Naluri "membunuh"...!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Naluri "membunuh"...!

Post  Win Kastubi on Tue 19 Jun 2012, 20:24

Salam saya.....

Para senior dan rekan-rekan Papaji..., saya ingin bertanya...:

Kenapa yaa...,dlm "Memilih Ayam Ideal"..., yg diperhitungkan. hanya Tehnik (solah).., Pukulan (pukul berat/jalu)..., dan Meental (tahan pukul.)...!
Kenapa ya.., Naluri-Membunuh nya tdk diperhatikan/ "tdk diperhitungkan"...? Padahal, menurut saya.., unsur ini cukup penting..!
Ayam dgn tehnik bagus.., ngalung...,super-lock.., atau apapun...., kalau cuma ngalung2 aja...,, tapi Semangat/ kesungguhan utk bnr2 menghunjamkan killing-punch nya..., ya kapan mau menangnya..??
Begitu juga, ayam-pukul..! Entah pukul-keras..,, pukul--KO.., pukul-jalu.., atau pukul apapun..., tp kalau instink/ semmangat/ naluri utk membunuh Gak Ada..., yaa kapan mau ngeluarin pukulan-maut nya...??
Nahh..., utk yg bermental bagus.., walaupun dia tahan pukul.., atau...., gak mau keok..., tapi kl spirit to kill nya gak ada..., susah juga...utk memenangkan pertarungan..!
Nahh...., naluri/ spirit/ semangat utk Membunuh itu.., kelihatan koq.., saat dia tarung..! Perhatikan deh solah/ atau 'hidup'nya patuk, dari 'mata nya'...!
Apalagi, di ronde2 ke-2, ke-3, dst...! Keliatan koq.., "Spirit to Kill" tsb..!!
Shg, hal ini sy anggap cukup penting utk dimasukkan dlm kalkulasi Ayam-Ideal.., mengingat skrng ini sdh banyak sekali ayam2-super..!
Mohon tanggapan rekan-rekan....

Salam saya....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  cay on Thu 21 Jun 2012, 17:15

benar sekali bang...saya juga setuju...
maslahnya adalah bagaimana cara mendeteksinya...
mungkin kalo kita melihat langsung pertarungan pada saat musuh sudah payah baru kelihatan....
monggo yang laen....saya ijin nyimak sajah...maklum gak pernah tega lihat ayam yang jadi bulan bulanan...... Sad Sad Sad

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  dedy garank on Thu 21 Jun 2012, 17:28

ikut nyimak aja dech.....

lanjut.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dedy garank
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 15.05.12
Age : 25
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Thu 21 Jun 2012, 18:06

Lho, kalau sudah bertarung, saling menguasai dan saling pukul, bukankah sudah punya naluri utk mengalahkan lawan??
Soal apakah musuhnya berhasil terbunuh atau lari, ya itu masalah lain.
hehehe...

Ayam yg ideal itu harus punya :
- Teknik yg bagus.
- Pukulan yg jitu.
- Mental yg baik.
- Tulangan/tubuh yg atletis dan proporsional.
- (bonus) katuranggan.

Naluri membunuh itu sudah termasuk di dalam mentalnya.
Mental bukan hanya berarti 'tahan pukul' saja.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  LQ on Thu 21 Jun 2012, 18:39

Administrator wrote:Lho, kalau sudah bertarung, saling menguasai dan saling pukul, bukankah sudah punya naluri utk mengalahkan lawan??
Soal apakah musuhnya berhasil terbunuh atau lari, ya itu masalah lain.
hehehe...

Ayam yg ideal itu harus punya :
- Teknik yg bagus.
- Pukulan yg jitu.
- Mental yg baik.
- Tulangan/tubuh yg atletis dan proporsional.
- (bonus) katuranggan.

Naluri membunuh itu sudah termasuk di dalam mentalnya.
Mental bukan hanya berarti 'tahan pukul' saja.


Kalo trah(ket.silsilah tetua) apa jg termasuk yg harus dipunyai ayam ideal bg admin,?biar g salah kaprah jk ada pernyataan,ini anak dr pacek si A,(import),menang 8x g ngair,kalangan undangan..dsb.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  gerimis on Thu 21 Jun 2012, 18:47

Yg di maksud om win gini kali....ayam yg punya naluri ngebunuh tuh ayam yg kerjanye maunye mukul aje...., terkesan beringas, ganas, dan haus darah. Sering banget kite liat aym model kaya gini di arena. Jadi biarpun musuhnye udeh montong.... terus di pukulin kaga brenti. Laen ceritanye sama aym yg ga punya insting ngebunuh...( serem banget bahasanye..) biar musuh udeh montong die terkesan kasian. Kadang2 die nyeker2 karpet, kalo ngga di tinggalin tuh musuhnye. Jd kalo pendapat sy nih...boleh dong beda pendapat...hehehe... Biarpun naluri ngebunuh itu termasuk kategori mental aym, tapi bisa di pisahin menjadi kategori sendiri untuk di jadiin sabagai acuan memilih aym ideal, selain solah bagus, pukul komplit, dsb.......

Salam..

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Thu 21 Jun 2012, 18:51

LQ wrote:Kalo trah(ket.silsilah tetua) apa jg termasuk yg harus dipunyai ayam ideal bg admin,?biar g salah kaprah jk ada pernyataan,ini anak dr pacek si A,(import),menang 8x g ngair,kalangan undangan..dsb.
Ya jelas keturunan itu penting.
Masa mau keturunan ayam kampung?
hehehe...

Kalau sy pribadi, liat keturunan itu bukan soal import atau bukan.
Yang penting ayam berasal dari keluarga yg 'tangguh' dan baik mutunya.
Dan berhubung kalau saya beli ayam, pasti diproyeksikan utk pacek kedepannya, maka harus juga sy pastikan bahwa sodara2 jantannya juga punya type tarung yg seragam dan baik mutunya.
Kalo soal menang/kalah, itu relatif lah. Kadang rekor kemenangan itu cuma cerita saja. Tidak jarang malah dilebih2kan.
Kita tidak menyaksikan sendiri..
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Thu 21 Jun 2012, 18:52

gerimis wrote:Yg di maksud om win gini kali....ayam yg punya naluri ngebunuh tuh ayam yg kerjanye maunye mukul aje...., terkesan beringas, ganas, dan haus darah. Sering banget kite liat aym model kaya gini di arena. Jadi biarpun musuhnye udeh montong.... terus di pukulin kaga brenti. Laen ceritanye sama aym yg ga punya insting ngebunuh...( serem banget bahasanye..) biar musuh udeh montong die terkesan kasian. Kadang2 die nyeker2 karpet, kalo ngga di tinggalin tuh musuhnye. Jd kalo pendapat sy nih...boleh dong beda pendapat...hehehe... Biarpun naluri ngebunuh itu termasuk kategori mental aym, tapi bisa di pisahin menjadi kategori sendiri untuk di jadiin sabagai acuan memilih aym ideal, selain solah bagus, pukul komplit, dsb.......

Salam..
Wah, kalau musuh udah semaput, tapi ayam kita malah nyeker2 tanah, apalagi ditinggalin, itu namanya mental jelek donk...
hehehe...

Tapi kalau buat saya sih, cukup teknik, pukul, keturunan mental bagus, dan tulangan yg baik.
Ini saja sudah sangat susah carinya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Bang_Jalil on Thu 21 Jun 2012, 19:01

Naluri membunuh pada hewan (ayam), saya rasa tidak ada.
Ayam bertarung karena beberapa sebab atau kondisi.
Ayam yang menang dalam pertarungan, tidak lantas akan membunuh lawannya, karena ayam bukan binatang pemangsa seperti binatang buas, atau reptil yang memang mempunyai naluri/instink membunuh demi kelangsungan hidup dan perkembangbiakannya.
(mohon ma'af klo salah.. Smile )

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  gerimis on Thu 21 Jun 2012, 19:09

Administrator wrote:
gerimis wrote:Yg di maksud om win gini kali....ayam yg punya naluri ngebunuh tuh ayam yg kerjanye maunye mukul aje...., terkesan beringas, ganas, dan haus darah. Sering banget kite liat aym model kaya gini di arena. Jadi biarpun musuhnye udeh montong.... terus di pukulin kaga brenti. Laen ceritanye sama aym yg ga punya insting ngebunuh...( serem banget bahasanye..) biar musuh udeh montong die terkesan kasian. Kadang2 die nyeker2 karpet, kalo ngga di tinggalin tuh musuhnye. Jd kalo pendapat sy nih...boleh dong beda pendapat...hehehe... Biarpun naluri ngebunuh itu termasuk kategori mental aym, tapi bisa di pisahin menjadi kategori sendiri untuk di jadiin sabagai acuan memilih aym ideal, selain solah bagus, pukul komplit, dsb.......

Salam..
Wah, kalau musuh udah semaput, tapi ayam kita malah nyeker2 tanah, apalagi ditinggalin, itu namanya mental jelek donk...
hehehe...

Tapi kalau buat saya sih, cukup teknik, pukul, keturunan mental bagus, dan tulangan yg baik.
Ini saja sudah sangat susah carinya.
Smile

Siape bilang ayam teknik oke, pukul oke, keturunan mental oke, tulangan oke susah nyarinye mas Ary... Orang2 bilang di H niming banyak ayam kaya gitu....hehehe.....


gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Thu 21 Jun 2012, 19:12

gerimis wrote:Siape bilang ayam teknik oke, pukul oke, keturunan mental oke, tulangan oke susah nyarinye mas Ary... Orang2 bilang di H niming banyak ayam kaya gitu....hehehe.....
Ah, gosip itu...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  cay on Thu 21 Jun 2012, 19:28

Hi hi hi betul juga yach...selama ini sepertinya mental baik lebih pada daya tahan menerima pukulan dan pantang nyerah doank...atau lebih pada naluri bertahan... Ternyata juga ada sisi lain yaitu daya juang utk menundukan lawan ...termasuk naluri membunuh
Sepakat...terimakasih pencerahannya bang admin

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  bimbim on Thu 21 Jun 2012, 22:19

Win Kastubi wrote:Salam saya.....

Para senior dan rekan-rekan Papaji..., saya ingin bertanya...:

Kenapa yaa...,dlm "Memilih Ayam Ideal"..., yg diperhitungkan. hanya Tehnik (solah).., Pukulan (pukul berat/jalu)..., dan Meental (tahan pukul.)...!
Kenapa ya.., Naluri-Membunuh nya tdk diperhatikan/ "tdk diperhitungkan"...? Padahal, menurut saya.., unsur ini cukup penting..!
Ayam dgn tehnik bagus.., ngalung...,super-lock.., atau apapun...., kalau cuma ngalung2 aja...,, tapi Semangat/ kesungguhan utk bnr2 menghunjamkan killing-punch nya..., ya kapan mau menangnya..??
Begitu juga, ayam-pukul..! Entah pukul-keras..,, pukul--KO.., pukul-jalu.., atau pukul apapun..., tp kalau instink/ semmangat/ naluri utk membunuh Gak Ada..., yaa kapan mau ngeluarin pukulan-maut nya...??
Nahh..., utk yg bermental bagus.., walaupun dia tahan pukul.., atau...., gak mau keok..., tapi kl spirit to kill nya gak ada..., susah juga...utk memenangkan pertarungan..!
Nahh...., naluri/ spirit/ semangat utk Membunuh itu.., kelihatan koq.., saat dia tarung..! Perhatikan deh solah/ atau 'hidup'nya patuk, dari 'mata nya'...!
Apalagi, di ronde2 ke-2, ke-3, dst...! Keliatan koq.., "Spirit to Kill" tsb..!!
Shg, hal ini sy anggap cukup penting utk dimasukkan dlm kalkulasi Ayam-Ideal.., mengingat skrng ini sdh banyak sekali ayam2-super..!
Mohon tanggapan rekan-rekan....

Salam saya....

gak bsa di lihat ciri2nya sedari kecil ya mz?? sedari pitikan biasanya kan mereka bertarung berebut "tua".

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Win Kastubi on Fri 22 Jun 2012, 11:19

Sebetulnya saya gk enak, pake kata "Membunuh"...! Tp, kata2 apa dong...??
Seringkali kita liat dipertarungan, ayam pukul bagus..! Bahkan, sangat bagus (pukulan super)..!
Tapi koq mukulnya seenaknya aja..! Semangatnya, kurang..! Kurang greget..!! Gk ada semangat utk segera menyelasaikan pertarungan..!
Sebaliknya...., ayam yg sdh patah leher/ atau sdh buta.., ada yg tetep bersemangat utk mukul..!! Tetep bersemangat utk menghunjamkan jalu nya...!
Hal yg sepert inilah yg maksud, punya penilaian tersendiri..! (Tdk hanya sekedar: Pukulannya bagus..!)
Benar kata bang Cay: Kita hrs liat tarungnya...!

Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  aris papaji on Fri 22 Jun 2012, 11:22

saya gak suka dan ga setuju dengan naluri membunuh..kesannya gak pecinta papaji dan ga sayang ayam....(di halusin istilah membunuh dengan DAYA USIR) hmmm menurutku lebih enak di dengar aja...peace.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Fri 22 Jun 2012, 11:34

cay wrote:Hi hi hi betul juga yach...selama ini sepertinya mental baik lebih pada daya tahan menerima pukulan dan pantang nyerah doank...atau lebih pada naluri bertahan... Ternyata juga ada sisi lain yaitu daya juang utk menundukan lawan ...termasuk naluri membunuh
Sepakat...terimakasih pencerahannya bang admin
Langsung balas memukul kalau disakiti, itu juga termasuk lho...
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  iceman_13 on Fri 22 Jun 2012, 11:45

Urun rembuk usul hehehe..
bagaimana kalau pake kata "finishing"
Petarung yg baik juga harus memiliki cara penyelesaian yg baik untuk musuhnya
mau sampai keok,tak bernafas atau hanya babak belur,tak kuat memukul lg dsb.
yg jelas naluri penyelesaian dalam bertarung harus ada hehehe Very Happy Very Happy Very Happy
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  aris papaji on Fri 22 Jun 2012, 11:59

iceman_13 wrote:Urun rembuk usul hehehe..
bagaimana kalau pake kata "finishing"
Petarung yg baik juga harus memiliki cara penyelesaian yg baik untuk musuhnya
mau sampai keok,tak bernafas atau hanya babak belur,tak kuat memukul lg dsb.
yg jelas naluri penyelesaian dalam bertarung harus ada hehehe Very Happy Very Happy Very Happy
salam
setuju juga kalo finishing..daripada membunuh..horror dan lebay...kaya iklan2 orang yang jual ayam di sebelah scratch scratch scratch scratch scratch ...win 15 kali membunuh di kalangan 10 kali...jebule pretttttt... scratch scratch scratch scratch scratch

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Iklan

Post  andrioke on Fri 22 Jun 2012, 13:12

Jadi inget iklan Manny pacqiou :

apa yang membuat seseorang menjadi juara (what makes someone a champion) :

1. Passion (gairah dapat diartikan sebagai kemauan untuk bertanding/menang nah ini dapat digategorikan sebagai naluri untuk membunuh / menguasai lawan).
2.skill (tehnik : kemampuan menghindar dan memukul)
3.strenght (kekuatan : berkaitan dengan tulangan dan latihan)
4.Determination (keteguhan hati : kemampuan menahan gempuran dan tetap pada satu tujuan yaitu menang..)

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  iceman_13 on Fri 22 Jun 2012, 14:06

andrioke wrote:Jadi inget iklan Manny pacqiou :

apa yang membuat seseorang menjadi juara (what makes someone a champion) :

1. Passion (gairah dapat diartikan sebagai kemauan untuk bertanding/menang nah ini dapat digategorikan sebagai naluri untuk membunuh / menguasai lawan).
2.skill (tehnik : kemampuan menghindar dan memukul)
3.strenght (kekuatan : berkaitan dengan tulangan dan latihan)
4.Determination (keteguhan hati : kemampuan menahan gempuran dan tetap pada satu tujuan yaitu menang..)

Iklan Banget...
jangan lupa ayamnya diminumin itu ya hikhikhik.. Laughing Laughing Laughing
mantap bro andre lanjut..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Win Kastubi on Mon 25 Jun 2012, 16:06

gak bsa di lihat ciri2nya sedari kecil ya mz?? sedari pitikan biasanya kan mereka bertarung berebut "tua".[/quote]


»»»Ada...mas..! Ada 2ekor yg menarik prhatian saya..!

1. Saat dia berantem berebut-tua....,lawannya sdh bonyok & keok2an...! Tp, tetep aja..,, dikejar terus....! Dan walaupun udah dipojokan dinding keok2an..,,tetep aja.., dipukulin teruss...!
2. Satu lg..., dia kalah gede & kalah pukul sm saudaranya..! Tp, walaupun dia sdh bonyok2&kuda2nya udah gempor dipukulin saudaranya..., tetep aja...berusaha melontarkan pukulannya...

Nah.., dua2nya ini sy coba rawat..! Kepingin tau.., apakah keganasan, dan daya-;juang ini akan melekat terus, smp mereka tua...??!

Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  alan caesar on Fri 29 Jun 2012, 23:33

prmisi bang,, saya newbie ikutan nyimak ya??
itung'' nambah wawasan...hehe.
''salam"

alan caesar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 02.06.12
Age : 41
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  tito ortiz on Sat 30 Jun 2012, 09:33

kalo ayamnya sudah pensiun dari dunia pertarungan "NALURI MEMBUNUH" nya harus dibuang, harus diganti dengan "NALURI KAWIN"..
dan dicarikan babon yang punya "NALURI BERTELUR' yang baik...
setelah itu jangan lupa yang harus ada adalah pacek dan biang tersebut mempunyai "NALURI HIDUP YANG LAMA".. jadi kalau sakit dia ingginnya sembuh dan sehat terus..sehingga dia bisa hidup lama dan mempunyai keturunan yang buaaaaannyyaaakkk...
Razz Razz Razz Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  coki on Sat 30 Jun 2012, 11:18

Naluri = Agresifitas = Nafsu........
Bisa di lihat pada saat ayam sedang di KLITER / PUTERIN.
yang ber Naluri tinggi yg Mutarnya 3x kemudian Balik mutar lagi 3x kurungan JABRUK dan seterusnya selama 30 menit Non-STOP.
--- Wink ---
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Win Kastubi on Sat 30 Jun 2012, 15:36

Bisa di lihat pada saat ayam sedang di KLITER / PUTERIN.
yang ber Naluri tinggi yg Mutarnya 3x kemudian Balik mutar lagi 3x kurungan JABRUK dan seterusnya selama 30 menit Non-STOP.
--- Wink ---
OK''[/quote]

»»»Betul...! Mas Coki betul..! Kl sy perhatikan..., ayam2 yg kl di kliter, seprti itu, biasanya, semangat utk menguasai pertandingan nya, tinggi...! Naah.., repotnya.., sebagian dari ayam2 tehnik.., sprti (misalnya) "ayam ngalung"..., mereka2 itu terlalu sibuk dgn urusan 'ngalung',nya..! Naluri "membunuh"nya.., kurang..!?
Saya coba pakai istilah lain deh..! Tidak/kurang GANAS...! Shg.., sy menganggap ke"ganas"an ini, cukup penting..!
(Moga2, sy ga salah lg pake kata "Ganas" utk mengganti kata membunuh..)

Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Sponsored content Today at 06:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik