan ayam, tulangan, tandingan, pengalaman, otot, umur, kualitas pukulan musuh, dsb. Jadi tidak semata2 hanya sifat saja.
Jadi batasan mental yg bagus itu seperti apa? Menjadi hal yg subjektif krn banyak faktor yg terkait.

Kalaupun ada ayam yg sepanjang 5-6 ronde dipukulin tapi tidak keok, mentalnya bagus, apa ayam seperti ini (dipukulin) layak dijadikan pacek?
Lalu ada pula kasus bahwa ayam2 istimewa dan legendaris faktanya tidak pernah terbukti kehebatan tadah pukulnya. Ini krn ia selalu menang dgn gemilang/bersih tanpa perlu susah payah jual beli pukulan sampai 5 ronde.

Silakan lanjut...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Wed 06 Jun 2012, 18:32

Administrator wrote:Utk ternak, jangan berpihak/berat sebelah. Kedua jantan dan betina harus sama2 berkualitas bagus dan bermental baja. Bahkan sy pribadi, tolak ukur kemenangan saja tidak cukup utk menentukan seekor ayam layak jadi pacek atau tidak.

Menurut sy tidak benar mental diturunkan dari jantan. Betina juga sangat berpengaruh.

Ngomong2 soal mental, tolak ukur sebenarnya agak sulit. Mental yg bagus itu yg seperti apa?
Sehebat2nya mental ayam, kalau dipukulin pasti keok juga. Mental juga berhubungan dgn kebugaran/kesiapan ayam, tulangan, tandingan, pengalaman, otot, umur, kualitas pukulan musuh, dsb. Jadi tidak semata2 hanya sifat saja.
Jadi batasan mental yg bagus itu seperti apa? Menjadi hal yg subjektif krn banyak faktor yg terkait.

Kalaupun ada ayam yg sepanjang 5-6 ronde dipukulin tapi tidak keok, mentalnya bagus, apa ayam seperti ini (dipukulin) layak dijadikan pacek?
Lalu ada pula kasus bahwa ayam2 istimewa dan legendaris faktanya tidak pernah terbukti kehebatan tadah pukulnya. Ini krn ia selalu menang dgn gemilang/bersih tanpa perlu susah payah jual beli pukulan sampai 5 ronde.

Silakan lanjut...
Smile
kurang enak nih kalo tidak dijawab coz yg punya forum hehee Very Happy
sangat betul semua apa yg ditulis oleh bang admin (kalo pilihannya seperti itu Very Happy ) tapi ya itu tadi sy menulis tentang awal mula ternakan sy karena ada faktor kekurangan diternakan sy (terutama pacek yg tadah pukulnya kurang n berpotensi sangat besar tadah pukulnya terhadap anakannya) Very Happy

n yg sy tuliskan baru sebatas kekurangan kriteria pacek pada awalnya ternakan sy (menurut sy) bukan secara global ternakan nantinya, ditulisan akhir juga saya tulis "maunya sih tadah pukul n mental luar biasa jg harus mempunyai teknik n pukul yg luar biasa jg untuk dijadikan pemacek (tapi ya itu tadi kalo bisa n kalo mampu mendapatkannya)" yang pastinya berhubungan dgn tulisan bang admin "Lalu ada pula kasus bahwa ayam2 istimewa dan legendaris faktanya tidak pernah terbukti kehebatan tadah pukulnya. Ini krn ia selalu menang dgn gemilang/bersih tanpa perlu susah payah jual beli pukulan sampai 5 ronde." iya itu karena faktor teknik n pukul luar biasa tanpa harus diuji tadah pukulnya (karena tidak pernah/ jarang terkena pukulan berat) jadi memungkinkan seekor jago superfighter memenangkan tanpa harus jual beli pukulan, (karena ini yg sy tulis ternakan nantinya) pertanyaannya apakah nanti turun keanakannya semua kelebihannya? (fakta ato realita dilapangan ayam2 yg bang admin tulis ini kan hanya beberapa orang tertentu saja yang punya termasuk bang admin mungkin, mungkin hanya faktor kebetulan untuk skala ternak kecil ato mungkin karena faktor seseorang yg mempunyai kelebihan dana menjadikan orang tersebut mampu membelinya) Very Happy

pertanyaan bang admin "Kalaupun ada ayam yg sepanjang 5-6 ronde dipukulin tapi tidak keok, mentalnya bagus, apa ayam seperti ini (dipukulin) layak dijadikan pacek?" lebih baik ayam seperti ini yg sy pilih untuk dijadikan pemacek (menurut sy) drpada ayam berteknik n pukul bagus tp bermental cengeng (maksud sy baru beberapa kali kena pukul permainan berubah) ato ayam berteknik bagus n pukul jg bagus tp setelah musuh tidak berdaya malah ditinggal pergi (ninggalin bangke) ini juga menurut sy ayam bermental jelek Very Happy

nb : kalo tidak salah bang admin jg punya kan babon yg tidak berani sama sekali tarung dgn babon lainnya tapi anakan yg dihasilkan luar biasa, malah babon tsb menjadi salah satu kesayangan bang admin (kalo tidak salah lho Very Happy )

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  kedubrag on Wed 06 Jun 2012, 18:46

ikut nyimak mumpung orang2 berpengalaman lg mao bagi2 ilmu.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Kadirvanhoten on Wed 06 Jun 2012, 19:01

[quote="Bakul_Ayam"]
Administrator wrote:

nb : kalo tidak salah bang admin jg punya kan babon yg tidak berani sama sekali tarung dgn babon lainnya tapi anakan yg dihasilkan luar biasa, malah babon tsb menjadi salah satu kesayangan bang admin (kalo tidak salah lho Very Happy )
Maksudnya kalau tidak salah itu berarti bener ya pak Bakul...Kalau tidak bener ya berarti salah.... Cool Cool Cool Sedikit cerita...Semua pacek ternakan untulan saya sejarahnya adalah ayam dari kalangan, punya orang yang nekat, yang kalah akibat dilorot jalan lebih dari 4 air, dalam keadaan ancur dan berdarah-darah, dengan lawan tanding yang menang keliling (semuanya), tapi tetep aja masih melawan musuhnya...
(maklum kantong cekak dan ternak juga cuman ternak untulan aja)... Cool Cool Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Tamu on Wed 06 Jun 2012, 19:13

Bermanfaat sekali karena kebetulan saya lagi memulai breeding ayam aduan hanya dengan Pacek Lorotan / mantan ayam kalangan gara-gara paruh atas lepas total dan paruh bawah retak pada airan ke-2, tapi ayam belum kalah / tidak mau lari padahal sudah parah banget, jadi diangkat saja sama botohnya karena sudah tidak bisa matuk dan kalau dilanjutkan sia-sia saja padahal dalam posisi unggul mutlak, nasib tidak mujur, he3... dan saya silangkan dengan Biang super galak, kerjanya cuma matukin kaki, ngejar dan pernah nglabruk gara-gara telat ngasih makan pada saat keluar angkrem dari petarangan. Untuk anakannya sudah terbukti galaknya mirip seperti Biangnya, kerjanya cuma matukin tangan trus kalau mau dipegang, dan setiap kali mau ngasih makan saya mesti pakai sarung tangan.
Tapi menurut saya Pacek juga galak, karena pernah matuk tangan & kepala saya pada saat mau dipegang, untung paruhnya belum sembuh jadi tidak sakit hanya seperti dijitak saja.
SALAM BREEDING ... Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Saptasahid on Wed 06 Jun 2012, 19:36

Dapat ilmu Breeding yg mantab nih ...
Arrow Arrow Arrow
Salam BREEDING ...

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  ady71 on Wed 06 Jun 2012, 19:54

lanjut bang...kitorang ikutan nyimak Cool Cool Cool

ady71
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 11.02.12
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Wed 06 Jun 2012, 19:55

Bakul_Ayam wrote:nb : kalo tidak salah bang admin jg punya kan babon yg tidak berani sama sekali tarung dgn babon lainnya tapi anakan yg dihasilkan luar biasa, malah babon tsb menjadi salah satu kesayangan bang admin (kalo tidak salah lho Very Happy )
Iya betul.
Khusus utk babon yg tidak mau tarung, ini belum tentu ada hubungannya dgn mental yg jelek.
Babon yg tidak mau tarung itu sudah jadi hal yg umum. Bahkan ada babon yg mau tarung, 2-3 menit kepukul sudah lari. Tapi tetap saja tidak bisa jadi tolak ukur bahwa babon tsb mentalnya jelek.
Babon sangat sulit diukur kualitas dan mentalnya. Kita hanya mengandalkan silsilahnya saja.

Juga dgn ayam galak seperti yg dikatakan mas Milanisti. Ayam galak bukan berarti mentalnya bagus. Banyak sekali kejadian ayam yg galak sama orang, tapi ketika ditarungkan malah kabur/loncat geber.

BTW,
Secara umum sy setuju dan sepakat dgn mas bakul ayam bahwa mental itu adlh prioritas pertama dalam pilih pacekan. Tidak bisa ditawar !
Tapi yg mau sy diskusikan adlh, apa tolak ukurnya sehingga seekor ayam disebut memiliki mental yg bagus?

Apakah ayam yg kuat digebukin bisa begitu saja disebut mentalnya bagus?
Harusnya kan kita lihat juga seperti apa pukulan musuhnya. Kalau pukulnya tipis2 tidak akurat, ya tentu tidak kabur. Coba kalau pukulnya keras, tepat dan vital, sy rasa ya kabur juga.
Contohnya di kontes papaji DKI beberapa waktu lalu. Ada ayam yg turun berlaga, sebulan sebelumnya draw 6 ronde di arena dgn jual beli pukulan (kita anggap mental bagus). Tapi ketika berlaga di kontes papaji, masuk ronde ke 2 sudah nguncir dgn ekor megar2 mau keok. Ini krn pukulan musuhnya sangat pedas dan akurat sekali.

Sebaliknya, ayam kurang fit, otot belum jadi, umur masih muda, sangat wajar kalau kabur ketika dipukul ayam tua berotot dgn tandingan yg lebih besar. Mungkin inilah kejadian yg dialami mas bakul ayam ketika di awal ternak.

Sy kira ini topik yg menarik. Belum pernah di diskusikan. Monggo dilanjut.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  mas Joko aja ah... on Wed 06 Jun 2012, 20:06

wahhh jadi pingin nulis ni...

3 tahun yg lalu saya pakai pacek win 10x BK tulang rapat dan tebal ngalung bermental baja kawin sama babon BK bermental cengeng... hasilnya anak-anaknya kuat menang sampai ada yg 4 dan 7 kali..

Setahun kemudian gati pacek win 8 x silangan bk birma tulang agak tipis tapi pukulanya sakit pas dikepala dan nimpuk... sama babon yg sama juga...
anak-anaknya cuma kuat menang 1 kali dan 2 kali aja... selanjutnya ada yg di lorot dan kalah...

kesimpulanya bingung sendiri... heran - heran - heran..

dan rencana ke depan ini mau tak silang sama pacek win 11 x BK tulang tebal rapat pukul jalu super teknik tahan pukul wis pokoknya total sempurna wis lah...
dak tau entar jadinya kaya apa...

Salam brending...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Tamu on Wed 06 Jun 2012, 20:33

Administrator wrote:
Bakul_Ayam wrote:nb : kalo tidak salah bang admin jg punya kan babon yg tidak berani sama sekali tarung dgn babon lainnya tapi anakan yg dihasilkan luar biasa, malah babon tsb menjadi salah satu kesayangan bang admin (kalo tidak salah lho Very Happy )
Iya betul.
Khusus utk babon yg tidak mau tarung, ini belum tentu ada hubungannya dgn mental yg jelek.
Babon yg tidak mau tarung itu sudah jadi hal yg umum. Bahkan ada babon yg mau tarung, 2-3 menit kepukul sudah lari. Tapi tetap saja tidak bisa jadi tolak ukur bahwa babon tsb mentalnya jelek.
Babon sangat sulit diukur kualitas dan mentalnya. Kita hanya mengandalkan silsilahnya saja.

Juga dgn ayam galak seperti yg dikatakan mas Milanisti. Ayam galak bukan berarti mentalnya bagus. Banyak sekali kejadian ayam yg galak sama orang, tapi ketika ditarungkan malah kabur/loncat geber.

BTW,
Secara umum sy setuju dan sepakat dgn mas bakul ayam bahwa mental itu adlh prioritas pertama dalam pilih pacekan. Tidak bisa ditawar !
Tapi yg mau sy diskusikan adlh, apa tolak ukurnya sehingga seekor ayam disebut memiliki mental yg bagus?

Apakah ayam yg kuat digebukin bisa begitu saja disebut mentalnya bagus?
Harusnya kan kita lihat juga seperti apa pukulan musuhnya. Kalau pukulnya tipis2 tidak akurat, ya tentu tidak kabur. Coba kalau pukulnya keras, tepat dan vital, sy rasa ya kabur juga.
Contohnya di kontes papaji DKI beberapa waktu lalu. Ada ayam yg turun berlaga, sebulan sebelumnya draw 6 ronde di arena dgn jual beli pukulan (kita anggap mental bagus). Tapi ketika berlaga di kontes papaji, masuk ronde ke 2 sudah nguncir dgn ekor megar2 mau keok. Ini krn pukulan musuhnya sangat pedas dan akurat sekali.

Sebaliknya, ayam kurang fit, otot belum jadi, umur masih muda, sangat wajar kalau kabur ketika dipukul ayam tua berotot dgn tandingan yg lebih besar. Mungkin inilah kejadian yg dialami mas bakul ayam ketika di awal ternak.

Sy kira ini topik yg menarik. Belum pernah di diskusikan. Monggo dilanjut.
Smile

Semakin tambah ilmu dalam breeding ayam aduan nih, benar-benar mantabz deh... MONGGO DILANJUT,

NB : kebetulan Biang saya yang galak punya mental yang bagus, karena kemarin setelah menetaskan telur selang 5 hari saya coba sama babon milik tetangga, sebenernya masih dalam kondisi lemes dan tidak pernah diumbar (full intensif) tapi saya nekat karena kepengen tau teknik dan pukulnya, dan ternyata memang lemas selama bertarung sampai kepalanya memar-memar parah karena dipukuli trus dan babon saya jarang mukul, tapi ternyata tidak mau ngalah, hanya nempel ngotot trus dengan sesekali mukul, dan akhirnya sampai terduduk-duduk lemas tapi tidak lari / keluar suara keok. karena kasian dipukuli terus akhirnya saya sudahi pertarungannya.
Padahal babon lawannya termasuk ayam sehat bugar (full umbar), pukul pedas satu arah sambungan kepala, dulu ditarungkan sama babon bangkok menang pada airan ke-2 (musuh lari padahal menguasai pertarungan) sama babon bangkok milik teman (dengan T kecil-kecilan, he3...)
SALAM BREEDING ... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Kadirvanhoten on Wed 06 Jun 2012, 21:53

Administrator wrote:

Sebaliknya, ayam kurang fit, otot belum jadi, umur masih muda, sangat wajar kalau kabur ketika dipukul ayam tua berotot dgn tandingan yg lebih besar. Mungkin inilah kejadian yg dialami mas bakul ayam ketika di awal ternak.

Sy kira ini topik yg menarik. Belum pernah di diskusikan. Monggo dilanjut.
Smile
Yang menjadi tidak wajar klo ayam kurang fit, otot belum jadi, umur masih muda, dipukulin ayam lebih tua, udah berotot, tandingan 8-10, tapi tetep aja ngelawan dan ndak lari walau dah ngos-ngosan berrrraaatt...Wuih bener-bener udah putus tuh ayam urat takutnya...Ini yang selalu berusaha saya hasilkan...Bener-bener cuocok sebagai bakal calon untul(maaf, itu karena yang saya ternak emang untulan klas kampung) ...Sedikit cerita lagi, lokasi ternak untulan saya di Pekalongan berada di tengah kebun jambu milik teman... Semua ayam muda diumbar bebas dengan ditambah satu ekor ayam "jadi" berjalu lepek...Tinggal diliat mana lancuran yang brani ama tu sijalu lepek...trus tanding ampe abis-abisan...itu yang saya pisahin bwat bakalan untulan di rumah...Metode seleksi alam... Cool Cool Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Wed 06 Jun 2012, 23:07

Administrator wrote:
Apakah ayam yg kuat digebukin bisa begitu saja disebut mentalnya bagus?
Harusnya kan kita lihat juga seperti apa pukulan musuhnya. Kalau pukulnya tipis2 tidak akurat, ya tentu tidak kabur. Coba kalau pukulnya keras, tepat dan vital, sy rasa ya kabur juga.
Contohnya di kontes papaji DKI beberapa waktu lalu. Ada ayam yg turun berlaga, sebulan sebelumnya draw 6 ronde di arena dgn jual beli pukulan (kita anggap mental bagus). Tapi ketika berlaga di kontes papaji, masuk ronde ke 2 sudah nguncir dgn ekor megar2 mau keok. Ini krn pukulan musuhnya sangat pedas dan akurat sekali.
iya betul bang admin, tentunya secara global definisi tadah pukul haruslah siayam tsb sudah mengalami beberapa kali uji ato kita melihat langsung bagaimana siayam tsb beberapa kali terkena pukulan berat (yg kita rasa memang itu pukulan berat n sebaiknya bukan hanya kita saja yg berpendapat ayam tsb lebih tadah terhadap pukulan berat tp orang yg melihat jg berpendapat kurang lebih sama dgn kita), pastilah kalo sudah sering melihat secara langsung menjadikan kita kurang lebih paham tentunya mana yg dirasa ayam tadah pukul bermental baja ato mana yg kita rasa ayam bermental cengeng. Very Happy

Administrator wrote:Sebaliknya, ayam kurang fit, otot belum jadi, umur masih muda, sangat wajar kalau kabur ketika dipukul ayam tua berotot dgn tandingan yg lebih besar. Mungkin inilah kejadian yg dialami mas bakul ayam ketika di awal ternak.

Sy kira ini topik yg menarik. Belum pernah di diskusikan. Monggo dilanjut.
Smile
saya rasa kalo kita sudah berani menarungkan siayam entah itu fase abar2 saja, fase pro entah itu kelas tarkam, kelas undangan ato fase kelas kontes, saya rasa kita sudah punya perhitungan sendiri terhadap lawan tanding ayam kita tsb n menurut sy sudah tidak ada alasan kalo sampai ayam kita kalah dgn alasan macam2 inilah itulah (pertanyaannya kenapa berani menarungkannya?) n kebetulan waktu itu ayam sy malah menang tanding dari segi umur, otot, jg tinggi Very Happy
okelah sy tidak cerita ttg ayam sy ato ayam teman2 sy, melainkan yg sy ceritakan ayam bang admin sendiri nih #iklan sedikit hehee Very Happy
- dikelas pro : kalo tidak salah bang admin py ayam nama "gundala" (kalo tidak salah lho Very Happy ), dimasa kejayaan si gundala tsb, bukannya si gundala sering kalah tanding bang admin? kalah tanding umur, otot, tinggi, pinggang bahkan jalu, tapi kenapa bang admin berani menarungkannya? (sy rasa karna bang admin sdh py perhitungan sendiri ttg kualitas si gundala tsb n nyatanya selalu menang walopun kalah tanding) ada beberapa jg dipertarungan gundala yg mengharuskan lawan musuh lumayan berat (itu jg bang admin n kawan2 tentunya yg menyaksikan bisa melihat bagaimana mental n tadah pukulnya si gundala sudahlah terbukti n akhirnya gundala dijadikan pemacek Very Happy )
- dikelas kontes : kalo tidak salah diacara kontes papaji yg kedua (tepatnya di HMS) nama ayam bang admin "phantom" ayam bulu babon, BK cross Saigon(kalo tidak salah lagi Very Happy ) dimana diacara kontes tsb blm ada sistem timbang berat yg ada hanya tanding manual (diukur pinggang n tinggi) bukannya beberapa ayam malah takut melawan si phantom padahal beberapa lawan menang tanding keliling n akhirnya si phantom dpt gandeng jg walopun kalah tinggi kalah otot sedikit hanya menang pinggang saja si phantom, tp pertanyaannya kenapa bang admin berani menarungkannya? (tentunya jawabannya karena sudah punya perhitungan sendiri ttg kualitas si phantom tsb) n akhirnya malah menang mutlak Very Happy

nb : (menurut sy) memang begitulah fakta yg sering terjadi digelanggang, dimana sering ayam kalah tanding keliling tp yg punya ayam tsb sudah py perhitungan tersendiri menarungkan ayam tsb alhasil malah menang ato malah kalah (wajar apabila ayam tsb kalah tp sudah tidak ada cerita ato alasan yg didengarkan lg "ayam tidak fit,ayam kalah ini,ayam kalah itu,ayam kalah keliling dll" pertanyaan dasar "kenapa berani diadu?" hehee Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bang_Jalil on Wed 06 Jun 2012, 23:18

Wih.., udah mulai seru nih topiknya.
Ijin menyimak dan menghayalkannya... Embarassed

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Wed 06 Jun 2012, 23:31

Bang_Jalil wrote:Wih.., udah mulai seru nih topiknya.
Ijin menyimak dan menghayalkannya... Embarassed
waduuuh!! tulisan asal2 saja ada yg baca n nyimak juga ya bang jalil hehee Razz #sambil ngudut n nyeruput kopi item

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Wed 06 Jun 2012, 23:53

Bakul_Ayam wrote:saya rasa kalo kita sudah berani menarungkan siayam entah itu fase abar2 saja, fase pro entah itu kelas tarkam, kelas undangan ato fase kelas kontes, saya rasa kita sudah punya perhitungan sendiri terhadap lawan tanding ayam kita tsb n menurut sy sudah tidak ada alasan kalo sampai ayam kita kalah dgn alasan macam2 inilah itulah (pertanyaannya kenapa berani menarungkannya?) n kebetulan waktu itu ayam sy malah menang tanding dari segi umur, otot, jg tinggi Very Happy

........................

nb : (menurut sy) memang begitulah fakta yg sering terjadi digelanggang, dimana sering ayam kalah tanding keliling tp yg punya ayam tsb sudah py perhitungan tersendiri menarungkan ayam tsb alhasil malah menang ato malah kalah (wajar apabila ayam tsb kalah tp sudah tidak ada cerita ato alasan yg didengarkan lg "ayam tidak fit,ayam kalah ini,ayam kalah itu,ayam kalah keliling dll" pertanyaan dasar "kenapa berani diadu?" hehee Very Happy

Kalau buat pemain senior, tidak ada alasan lagi bila kalah. Semestinya semua sudah diperhitungkan krn para senior sudah berpengalaman.
Tapi sy berbicara secara umum. Terkadang ada orang yg merasa kecewa ayamnya merinding dipukul musuh.
Lha, ayam belum siap, kondisi ngga fit, dipukul vital, jelas aja merinding. Tapi yg disalahkan mental ayamnya.
Maksud saya, ini bisa jadi perhatian bersama bahwa tidak selamanya ayam keok itu krn sifat mentalnya yg jelek. Bisa juga krn kita yg ceroboh, ayam tidak fit dipaksa tarung.
Smile
-------------
Btw, ente nonton juga waktu si phantom tarung ya?
Waktu itu tetap di timbang koq. Tapi memang benar bahwa si phantom naik kelas.

Kalo soal Gundala, Alhamdulillah sy sangat beruntung krn selama ini Gundala belum ketemu lawan yg berat2 meskipun kalah tanding. Jadi sy ga tau kualitas tadah pukul maksimalnya sampai kaya gimana. Pokoknya sy suka, ya dipacek aja.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Thu 07 Jun 2012, 00:09

Administrator wrote:Kalau buat pemain senior, tidak ada alasan lagi bila kalah. Semestinya semua sudah diperhitungkan krn para senior sudah berpengalaman.
Tapi sy berbicara secara umum. Terkadang ada orang yg merasa kecewa ayamnya merinding dipukul musuh.
Lha, ayam belum siap, kondisi ngga fit, dipukul vital, jelas aja merinding. Tapi yg disalahkan mental ayamnya.
Maksud saya, ini bisa jadi perhatian bersama bahwa tidak selamanya ayam keok itu krn sifat mentalnya yg jelek. Bisa juga krn kita yg ceroboh, ayam tidak fit dipaksa tarung.
Smile
-------------
Btw, ente nonton juga waktu si phantom tarung ya?
Waktu itu tetap di timbang koq. Tapi memang benar bahwa si phantom naik kelas.

Kalo soal Gundala, Alhamdulillah sy sangat beruntung krn selama ini Gundala belum ketemu lawan yg berat2 meskipun kalah tanding. Jadi sy ga tau kualitas tadah pukul maksimalnya sampai kaya gimana. Pokoknya sy suka, ya dipacek aja.
hehehe...
Smile
siiplah n akurlah bang admin kalo begitu Very Happy

kebetulan waktu itu di Jakarta n nonton si Phantom (kalo ga salah jg waktu itu masuk HMS masih gratis, hehee Very Happy ) tapi sayang jg ya Phantom ilang dicuri maling hehee peace Sad

kalo untuk Gundala yg pentingkan ayam istimewa jadi wajarlah dijadikan pacekan (sayang juga kalo ga dijadikan pemacek, heheee Very Happy )

#sambil bakar udut lagi n tambah kopi item drunken

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  coki on Thu 07 Jun 2012, 01:03

kalo saya tetap Percaya Babon Cetak............
Seperti Mesin Photo-Copy...........................
Mencetak Percis Pacekannya.......................
Pilih Pacek yang :
Mental bagus, Main Super, Pukul keras dan Vital
, Warna yang Keren, Jalu Super Jalu, Rekor Win.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  mas Joko aja ah... on Thu 07 Jun 2012, 05:52

sebentar- sebentar aku mau nanya...
Apakah babon yang tarungnya dari segi teknik dan kualitas pukul bagus akan melahirkan anak-anak dengan tendangan mirip seperti babonya ya...?

Masalahnya saya pernah punya babon pukulanya kaya ayam jantan tapi anak-anaknya babar blas loyo semua....

monggo yg punya pengalaman punya babon tarungnya bagus anak-anaknya bagaimana!!!

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  erick ken on Thu 07 Jun 2012, 08:49

topik dan bahasan yang bagus dr para senior sehingga para junior2 seperti saya dapat memetik ilmunya...papaji memang keren Wink

silahkan dilanjut mas joko masih penasaran tuh...
"yg punya pengalaman punya babon tarungnya bagus anak-anaknya bagaimana Question

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Thu 07 Jun 2012, 08:59

mas Joko aja ah... wrote:sebentar- sebentar aku mau nanya...
Apakah babon yang tarungnya dari segi teknik dan kualitas pukul bagus akan melahirkan anak-anak dengan tendangan mirip seperti babonya ya...?

Masalahnya saya pernah punya babon pukulanya kaya ayam jantan tapi anak-anaknya babar blas loyo semua....

monggo yg punya pengalaman punya babon tarungnya bagus anak-anaknya bagaimana!!!
oh kalo kasus seperti ini sering bgt terjadi mas dimana babon yg notabanenya superfighter malah cenderung susah menghasilkan anakan seperti babon tersebut, saran sy coba dgn beberapa ganti pacek dgn pola pukul yg berbeda (bisa si pacek mengandalkan pukul jalu, pukul melintang saja, pukul depan ato pukul yg lainnya)

contoh kasus : babon burma yg mempunyai kecepatan n pukul akurat bila dikawinkan dgn bk tipe ngelock aktif malah sering terjadi anakan yg dihasilkan bertipe "jualan kue" kualitas untul boro2 kecepatan n akurasi pukulannya n jg gaya teknik bapaknya yg kita harapkan keluar, yg kita dapatkan ya itu td tidak lebih dr kualitas untul, eh malah si babon burma tersebut malah cenderung cocok bila dikawinkan dgn jago saigon yg notabanenya hanya punya pukul depan gaya tarung berdiri tegak dengan akurasi pukulan agak lambat, malah sering terjadi anakan yg dihasilkan superfighter dgn postur badan yg cenderung lebih besar dr ayam burma Very Happy
contoh kasus lagi : dulu sy punya babon bk (kurang lebih mungkin seperti punya mas joko yg digambarkan) superfighter memiliki pukulan bom, sy kawinkan dgn jago bk yg notabanenya punya pukul melintangnya bom, boro2 anakannya mewarisi pukulan kedua indukannya yg terjadi malah dapet pukul biasa, bahkan cenderung hilang pukul melintang pacekannya, Sad akhirnya babon bk tsb dipinjam sm teman (kebetulan teman punya jago dgn pukul biasa tp super jalu) anakan yg dihasilkan malah sangat berhasil tp terbagi dalam 2 pola pukul (beberapa mengikuti pacekannnya beberapa lagi mengikuti indukannya) Very Happy

saran sedikit dr sy : sebaiknya kalo sudah punya indukan superfighter (menurut mas joko bagus dr segi pukulan) kalo malah nantinya anakannya tidak jadi sebaiknya gantilah dgn pacek lain:
1. bisa dgn jalan, bertipe tarung sama dgn indukannya n punya pukul dgn gaya yg sama
2. bisa dgn jalan, bertipe tarung sama dgn indukannya tp punya pukul yg berbeda
nb : kalo sudah dpt anakan yg diharapkan sebaiknya jgn terus dikawinkan dgn jago yg itu2 saja, karena sering terjadi setelah beberapa kali menghasilkan anakan, anakannya malah cenderung kerdil ato semakin kecil kalo dilihat dr postur tubuhnya Razz

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  yoga smg on Thu 07 Jun 2012, 09:15

mantab emang klo bang admin vs bang bakul ayam Laughing
super big match kekekeke Very Happy

mohon petunjuk guru Cool

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Sponsored content Today at 23:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik