Kaya Apa Sich..???

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kaya Apa Sich..???

Post  dwidhy on Fri 05 Feb 2010, 09:49

Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam.. Surprised

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 05.05.09
Age : 35
Lokasi : Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  D4v1d on Fri 05 Feb 2010, 10:02

Pagi mas dwidhy...salam kenal...
Kehebatan ayam yang diundangan sama import itu ukurannya cuma uang mas...karena biasanya ayam yang di adu di undangan pasti taruhannya besar dan untuk impor langsung juga perlu uang yang banyak, tapi menurut saya kalau memang ayam kita punya keistimewaan, apalagi menang tanding...mau impor atau udah menang diundangan...lawan aja...cuma satu hal yang perlu kita ingat bahwa ukuran uang yang mereka keluarkan pasti sebanding dengan kualitasnya dan biasanya kalau sudah menang diundangan pasti lawannya juga bukan ayam ecek2 dan kalau pemain besar beli ayam impor juga bukan dipasar tapi dipeternak yang sudah terkenal...karena sebenarnya bukan cuma uang yang dipertaruhkan tapi juga harga diri. Terakhir ayam kalah sama ayam...berharap aja ayam mereka lagi apes..trus kita deh yang menang Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Evil or Very Mad

Salam

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Ibnu_Masud on Fri 05 Feb 2010, 10:26

Jangan berharap klo gak punya uang bisa ketemu ayam2 tersebut hehehehe, mudah2an Papaji bisa menjebataninya dengan cara Abar ayam tanpa taruhan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  tri nugroho on Fri 05 Feb 2010, 10:28

Tjipta wrote:Pagi mas dwidhy...salam kenal...
Kehebatan ayam yang diundangan sama import itu ukurannya cuma uang mas...karena biasanya ayam yang di adu di undangan pasti taruhannya besar dan untuk impor langsung juga perlu uang yang banyak, tapi menurut saya kalau memang ayam kita punya keistimewaan, apalagi menang tanding...mau impor atau udah menang diundangan...lawan aja...cuma satu hal yang perlu kita ingat bahwa ukuran uang yang mereka keluarkan pasti sebanding dengan kualitasnya dan biasanya kalau sudah menang diundangan pasti lawannya juga bukan ayam ecek2 dan kalau pemain besar beli ayam impor juga bukan dipasar tapi dipeternak yang sudah terkenal...karena sebenarnya bukan cuma uang yang dipertaruhkan tapi juga harga diri. Terakhir ayam kalah sama ayam...berharap aja ayam mereka lagi apes..trus kita deh yang menang Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Evil or Very Mad

Salam

betul..betul..betul..(mode on upin ipin) Smile Smile

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  boy on Fri 05 Feb 2010, 19:48

dwidhy wrote:Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam.. Surprised




Untuk gampangnya lawan saja ayam mereka , nanti kan trbukti kehebatan ataupun kekurangan ayam mereka, sekedar pengalaman saya saat aktif dikalangan sekitar th 99 , ayam burma orsinil dikalahkan oleh ayam saya tapi pd air ke 5. salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Hendro on Fri 05 Feb 2010, 20:07

boy wrote:
dwidhy wrote:Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam..




Untuk gampangnya lawan saja ayam mereka , nanti kan trbukti kehebatan ataupun kekurangan ayam mereka, sekedar pengalaman saya saat aktif dikalangan sekitar th 99 , ayam burma orsinil dikalahkan oleh ayam saya tapi pd air ke 5. salam


Cuma untuk ngelawannya ini kan butuh modal cukup pak Boy..? yang paling masuk akal sekaligus masuk angin ya main ketempat importir ayam dan lihat gebrakan, kalo pas ada calon pembeli datang...atau kenal baik dulu secara pribadi importir ayam biar dikasi lihat gebrakan ayam2 nya waktu latihan....tapi kalo hasil gebrakannya ternyata tidak jauh beda alias sami mawon dengan gebrakan ayam yang pernah kita lihat sebelumnya ya begitulah ayam.....impor atau lokal...undangan atau pinggiran tidak serta merta membedakan kualitasnya.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  boy on Sat 06 Feb 2010, 08:12

Hendro wrote:
boy wrote:
dwidhy wrote:Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam..



Sekarang banyak pemain ayam bermain diklas menengah dgn T tengah wajar2 saja, tapi diluar gila2an, dan dia sapu semua, hati2 trik seperti ini, dan lihat model ayamnya bila model seperti ayam kampung lebih baik menghindar , karena jenis ayam ini sudah 3 atau 4 trah, dari awal hingga ahir mukul terus dan berani menerima pukulan ( daya tahan menerima pukulan sangat baik ), bila jadi pertemuan di crbn, kita minta senior kita Koh Liang membawa jenis ayam ini ( bila beliau berkesempatan tentunya ) . salam




Untuk gampangnya lawan saja ayam mereka , nanti kan trbukti kehebatan ataupun kekurangan ayam mereka, sekedar pengalaman saya saat aktif dikalangan sekitar th 99 , ayam burma orsinil dikalahkan oleh ayam saya tapi pd air ke 5. salam


Cuma untuk ngelawannya ini kan butuh modal cukup pak Boy..? yang paling masuk akal sekaligus masuk angin ya main ketempat importir ayam dan lihat gebrakan, kalo pas ada calon pembeli datang...atau kenal baik dulu secara pribadi importir ayam biar dikasi lihat gebrakan ayam2 nya waktu latihan....tapi kalo hasil gebrakannya ternyata tidak jauh beda alias sami mawon dengan gebrakan ayam yang pernah kita lihat sebelumnya ya begitulah ayam.....impor atau lokal...undangan atau pinggiran tidak serta merta membedakan kualitasnya.....

Salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  rido on Sat 06 Feb 2010, 10:49

Ayamku juga jelek kaya ayam kampung tp tarungnya malah oke. Si sogok. Jalu naek kena

rido
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 271
Join date : 01.02.10
Age : 41
Lokasi : Yogya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  sandri on Sat 06 Feb 2010, 22:31

dwidhy wrote:Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam.. Surprised


hajar aja mas....ayam import sm ayam menang kelas undangan cm ecek ebret..tp ayam sya gak pernah menang sm ayam import...tapi emang gak pernah tarung sm ayam import..cm 1x mau tarung sm ayam importnya KAMPOW cm gak jd...hahahahha

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  ferry bun on Sat 06 Feb 2010, 23:22

dwidhy wrote:Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam.. Surprised
Untuk yang nick name dwiddy ........
Kenapa harus Minder dengan Rival anda yang mendatangkan ayam menangan undangan dan BK asli .......
JANGAN KALAH SEBELUM BERTARUNG .
Mungkin saat ini anda perlu mundur satu langkah bila mau lempar lebih jauh. ,,,,, yang artinya pelajari dulu karakter ayam mereka ... bila perlu cari informasi kapan ayam itu yang didatangkan itu turun main .... pelajari pola dan teknik serta pukulan ayam itu dan dimana titik kelemahanya ...ukur kemampuan ayam anda .......dan siapkan ayam yang menurut anda dapat mengalahkan ayam rival anda.....
Perlu diketahui ayam menang undangan .......undanganya yang bagaimana ( bisa saja undangan pinggiran . undangan T < 25 jt . bisa juga yang sampai >50jt). tapi saya juga seorang pemain yang amatir ....perlu diketahui bila ayam saya menang di kalangan undangan atas dgn T > 25 jt ...sudah tidak akan mungkin saya jual ayam saya.karena ini adalah aset ( bukan kah begitu )..???????....
dan perlu diketahui ayam import sekarang sangat susah .dan sudah banyak yg membuktikan ayam import kalah dengan ayam ternakan Lokal....
Very Happy Very Happy Very Happy
salam Ferry Bun dari Medan

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  dwidhy on Mon 08 Feb 2010, 09:50

ya..ya.. Sedikit byk saya sdh ada sedikit gambaran meskipun msh rada2 buram.. he.. Smile
trims ya bang ferry dkk..

Pandangan serta perkiraan amatir saya jika ayam2 lokal ktemu dgn ayam kelas undangan maupun bangkok asli
mungkin tidak diberi kesempatan utk memukul sama skali dan akan tampak spt untulan dibuatnya..
saya berfikir spt ini dikarenakan saya tidak punya bayangan spt apa sich ayam ayam kelas undangan maupun bangkok asli
selama ini saya umpama katak dalam tempurung, ayam yg dilihat ya itu2 aja
gax tau bagaimana perkembangan dan hebatnya ayam2 org diluar kalimantan..

Mohon petunjuk dan jika rekan2 berkenan bisakah menunjukkan saya contoh/ sample video yg dikategorikan ayam hebat itu spt apa
di koleksi anda sendiri ataupun video rekan2 lainnya..

trims & salam..

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 05.05.09
Age : 35
Lokasi : Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  amrogen on Mon 08 Feb 2010, 11:29

[quote="dwidhy"]ya..ya.. Sedikit byk saya sdh ada sedikit gambaran meskipun msh rada2 buram.. he.. Smile
trims ya bang ferry dkk..

Pandangan serta perkiraan amatir saya jika ayam2 lokal ktemu dgn ayam kelas undangan maupun bangkok asli
mungkin tidak diberi kesempatan utk memukul sama skali dan akan tampak spt untulan dibuatnya..
saya berfikir spt ini dikarenakan saya tidak punya bayangan spt apa sich ayam ayam kelas undangan maupun bangkok asli
selama ini saya umpama katak dalam tempurung, ayam yg dilihat ya itu2 aja
gax tau bagaimana perkembangan dan hebatnya ayam2 org diluar kalimantan..

Mohon petunjuk dan jika rekan2 berkenan bisakah menunjukkan saya contoh/ sample video yg dikategorikan ayam hebat itu spt apa
di koleksi anda sendiri ataupun video rekan2 lainnya..


Betul kata bang ferri...ayam kalah sama ayam
tips dari sy..

1. Semangat...justru ini suatu challenge for the better, gak semua orang punya kesempatan lawan ayam kelas undangan apalgi ayam import..
2. disamping menamg tanding, Pelajari karakter musuhnya bang...kita siapkan anti-nya...
3.lawan pas musuhnya lagi nggak kondisi..
4. jangan terpancing pas psywar..
5.ayam kita boleh cerdik...kitanya arus lebih cerdik tuh...

good luck bang...

salam

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  BoNcUe on Mon 08 Feb 2010, 12:13

Yup btl,lawan aj dlu..
Intinya ayam tetap kalah sm ayam..

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Hendro on Mon 08 Feb 2010, 18:45

Mas Dwi kalo mo lawan ayam impor siapkan aja ayam untulan yang cukup lincah dan terampil + rajin lempar pukulan, cari yang punya pasangan taji bagus dan panjang....persiapkan dengan baik ayam tersebut dan siap dihadapkan dengan sang ayam import, sokur2 kalo tidak usah pake tarohan atau main di kelas pinggiran aj dengan T yang paling minimal....kita buktikan ayam untulan bisa tidak mengatasi ayam impor yang ditakuti tersebut.....kalopun kalah tidak masalah karena toh hanya untulan tapi minimal lawan juga babak belur.... tapi kalo menang....sebuah kebanggaan yang tiada tara.....he...he...he...

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Administrator on Mon 08 Feb 2010, 20:31

dwidhy wrote:ya..ya.. Sedikit byk saya sdh ada sedikit gambaran meskipun msh rada2 buram.. he.. Smile
trims ya bang ferry dkk..

Pandangan serta perkiraan amatir saya jika ayam2 lokal ktemu dgn ayam kelas undangan maupun bangkok asli
mungkin tidak diberi kesempatan utk memukul sama skali dan akan tampak spt untulan dibuatnya..
saya berfikir spt ini dikarenakan saya tidak punya bayangan spt apa sich ayam ayam kelas undangan maupun bangkok asli
selama ini saya umpama katak dalam tempurung, ayam yg dilihat ya itu2 aja
gax tau bagaimana perkembangan dan hebatnya ayam2 org diluar kalimantan..

Mohon petunjuk dan jika rekan2 berkenan bisakah menunjukkan saya contoh/ sample video yg dikategorikan ayam hebat itu spt apa
di koleksi anda sendiri ataupun video rekan2 lainnya..

trims & salam..

Import dan lokal... ini sering sekali dibahas di forum ini. Rata2 pemain masih takut dgn ayam 'import'. Pandangan atau imajinasi mereka, ayam import itu adlh seperti 'superman' yg sangat hebat dan tidak mungkin dikalahkan oleh ayam normal.

Mohon maaf, bukan bermaksud melecehkan.
Menurut saya intinya bukan masalah import atau lokalnya. Tapi lebih pada ketidaktahuan kita, seperti apa sesungguhnya ayam yg disebut bagus.
Kalau kita sudah tau, sudah bisa menilai, seperti apa ciri teknik dan pukulan ayam yg bagus, otomatis kita sudah tidak mempermasalahkan lagi masalah ayam impor atau lokal.

Utk itu, perbanyaklah teman, perbanyak referensi, sering tukar informasi, dan tambah pengalaman, dgn sendirinya kita akan tau, seperti apa ayam yg disebut bagus. Dgn begitu, kita tidak usah khawatir lagi dgn ayam2 import, atau ayam dari planet lain sekalipun.
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  akikeren on Tue 09 Feb 2010, 00:04

Kalau Mas Dwidhy mengatakan minder, kayaknya merendah deh. Lihat saja video ayam ayamnya di forum sebelah. Oke oke banget gitu. Malah ada yang pukul matinya.

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Hendro on Tue 09 Feb 2010, 05:42

Ooo...begitu tho..? makasih mas Tavip atas infonya.....
Bagi rekan2 member mohon jangan terlalu mengesankan sangat awam terhadap ayam aduan, kalo sebenarnya adalah pemain/praktisi....di forum ini lebih diprioritaskan kejujuran, kebersamaan, pertemanan & persaudaraan yang terjalin dengan baik dengan tetap menghargai pandangan dan pendapat pribadi masing2.....
Menggali potensi dan pengetahuan rekan2 yang lain boleh2 saja karena yang namanya main ayam itu tidak ada pintarnya dan harus selalu belajar, tapi lebih baik ikut sharing sehingga memperluas wawasan kita bersama....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  dwidhy on Tue 09 Feb 2010, 09:15

Mas Akikeren.. Terkadang saya jg bingung sendiri, apa saya kurang pede ato gimana saya jg gax ngerti..
Memang ada beberapa Video saya yg Pukul Mati, tp saya selalu menganggap itu suatu kebetulan..

Saya sgt setuju dgn Mas Hendro, main ayam itu tidak ada pintarnya..

dan saya terbantu dgn kata bang Admin karena ketidaktahuan saya, seperti apa sesungguhnya ayam yg disebut bagus
perbanyaklah teman, perbanyak referensi, sering tukar informasi, dan tambah pengalaman.

utk itu, mohon kesediaannya ya bang Admin, mas hendro, mas Akikeren dan rekan lainnya karena saya akan banyak bertanya kelak..

salam.. Very Happy

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 05.05.09
Age : 35
Lokasi : Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  ferry bun on Tue 09 Feb 2010, 09:18

OOOOOOO BEGITU TOH ...MAKASIH AKIKEREN... ya ngak pplah toh mas hendro ..."" ibarat secangkir air klw diisi terus ya jadi tumpah ""

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  amrogen on Tue 09 Feb 2010, 09:38

ferry bun wrote:OOOOOOO BEGITU TOH ...MAKASIH AKIKEREN... ya ngak pplah toh mas hendro ..."" ibarat secangkir air klw diisi terus ya jadi tumpah ""

maksutnya pribahasanya gimana bang? mohon pencerahannya.... Very Happy

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Ilustrasi

Post  D4v1d on Tue 09 Feb 2010, 10:56

Mungkin cerita dari negeri Tiongkok ini bisa memberikan gambaran dari tulisan Bang Ferry Bun mengenai " secangkir air kalau diisi terus ya jadi tumpah"

Di sebuah kerajaan, karena kesibukan sang raja memerintah, permaisurilah yang menemani dan sangat memanjakan sang pangeran. Pangeran tumbuh menjadi pemuda yang sombong, egois, kurang sopan santun, dan malas belajar. Raja sangat sedih memikirkan sikap pangeran muda. Bagaimana nasib negeri ini nantinya?
Setelah berbincang dengan permaisuri, raja pun bertitah: "Anakku, tahta kerajaan akan ayah serahkan kepadamu, tetapi dengan syarat engkau harus tinggal dan belajar selama 1 tahun di atas bukit bersama seorang guru yang telah ayah pilih. Bila engkau gagal, maka tahta kerajaan akan ayah serahkan kepada orang lain."
Pangeran serta merta menyanggupi persyaratan itu. Dalam hati ia berkata, "Apalah artinya penderitaan 1 tahun dibandingkan kelak sebagai raja, aku bisa hidup mewah dan bersenang-senang seumur hidupku!"

Setibanya di kediaman sang guru, tingkah laku pangeran tetap sombong, menyebalkan, dan tidak sopan. Dia merasa sebagai pangeran, semua orang harus menuruti kemauannya. Setiap kali gurunya bertanya, pangeran menjawab semaunya. Setiap kali gurunya menerangkan pelajaran, pangeran tidak mendengarkan-merasa sudah tahu semua.
Tidak terasa haripun berganti minggu. Sang guru berpikir keras tentang cara untuk memberi pelajaran kepada pangeran yang sombong dan sok pintar itu.
Suatu hari, sang guru menyeduh teh dan menuangkan ke cangkir pangeran. Air teh dituang terus dan terus hingga tumpah ke mana-mana sehingga mengenai tangan sang pangeran. Pangeran berteriak marah, "Hai, bodoh sekali! Menuang teh saja tidak becus! Cangkir sudah penuh mengapa masih dituang terus? Air mendidih, lagi!"
Dengan tersenyum sang guru berkata tegas, "Beruntung hanya tangan pengeran yang terkena percikan teh panas. Sebagai seorang pangeran, calon raja dan suri tauladan bagi rakyatnya, tidak sepantasnya berkata tidak sopan seperti itu, lebih-lebih kepada gurunya sehingga sepantasnya mulut pangeranlah yang harus dituang teh panas ini.
Guru sengaja menuang terus cangkir yang telah terisi penuh karena ingin mengajarkan kepada Yang Mulia bahwa cangkir teh diumpamakan sama seperti otak manusia. Bila telah terisi penuh maka tidak mungkin diisi lagi. Karenanya kosongkan dulu cangkirmu, kosongkan pikiranmu, agar bisa diisi hal-hal baru yang positif. Hanya bekal ini yang ingin guru sampaikan. Bila pangeran tidak berkenan, silakan pergi dari sini."
Mendengar perkataan sang gurunya yang tegas, pangeran seketika tertunduk malu. Peristiwa itu menyadarkan pangeran untuk mengubah sikapnya dan menerima pelajaran dari gurunya. Tentu saja perubahan sikap pengeran ini membuat raja sangat bergembira.
Teman-teman yang berbahagia,
Karena status, pendidikan, atau kedudukan, seringkali seseorang merasa lebih tahu, lebih mengerti, dan lebih pintar dari orang lain. Sikap seperti ini membuat pikiran tertutup (atau mental block), sulit menerima hal-hal baru yang diberikan oleh orang lain.
Sikap seperti ini jelas merugikan dirinya sendiri. Jika kita bisa bersikap open mind / membuka pikiran dalam menerima hal-hal baru dan mau menerima kritikan yang diberikan oleh orang lain, maka kita akan dapat memetik banyak keuntungan; seperti bertambahnya wawasan, ide, pengetahuan, pengertian, wisdom, dan lain sebagainya. Pasti semua itu bisa kita manfaatkan untuk mengembangkan dan menciptakan kesuksesan.

Semoga Bermanfaat
Salam hormat

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  amrogen on Tue 09 Feb 2010, 11:20

bijaksana & bijaksini nih..bang david...


salam

agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  alang on Tue 09 Feb 2010, 11:41

Kisah yang sangat menarik dan mendidik. Saya sangat sepakat, bahwa keangkuhan dan kesombongan membuat seorang pintar nampak sangat bodoh dimata orang lain. Karena keangkuhan dan kesombongan membuat seseorang lengah dengan ilmu yg dimilikinya sehingga hilang sudah keinginan belajar di hatinya. Sementara, dunia terus berubah seiring waktu, ilmu pengetahuan terus berkembang menggilas jaman. Sang Angkuh akan terus tertinggal karena terlalu keras menganggap ilmu yg dimilikinya paling tinggi. Sebaliknya, kerendahaan hati membuat seorang bodoh nampak sangat pintar dimata orang lain, karena kerendahan hati membuat seseorang selalu ingin belajar dan belajar, bertanya dan bertanya.
Karena derajat seseorang bukan terletak pada ilmunya, tetapi pada wataknya.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  arif on Tue 09 Feb 2010, 11:57

alang wrote:Kisah yang sangat menarik dan mendidik. Saya sangat sepakat, bahwa keangkuhan dan kesombongan membuat seorang pintar nampak sangat bodoh dimata orang lain. Karena keangkuhan dan kesombongan membuat seseorang lengah dengan ilmu yg dimilikinya sehingga hilang sudah keinginan belajar di hatinya. Sementara, dunia terus berubah seiring waktu, ilmu pengetahuan terus berkembang menggilas jaman. Sang Angkuh akan terus tertinggal karena terlalu keras menganggap ilmu yg dimilikinya paling tinggi. Sebaliknya, kerendahaan hati membuat seorang bodoh nampak sangat pintar dimata orang lain, karena kerendahan hati membuat seseorang selalu ingin belajar dan belajar, bertanya dan bertanya.
Karena derajat seseorang bukan terletak pada ilmunya, tetapi pada wataknya.
Salam Hormat.

Dalam sekali ulasan kang diat dan kang david..

Saya jadi inget film forest gump: Stupid is stupid does.. Bodoh adalah tindakan bodoh.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Joko on Tue 09 Feb 2010, 15:05

dwidhy wrote:Saya pemain amatir dr Kalimantan Barat
Sejak Rival2 saya mendatangankan ayam2 dr Jawa, saya merasa minder bersaing dengan mereka
Apalg mrka membeli ayam yg sudah menang dikalangan undangan, bahkan ada yg mendatangkan Bangkok Asli (Import)
hal ini membuat saya ngeri..

Sebenarnya seperti apa sich kehebatan ayam yg sudah menang di Undangan maupun ayam Import itu
harap maklum, selama ini saya tidak tau dan tidak pernah melihatnya.
Dalam bayangan saya ayam2 rival saya tsb pasti menyeramkan..

Mohon Penjelasannya ya Rekan2..

Salam.. Surprised

Mas si Klebot sama si Bombai dibawa ke pertemuan papaji aja biar pada tahu jago yang TOP BGT itu yang kayak gimana?

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaya Apa Sich..???

Post  Sponsored content Today at 12:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik