Penitipan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penitipan ayam

Post  Win Kastubi on Sat 16 Jun 2012, 10:53

Adakah diantara rekan2 (khususnya di Jakarta) yg bisa dititipin ayam utk *dirawat*...?
Walaupun, hanya perawatan-dasar saja... Misalnya, mandi pagi.., lalu dikliter 10menit.., umbar...!
Kalau ada, sy yakin akan bnyk yg brminat menitipkan ayam2nya..! Krn banyak sekali penghobi ayam yg krn kesibukannya, atau krn keterbatasan lahan.., hngga tdk bisa/ tdk ada waktu utk *merawat* ayam2nya..!
Sabtu/minggu nya.., di abar barengan, sambil barengan liat perkembangan ayam2nya..!
Dan kalau ada beberapa orang yg titip.., pastinya, bisa mnjadi ajang pertemuan utk lbh mmperakrab tali silahturahmi, sambil saling tukar informasi..!
Soal biaya penitipan, dll, bisa dirembug koq..!

Salam saya....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  cay on Sat 16 Jun 2012, 12:36

Idea yang bagus.... brilyan!!!
Sepertinya peluang usaha juga tuh...
Monggolah yang punya lahan kosong dan lom dimanfaatkan...
Saya kok punya mimpi suatu saat papaji punya markas besar sebagai sekertariat, tempat kumpul dan ngobrol bareng, ternak bareng, tempat abar bareng, pusat penelitian, pelatihan dan pengembangan, koperasi atau mini market khusus berkaitan dgn ayam, penitipan ayam dan macam2 kegiatan laen seperti konsultasi dan mungkin tempat pengobatan dan banyak lagi...
Salahkah mimpi saya? Bisakah kita mewujudkannya?bagai manakah kita memulainya? Mudah2an mimpi saya tidak terlalu aneh, mudah mudahan kita bersama bisa mewujudkannya...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  Kadirvanhoten on Sat 16 Jun 2012, 12:44

Sangat-sangat pantas untuk disundul... bounce...Apalagi tentang mimpinya bang Cay... bounce bounce bounce ...Ijin nyimak kelanjutan berikutnya... Idea Idea Idea

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  masboy on Sat 16 Jun 2012, 13:04

ide bagus bang....selain untuk rawatan, mungkin juga bisa membantu rekan2 yang krn tugas sering kali harus keluar kota atau pas hari raya harus mudik sedangkan dirumah ayam tidak ada yang merawat kasihan juga bisa mati. nah kalau ada tempat penitipan ayam pasti sangat membantu rekan2 yang tdk punya perawat ayam sendiri. kalau peliharaan seperti anjing & kucing sudah ada.....kenapa ayam belum ya?? Question Question

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  Win Kastubi on Sat 16 Jun 2012, 17:11

Karena yg menjadi masalah utama nya adalah "LAHAN"..., maka sbg langkah awal.., ingin sy bertanya kpd rekan2: Adakah diantara rekan2, yg memiliki lahan.., atau bangunan/gudang.., atau.., apapun, yg bisa/boleh dijadikan utk hal tsb diatas..? Kalaupun harus 'sewa'..,atau 'kerjasama'.., atau apapun bentuknya.., bisa dirembug kemudian..! Yg penting, lahan nya 'ada'...dan bisa/boleh digunakan..!
Gak usah terlalu luas koq..! Mungkin, kira2. 200meter an, cukup koq..!
Atau..., kl rekan2 punya ide-ide lainnya, monggo lho...!

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  Ricci on Sat 16 Jun 2012, 18:05

Win Kastubi wrote:Adakah diantara rekan2 (khususnya di Jakarta) yg bisa dititipin ayam utk *dirawat*...?
Walaupun, hanya perawatan-dasar saja... Misalnya, mandi pagi.., lalu dikliter 10menit.., umbar...!
Kalau ada, sy yakin akan bnyk yg brminat menitipkan ayam2nya..! Krn banyak sekali penghobi ayam yg krn kesibukannya, atau krn keterbatasan lahan.., hngga tdk bisa/ tdk ada waktu utk *merawat* ayam2nya..!
Sabtu/minggu nya.., di abar barengan, sambil barengan liat perkembangan ayam2nya..!
Dan kalau ada beberapa orang yg titip.., pastinya, bisa mnjadi ajang pertemuan utk lbh mmperakrab tali silahturahmi, sambil saling tukar informasi..!
Soal biaya penitipan, dll, bisa dirembug koq..!

Salam saya....

ada di serang juga, tp tidak semua ayam diterima n biaya 5rb/hari

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  coki on Sat 16 Jun 2012, 20:31

Kalo Ada Saya Ikut NITIP deh...........
Bulanan jg boleh.............................
Sekalian Buat Kumpul2.....................
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  mansah on Sat 16 Jun 2012, 21:49

menarik niiih, nanti coba saya tanya kawan" ada yg mau handle atau tidak....
klo cuma makan, mandi jemur dan kliter masih okelah.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  Win Kastubi on Sat 16 Jun 2012, 22:11

ada di serang juga, tp tidak semua ayam diterima n biaya 5rb/hari[/quote]


>>>Semoga kami di Jakarta dpt segera mengikuti jejak sprti rekan2 Papaji Banten/Serang... (Mas Ricci, khususnya.)
Segera setelah kami dapat lahannya..,, kami akan sowan kekandang mas Ricci,, utk mengadopsi pola/ system yg telaah diterapkan disana....

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penitipan ayam

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik