Acuan membeli ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Acuan membeli ayam

Post  sugiarto on Fri 15 Jun 2012, 15:23

Katuranggan Jago Adon Minurut rupo Ulese

1. Wiring Galih, cengger telon kepala seperti jambu biji, mata kuning , sikil ireng , jalu bulungan / bundle, buntut ketel , sisik melik , iku jago adon becik , kerep menang , kang ngingu kerep begjo.

2. Wiring kuning, cengger telon kepala seperti jambu biji, mata kuning , sikil lotheng , jalu ireng, buntut ketel ,iku jago adon becik, kerep menang , gawe susah kang ngingu.

3. Wiring kuning, cengger telon kepala endhas cilik, mata abang , sikil kuning ,buntut mubal putih. Iku jago yen kanggo adon ala banget licik, lan gawe susah kang ngigu.

4. Wido cempaka/ ijo semu2 putih, cengger telon, sikil lan jalu kuning, buntut kethel. Sisik mulus , supit cendhak, iku jago adon becik banget, kerep menang, kang ngingu begja lan slamet

5. lurik sana, cengger telon, endhas gedhe, mata kuning, sikil lotheng, jalu renteng, sisik mulus, iku jago adon becik banget kerep menang, kang ngingu begjo seneng.

6. Putih mulus,semu ireng, cengger telon serta sangar dimo, iku jago becik banget, kena nogo tumbal. Nanging ora kena kanggo adon. Yen di adu milalati, marga lelembut padha wedi nyupatani kang ngingu,

7. Blorok, Cengger telon utawi Wilah, endhas ambo , mata kuning, sikil lan jalu ireng, sisik mulus, iku jago adon becik, kerep menang, kang ngingu begja.

Di kutip dari papaji mitos ayam putih, by administrator.
Dari primbon di atas, berarti jago yang yang baik menurut rupa lan ulese dan yang ngingu begja dan slamet adalah

1.wiring galih.

2. Wido semu2 kuning tapi ada putihnya.( wido cempaka )

3. lurik sana

4. blorok madu / biasa / brumbun.

Dari ke empat ules tersebut diatas saya percaya sesuai primbon bisa dibuat acuan untuk memilih ayam ideal. Dan jangan lupa juga menerapkan dihttp://papaji.forumotion.com/t4-kriteria-ayam-ideal

catatan di atas bisa di buat cauan untuk membeli ayam aduan supaya begjo lan slamet.
mungkin yang lain senior2 papaji bisa menambahkan. mungkin mas ari admin di harap menambahkan.
salam papaji.... Very Happy

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Acuan membeli ayam

Post  cay on Fri 15 Jun 2012, 17:23

mantaps dah bang.... setuju cuma saya lebih memilih menerapkan dihttp://papaji.forumotion.com/t4-kriteria-ayam-ideal dulu baru ules.....boleh beda dikit khan bang Laughing Laughing Laughing
salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Acuan membeli ayam

Post  Andi Babe on Fri 15 Jun 2012, 22:23

Kalau saya tetap wiring kuning,gak ada matinya tuh ayam,kerjanya rata2 bagus biasanya
Dan tahan di siksa,banyak pula menangannya.........salam hobby
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

acuan membeli ayam .... kalau saya

Post  klawu wiring on Fri 15 Jun 2012, 22:43

sugiarto wrote:Katuranggan Jago Adon Minurut rupo Ulese

mungkin yang lain senior2 papaji bisa menambahkan. mungkin mas ari admin di harap menambahkan.
salam papaji.... Very Happy


1. pertama dilihat langsung seneng... Cool
2. lihat dompet...ada isinya dan cukup buat mahar Smile
3. kalau dompet nggak cukup...ya ditukar tambah sam koleksi sendiri yg sdh tidak terlalu diperhatikan/rawat...daripada rusak sendiri... Idea
4. pakai ilmu mas GT... diiitt diittt kereditttt Shocked

maaf yo mas... iki mung nurut saya saja sbg pemula Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Acuan membeli ayam

Post  sugiarto on Sat 16 Jun 2012, 09:39

Andi Babe wrote:Kalau saya tetap wiring kuning,gak ada matinya tuh ayam,kerjanya rata2 bagus biasanya
Dan tahan di siksa,banyak pula menangannya.........salam hobby
ANDI BABE
wiring kuning boleh saja, saya juga senneng wiring kuning, pernah megang udah menang 7 X , saya pelihara terus ternyata kakinya tedun. itu kan namaya menyengsarakan ingkang ngingu, mas andi babe suka wiring kuning boleh saja....
toh tak ada yang dirugikan.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Acuan membeli ayam

Post  Win Kastubi on Sat 16 Jun 2012, 11:39


Mas Giarto..., mau tanya nih..!
Apakah yg namanya Wiring Kuning itu, di ekor dan sayapnya, tdk boleh ada bulu putihnya sedikitpun..!?
Shg, kl ada sedikit aja putihnya, tdk layak utk dinamakan
Wiring Kuning...!??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Acuan membeli ayam

Post  sugiarto on Mon 18 Jun 2012, 09:42

Win Kastubi wrote:
Mas Giarto..., mau tanya nih..!
Apakah yg namanya Wiring Kuning itu, di ekor dan sayapnya, tdk boleh ada bulu putihnya sedikitpun..!?
Shg, kl ada sedikit aja putihnya, tdk layak utk dinamakan
Wiring Kuning...!??
bulu ekor yang ada warna putihnya itu juga termasuk wiring kuning mas kastubi,wiring kuning buntut mubal putih.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Acuan membeli ayam

Post  Sponsored content Today at 21:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik