Naluri "membunuh"...!

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Sat 30 Jun 2012, 16:29

Win Kastubi wrote:Naah.., repotnya.., sebagian dari ayam2 tehnik.., sprti (misalnya) "ayam ngalung"..., mereka2 itu terlalu sibuk dgn urusan 'ngalung',nya..! Naluri "membunuh"nya.., kurang..!?
Saya coba pakai istilah lain deh..! Tidak/kurang GANAS...! Shg.., sy menganggap ke"ganas"an ini, cukup penting..!
(Moga2, sy ga salah lg pake kata "Ganas" utk mengganti kata membunuh..)

Salam saya.......
Ngga juga koq mas... ngalungnya yg gimana dulu?
Kalo cuma ngalung ngebangkol mikul leher, ngga mukul2, ya kurang bagus lah...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Win Kastubi on Sat 30 Jun 2012, 19:50

Tapi gak salah kan saya ya mas Ary..., kl sy selalu..dan pasti mnanyakan semangat-juang si ayam.., ke penjual nya..?!
Krn pengalaman yg dulu2.., beberapa kali kecewa..! Si penjual bilang: Solah/main nya dijamin bagus..! Kenyataannya... Memang betul...main/solah nya bagus..! Tp, krn daya juang utk melontarkan pukulan2nya, kurang..., akhirnya kalah juga sm yg tehniknya lbh sederhana.., tp nafsu/semangat/naluri melepaskan pukulannya tinggi..!
Begitu jg sm penjual yg menjamin: Pukulannya dua-ton...! Atau: Jalu-jahat..! Memang betul sih.., sesuai..! Tp kl daya juangnya utk mendominasi pertarungnya.., kurang...., pasti kurang bagus jg, hasil akhirnya..!?
Makanya sy selalu tanyakan hal tsb.., krn sy menganggapnya cukup penting...!
Tp ada teman2 yg menyarankan: Kasih makan cicak aja.., biar "ganas"..!
Benar nggk.., mas Ary...? Sejauh ini, sy blm prnh coba..! Takut salah..!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  kicksawunk on Sun 01 Jul 2012, 10:43

andrioke wrote:Jadi inget iklan Manny pacqiou :

apa yang membuat seseorang menjadi juara (what makes someone a champion) :

1. Passion (gairah dapat diartikan sebagai kemauan untuk bertanding/menang nah ini dapat digategorikan sebagai naluri untuk membunuh / menguasai lawan).
2.skill (tehnik : kemampuan menghindar dan memukul)
3.strenght (kekuatan : berkaitan dengan tulangan dan latihan)
4.Determination (keteguhan hati : kemampuan menahan gempuran dan tetap pada satu tujuan yaitu menang..)

Amazing!!! albino

Memang itulah yg diperlukan seekor ayam u/ menyandang predikat ayam Bagus/istimewa. cz Muara dr Ayam disebut Bagus adalah ketika punya "Finishing Touch" yg Exellent & itu bukannya tdk bs di Deteksi sedari kecil/muda.

masalahnya di Perlukan"Feeling of Breeding" yg kuat u/ bs mendeteksi. istilahnya diperlukan jam terbang tinggi u/ bs mengetahui bakat dr ayam yg punya karakter spt itu..(sy pun msh belajar banyak dr botoh sy dlm hal ini..he..he..).
Kata para sesepuh perayaman, ini mmg bnr2 bs dipelajari secara ilmiah buat yg mau & percaya..he..he...

Salam..Peace !!! I love you

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  La masia on Sun 01 Jul 2012, 11:06

apa yang membuat seseorang menjadi juara (what makes someone a champion) :

1. Passion (gairah dapat diartikan sebagai kemauan untuk bertanding/menang nah ini dapat digategorikan sebagai naluri untuk membunuh / menguasai lawan).
2.skill (tehnik : kemampuan menghindar dan memukul)
3.strenght (kekuatan : berkaitan dengan tulangan dan latihan)
4.Determination (keteguhan hati : kemampuan menahan gempuran dan tetap pada satu tujuan yaitu menang..)

ikut tanya neh,klo skill dan strenght dari ayam bisa di latih lah klountuk bagian passion dan determination dari seekor ayam apa bisa di latih juga atau memang bawaan ayam.

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Administrator on Sun 01 Jul 2012, 17:34

Win Kastubi wrote:Tapi gak salah kan saya ya mas Ary..., kl sy selalu..dan pasti mnanyakan semangat-juang si ayam.., ke penjual nya..?!
Krn pengalaman yg dulu2.., beberapa kali kecewa..! Si penjual bilang: Solah/main nya dijamin bagus..! Kenyataannya... Memang betul...main/solah nya bagus..! Tp, krn daya juang utk melontarkan pukulan2nya, kurang..., akhirnya kalah juga sm yg tehniknya lbh sederhana.., tp nafsu/semangat/naluri melepaskan pukulannya tinggi..!
Begitu jg sm penjual yg menjamin: Pukulannya dua-ton...! Atau: Jalu-jahat..! Memang betul sih.., sesuai..! Tp kl daya juangnya utk mendominasi pertarungnya.., kurang...., pasti kurang bagus jg, hasil akhirnya..!?
Makanya sy selalu tanyakan hal tsb.., krn sy menganggapnya cukup penting...!
Tp ada teman2 yg menyarankan: Kasih makan cicak aja.., biar "ganas"..!
Benar nggk.., mas Ary...? Sejauh ini, sy blm prnh coba..! Takut salah..!
Salam saya.....
di gebrak aja mas...
Keliatan koq, mana ayam yg punya semangat, mana yg tidak.
Kalau tanya penjual, pasti jawabnya bagus2 terus.
hehehe...

Soal cicak, sy belum pernah coba.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  bimbim on Sun 01 Jul 2012, 18:14

Win Kastubi wrote:gak bsa di lihat ciri2nya sedari kecil ya mz?? sedari pitikan biasanya kan mereka bertarung berebut "tua".


»»»Ada...mas..! Ada 2ekor yg menarik prhatian saya..!

1. Saat dia berantem berebut-tua....,lawannya sdh bonyok & keok2an...! Tp, tetep aja..,, dikejar terus....! Dan walaupun udah dipojokan dinding keok2an..,,tetep aja.., dipukulin teruss...!
2. Satu lg..., dia kalah gede & kalah pukul sm saudaranya..! Tp, walaupun dia sdh bonyok2&kuda2nya udah gempor dipukulin saudaranya..., tetep aja...berusaha melontarkan pukulannya...

Nah.., dua2nya ini sy coba rawat..! Kepingin tau.., apakah keganasan, dan daya-;juang ini akan melekat terus, smp mereka tua...??!

Salam saya......[/quote]

hampir mirip seperti yg aku pernah alami mz. setelah besar pun seperti itu nalurinya!!

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Tamu on Sun 01 Jul 2012, 18:24

Administrator wrote:
Win Kastubi wrote:Tapi gak salah kan saya ya mas Ary..., kl sy selalu..dan pasti mnanyakan semangat-juang si ayam.., ke penjual nya..?!
Krn pengalaman yg dulu2.., beberapa kali kecewa..! Si penjual bilang: Solah/main nya dijamin bagus..! Kenyataannya... Memang betul...main/solah nya bagus..! Tp, krn daya juang utk melontarkan pukulan2nya, kurang..., akhirnya kalah juga sm yg tehniknya lbh sederhana.., tp nafsu/semangat/naluri melepaskan pukulannya tinggi..!
Begitu jg sm penjual yg menjamin: Pukulannya dua-ton...! Atau: Jalu-jahat..! Memang betul sih.., sesuai..! Tp kl daya juangnya utk mendominasi pertarungnya.., kurang...., pasti kurang bagus jg, hasil akhirnya..!?
Makanya sy selalu tanyakan hal tsb.., krn sy menganggapnya cukup penting...!
Tp ada teman2 yg menyarankan: Kasih makan cicak aja.., biar "ganas"..!
Benar nggk.., mas Ary...? Sejauh ini, sy blm prnh coba..! Takut salah..!
Salam saya.....
di gebrak aja mas...
Keliatan koq, mana ayam yg punya semangat, mana yg tidak.
Kalau tanya penjual, pasti jawabnya bagus2 terus.
hehehe...

Soal cicak, sy belum pernah coba.

jadi ingat pas tadi liat sabung ayam..
lagi main ke rumah teman trs diajakin lihat sabung ayam......
orang-orang pada geleng2 semua, ayam adu jalu/taji, ronde satu sudah saling jalu dan bocor semua kepalanya, tapi sampai airan ke-5 ga ada yang mau nyerah dan akhirnya bunuh/seri, padahal salah satu mata dua ayam itu sama2 dah ke jalu dan lehernya juga sama,bocor sampai berdarah2......

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Win Kastubi on Sun 01 Jul 2012, 18:57

Mas Pepen..., contoh pertarungan seperti itulah yg menjadi salah satu alasan utama rekan2 di Papaji utk membuat saatu aturan pertarungan nya (antara lai: Bungkus Jalu..!).
Kasian kl liat pertarungan tadi..! Kedua ayam mandi-darah..! Luka sobek tersayat2 jalu..! Kedua kepala ayam banyak lobang2 dihunjam jalu..! Bahkan...buta utk seumur hidupnya...!
Ironisnya lagi...pertarungan tsb....Draw...! Pemilik2 ayam yg berjudi pun.., tdk mendapatkan apa2..!?
Kalau aja kita bisa merasakan...,apa yg dirasakan ayam tsb.....


Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  d'SANTOS on Sun 01 Jul 2012, 22:32

Salah satu syarat mutlak untuk menjadi Champion adalah fighting spirit yg baik

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Jimmy K on Wed 04 Jul 2012, 10:23

Select/Unselect multi-quote
Balas dengan kutipan
Report post to moderator or admin
Lock post for new reports

Re: Naluri "membunuh"...!

Post cay on Thu Jun 21, 2012 7:28 pm
+
----
-
Hi hi hi betul juga yach...selama ini sepertinya mental baik lebih pada daya tahan menerima pukulan dan pantang nyerah doank...atau lebih pada naluri bertahan... Ternyata juga ada sisi lain yaitu daya juang utk menundukan lawan ...termasuk naluri membunuh
Sepakat...terimakasih pencerahannya bang admin

ya naluri membunuh termasuk ke dalam mental yang bagus kali y Smile
ijin nyimak

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.06.12
Lokasi : serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naluri "membunuh"...!

Post  Sponsored content Today at 18:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik