Super lock X birma

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Super lock X birma

Post  areksuroboyo on Fri 15 Jun 2012, 08:41

Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 468
Join date: 26.12.11
Lokasi: suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  galih silent hero on Fri 15 Jun 2012, 09:02

areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

liat aja di pemuliaan ternak..cross beda teknik akan membutuhkan waktu yg lama..yg dominan gennya akan muncul dianak-anaknya

galih silent hero
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 494
Join date: 11.01.12
Age: 31
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  NUR WAKHID on Fri 15 Jun 2012, 09:07

areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

SALAM CAK, BERTENTANGAN KAYAKNYA, AYAM DORONG MA AAYAM ATRET, NGENE COBA X NYAYAP GA NDORONG, HARAPANE ANAKE NYAYAP PUKULAN SAWAT. SIP GA? HEHE

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 637
Join date: 06.04.11
Age: 42
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  coki on Fri 15 Jun 2012, 09:14

NUR WAKHID wrote:
areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

SALAM CAK, BERTENTANGAN KAYAKNYA, AYAM DORONG MA AAYAM ATRET, NGENE COBA X NYAYAP GA NDORONG, HARAPANE ANAKE NYAYAP PUKULAN SAWAT. SIP GA? HEHE
Mana Tahan .....?
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 33
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  areksuroboyo on Fri 15 Jun 2012, 14:00

coki wrote:
NUR WAKHID wrote:
areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

SALAM CAK, BERTENTANGAN KAYAKNYA, AYAM DORONG MA AAYAM ATRET, NGENE COBA X NYAYAP GA NDORONG, HARAPANE ANAKE NYAYAP PUKULAN SAWAT. SIP GA? HEHE
Mana Tahan .....?
OK''
kalo ga tahan...dikeluarin aja bang.. Laughing

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 468
Join date: 26.12.11
Lokasi: suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  cay on Sun 17 Jun 2012, 23:41

areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question
sepertinya benar bang...betina birma cocoknya sama pacek type kontrol..saya sendiri lom sempet coba......kalo bisa coba ajah bang...dam segera laporkan hasilnya Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3977
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  Abu Aslam WSS on Mon 18 Jun 2012, 07:05

areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

sebenarnya ini hanya masalah peluang saja :

1. Pejantan Kontrol ( kaki tdk melangkah spesialis pukul depan ) mix indukan Burma Pranggal / Timpuk

Peluang anakannya bagus lebih besar karena ada keserasian antara betina dan pejantan dr arah pukul sama dr depan depan saja , Pejantan Kontrol kaki tdk melangkah shg ada jarak sang betina pun suka jaga jarak. Pasangan ini sangat romantis


2. Pejantan super lock mix indukan Burma Pranggal / Timpuk

Peluang anakan nya bagus tidak terlalu besar krn pejantan dan betina kurang ada kemiripan gaya bertarung . Pejantan suka rapat sedang sang betina suka jaga jarak . Pejantan suka pukul samping , belakang sedang sang betina suka pranggal dr depan depan .


Begitu kira kira , kalau ada yg salah mohon di revisi sebagimana mestinya

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 778
Join date: 05.12.09
Age: 30
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  cay on Mon 18 Jun 2012, 07:18

Abu Aslam WSS wrote:
areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

sebenarnya ini hanya masalah peluang saja :

1. Pejantan Kontrol ( kaki tdk melangkah spesialis pukul depan ) mix indukan Burma Pranggal / Timpuk

Peluang anakannya bagus lebih besar karena ada keserasian antara betina dan pejantan dr arah pukul sama dr depan depan saja , Pejantan Kontrol kaki tdk melangkah shg ada jarak sang betina pun suka jaga jarak. Pasangan ini sangat romantis


2. Pejantan super lock mix indukan Burma Pranggal / Timpuk

Peluang anakan nya bagus tidak terlalu besar krn pejantan dan betina kurang ada kemiripan gaya bertarung . Pejantan suka rapat sedang sang betina suka jaga jarak . Pejantan suka pukul samping , belakang sedang sang betina suka pranggal dr depan depan .


Begitu kira kira , kalau ada yg salah mohon di revisi sebagimana mestinya
Nah ini dia ulasan yang mantaps dari seorang seniman aym aduan sejati...
Terima kasih buanyak cak...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3977
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  koh.tian on Mon 18 Jun 2012, 08:29

areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

kalau punya waktu panjang dan ingin coba coba plus uang banyak, silahkan di coba gak ada salahnya, tapi kalau skala ternak kecil dan ingin meminimalisir ke gagalan plus uang pas pasan. saya sarankan betina birma kawinkan dengan pacek tipe kontrol lebih baik lagi tipe patung/monas, pokoknya yang khas pukul depan. kalau dikawinkan dengan superlock yang ada anakanya biasanya jualan kue, ngewer2. pengalaman saya beternak betina harga motor vario dikawinkan dengan pejantan superlock win istimewa hasilnya anakanya rata2 seharga velg mio saja

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 101
Join date: 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  Abu Aslam WSS on Mon 18 Jun 2012, 08:48

koh.tian wrote:
kalau punya waktu panjang dan ingin coba coba plus uang banyak, silahkan di coba gak ada salahnya, tapi kalau skala ternak kecil dan ingin meminimalisir ke gagalan plus uang pas pasan. saya sarankan betina birma kawinkan dengan pacek tipe kontrol lebih baik lagi tipe patung/monas, pokoknya yang khas pukul depan. kalau dikawinkan dengan superlock yang ada anakanya biasanya jualan kue, ngewer2. pengalaman saya beternak betina harga motor vario dikawinkan dengan pejantan superlock win istimewa hasilnya anakanya rata2 seharga velg mio saja

Ayam Wido Ini Contoh hasil kawin Pejantan Super Lock mix betina Burma



Tentunya susah bikin yang seperti ini banyak resiko gagalnya . Namun kalau benar benar hobi bereksperimen Selamat mencoba , semoga berhasil . Amin Very Happy

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 778
Join date: 05.12.09
Age: 30
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  Arifin on Mon 18 Jun 2012, 09:22

mantapssss.........wido yang bagus....

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 266
Join date: 26.09.09
Age: 37
Lokasi: Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  Tamu on Mon 18 Jun 2012, 12:57

dicoba aja mas...ntar kan tau karakter hasilnya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  puput indrajaya on Mon 18 Jun 2012, 14:39

kalo 3 darah x super lock gimana hasilnya?
note : 3 darah ditempatku pola tarungnya silem atret timpuk.
makasi..

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 175
Join date: 20.09.10
Age: 30
Lokasi: Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  phantom lord on Fri 17 Aug 2012, 01:14

koh.tian wrote:
areksuroboyo wrote:Mohon sharing dari rekan-rekan papaji, kalo pacek type superlock cross betina birma kira-kira cocok ga ya, karena yg saya baca betina birma cocoknya sama pacek type kontrol.... Question

kalau punya waktu panjang dan ingin coba coba plus uang banyak, silahkan di coba gak ada salahnya, tapi kalau skala ternak kecil dan ingin meminimalisir ke gagalan plus uang pas pasan. saya sarankan betina birma kawinkan dengan pacek tipe kontrol lebih baik lagi tipe patung/monas, pokoknya yang khas pukul depan. kalau dikawinkan dengan superlock yang ada anakanya biasanya jualan kue, ngewer2. pengalaman saya beternak betina harga motor vario dikawinkan dengan pejantan superlock win istimewa hasilnya anakanya rata2 seharga velg mio saja
Mohon pencerahan Koh tian ,Pak Aptanto atau siapa saja sesepuh papaji saya punya bangkok 35% gaya lempar atau mranggal kedepan kalau di cross breeding dg babon birma gostan(mranggal sambil atret) kira-kira hasilnya seperti apa ? mengingat yg satu ke depan yg satu ke belakang


Terakhir diubah oleh phantom lord tanggal Thu 23 Aug 2012, 03:55, total 1 kali diubah

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 319
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Super lock X birma

Post  sofyano adododo on Fri 17 Aug 2012, 03:57

ditunggu kabar hasilnya rek.

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1456
Join date: 08.06.12
Age: 34
Lokasi: Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik