Ciri2 Ayam Birma Original

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri2 Ayam Birma Original

Post  henz on Mon Jun 11, 2012 11:00 pm

Yang saya tau, setelah baca2 di mang google, ciri2 ayam birma ori Memiliki ciri :
Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran 2,0 Kg hingga 2,6 Kg
Berbulu lebat & biasanya berwarna kurang menarik (jalak,kelabu,coklat hitam)
Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam)
Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  Andi Babe on Mon Jun 11, 2012 11:17 pm

henz wrote:Yang saya tau, setelah baca2 di mang google, ciri2 ayam birma ori Memiliki ciri :
Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran 2,0 Kg hingga 2,6 Kg
Berbulu lebat & biasanya berwarna kurang menarik (jalak,kelabu,coklat hitam)
Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam)
Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
ITU KAN MAS HENZ SUDAH TAHU YANG ORI,KALAU YANG NAWAR BIASANYA SUDAH SILANGAN
SALAM HOBBY Smile
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  Administrator on Tue Jun 12, 2012 1:48 am

henz wrote: Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
Yg di bold tentunya yg paling benar.
Mau kaki warna apapun, terserah deh...
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  krakap on Tue Jun 12, 2012 2:12 am

Andi Babe wrote:
henz wrote:Yang saya tau, setelah baca2 di mang google, ciri2 ayam birma ori Memiliki ciri :
Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran 2,0 Kg hingga 2,6 Kg
Berbulu lebat & biasanya berwarna kurang menarik (jalak,kelabu,coklat hitam)
Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam)
Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
ITU KAN MAS HENZ SUDAH TAHU YANG ORI,KALAU YANG NAWAR BIASANYA SUDAH SILANGAN
SALAM HOBBY Smile

saya ada birma murni kebetulan improt dikasi paman warna bulu wido, patuk kaki putih hitam mata putih kusam kaya warna bulu widonya, jdi mnurut saya ayam birma ga selalu warna kakinya hitam,hijau atau biru mirip juga seperti ayam kampung tapi tulangan lebih padat. maaf kalo ada yg mleset
ANDI BABE

krakap
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 696
Join date: 17.09.10
Age: 19
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

http://www.youtube.com/user/MrKrakap GS/videos

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  krakap on Tue Jun 12, 2012 2:17 am

Administrator wrote:
henz wrote: Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
Yg di bold tentunya yg paling benar.
Mau kaki warna apapun, terserah deh...
hehehe...
setujuuu sama mas ary cheers

krakap
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 696
Join date: 17.09.10
Age: 19
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

http://www.youtube.com/user/MrKrakap GS/videos

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  jaghana on Tue Jun 12, 2012 7:40 am

Administrator wrote:
henz wrote: Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
Yg di bold tentunya yg paling benar.
Mau kaki warna apapun, terserah deh...
hehehe...
ahh...sama gaya tarungnya sprti ayam KEDU saya.....persis juga sama ayam kate tetangga... Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6365
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  tito ortiz on Tue Jun 12, 2012 7:46 am

henz wrote:Yang saya tau, setelah baca2 di mang google, ciri2 ayam birma ori Memiliki ciri :
Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran 2,0 Kg hingga 2,6 Kg
Berbulu lebat & biasanya berwarna kurang menarik (jalak,kelabu,coklat hitam)
Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam)
Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
menurut sy harus di abar dulu mas baru keliatan aslinya apa ga..hehehe

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 673
Join date: 13.10.11
Age: 31
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  eko_fram3 on Sun Jul 22, 2012 6:52 pm

henz wrote:Yang saya tau, setelah baca2 di mang google, ciri2 ayam birma ori Memiliki ciri :
Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran 2,0 Kg hingga 2,6 Kg
Berbulu lebat & biasanya berwarna kurang menarik (jalak,kelabu,coklat hitam)
Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam)
Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????

ternyata susah jg y mo pengen py ayam birma,slm kompak aj Very Happy

eko_fram3
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 78
Join date: 09.07.12
Lokasi: jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  zali_kebumen on Sun Jul 22, 2012 7:17 pm

birma warna apapun asal akurasi pukulan brefek buruk bg lwan g masalah.salam

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 195
Join date: 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  koh tintin on Sun Jul 22, 2012 7:22 pm

henz wrote:Yang saya tau, setelah baca2 di mang google, ciri2 ayam birma ori Memiliki ciri :
Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran 2,0 Kg hingga 2,6 Kg
Berbulu lebat & biasanya berwarna kurang menarik (jalak,kelabu,coklat hitam)
Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam)
Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
yg benar di lihat abarannya... birma ori punya saya ukurannya malah gede dengan kaki warna kuning mengkilat kukunya hitam... dari kuthukan juga dah kliatan ules warna birma dengan warna bulu campuran yg indah... beda dengan warna kuthukan bk yg biasa hitam tambah putih Very Happy

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 85
Join date: 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  Bin_Rooster on Mon Jul 23, 2012 2:28 pm

Ayam Birma Asli adalah ayam yang lahir di Birma, Bapak dan Ibu juga asli Birma.....Hiiii.....Piiisssss.....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 230
Join date: 28.04.12
Lokasi: Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  cumi_cumi on Mon Jul 23, 2012 2:43 pm

Bin_Rooster wrote:Ayam Birma Asli adalah ayam yang lahir di Birma, Bapak dan Ibu juga asli Birma.....Hiiii.....Piiisssss.....

bener banget nih, kalau netas di indonesia namanya ayam indonesia Razz

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 928
Join date: 05.11.08
Lokasi: cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  zali_kebumen on Tue Jul 24, 2012 11:30 am

Bin_Rooster wrote:Ayam Birma Asli adalah ayam yang lahir di Birma, Bapak dan Ibu juga asli Birma.....Hiiii.....Piiisssss.....

setuju setuju.......
Dlhat paspor dan kartu kluargaN biar jls

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 195
Join date: 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  aQo on Sun Jul 29, 2012 2:58 pm

zali_kebumen wrote:
Bin_Rooster wrote:Ayam Birma Asli adalah ayam yang lahir di Birma, Bapak dan Ibu juga asli Birma.....Hiiii.....Piiisssss.....

setuju setuju.......
Dlhat paspor dan kartu kluargaN biar jls

Tanya Bidan Setempat Lahirnya Dimana.. kekekekeke

Piss OM

aQo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 65
Join date: 04.03.11
Age: 31
Lokasi: Bandar Lampung PIN BB : 73F665CE

http://aqofarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri2 Ayam Birma Original

Post  didik adi on Mon Jul 30, 2012 11:18 am

Administrator wrote:
henz wrote: Gaya bertarung adalah menghindar & memukul nyawat/mranggal/menembak memukul tanpa mematuk, tentunya dengan tingkat efektifitas & akurasi / ketepatan pukulan hingga 90% mengenai kepala (mata, paruh, tenggorokan)
Tapi banyak yg menawarkan ayam birma yg katanya ori, kakinya warna kuning.....
jadi mana yg bener yah ????
Yg di bold tentunya yg paling benar.
Mau kaki warna apapun, terserah deh...
hehehe...
mau nanya, mas Ari..
apa semua birma ori itu model tarungnya kayak tulisan yg di bold?...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 506
Join date: 20.05.11
Lokasi: weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik