meramu pakan sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

meramu pakan sendiri

Post  dede_shooter on Thu 07 Jun 2012, 22:18

para senior newbie mau tanya2 lagi ne... apakah pakan ramuan sya ini udah bagus buat ayam, apa yg mesti ditambahin lgi ato mungkin dikurangin.. untuk anakan umur 4bln sy kasi campuran : nasi, pur pedaging(br21),dedak,toge,kepala ikan teri(udah dicuci),dg takaran masing2 dikira kira cukup aja.. sedangkan umur 10bln : padi, toge kpala ikan teri. (pakan tsb dikasi pada pagi n sore.. siang hari sy kasi cemilan kentang di parut kecil2, n tomat potong cincang... mohon petunjuk para senior....

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  Andi Babe on Thu 07 Jun 2012, 22:24

dede_shooter wrote:para senior newbie mau tanya2 lagi ne... apakah pakan ramuan sya ini udah bagus buat ayam, apa yg mesti ditambahin lgi ato mungkin dikurangin.. untuk anakan umur 4bln sy kasi campuran : nasi, pur pedaging(br21),dedak,toge,kepala ikan teri(udah dicuci),dg takaran masing2 dikira kira cukup aja.. sedangkan umur 10bln : padi, toge kpala ikan teri. (pakan tsb dikasi pada pagi n sore.. siang hari sy kasi cemilan kentang di parut kecil2, n tomat potong cincang... mohon petunjuk para senior....
Sudah bagus tuh nas ramuannya,cukup vitamin and mineral...........salam Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  dede_shooter on Wed 27 Jun 2012, 23:08

Andi Babe wrote:
dede_shooter wrote:para senior newbie mau tanya2 lagi ne... apakah pakan ramuan sya ini udah bagus buat ayam, apa yg mesti ditambahin lgi ato mungkin dikurangin.. untuk anakan umur 4bln sy kasi campuran : nasi, pur pedaging(br21),dedak,toge,kepala ikan teri(udah dicuci),dg takaran masing2 dikira kira cukup aja.. sedangkan umur 10bln : padi, toge kpala ikan teri. (pakan tsb dikasi pada pagi n sore.. siang hari sy kasi cemilan kentang di parut kecil2, n tomat potong cincang... mohon petunjuk para senior....
Sudah bagus tuh nas ramuannya,cukup vitamin and mineral...........salam Smile

apa ada yg mesti sy tambahkan lagi mas??? ato mas andi mau kasi resep ramuannya juga... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  Andi Babe on Fri 29 Jun 2012, 14:44

dede_shooter wrote:
Andi Babe wrote:
dede_shooter wrote:para senior newbie mau tanya2 lagi ne... apakah pakan ramuan sya ini udah bagus buat ayam, apa yg mesti ditambahin lgi ato mungkin dikurangin.. untuk anakan umur 4bln sy kasi campuran : nasi, pur pedaging(br21),dedak,toge,kepala ikan teri(udah dicuci),dg takaran masing2 dikira kira cukup aja.. sedangkan umur 10bln : padi, toge kpala ikan teri. (pakan tsb dikasi pada pagi n sore.. siang hari sy kasi cemilan kentang di parut kecil2, n tomat potong cincang... mohon petunjuk para senior....
Sudah bagus tuh nas ramuannya,cukup vitamin and mineral...........salam Smile

apa ada yg mesti sy tambahkan lagi mas??? ato mas andi mau kasi resep ramuannya juga... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Sudah mantap mas sama seperti saya,usahakan dedaknya halus dan banyak menirnya salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  dede_shooter on Fri 29 Jun 2012, 17:44

maksud menir mungkin beras yg pecah kecil2 yah mas???

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  Andi Babe on Fri 29 Jun 2012, 22:46

dede_shooter wrote:maksud menir mungkin beras yg pecah kecil2 yah mas???
Benar mas ujungnya beras yang ada dalam dedak halus..........salam hobby Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  tetep.teges on Sat 30 Jun 2012, 00:02

Kayak Pizza (ngebayangin.com scratch scratch scratch )

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  tito ortiz on Sat 30 Jun 2012, 09:37

Andi Babe wrote:
dede_shooter wrote:maksud menir mungkin beras yg pecah kecil2 yah mas???
Benar mas ujungnya beras yang ada dalam dedak halus..........salam hobby Very Happy Very Happy

ujungnya beras ?? scratch scratch scratch

beras ada ujungnya yha bang?

tolong dijelasin bang, sy kok malah jadi mbayangin bingung.. Laughing Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  dede_shooter on Sat 30 Jun 2012, 12:51

tito ortiz wrote:
Andi Babe wrote:
dede_shooter wrote:maksud menir mungkin beras yg pecah kecil2 yah mas???
Benar mas ujungnya beras yang ada dalam dedak halus..........salam hobby Very Happy Very Happy

ujungnya beras ?? scratch scratch scratch

beras ada ujungnya yha bang?

tolong dijelasin bang, sy kok malah jadi mbayangin bingung.. Laughing Laughing Laughing Laughing

gak usah dibikin bingung mas... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy menir berarti bekas tampian beras juga bisa, kalo didaerah saya namanya lambukot..... beras hancur yg kecil2..

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  rayhanfz on Fri 13 Jul 2012, 13:19

dede_shooter wrote:para senior newbie mau tanya2 lagi ne... apakah pakan ramuan sya ini udah bagus buat ayam, apa yg mesti ditambahin lgi ato mungkin dikurangin.. untuk anakan umur 4bln sy kasi campuran : nasi, pur pedaging(br21),dedak,toge,kepala ikan teri(udah dicuci),dg takaran masing2 dikira kira cukup aja.. sedangkan umur 10bln : padi, toge kpala ikan teri. (pakan tsb dikasi pada pagi n sore.. siang hari sy kasi cemilan kentang di parut kecil2, n tomat potong cincang... mohon petunjuk para senior....

wah newbie berpengalaman nih...coba ikut mraktekkannya mas. Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: meramu pakan sendiri

Post  Sponsored content Today at 15:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik