dah banyak begini... mau digimanain yak????

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Fri 22 Jun 2012, 22:41

Awal2 hobby miara ayam bangkok: hunting sana-sini, beli tipe ini,itu.. study study
gaul ma tukang adu ayam, ayam di bawa kekalang, ada menang,ada kalah..(kebanyakan, menang sih.. tongue)
yg jadi problem sekarang: 4 pacek, 20 babon,pas netes semua bingung nyimpennya.. scratch padahal sebagian dah diliarkan di kebon merangkap kolam ikan py ortu. ini ayam2 pada mau dikemanain yak klo dah pada gede? di jual? kemana jualnya? di jadiin ayam potong buat lebaran? sayang banget, secara beli indukannya menurut ane mahal2...belum nemuin solusi buat generasi 1, dah pada netes generasi 2...ampuuuuuuuuun
buat para senior2 yg py pengalaman kayak ane, tolong bantu sarannya, apa yg musti ane lakukan nih????

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  cay on Fri 22 Jun 2012, 22:58

Daftar premium member....tawarkan ayamnya hi hi hi...maap menurut saya itulah yg terbaik...apalagi dengan harga mumer....
Berbagi mungkin lebih menyenangkan dan gak terlalu merepotkan..
Salam papaji

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Slamet M on Fri 22 Jun 2012, 23:30

cay wrote:Daftar premium member....tawarkan ayamnya hi hi hi...maap menurut saya itulah yg terbaik...apalagi dengan harga mumer....
Berbagi mungkin lebih menyenangkan dan gak terlalu merepotkan..
Salam papaji
cheers bom Smile

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Kipas on Fri 22 Jun 2012, 23:33

idem karo mas cay tu solusi terbaik.....berbagi dengan sesama alangkah indahnya.... Very Happy

Kipas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 07.08.11
Lokasi : di dalam kurungan

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Lock Thea on Fri 22 Jun 2012, 23:39

Coba bikin kandang box listrik aja dlu kang ath kang,kalo dah agak gdean dikit cw-nya di sop ato lelang aja dlu..!Telor buletnya mnding dipake jamu aja,kasian pacekx kbnykn happy bz cpet reod ath..!babon segitu udah ckup buat daptin 7-10 tetasan/bln..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  klawu wiring on Sat 23 Jun 2012, 03:34

Kipas wrote:idem karo mas cay tu solusi terbaik.....berbagi dengan sesama alangkah indahnya.... Very Happy

jadinya bukan wani piroooo....
tapi wani pooraaaa Smile Wink

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Sat 23 Jun 2012, 17:30

Lock Thea wrote:Coba bikin kandang box listrik aja dlu kang ath kang,kalo dah agak gdean dikit cw-nya di sop ato lelang aja dlu..!Telor buletnya mnding dipake jamu aja,kasian pacekx kbnykn happy bz cpet reod ath..!babon segitu udah ckup buat daptin 7-10 tetasan/bln..!
udah kang lock..ini jg dah dipisahin, yg kira2 fisiknya oke di bawa ke kandang di rumah buat di kasih pakan yg bagus, yg kira2 kurang di aburin aja di kebon. Masalahnya klo terus2an berproduksi kan gawat, ampe yg ngurus ayam di kebon bosen ma daging ayam... affraid
ini masih ayam2 kecil, gmn dah jangkar?
mungkin di jual ma bakul ayam aja kali yak, buat lebaran,
mas cay: idenya oke tuh mas, ntar dah klo dah pada jangkar

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Andi Babe on Sat 23 Jun 2012, 20:02

Ikut mas cay aja berbagi........salam hobby Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  NUR WAKHID on Sun 24 Jun 2012, 01:15

ayam betatto wrote:Awal2 hobby miara ayam bangkok: hunting sana-sini, beli tipe ini,itu.. study study
gaul ma tukang adu ayam, ayam di bawa kekalang, ada menang,ada kalah..(kebanyakan, menang sih.. tongue)
yg jadi problem sekarang: 4 pacek, 20 babon,pas netes semua bingung nyimpennya.. scratch padahal sebagian dah diliarkan di kebon merangkap kolam ikan py ortu. ini ayam2 pada mau dikemanain yak klo dah pada gede? di jual? kemana jualnya? di jadiin ayam potong buat lebaran? sayang banget, secara beli indukannya menurut ane mahal2...belum nemuin solusi buat generasi 1, dah pada netes generasi 2...ampuuuuuuuuun
buat para senior2 yg py pengalaman kayak ane, tolong bantu sarannya, apa yg musti ane lakukan nih????

salam bos, seleksi ketat sesuai seleramu, ato seleksi laga, betina ma sotir khusus penggorengan, heheheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Win Kastubi on Sun 24 Jun 2012, 09:30

Aku juga mau koq...utk "berbagi"...!
PM aja...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  herikris haidar on Sun 24 Jun 2012, 19:23

Coba share foto2 pacek + para selirnya dan lancuran2 potensialnya mas, syukur2 ada videonya... share aja di KLIP VIDEO dan FOTO FOTO... nah kalo ayamnya bagus dan menarik minat, pasti banyak rekan2 yang PM menyampaikan minatnya dan kalo sudah begitu..., selanjutnya terserah anda Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Hendro on Mon 25 Jun 2012, 06:24

ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:Coba bikin kandang box listrik aja dlu kang ath kang,kalo dah agak gdean dikit cw-nya di sop ato lelang aja dlu..!Telor buletnya mnding dipake jamu aja,kasian pacekx kbnykn happy bz cpet reod ath..!babon segitu udah ckup buat daptin 7-10 tetasan/bln..!
udah kang lock..ini jg dah dipisahin, yg kira2 fisiknya oke di bawa ke kandang di rumah buat di kasih pakan yg bagus, yg kira2 kurang di aburin aja di kebon. Masalahnya klo terus2an berproduksi kan gawat, ampe yg ngurus ayam di kebon bosen ma daging ayam... affraid
ini masih ayam2 kecil, gmn dah jangkar?
mungkin di jual ma bakul ayam aja kali yak, buat lebaran,
mas cay: idenya oke tuh mas, ntar dah klo dah pada jangkar

Nggak usah nunggu ayam jadi janggaran dulu baru daftar premium member kang, kalo dari sekarang sudah bisa dijadiin duit lebih cepat lebih baik lumayan buat nutup biaya pakannya..........khusus untuk anakan trah dragon dari pacek Lindu kalo sudah ada anakannya boleh juga di kirim balik ke Semarang PM kan aja harganya................. [i]

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  iceman_13 on Mon 25 Jun 2012, 10:04

Hendro wrote:
ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:Coba bikin kandang box listrik aja dlu kang ath kang,kalo dah agak gdean dikit cw-nya di sop ato lelang aja dlu..!Telor buletnya mnding dipake jamu aja,kasian pacekx kbnykn happy bz cpet reod ath..!babon segitu udah ckup buat daptin 7-10 tetasan/bln..!
udah kang lock..ini jg dah dipisahin, yg kira2 fisiknya oke di bawa ke kandang di rumah buat di kasih pakan yg bagus, yg kira2 kurang di aburin aja di kebon. Masalahnya klo terus2an berproduksi kan gawat, ampe yg ngurus ayam di kebon bosen ma daging ayam... affraid
ini masih ayam2 kecil, gmn dah jangkar?
mungkin di jual ma bakul ayam aja kali yak, buat lebaran,
mas cay: idenya oke tuh mas, ntar dah klo dah pada jangkar

Nggak usah nunggu ayam jadi janggaran dulu baru daftar premium member kang, kalo dari sekarang sudah bisa dijadiin duit lebih cepat lebih baik lumayan buat nutup biaya pakannya..........khusus untuk anakan trah dragon dari pacek Lindu kalo sudah ada anakannya boleh juga di kirim balik ke Semarang PM kan aja harganya................. [i]

Salam Smile


Like this..
manttabbs..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Tue 26 Jun 2012, 19:27

pak herikris: paceknya si susi , babonnya ada yg dr pak hendro (lindu jr)

pak hendro; wah mantab neh, pak hendro masih ingat... cheers cheers yg jantannya py skor 2-0 pak, yg betina anak nya dah umur 2 bln, 1 jantan 3 betina, ini yang silsilahnya jelas, karena sy sendiri yg pisahkan, klo yg lain kecampur2 gak karuan, karena yg ngurusnya pengen praktis aja Mad Mad


ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  coki on Tue 17 Jul 2012, 04:02

Hendro wrote:
ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:Coba bikin kandang box listrik aja dlu kang ath kang,kalo dah agak gdean dikit cw-nya di sop ato lelang aja dlu..!Telor buletnya mnding dipake jamu aja,kasian pacekx kbnykn happy bz cpet reod ath..!babon segitu udah ckup buat daptin 7-10 tetasan/bln..!
udah kang lock..ini jg dah dipisahin, yg kira2 fisiknya oke di bawa ke kandang di rumah buat di kasih pakan yg bagus, yg kira2 kurang di aburin aja di kebon. Masalahnya klo terus2an berproduksi kan gawat, ampe yg ngurus ayam di kebon bosen ma daging ayam... affraid
ini masih ayam2 kecil, gmn dah jangkar?
mungkin di jual ma bakul ayam aja kali yak, buat lebaran,
mas cay: idenya oke tuh mas, ntar dah klo dah pada jangkar

Nggak usah nunggu ayam jadi janggaran dulu baru daftar premium member kang, kalo dari sekarang sudah bisa dijadiin duit lebih cepat lebih baik lumayan buat nutup biaya pakannya..........khusus untuk anakan trah dragon dari pacek Lindu kalo sudah ada anakannya boleh juga di kirim balik ke Semarang PM kan aja harganya................. [i]

Salam Smile

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Sat 29 Sep 2012, 21:56

Lebaran pulang kampung ke ciamis, ngobrol2 tentang ayam ma pemuda2 setempat, pada tertarik miara ayam bangkok, akhirnya semua dihibahkan... Very Happy
sisa 1 jantan 4 babon yg ane anggap terbaik, secara postur n tehnik...
mudah2an bermanfaat..amien

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Lock Thea on Sun 30 Sep 2012, 07:09

ayam betatto wrote:Lebaran pulang kampung ke ciamis, ngobrol2 tentang ayam ma pemuda2 setempat, pada tertarik miara ayam bangkok, akhirnya semua dihibahkan... Very Happy
sisa 1 jantan 4 babon yg ane anggap terbaik, secara postur n tehnik...
mudah2an bermanfaat..amien

wedew...ti ciamis tah kah..!heuhehe...ath caket jih...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Sun 30 Sep 2012, 08:42

kampung orang tua... Very Happy, setahun sekali ngumpul a'....
sarae kandang na uy, ningali website na...
bagi2 babon na atuh...heheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  noaly88 on Sun 30 Sep 2012, 17:59

salam kenak kang ,...
subangnya dmn ..? boleh main k kandang ...?

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Sun 30 Sep 2012, 23:58

noaly88 wrote:salam kenak kang ,...
subangnya dmn ..? boleh main k kandang ...?
salam kenal jg....
mangga, tapi nuju teu aya stok kanggo abaran...baru mulai deui yeuuh...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  noaly88 on Mon 01 Oct 2012, 09:06

ayam betatto wrote:
noaly88 wrote:salam kenak kang ,...
subangnya dmn ..? boleh main k kandang ...?
salam kenal jg....
mangga, tapi nuju teu aya stok kanggo abaran...baru mulai deui yeuuh...

ah sawios kang... urang kongkow weh bari nyuruput kopi, sambil di temani babon-babon yg sexy... Very Happy

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  simkuring-adit on Mon 01 Oct 2012, 09:54

ayam betatto wrote:Awal2 hobby miara ayam bangkok: hunting sana-sini, beli tipe ini,itu.. study study
gaul ma tukang adu ayam, ayam di bawa kekalang, ada menang,ada kalah..(kebanyakan, menang sih.. tongue)
yg jadi problem sekarang: 4 pacek, 20 babon,pas netes semua bingung nyimpennya.. scratch padahal sebagian dah diliarkan di kebon merangkap kolam ikan py ortu. ini ayam2 pada mau dikemanain yak klo dah pada gede? di jual? kemana jualnya? di jadiin ayam potong buat lebaran? sayang banget, secara beli indukannya menurut ane mahal2...belum nemuin solusi buat generasi 1, dah pada netes generasi 2...ampuuuuuuuuun
buat para senior2 yg py pengalaman kayak ane, tolong bantu sarannya, apa yg musti ane lakukan nih????

ayam betatto wrote:Lebaran pulang kampung ke ciamis, ngobrol2 tentang ayam ma pemuda2 setempat, pada tertarik miara ayam bangkok, akhirnya semua dihibahkan... Very Happy
sisa 1 jantan 4 babon yg ane anggap terbaik, secara postur n tehnik...
mudah2an bermanfaat..amien

idem kang,,abi ge kapungkur kitu,,lieur pami tos boborosotan teh..hehe..
tapi tos teu tiasa nyarankeun deui da sami jiga akang,,akhirna ku abi dititip2 ken ka wargi ka tatangi,pokonamah saha wa nu bade ngurus asal leres ngurusna..
alhamdulillah ayeuna mah abi teu gaduh hiji2 acan dikandang teh kena ku wabah sadaya..hahaha... Very Happy Very Happy Very Happy
ciamisna di mana kitu kang,bilih tiasa kaamengan?abi ge da asli mah ti tasik.. Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Mon 01 Oct 2012, 22:03

noaly88 wrote:
ayam betatto wrote:
noaly88 wrote:salam kenak kang ,...
subangnya dmn ..? boleh main k kandang ...?
salam kenal jg....
mangga, tapi nuju teu aya stok kanggo abaran...baru mulai deui yeuuh...

ah sawios kang... urang kongkow weh bari nyuruput kopi, sambil di temani babon-babon yg sexy... Very Happy
hehehe

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  ayam betatto on Mon 01 Oct 2012, 22:05

idem kang,,abi ge kapungkur kitu,,lieur pami tos boborosotan teh..hehe..
tapi tos teu tiasa nyarankeun deui da sami jiga akang,,akhirna ku abi dititip2 ken ka wargi ka tatangi,pokonamah saha wa nu bade ngurus asal leres ngurusna..
alhamdulillah ayeuna mah abi teu gaduh hiji2 acan dikandang teh kena ku wabah sadaya..hahaha... Very Happy Very Happy Very Happy
ciamisna di mana kitu kang,bilih tiasa kaamengan?abi ge da asli mah ti tasik.. Smile

[/quote]
eleuuuh...geuning bisa kena sial kang?
cikoneng sindangkasih kang...
mangga wae nambih duduluran,nambih rezeki Very Happy
tapi sataun sakali ka ciamisna...lebaran wungkul
punten basa sundana rada awut2an...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  efan efendi on Wed 03 Oct 2012, 17:23

waduh padahal di aceh kekurangan tuh

efan efendi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 03.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: dah banyak begini... mau digimanain yak????

Post  Sponsored content Today at 18:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik