Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  ferry bun on Wed 10 Feb 2010, 15:25

Lebah madu adalah salah satu tanda dari kebesaran yang Maha Kuasa . di jagat raya ini. Dalam 1 hari seekor lebah dapat mengumpulkan nektar dari 250.000 tangkai bunga dan untuk menghasilkan 1kg madu lebah harus melakukan 81.400 kali penerbangan atau sama dengan jarak 1.056.000 km. Hal ini membuktikan betapa besarnya energi madu bagi lebah sehingga mampu terbang seperti itu ( capek tuh Lebah bolak balik Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy )

Penelitian lain yang dipublikasikan dalam Journal of Applied
Physiology menunjukkan indeks glisemik madu yang rendah dapat mengurangi resiko kekurangan gula (hipoglikemi) saat latihan dan meningkatkan persediaan
karbohidrat selama latihan. Indeks glisemik adalah ukuran kecepatan penyerapan karbohidrat serta kemampuan karbohidrat untuk menaikkan konsentrasi glukosa
darah dalam waktu tertentu. Hal ini menunjukkan bahwa madu sangat baik dikonsumsi terutama untuk aktivitas yang menuntut stamina tinggi .Secara umum madu berkhasiat untuk menghasilkan energi, meningkatkan daya tahan tubuh dan meningkatkan stamina.

Sejauh ini penggunaan madu sebagai tonikum atau penguat tenaga ayam didasarkan
atas pengalaman sehingga perlu dilakukan penelitian untuk mendapat data
ilmiah mengenai efeknya sebagai tonikum atau penguat tenaga. Hasil ini diharapkan dapat digunakan sebagai data preklinis ilmiah yang melandasi penggunaan madu sebagai tonikum.

Uraian tentang madu
Madu adalah cairan alami yang umumnya memiliki rasa manis, dihasilkan oleh lebah madu, dari sari bunga tanaman , atau bagian lain dari tanaman atau ekskresi serangga yang berkhasiat dan bergizi tinggi.
Madu tersusun atas beberapa senyawa gula seperti glukosa dan fruktosa serta sejumlah mineral seperti magnesium, kalium, kalsium, natrium, klor,belerang, besi dan fosfat. Madu juga mengandung vitamin B1, B2, C, B6 dan B3 yang komposisinya berubah-ubah sesuai dengan kualitas nektar dan serbuk sari.
Disamping itu, dalam madu terdapat pula sejumlah kecil tembaga, yodium, dan seng serta beberapa jenis hormon .

Kualitas madu
Kualitas madu ditentukan oleh beberapa hal diantaranya waktu pemanenan madu, kadar air, warna madu, rasa dan aroma madu. Waktu pemanenan madu harus
dilakukan pada saat yang tepat, yaitu ketika madu telah matang dan sel-sel madu mulai ditutup oleh lebah. Selain itu kadar air yang terkandung dalam madu juga
sangat berpengaruh terhadap kualitas madu. Madu yang baik adalah yang mengandung kadar air sekitar 17-21 persen.

Manfaat madu untuk ayam
Dalam kesehatan ayam petarung , madu berkhasiat untuk menghasilkan energi, meningkatkan daya tahan tubuh dan meningkatkan stamina.
Ada beberapa Bebotho Mewajibkan mengonsumsi madu sebelum ayam bertanding

Efek madu pada ayam
Penambah stamina ini kemungkinan disebabkan oleh nutrisinya yang lengkap dan merupakan penghasil energi yang unik bagi manusia mau pun ayam petarung .
Madu sebagai sumber energi dan nutrisi dibuktikan dengan jumlah energi yang dikandungnya, yaitu 3280 kilokalori/kg madu yang setara dengan 50 butir telur ayam, 5,7 liter susu, 25 buah pisang, 40 buah jeruk, 4 kg kentang dan 1,68 kg daging (Suranto, 2007).
Keunggulan lainnya yaitu madu mudah dicerna, hal ini dikarenakan karbohidrat yang terkandung dalam madu sudah dicerna terlebih dahulu dalam
pencernaan lebah ketika masih berupa nektar . Selain itu jika dicampur dengan air hangat, madu dapat berdifusi ke dalam darah dalam waktu tujuh
menit. Molekul gula bebasnya membuat otak berfungsi lebih baik, karena otakmerupakan pengonsumsi gula terbesar .

Nah apakah cara kita memberikan Madu untuk ayam kita sudah sesuai . dengan kebutuhanya ???????

Salam : Ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  D4v1d on Wed 10 Feb 2010, 16:09

Setuju bang ferry.....dulu waktu masih aktif kekalangan...madu dicampur air hangat selalu saya berikan untuk ayam aduan sebelum berangkat...awalnya akan terdengar seperti ngorok ayamnya tapi diperjalanan akan hilang sendiri...efeknya stamina dan power cukup baik...serta ayam tidak loyo setelah diadu...jadi penyembuhannya bisa lebih cepat....
Salam

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  cobain on Wed 10 Feb 2010, 18:13

wah ilmu baru nehhh,,mksh mas

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  ferry bun on Thu 11 Feb 2010, 10:13

Tjipta wrote:Setuju bang ferry.....dulu waktu masih aktif kekalangan...madu dicampur air hangat selalu saya berikan untuk ayam aduan sebelum berangkat...awalnya akan terdengar seperti ngorok ayamnya tapi diperjalanan akan hilang sendiri...efeknya stamina dan power cukup baik...serta ayam tidak loyo setelah diadu...jadi penyembuhannya bisa lebih cepat....
Salam
memang ayam bisa ngorok karena kebanyakan minum ... tapi itu akan melalui proses akan sendirinya normal .

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Ibnu_Masud on Thu 11 Feb 2010, 11:18

Bang Ferry, apakah pemberian madu setiap hari baik untuk ayam atau adakah takaran yg tepat menurut abang??? Tks

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Kumbang on Thu 11 Feb 2010, 12:12

Tjipta wrote:Setuju bang ferry.....dulu waktu masih aktif kekalangan...madu dicampur air hangat selalu saya berikan untuk ayam aduan sebelum berangkat...awalnya akan terdengar seperti ngorok ayamnya tapi diperjalanan akan hilang sendiri...efeknya stamina dan power cukup baik...serta ayam tidak loyo setelah diadu...jadi penyembuhannya bisa lebih cepat....
Salam

Ilmu baru nih... takaran seberapa banyak pak?

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  santoso on Sat 13 Feb 2010, 22:11

Ibnu_Masud wrote:Bang Ferry, apakah pemberian madu setiap hari baik untuk ayam atau adakah takaran yg tepat menurut abang??? Tks

jangan setiap hari kang memberi ayam madu manusia aja kalo habis minum madu bisa bisa semaleman gak bisa tidur

gak tau ngapa kopi aja mutus jauh jadi kalo ayam kita beri madu setiap hari bisa bisa dia gak bisa tidur terus tiap malem
udah begitu mas
inget apapun yang terlalu banyak itu hasilnya bisa berubah
dari yang bisa menyembuhkan penyakit bisa
mendatangkan penyakit kalo untuk takaran pemberian madu pada ayam itu kalo menurut pengalaman saya itu 2kali seminggu sebanyak 5 mili liter sekali minum

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Huntz Aje on Thu 17 Mar 2011, 21:12

Ibnu_Masud wrote:Bang Ferry, apakah pemberian madu setiap hari baik untuk ayam atau adakah takaran yg tepat menurut abang??? Tks

boleh2 aja mas, tapi yg gag bolehin duid di kantong bisa menipis,... kekekekekkeke,....

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Huntz Aje on Thu 17 Mar 2011, 21:15

santoso wrote:
Ibnu_Masud wrote:Bang Ferry, apakah pemberian madu setiap hari baik untuk ayam atau adakah takaran yg tepat menurut abang??? Tks

jangan setiap hari kang memberi ayam madu manusia aja kalo habis minum madu bisa bisa semaleman gak bisa tidur

gak tau ngapa kopi aja mutus jauh jadi kalo ayam kita beri madu setiap hari bisa bisa dia gak bisa tidur terus tiap malem
udah begitu mas
inget apapun yang terlalu banyak itu hasilnya bisa berubah
dari yang bisa menyembuhkan penyakit bisa
mendatangkan penyakit kalo untuk takaran pemberian madu pada ayam itu kalo menurut pengalaman saya itu 2kali seminggu sebanyak 5 mili liter sekali minum
5mili liter kalau di konversi ke cc jadi berapa ya,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Takaran dan waktu pemberiannya perawatan maupun ayam mau di adu

Post  Huntz Aje on Thu 17 Mar 2011, 21:19

Rekan2 senior PAPAJI ada yg bisa menambahkan, atau membegi ilmu dan pengalamannya dalam pemberian madu baik takaran dan waktu pemberiannya perawatan maupun ayam mau di adu,...

Terima Kasih

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  agustus on Thu 17 Mar 2011, 22:36

sekalian diulas bg, apakah madu baik untuk ayam muda?

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Black Cemani on Wed 01 Aug 2012, 10:30

Sendok teh : 5 mL
Sendok bubur : 8 mL
Sendok makan : 15 mL

Bisa pakai sendok takarnya aja, biasanya ada garis dan tulisan di sendok or penutup botol sirupnya

Semoga membantu


Terakhir diubah oleh Black Cemani tanggal Fri 07 Sep 2012, 01:37, total 1 kali diubah

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Andi Babe on Wed 01 Aug 2012, 14:56

Kalau saya pake madu rasa mas cukup satu saset seminggu 2x salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  YFMA on Wed 01 Aug 2012, 20:42

Mantap cek Ferry Bun Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  rayhanfz on Thu 02 Aug 2012, 13:22

ternyata madu sangat berguna bagi ayam...

wah bisa digunakan untuk pengganti gula aren nih waktu mau mengadu ayam.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Win Kastubi on Fri 03 Aug 2012, 03:32

Adakah rekan2 yg dpt share secara ilmiah, kenapa biasanya madu dicampur dgn kuning telur...?
Apakah putih telur nya, tdk boleh dicampur dgn madu...?


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Pinandoyo Klaten on Fri 10 Aug 2012, 13:22

Ilmiah nih.. Razz

Pinandoyo Klaten
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 28.06.11
Age : 28
Lokasi : KLATEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  zali_kebumen on Fri 10 Aug 2012, 13:44

ilmu yg mantap ne.....

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Kimpo Hobys Bangkok on Wed 05 Sep 2012, 13:08

Newbie minta ijin urun rembug bang .....
soal madu, saya pernah eksperimen bang .... pemberian madu satu minggu berturut turut pada ayam dengan dosis 1 sendok teh dicampur dengan pakan 2x sehari. Hasilnya diluar dugaan ....
ayam yang 1 minggu sebelumnya diadu sangat payah dari sisi stamina/nafas cuma dalam waktu < 1 air ..berubah drastis jadi ayam dengan stamina dan nafas istimewa ... tanding selama 2 air, mulut ayam tetep rapat, pukulan tak ada mlempemnya ... Botoh botoh senior ditempat sayapun pada kaget dengan stamina dan nafas dari ayam saya

Kimpo Hobys Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 18.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  susilo on Wed 05 Sep 2012, 13:13

emmmm..... ilmu lagi jangan di siasiakan...
tapi ada tidak efek sampingnya yg tdk bagus....????

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  badboy on Sun 12 May 2013, 12:01

Andi Babe wrote:Kalau saya pake madu rasa mas cukup satu saset seminggu 2x salam hobby Very Happy

ini nih yang murah meriah..... Very Happy tapi maksimal, sya sudah coba soale

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Modesto on Mon 13 May 2013, 14:33

Kimpo Hobys Bangkok wrote:Newbie minta ijin urun rembug bang .....
soal madu, saya pernah eksperimen bang .... pemberian madu satu minggu berturut turut pada ayam dengan dosis 1 sendok teh dicampur dengan pakan 2x sehari. Hasilnya diluar dugaan ....
ayam yang 1 minggu sebelumnya diadu sangat payah dari sisi stamina/nafas cuma dalam waktu < 1 air ..berubah drastis jadi ayam dengan stamina dan nafas istimewa ... tanding selama 2 air, mulut ayam tetep rapat, pukulan tak ada mlempemnya ... Botoh botoh senior ditempat sayapun pada kaget dengan stamina dan nafas dari ayam saya
Mantap sekali masbro
Pengen coba ah

cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  andrian cool on Mon 13 May 2013, 17:09

Black Cemani wrote:Sendok teh : 5 mL
Sendok bubur : 8 mL
Sendok makan : 15 mL




Klo sendok semen Kang? Very Happy



sory kidding dikit ,,


andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  imanbrow on Mon 13 May 2013, 17:20

ferry bun wrote:Lebah madu adalah salah satu tanda dari kebesaran yang Maha Kuasa . di jagat raya ini. Dalam 1 hari seekor lebah dapat mengumpulkan nektar dari 250.000 tangkai bunga dan untuk menghasilkan 1kg madu lebah harus melakukan 81.400 kali penerbangan atau sama dengan jarak 1.056.000 km. Hal ini membuktikan betapa besarnya energi madu bagi lebah sehingga mampu terbang seperti itu ( capek tuh Lebah bolak balik Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy )

Penelitian lain yang dipublikasikan dalam Journal of Applied
Physiology menunjukkan indeks glisemik madu yang rendah dapat mengurangi resiko kekurangan gula (hipoglikemi) saat latihan dan meningkatkan persediaan
karbohidrat selama latihan. Indeks glisemik adalah ukuran kecepatan penyerapan karbohidrat serta kemampuan karbohidrat untuk menaikkan konsentrasi glukosa
darah dalam waktu tertentu. Hal ini menunjukkan bahwa madu sangat baik dikonsumsi terutama untuk aktivitas yang menuntut stamina tinggi .Secara umum madu berkhasiat untuk menghasilkan energi, meningkatkan daya tahan tubuh dan meningkatkan stamina.

Sejauh ini penggunaan madu sebagai tonikum atau penguat tenaga ayam didasarkan
atas pengalaman sehingga perlu dilakukan penelitian untuk mendapat data
ilmiah mengenai efeknya sebagai tonikum atau penguat tenaga. Hasil ini diharapkan dapat digunakan sebagai data preklinis ilmiah yang melandasi penggunaan madu sebagai tonikum.

Uraian tentang madu
Madu adalah cairan alami yang umumnya memiliki rasa manis, dihasilkan oleh lebah madu, dari sari bunga tanaman , atau bagian lain dari tanaman atau ekskresi serangga yang berkhasiat dan bergizi tinggi.
Madu tersusun atas beberapa senyawa gula seperti glukosa dan fruktosa serta sejumlah mineral seperti magnesium, kalium, kalsium, natrium, klor,belerang, besi dan fosfat. Madu juga mengandung vitamin B1, B2, C, B6 dan B3 yang komposisinya berubah-ubah sesuai dengan kualitas nektar dan serbuk sari.
Disamping itu, dalam madu terdapat pula sejumlah kecil tembaga, yodium, dan seng serta beberapa jenis hormon .

Kualitas madu
Kualitas madu ditentukan oleh beberapa hal diantaranya waktu pemanenan madu, kadar air, warna madu, rasa dan aroma madu. Waktu pemanenan madu harus
dilakukan pada saat yang tepat, yaitu ketika madu telah matang dan sel-sel madu mulai ditutup oleh lebah. Selain itu kadar air yang terkandung dalam madu juga
sangat berpengaruh terhadap kualitas madu. Madu yang baik adalah yang mengandung kadar air sekitar 17-21 persen.

Manfaat madu untuk ayam
Dalam kesehatan ayam petarung , madu berkhasiat untuk menghasilkan energi, meningkatkan daya tahan tubuh dan meningkatkan stamina.
Ada beberapa Bebotho Mewajibkan mengonsumsi madu sebelum ayam bertanding

Efek madu pada ayam
Penambah stamina ini kemungkinan disebabkan oleh nutrisinya yang lengkap dan merupakan penghasil energi yang unik bagi manusia mau pun ayam petarung .
Madu sebagai sumber energi dan nutrisi dibuktikan dengan jumlah energi yang dikandungnya, yaitu 3280 kilokalori/kg madu yang setara dengan 50 butir telur ayam, 5,7 liter susu, 25 buah pisang, 40 buah jeruk, 4 kg kentang dan 1,68 kg daging (Suranto, 2007).
Keunggulan lainnya yaitu madu mudah dicerna, hal ini dikarenakan karbohidrat yang terkandung dalam madu sudah dicerna terlebih dahulu dalam
pencernaan lebah ketika masih berupa nektar . Selain itu jika dicampur dengan air hangat, madu dapat berdifusi ke dalam darah dalam waktu tujuh
menit. Molekul gula bebasnya membuat otak berfungsi lebih baik, karena otakmerupakan pengonsumsi gula terbesar .

Nah apakah cara kita memberikan Madu untuk ayam kita sudah sesuai . dengan kebutuhanya ???????

Salam : Ferry Bun

bravo buat bang ferry....
i like this tread Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  suherman285 on Mon 13 May 2013, 18:38

madu d tangan kananmu...racun d tangan kiri mu...aku tak tau mana yg akan kau berikan pd ayamku.... Laughing Laughing

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Madu dan Hubungan Dengan Ayam Petarung

Post  Sponsored content Today at 15:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik