BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  NUR WAKHID on Fri 15 Jun 2012, 07:24

salam bogang, kandangku kok sering muncul bogang dari keturunan ayam yang ku seneng, apakah mungkin dari perlakuan yang di box?, kok ayam kampung jarang d temui bogang, apa pengaruh pakan yang salah nutrisi jadi bulu ma badan ga kompak? bang admin pernah ngasih kiat (d sayat segitiga) n djahit, tapi kepinginnya tu fisik sempurna n potensi tentu, para papaji cocker saya yakin da yang punya ilmu perbogangan ne, bagibagi kita ya, demi persatuan, heheh. usaha saya mungkin tak jahit bulu yang nyelip ga urut d gandeng ma yang urut, saya pernah liat d you tube (kontes d tailand) trah burma yang sayapnya kalo tarung nggantung di plaster gandeng, temen yang k arena silahkan coba yang ne...! mohon bang admin d fasislitasi topik bogang ne, trims papaji.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  rudy darmawan on Fri 15 Jun 2012, 21:17

NUR WAKHID wrote:salam bogang, kandangku kok sering muncul bogang dari keturunan ayam yang ku seneng, apakah mungkin dari perlakuan yang di box?, kok ayam kampung jarang d temui bogang, apa pengaruh pakan yang salah nutrisi jadi bulu ma badan ga kompak? bang admin pernah ngasih kiat (d sayat segitiga) n djahit, tapi kepinginnya tu fisik sempurna n potensi tentu, para papaji cocker saya yakin da yang punya ilmu perbogangan ne, bagibagi kita ya, demi persatuan, heheh. usaha saya mungkin tak jahit bulu yang nyelip ga urut d gandeng ma yang urut, saya pernah liat d you tube (kontes d tailand) trah burma yang sayapnya kalo tarung nggantung di plaster gandeng, temen yang k arena silahkan coba yang ne...! mohon bang admin d fasislitasi topik bogang ne, trims papaji.

klu masih kecil mending di belah seperti huruf v lalu di jahit,klu udah besar resiko Laughing

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  herikris haidar on Fri 15 Jun 2012, 21:53

Kalau tidak mempengaruhi kinerjanya, knapa harus disayat dan dijahit juga?
Biarkan alami saja, menurut saya lebih baik.

Ayam saya sayapnya kanan kiri bogang tapi menangan (mhn ma'af bukan dikelas pinggiran lho) dan sekarang sudah jadi pacek... hampir semua anakannya bogang tapi tetap aja menangan.

Jadi pada intinya adalah kwalitas ayam itu sendiri... mau bogang kek, mau bagong kek, kalau bagus ya bagus aja, kalo menangan ya menangan aja Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  Andi Babe on Fri 15 Jun 2012, 22:49

Menurut saya gak ada pengaruhnya kan ayam kalau nyayap pasti masuknya didalam sayap
Jadi gak terlalu berpengaruh salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  klawu wiring on Fri 15 Jun 2012, 22:51

herikris haidar wrote:Kalau tidak mempengaruhi kinerjanya, knapa harus disayat dan dijahit juga?
Biarkan alami saja, menurut saya lebih baik.


Jadi pada intinya adalah kwalitas ayam itu sendiri... mau bogang kek, mau bagong kek, kalau bagus ya bagus aja, kalo menangan ya menangan aja Laughing Laughing Laughing

king king king

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  Tamu on Sat 16 Jun 2012, 20:45

katanya pada saat kecil....antara bulu yang bogang itu dicabut...bisa tumbuh sempurna jg

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  Rizki on Sun 17 Jun 2012, 11:39

Ayam sayap bogang itu jelak penampilannya aja mas, biasanya punya pukul yang besar.,jeleknya sayap bogang itu mudah disayap lawan aja.,

-Salam Lampung Sai-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  tito ortiz on Sun 17 Jun 2012, 15:35

kalau ilmu perbogangan yg sy dapet dr para senior papaji krn salah satunya faktor keturunan mas..jd perlu dicek lagi antara pacek dan biangnya..
untuk mengatasi bogang tuh mas sdh ahli membetulkannya, hehehe

Laughing Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BOGANG DAN DAMPAK NEGATIFNYA

Post  Sponsored content Today at 02:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik