CERITA TERNAKAN

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  AgungKurnia on Thu 07 Jun 2012, 09:40

Pak Bakul Ayam yang syarat pengalaman,

Pernah punya/ dengar / ada teman yang punya / ada teman yang dengar mengenai ayam babon yang sudah terbukti mampu menurunkan anakan yang bagus / istimewa ( minimal dapat dipakai / menang min. dari 3x) walapun dengan tipe pacek model apapun tidak??
Kalo ada, mohon dishare dong tentang asal usul babon tsb atau babon tersebut memang dapat diciptakan.. buat nglengkapi ilmu nih... Very Happy
thanks Wink

salam,

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Thu 07 Jun 2012, 09:41

mas Joko aja ah... wrote:sebentar- sebentar aku mau nanya...
Apakah babon yang tarungnya dari segi teknik dan kualitas pukul bagus akan melahirkan anak-anak dengan tendangan mirip seperti babonya ya...?

Masalahnya saya pernah punya babon pukulanya kaya ayam jantan tapi anak-anaknya babar blas loyo semua....

monggo yg punya pengalaman punya babon tarungnya bagus anak-anaknya bagaimana!!!

Yang diturunkan seekor ayam pada anaknya bukan hanya sifat diri individunya saja. Tapi sifat bapak/ibunya, kakek, nenek, dan moyangnya juga ikut diturunkan.
Ada ayam2 bagus yg lahir secara kebetulan dari bapak dan ibu yg tidak berkualitas. Ayam bagus yg seperti ini akan sulit menurunkan anakan yg berkualitas krn memiliki gen bapak/ibu yg kurang bagus.

Itulah sebabnya, baik pacek maupun babon harus dari keturunan yg jelas. Kalau mau ayam pukul berat, pastikan keluarganya (bapak/ibu, saudara2nya) juga memiliki tipe pukul yg berat.
Jadi utk ternak, bukan 'superfight' yg dicari, tapi 'superbreed', yaitu ayam2 yg memiliki sifat2 unggul yg dominan.
Namun tidak menutup kemungkinan ayam yg superfight juga sekaligus superbreed.
Maka itu seringkali sy singgung bahwa mencari pacek dan babon yg bagus jauh lebih sulit ketimbang mencari ayam utk aduan biasa.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  AHINJAWARA on Thu 07 Jun 2012, 09:59

sekedar pengalaman,,,saya pernah punya ayam pukulan berat ke bahu..dada..cepat,,sangat galak..pernah waktu diabar,,lawan diangkat teman yg angkat malah dikejar dan dipukuli bebrapa kali dibagian bokong,,,cukup keras luka membiru,,,,seminggu kemudian diadu dikalangan...lawan udh sering menang alias jago pinggiran,,,pada air 3 lawannya udh ngak tahan,,,alhasil ayam saya dipukul telak bagian kepala,,eh malah kabur lompat pagar dan trus takut ama ayam +- 2 bln..

apakah nantinya bisa dijadikan pacek dgn mencari babon yang mental kuat(tlh diuji) untuk disilangkan?

mohon masukkannya....thanks salam

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  cay on Thu 07 Jun 2012, 10:01

Luar bisa...beginilah kalo para ahlinya sedang berdiskusi..
Mantaps, benar benar bermanfaat
Monggo dilanjut...ijin nyimak ajah

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  didik adi on Thu 07 Jun 2012, 10:25

Bakul_Ayam wrote:sekarang2 banyak terdapat ayam bagus dimana2 dari mulai tekniknya jg pukulnya (Import ato lokal), entah itu beli dari pasar ato beli dari peternak langsung (tipenya pun bervariasi macam2) mungkin juga menandakan banyak kemajuan besar yg terjadi di ternakan lokalan Very Happy
jadi ingat waktu itu mulai senang2nya belajar beternak ayam, akhirnya dpt jg anakan teknik ngelock istimewa (menurut sy) n jg pukul lumayan, iseng ajak abar teman yg punya ternakan import di daerah teluk gong waktu itu dgn perjanjian abar 2 airan full 2 x 15 menit bungkus jalu, heran sy teman sy tsb suruh pilih mana lancurannya yg akan diabar dgn ayam sy dgn ditambah dikasih gambaran pola main olehnya (tipe A : teknik bagus tipe pukul jalu, tipe B : teknik biasa tipe pukul lumayan) alhasil akhirnya pilih tipe B dgn harapan tidak dikasih pukul oleh ayam sy.
awal airan 1 : benar perkiraan sy dr segi teknik ayam sy luar biasa menguasai n jg byk pukul, ayam teman hy beberapa kali saja dpt pukul (tp setiap kali dpt pukul masuk, ayam sy agak berubah tipe permainannya)
awal airan 2 : menit awal tetap dikuasai ayam sy,beberapa menit kemudian posisi berubah ayam sy kena terpukul terbang, mulai dr menit itu ayam sy jd bulan2an dipukul ayam teman (ada tanda2 mau lari karena sudah tidak kuat akhirnya abar diberhentikan)
catatan : ada tanda tanya besar pd sy waktu itu, ada apa dgn ayam sy n apa kekurangan dr ayam sy (padahal kalo dr teknik ayam sy menguasai, kalo dr berat pukul sama)

ngobrol2 akhirnya dpt juga ilmu drnya (kebetulan teman sy itu tidaklah pelit dgn ilmu breedingnya Very Happy ) beliau blg pd sy "mungkin ada yg salah dgn pacek yg selama ini sy jadikan pemacek untuk breeding sy" kriteria pacek itu selain punya badan yg bagus juga haruslah mempunyai "tadah pukul n mental yg luar biasa" terlebih dulu, barulah lihat teknik jg pukulnya. untuk pembuktian kasus :
kasus 1 : ada beberapa indukan (babon) ayam tarung (BK ato apa sj) yg memang dr sananya tidak berani tarung sama sekali (bkn saja dgn indukan lainnya tp sm ayam kecilpun yg baru berani ayam, indukan tsb tidak mau tarung sama sekali) dalam artian indukan peace Razz tapi setelah dikawinkan anak2nya tidak menurunkan sama sekali mental indukan tsb (terbukti pacek sangat mempengaruhi mental anakannya), beda hal dengan indukan (babon) yg mempunyai mental superfight bila dikawinkan dgn pemacek cengeng (yg notabanenya mental jg tadahnya kurang bagus) akan mempengaruhi anakannya bermental seperti pemacek tersebut. :p
kasus 2 : beli sepasang ayam bk ato apa saja yg sedarah ato setetesan, beli jg sepasang ayam kampung yg sedarah ato setetesan, lalu kawinkan silang antara jago BK dgn babon kampung, jago kampung dgn babon BK, lalu ketemukan nanti anakannya setelah besar yg seumuran pastilah 80% keatas menang jago BK dgn babon kampung (sudah sy buktikan n memang benar adanya)
semenjak itu pola dalam breeding terutama dlm pemilihan pacek sy rubah : pacek hrs mempunyai tadah pukul n bermental luar biasa barulah sy lihat dr kerja teknik n kerja pukulnya. kalaulah harus memilih yg akan dijadikan pemacek antara "untul tadah pukul n mental luar biasa" vs "teknik n pukul luar biasa tp tadah pukul n mental jelek" sy memilih si Untul untuk dijadikan pemacek Razz Razz
tentunya tidak seperti itu jg, maunya sih tadah pukul n mental luar biasa jg harus mempunyai teknik n pukul yg luar biasa jg untuk dijadikan pemacek (tapi ya itu tadi kalo bisa n kalo mampu mendapatkannya)

salam breeding Very Happy
postingan pak bos yg satu ini memang mantab n sangat membantu hobies yg lain..
meski kalo saya (diajari sodara) punya cara pandang yg berebda tentang calon pacek yg akan digunakan...
salam dame pak bos bakul ayam...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Thu 07 Jun 2012, 10:32

AgungKurnia wrote:Pak Bakul Ayam yang syarat pengalaman,

Pernah punya/ dengar / ada teman yang punya / ada teman yang dengar mengenai ayam babon yang sudah terbukti mampu menurunkan anakan yang bagus / istimewa ( minimal dapat dipakai / menang min. dari 3x) walapun dengan tipe pacek model apapun tidak??
Kalo ada, mohon dishare dong tentang asal usul babon tsb atau babon tersebut memang dapat diciptakan.. buat nglengkapi ilmu nih... Very Happy
thanks Wink

salam,
kalo 100% terbukti unggul belum pernah sy dengar ceritanya mas agung Smile karena sebenarnya ternak n hasilnya itu adalah sebuah misteri Very Happy
tapi mungkin bisa ikuti cara2 ini untuk jalur potong ato jalan pintas:

1. beberapa teman sekarang mengcrosskan babon burma, tapi bukan burma yg cenderung atret melainkan burma dorong yg punya pola main serang n serang, ternyata ras ini bila dikawinkan dgn pacekan model apa saja, anakannya cenderung bagus (tapi kalo untuk kemenangan ya belum tentu tp minimal dr segi teknik jg pukulnya ternyata lebih mudah n lebih baik drpd indukan burma atret)
2. kalo untuk indukan bk pasti bisa dicari dgn cara beli dr peternak2 ternama, ato bisa jg beli dr bang admin papaji sendiri (bisa yg superfight ato yg superbreed) saya yakin anakannya cenderung bagus karena selain dr trah unggul juga sudah mengalami proses2 breeding yg sudah terbukti kualitasnya
3. cerita kasus "resep murah tp gila" : dulu punya teman agak2 nekat n cenderung gila, pas beberapa babonnya bertelur/ada tanda2 babon mau bertelur, babon tsb dibawa kekalangan, nah! setelah lihat2 ayam bertarung babon tsb dikawinkan dgn pemenang arena jago tsb (tentunya dengan jalan permisi2 terlebih dahulu dr yg empunya #pasang muka melas juga mungkin Razz ) n juga belum tentu si jago pemenang tsb mau dikawinkan dgn cara kawin tembak/dok2an, dgn cara gila n nyeleh ini teman punya anakan yg notabanenya baik malah beberapa ada yg istimewa. dengan catatan : pandai2lah bergaul dikalangan n sering pergi kekalangan untuk membuka jalan lebih mudah mendapatkan jago baik

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  AgungKurnia on Thu 07 Jun 2012, 11:03

Bakul_Ayam wrote:
AgungKurnia wrote:Pak Bakul Ayam yang syarat pengalaman,

Pernah punya/ dengar / ada teman yang punya / ada teman yang dengar mengenai ayam babon yang sudah terbukti mampu menurunkan anakan yang bagus / istimewa ( minimal dapat dipakai / menang min. dari 3x) walapun dengan tipe pacek model apapun tidak??
Kalo ada, mohon dishare dong tentang asal usul babon tsb atau babon tersebut memang dapat diciptakan.. buat nglengkapi ilmu nih... Very Happy
thanks Wink

salam,
kalo 100% terbukti unggul belum pernah sy dengar ceritanya mas agung Smile karena sebenarnya ternak n hasilnya itu adalah sebuah misteri Very Happy
tapi mungkin bisa ikuti cara2 ini untuk jalur potong ato jalan pintas:

1. beberapa teman sekarang mengcrosskan babon burma, tapi bukan burma yg cenderung atret melainkan burma dorong yg punya pola main serang n serang, ternyata ras ini bila dikawinkan dgn pacekan model apa saja, anakannya cenderung bagus (tapi kalo untuk kemenangan ya belum tentu tp minimal dr segi teknik jg pukulnya ternyata lebih mudah n lebih baik drpd indukan burma atret)
2. kalo untuk indukan bk pasti bisa dicari dgn cara beli dr peternak2 ternama, ato bisa jg beli dr bang admin papaji sendiri (bisa yg superfight ato yg superbreed) saya yakin anakannya cenderung bagus karena selain dr trah unggul juga sudah mengalami proses2 breeding yg sudah terbukti kualitasnya
3. cerita kasus "resep murah tp gila" : dulu punya teman agak2 nekat n cenderung gila, pas beberapa babonnya bertelur/ada tanda2 babon mau bertelur, babon tsb dibawa kekalangan, nah! setelah lihat2 ayam bertarung babon tsb dikawinkan dgn pemenang arena jago tsb (tentunya dengan jalan permisi2 terlebih dahulu dr yg empunya #pasang muka melas juga mungkin Razz ) n juga belum tentu si jago pemenang tsb mau dikawinkan dgn cara kawin tembak/dok2an, dgn cara gila n nyeleh ini teman punya anakan yg notabanenya baik malah beberapa ada yg istimewa. dengan catatan : pandai2lah bergaul dikalangan n sering pergi kekalangan untuk membuka jalan lebih mudah mendapatkan jago baik

Tidak salah kalo Pak Bakul Ayam saya bilang sarat pengalaman , :
Point 1 . Setuju ..
Karena sudah membuktikan, karena babon saya yang sukanya timpuk menimpuk bisa menghasilkan anakan dengan gaya tarung yang enak dinikmati ( 2x dengan pacek yang salah satunya notabenenya biasa sekali ).
Point 2 . Setuju juga..
Karena, perawat ayam saya juga sudah membuktikannya. bahkan 99 % anakan jantan tidak ada yang afkir. Tetapi bukan ayam yang beli melainkan eksperimen yang dilakukan mulai sebelum tahun 1995. Dan baru tahun 2010 kemarin baru berhasil. ( kekeke...ga iso mbayangno Question )
Point 3. Hmm..hmmm.mm
Dipikir pikir dulu pak.. karena saya masih waras.. ke ke ke Very Happy Laughing guyon.com

Terima kasih pak Bakul Ayam & salam kenal dari Malang.

salam,

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

RE : CERITA TERNAKAN

Post  mas Joko aja ah... on Thu 07 Jun 2012, 14:40

[/quote=]contoh kasus : babon burma yg mempunyai kecepatan n pukul akurat bila dikawinkan dgn bk tipe ngelock aktif malah sering terjadi anakan yg dihasilkan bertipe "jualan kue" kualitas untul boro2 kecepatan n akurasi pukulannya n jg gaya teknik bapaknya yg kita harapkan keluar, yg kita dapatkan ya itu td tidak lebih dr kualitas untul, eh malah si babon burma tersebut malah cenderung cocok bila dikawinkan dgn jago saigon yg notabanenya hanya punya pukul depan gaya tarung berdiri tegak dengan akurasi pukulan agak lambat, malah sering terjadi anakan yg dihasilkan superfighter dgn postur badan yg cenderung lebih besar dr ayam burma [/quote]

kasus ini pernah saya alami... saya punya pejantan darah BirKok dah win 8x saya kawinkan dengan babon dari trah champion pilihan dan sudah teruji bila dikawinkan sama bk ngelock anak-anaknya kuat win samapai 4-7x, lalu coba saya kawinkan secara kolosal dengan jago BirKok tersebut.... walah-walah jadinya malah ada yg ider kue.. ider botol... lha yg kawin sama babon bk type depan saja malah jadinya bagus....bisa pukul syaraf dan speed tambah cepat....
Kata para pakar peternak emeng demikian kalau ngawinkan burma, atau ayam jenis lain harus yang setipe biar tidak terjadi mis genetik...
Belum tentu pacek yg kuat win berkali-kali bisa diturunkan pada anaknya.... paling tidak kita harus paham karakter pejantan dan babon yg setype, tentunya bertipe petarung sejati dengan gaya dan skill sesuai dengan standar kita..
mungkin seperti ini pengalaman saya kalau ada yg kurang atau salah monggo diluruskan agar menambah wawasan buat saya dan temen-teman

salam brending

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  devand on Thu 07 Jun 2012, 14:59

Wah Forum diskusi yang luar biasa... terima kasih tips tips nya para shifu...

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  topanbadai on Thu 07 Jun 2012, 15:55

Thread ini bagus sekali untuk para breeder. Benar-benar membuka wawasan. 2 jempol saya kasih....

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  iceman_13 on Thu 07 Jun 2012, 17:54

Administrator wrote:
Namun tidak menutup kemungkinan ayam yg superfight juga sekaligus superbreed.
Maka itu seringkali sy singgung bahwa mencari pacek dan babon yg bagus jauh lebih sulit ketimbang mencari ayam utk aduan biasa.

Kalimat yg ini sy benar-benar suuueeetuujuuuuu bener

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Tamu on Thu 07 Jun 2012, 20:08

PAPAJI emg OKE ... !!! Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  lunetta on Fri 08 Jun 2012, 08:16

Paling suka bahasan ini..... "misteri" adalah suatu kata yang pas Laughing

lunetta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 248
Join date : 24.02.12
Age : 33
Lokasi : Tegalsari Semarang

http://www.jagolunettafarm.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  AHINJAWARA on Fri 08 Jun 2012, 09:02

berternak pusing,,,,,,itu menurut teman saya udh berkecimpung di ayam adu 20 thn +
KATANYA :
MENCARI 1 EKOR AYAM yang bagus 1000:1

maka dari itu dia malas beternak,,jauh lbh bgs pilih langsung dikalangan..

itu terbukti pada saya berkunjung ke tempatnya...ada 2 ekor anak ayam umur 4 bln+,,,sy tanyakan ini pacek yg menang tempo dulu yah..( iya).. setahuku harga pacek 11 jt...dan dikawinkan dgn babon 3,5 jt,,,jadi anaknya bisa 14,5 jt dong seekor (kuledek),, hahaha katanya klu mau ambil aja, bayar aja uang jagongnya ama bobotohku (langsung kucaplok aja) 500 rb,,,untuk 2 ekor

nah,,,berarti dia sendiri ngak pernah yakin ama ayam yang blm pernah turun de kalangan,,walaupun
harga pacek dan babon termasuk mahal dan bagus..

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Fri 08 Jun 2012, 09:10

Ternak itu jadi misteri utk sebagian orang krn hasilnya tidak bisa diprediksi.
Tapi bagi sebagian orang yg dibekali ilmu dan pengalaman breeding, ternak itu jadi hal yg mengasyikan.
Dgn sedikit saja kita mengetahui dasar ilmu genetika dan hereditas, misteri itu bisa terungkap dan tingkat kegagalan bisa diminimalisir.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  lunetta on Fri 08 Jun 2012, 09:29

ilmunya sudah ada pemulian ternak heheh asyik kayak game plant tycon aja nih

lunetta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 248
Join date : 24.02.12
Age : 33
Lokasi : Tegalsari Semarang

http://www.jagolunettafarm.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  erick ken on Fri 08 Jun 2012, 09:52

Administrator wrote:Ternak itu jadi misteri utk sebagian orang krn hasilnya tidak bisa diprediksi.
Tapi bagi sebagian orang yg dibekali ilmu dan pengalaman breeding, ternak itu jadi hal yg mengasyikan.
Dgn sedikit saja kita mengetahui dasar ilmu genetika dan hereditas, misteri itu bisa terungkap dan tingkat kegagalan bisa diminimalisir.
Smile


betul breeding mengasyikan Smile mulai dari imajinasi gaya tarung yang kita inginkan, seleksi ketat calon kedua indukan yang memiliki gaya tarung searah dan sesuai imajinasi (meski harus meroggoh dompet lebih dalam untuk mendapatkanya whihihi Laughing ) dan kesabaran dalam menjalani proses memang sangat mengasyikan... Very Happy Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Fri 08 Jun 2012, 09:53

(agak OOT sedikit) hobi beternak berdasarkan kepekaan orang tersebut (ada yg mudah belajar, ada yg perlu lama belajar) :

- peternak turunan (petarung/non petarung)
peternak ini secara tidak langsung mengenal ayam sejak dini karena faktor turunan, jadi memungkinkan seseorang lebih mudah mengapresiasikan ato mengenali bahasa ternakannya (dari mulai penyakit, gaya tarung ayam tsb, dll)
- peternak hobbies (petarung/non petarung)
tidak ada faktor keturunan tapi dia suka dengan hobi ayam ini (mungkin didalamnya ada faktor kesempatan mendapatkan tambahan dana/ memang dia suka dengan hobi ayam ini tanpa ada faktor xxx)
- peternak ikut2an (petarung/non petarung)
karena lagi musim ini dia ikut ini, karena lagi ada musim itu dia ikut itu, tapi biasanya cenderung kapok apabila ternakannya dilanda musibah penyakit
- petarung juga peternak
malang melintang didunia ayam menjadikan dirinya mengenal ayam 1 dgn ayam lainnya (biasanya org ini mengenal gaya tarung ayam terlebih dulu barulah faktor penyakit, dll)
- petarung murni
deskripsikan sendiri, hehee Razz Razz

nb : tanpa bakat hobi ayam bisa dipelajari asal ada kemauan, apalagi sekarang sudah ada banyak faktor pendukung media internet (papaji, al.com, dll) yang memungkinkan seseorang lebih mudah mengenali n menyerap ilmu perayaman tsb Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Fri 08 Jun 2012, 10:04

Kalau mau berhasil ternak, yg penting ada semangat dan kemauan utk belajar. Soal pacek yg bagus harganya mahal, babon susah dapatnya, dsb, itu tidak bisa dijadikan alasan.
Kalau kita mau berteman dgn senior, tidak sungkan bertanya dan belajar darinya, sy yakin masalah pacek dan babon bisa diatasi dgn mudah.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  lunetta on Fri 08 Jun 2012, 10:11

pendapat saya (ilmu Biologi waktu SMA) mohon kalau salah dikoreksi
jago (A) mempunyai gen X1 dan Y1 (Y adalah pembawa jenis kelamin LAKI-LAKI)
Babon (B) mempunyai gen X2 dan X2
Punya anak Jago (C) mempunyai gen Y1 dan X2
Punya anak babon (D) mempunyai gen X1 dan X2

kasus 1 : Kalau gen dari jago A (X1 dan Y1) semua baik dan Babon B (X2 dan X2) semua baik
Insya ALLAH Jago C (Y1X2) dan Babon D (X1X2) Baik
Kasus 2 : Kalau gen dari jago A (X1 dan Y1) hanya gen X1 baik dan Y1 jelek dan Babon B (X2 dan
X2) semua baik Insya ALLAH Jago C kurang baik dan Babon D Baik.

dan banyak lagi kasus / kemungkinan lain yang bisa terjadi, mungkin bisa disimpulkan sendiri...

apabila Jago (C) (Y1X2) dikawinkan DENGAN babon (B) (X2X2) (PERMULIAAN TERNAK)
punya anak jago (Y1X2) InsyaALLAH bisa berlanjut untuk permuliaan ternak
pertanyaannya
apabila punya anak babon (X2X2) Apa masih bisa untuk permuliaan ternak ? (apa ini yang disebut babon cetak? atau malah jadi gen yang resesif dan cacat (kalau orang cacat mental)????

lunetta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 248
Join date : 24.02.12
Age : 33
Lokasi : Tegalsari Semarang

http://www.jagolunettafarm.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  erick ken on Fri 08 Jun 2012, 10:17

iya betul intinya semangat,kemauan dan tidak mudah putus asa Very Happy Very Happy
ilmu dr teman2 papaji diantaranya om bakul_Ayam n om Ary Admin sangat bermanfaat terima kasih Very Happy Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  salepa on Fri 08 Jun 2012, 12:15

Kalo baca teorinya terasa mudah sekali, tapi untuk prakteknya sungguh bukan hal yang gampang, dan yang paling berat adalah waktu yang dibutuhkan untuk proses dan melihat hasilnya sangat lama buat saya.. Jadi yang dibutuhkan adalah kemauan keras dan semangat pantang menyerah.. Hehe

btw jendralnya kok gak keliatan dithread keren ini? Hahahaha

salepa
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Bakul_Ayam on Fri 08 Jun 2012, 13:45

belum ada media internet vs sudah ada media internet

- kalo dulu : kerja dulu baru sekolah ato kerja sambil sekolah
- kalo sekarang : sekolah dulu baru kerja => enak tenan rek Very Happy

- kalo dulu : main kerumah teman liat ayamnya sakit dikasih obat tetrachlor (mau ayamnya sakit apa aja dikasihnya ya tetep tetrachlor) => tingkat kesembuhan dibawah 50%
- kalo sekarang : main kerumah teman yg sama (sudah kenal internet) belum liat ayamnya yg sakit tp disitu sudah seperti apotek kalo liat obat2annya (sy ty ini untuk apa, jawabnya kalo ayam sakit ini dikasih obat ini, ayam sakit itu dikasih obat itu "wow mantaab!!!") => tingkat kesembuhan diatas 70% Very Happy

- kalo dulu : taunya hanya ayam bangkok, botak sedikit saigon/ayam bali
- kalo sekarang : oh ini ayam bangkok, oh ini ayam saigon, oh ini ayam burma, oh ini ayam pakhoy, oh ini ayam pakhoe, dll model jenisnya => oh ini ayam "kampus" hehee Razz

- kalo dulu : hanya praktek => hasilnya ya itu2 saja Shocked
- kalo sekarang : teori + praktek => hasilnya "bisa dibedakan n dibayangkan" Very Happy

- kalo dulu : ......
- kalo sekarang : ...@#&^%$&*&^#%$!(, dll Very Happy

nb : teori memanglah sangatlah mudah dibandingkan dgn prakteknya, tapi harus sangat bersyukur karena "dengan mengenal teori menjadikan praktek lebih mudah" Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Fri 08 Jun 2012, 15:23

Bakul_Ayam wrote:nb : teori memanglah sangatlah mudah dibandingkan dgn prakteknya, tapi harus sangat bersyukur karena "dengan mengenal teori menjadikan praktek lebih mudah" Very Happy
Betul mas...
Yg ideal itu belajar teori dulu, baru praktek.
Semua profesi seperi dokter, insinyur, pilot, akuntan, dll, dsb, semua sekolah dulu (teori) baru setelah lulus teori, langsung praktek.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Administrator on Fri 08 Jun 2012, 15:25

salepa wrote:Kalo baca teorinya terasa mudah sekali, tapi untuk prakteknya sungguh bukan hal yang gampang, dan yang paling berat adalah waktu yang dibutuhkan untuk proses dan melihat hasilnya sangat lama buat saya.. Jadi yang dibutuhkan adalah kemauan keras dan semangat pantang menyerah.. Hehe
Kalau mau berhasil memang tidak ada yg instant. Butuh pengorbanan waktu, tenaga, pikiran dan uang.
Kalau dipikirin susahnya, pasti ga jalan2.
Jadi jalanin aja dulu. Nanti tanpa terasa, hasilnya akan terlihat.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CERITA TERNAKAN

Post  Sponsored content Today at 15:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik