Leher berbentuk "S"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Leher berbentuk "S"

Post  aliem on Wed 20 Aug 2008, 08:08

Mau nanya nich ama para pakar ayam, leher ayam yang bagus adalah panjang dan berotot... tapi apa bentuk leher juga harus diperhatikan kayak bentuk "S". Kalo ada apa pengaruhnya?? dan bagaimana cara untuk merawat bentuk leher dari yang jelek menjadi bentuk yang bagus?? trima kasih tanggapannya...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Administrator on Wed 20 Aug 2008, 11:21

Leher terlalu panjang juga kurang bagus mas... Sulit menghindar dan kurang kuat menerima pukulan.
Leher berbentuk 'S' biasanya tdk kuat menerima pukulan. Mudah patah kebelakang terutama bila tekniknya berdiri saja. Banyak hobiis kurang suka dgn leher berbentuk 'S''.

Tapi kalau tekniknya gesit dan suka bongkar, biasanya ayam 'S' peluknya bagus (ngunci).


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Wed 20 Aug 2008, 11:39, total 2 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  alex_mastulen09 on Wed 20 Aug 2008, 11:31

saya setuju mas ayam yang memiliki leher panjang kurang tahan menerima pukulan.beberapa kali ayam terpukul telak maka tehnik tarung pun berantakan.dan bisa jadi berbentuk hurup S terkena pukul depan lawan.jg biasanya ngelock sering lewat dan dimanfaatkan ayam lawan.

alex_mastulen09

Jumlah posting : 6
Join date : 20.08.08
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  aliem on Wed 20 Aug 2008, 11:38

Administrator wrote:Leher terlalu panjang juga kurang bagus mas... Sulit menghindar dan kurang kuat menerima pukulan.
Leher berbentuk 'S' biasanya tdk kuat menerima pukulan. Mudah patah kebelakang terutama bila tekniknya berdiri saja. Banyak hobiis kurang suka dgn leher berbentuk 'S''.

Tapi kalau tekniknya gesit dan suka bongkar, biasanya ayam 'S' peluknya bagus (ngunci).

bentuk leher ntu bisa diperbaiki apa kagak mas, misalkan cara makan ato dipijitin ato digimanain supaya bentuk S nya berkurang ato hilang sama sekali (kyknya yg terakhir g mgkn)?????...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Administrator on Wed 20 Aug 2008, 11:41

Sepanjang yg sy ketahui, leher 'S' ga bisa dirubah/dibentuk. Sudah bawaan dari lahir.
Yang bisa kita bentuk hanyalah otot2nya saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Panjang Leher

Post  aliem on Thu 21 Aug 2008, 11:12

Panjang Leher yang ideal itu bisa ditentukan dari mana pak n brapa panjang? Satu lagi pak, untuk ayam muda yang masih numbuh baik pa gak untuk dimandikan?

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Administrator on Thu 21 Aug 2008, 12:01

aliem wrote:Panjang Leher yang ideal itu bisa ditentukan dari mana pak n brapa panjang? Satu lagi pak, untuk ayam muda yang masih numbuh baik pa gak untuk dimandikan?

Panjang leher yg ideal kira2 75-85% dari panjang badannya. Diukur ketika ayam tegak berdiri (posisi leher memanjang).
Jadi panjang badan berhubungan dgn proporsi keseluruhan dari tubuh ayam.
Yang dimaksud panjang badan : dihitung dari pangkal leher s/d pangkal ekor. Bukan panjang tulangnya.
-----------------------------------
Ayam muda dimandikan... tergantung berapa umur dan tujuannya.
Untuk ayam diatas 5 bulan sy rasa tdk masalah.
Tapi utk ayam dibawah 5 bulan, kalau cuma sekedar dimandikan sy rasa tdk perlu. Kecuali ada tujuan tertentu. Menghilangkan kutu atau kotor sekali misalnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  aliem on Thu 21 Aug 2008, 12:14

Trima kasih mas atas bimbingannya.... sy ini lg belajar ternak dan mencari bibit yang unggul... jadi mohon maaf banyak nanya...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Administrator on Thu 21 Aug 2008, 13:12

aliem wrote:Trima kasih mas atas bimbingannya.... sy ini lg belajar ternak dan mencari bibit yang unggul... jadi mohon maaf banyak nanya...

Ngga usah sungkan mas... Forum ini memang tempat utk bertanya dan berbagi informasi.
Mudah2an ada senior lainnya yg bisa menambahkan.

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  daniel chong on Fri 22 Jul 2011, 11:20

saya juga mempunyai ayam lehernya berbentuk S... pukulannya sangat laju.. dan susah dipatuk oleh pihak lawan... tetapi badannya kecil dan tak besar dan ia kurang selera makan... ada apa2 cadangan agar ia kuat makan?

daniel chong

Jumlah posting : 6
Join date : 21.07.11
Age : 28
Lokasi : Sandakan SABAH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  WELLBOY on Sat 23 Jul 2011, 10:13

aliem wrote:Mau nanya nich ama para pakar ayam, leher ayam yang bagus adalah panjang dan berotot... tapi apa bentuk leher juga harus diperhatikan kayak bentuk "S". Kalo ada apa pengaruhnya?? dan bagaimana cara untuk merawat bentuk leher dari yang jelek menjadi bentuk yang bagus?? trima kasih tanggapannya...
kalau menurut saya itu banyak kelemahannya mas,,,salah sarunya gampang patah,,,,,

WELLBOY
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  poerranger on Sat 23 Jul 2011, 10:26

apapun bentuk lehernya yang penting rawatannya, hahhaahaa, jadi kayak iklan

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Amie Com on Fri 20 Apr 2012, 18:34

aliem wrote:Mau nanya nich ama para pakar ayam, leher ayam yang bagus adalah panjang dan berotot... tapi apa bentuk leher juga harus diperhatikan kayak bentuk "S". Kalo ada apa pengaruhnya?? dan bagaimana cara untuk merawat bentuk leher dari yang jelek menjadi bentuk yang bagus?? trima kasih tanggapannya...

gak usah dipake mas...Kemaren baru juga jual,coz sudah 2 kali dijajal hampir mati terkena pukul telak di leher pas bengkokan 'S' nya... Evil or Very Mad Evil or Very Mad jadi kesimpulannya meski ayam tekhnik bagus,pukulan bagus,mental bagus mending gak usah dipake lg cz daya tahan kurang kalau menerima pukulan...Terlalu besar resikonya mas... Smile Smile

Salam

Andy Jakabaring Palembang

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Andi Babe on Fri 20 Apr 2012, 18:43

IKUT nyimak ni kito........lanjuttttt

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  cimplux on Thu 06 Feb 2014, 12:00

salam papaji....
ikut tanya, saya punya ayam bagus dari segi warna, tulangan, badan dan tarungannya
tapi sayang lehernya "S", trus yang saya tanyakan kalo diternakin nurun ke anaknya gak?

matur nuhun

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  rudy lepek on Thu 06 Feb 2014, 13:54

Amie Com wrote:
aliem wrote:Mau nanya nich ama para pakar ayam, leher ayam yang bagus adalah panjang dan berotot... tapi apa bentuk leher juga harus diperhatikan kayak bentuk "S". Kalo ada apa pengaruhnya?? dan bagaimana cara untuk merawat bentuk leher dari yang jelek menjadi bentuk yang bagus?? trima kasih tanggapannya...

gak usah dipake mas...Kemaren baru juga jual,coz sudah 2 kali dijajal hampir mati terkena pukul telak di leher pas bengkokan 'S' nya... Evil or Very Mad Evil or Very Mad jadi kesimpulannya meski ayam tekhnik bagus,pukulan bagus,mental bagus mending gak usah dipake lg cz daya tahan kurang kalau menerima pukulan...Terlalu  besar resikonya mas... Smile Smile

Salam

Andy Jakabaring Palembang

Sekedar saran. Ayam leher s blm tentu jelek. Yakin aja mas kl ayamnya bagus rawat dgn sungguh2. Jgn hanya liat fisiknya, tp kinerja nya.
Thanks

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  pr45to on Thu 06 Feb 2014, 14:48

menurut saya (mohon maaf kalo keliru) Gundala nya mas Ari yang dijadiin avatar lehernya juga berbentuk "S"...tapi kinerjanya mantap.
Mbok....
Bagaimana mas Ari, itu termasuk kategori "S" atau bukan?

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 34
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  lancur_madura on Thu 06 Feb 2014, 18:27


Sekedar saran. Ayam leher s blm tentu jelek. Yakin aja mas kl ayamnya bagus rawat dgn sungguh2. Jgn hanya liat fisiknya, tp kinerja nya.
Thanks[/quote]
setuju untuk yg ini,trbukti ktka sya abar bareng di kandang teman,trnyata musuh ayamku lehernya brbntuk S dua kali kena pukul keras dari arah dpan tp tu ayam kyak cuek aja,trus yg punya bilang ma saya,"santai aja mas,leher ayamku udh kyak di giling trek"kekeke

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  squallj on Thu 06 Feb 2014, 20:49

Belajar lg yg banyak ah wkwkwkwkwkkwk

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  jawara on Tue 18 Feb 2014, 20:14

makasi infonya pak admin.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Leher berbentuk "S"

Post  Sponsored content Today at 17:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik