AYAM LAGA INDONESIA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM LAGA INDONESIA

Post  akbar farm on Sat Jun 23, 2012 7:52 pm

Kukuuuruuuyuuuukk...

Rekan2 papaji semua, thai, vietnam, burma, malaysia, taiwan, philipine, punya sebutan untuk ayam Laganya masing2 yang mencerminkan produk asli negerinya..
Apa mungkin kita bisa punya sebutan ayam Laga Indonesia ?

Kira2 ayam Lokal dari daerah mana yg layak untuk dikembangkan sebagai bibit unggul persilangan untuk menciptakan Ayam Indonesia ???

Salam PaPaJi..

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 134
Join date: 15.11.11
Lokasi: Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Tamu on Sat Jun 23, 2012 8:22 pm

ayam lokal sebnrnya ada mas yang bisa sperti ayam ciparage, tp sudah susah didapatkan
mungkin ada beberapa ayam lokal yang bisa dijadikan ayam aduan..tp khusus untuk main taji, tp ya itu...masih kalah teknik dengan ayam2 dr luar

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Win Kastubi on Sat Jun 23, 2012 11:17 pm

Agak susah, mas...."bikin"nya...!
Kenapa.., sy bilang "bikin"...?? Krn, memang harus "di bikin"...! Diternak dulu oleh satu peternakan khusus.., dan melalui proses waktu ber--tahun2.., yg akan memakan waktu.., tenaga..., biaya.., dll.., yg cukup besar...!
Di Indonesia, ayam2 bagus (ayam2 Super.), sdh bnyk sekali tersebar diberbagai daerah...., shg agak sulit bagi kita utk menentukan: Ayam mana, yg akan kita jadikan INDUKAN. (Pacek+babon nya.)..!
-Lalu.., "bikin". ayam itu, tdk sprti bikin 'kue'.., ada resep utk bikin kue tsb...+ ada cetakannya...! Sehingga, kita bisa bikin kue tsb, kapan aja..,dan brp bnyk yg kita mau (dgn type kue yg sama.)...!
"Bikin" ayam...,, beda...!!
Yg pastii...,ceritanya akan puanjuaang.......!!!
Ntar...,kapan2...., kita lanjut lagi...!

Salam saya.......

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2498
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  NUR WAKHID on Sun Jun 24, 2012 2:01 am

akbar farm wrote:Kukuuuruuuyuuuukk...

Rekan2 papaji semua, thai, vietnam, burma, malaysia, taiwan, philipine, punya sebutan untuk ayam Laganya masing2 yang mencerminkan produk asli negerinya..
Apa mungkin kita bisa punya sebutan ayam Laga Indonesia ?

Kira2 ayam Lokal dari daerah mana yg layak untuk dikembangkan sebagai bibit unggul persilangan untuk menciptakan Ayam Indonesia ???

Salam PaPaJi..

NUR WAKHID wrote:
SALAM TEMAN TEMAN SUMATRA, SAYA KEPINGIN BANGET AYAM KITA BERJAYA DI INTERNASIONAL AGAR KITA LEBIH ADA DI INTER, DISUMATRA MASIH ADA GA AYAM BERBULU SANGAT LEBAT SANGAT2 LEBAT KAYAKNYA GA TEMBUS JALU, NAMANYA SUMATRAN PHOENIX (KETIK JA DI GOOGLE) EH MALAH DI PEMULIAAN LUAR NEGRI, KALO MASIH BISA DAPET CIRI-CIRI BULU LEBATSEKALI EKOR PANJANG SIKAPNYA TEGAP AGAK PENDEK,SEMUA KULIT HITAM KECUALI JENGGER PIAL, JENGGER KAYA AYAM BANGKOK, KEPALA BULAT, HANYA ADA DUA WARNA HITAM DAN KELABU GELAP DENGAN RAWIS2NYA (JAWA KLAWU KETEK) ADA YANG JALU MULTI ALIAS DOBEL, TARUNGNYA TERBANG MUNGKIN SEKALI, DI CROSS BURMA ATRET JOSS, HIDUP INDONESIA HEHEH



Ada mas namanya ayam ogan di daerah prabumulih dan sekitarnya,emang ukuran besar dan bulu
Benar lebat,ayam tahan di pukul jalu jahat.........coba tak hub kawan saya nanti biar bias di foto
SALAM HOBBY.
Andi Babe
Jendral
Lokasi: Beliton Farm Palembang





NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 617
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  NUR WAKHID on Sun Jun 24, 2012 2:07 am

akbar farm wrote:Kukuuuruuuyuuuukk...

Rekan2 papaji semua, thai, vietnam, burma, malaysia, taiwan, philipine, punya sebutan untuk ayam Laganya masing2 yang mencerminkan produk asli negerinya..
Apa mungkin kita bisa punya sebutan ayam Laga Indonesia ?

Kira2 ayam Lokal dari daerah mana yg layak untuk dikembangkan sebagai bibit unggul persilangan untuk menciptakan Ayam Indonesia ???

Salam PaPaJi..

salam bos akbar, saya yakin semua ayam aduan adalah ayam hibrida, yang sudah populer di silang dengan potensi lokal trus diklaim ayam 'apa'. yang ngetop sekarang saya yakin muasalnya dari india (baca di google 'COCKER') trus menyebar dan cross breed. gitu mungkin- hanya mungkin ga nliti, hehheh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 617
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  akbar farm on Sun Jun 24, 2012 12:19 pm

Win Kastubi wrote:Agak susah, mas...."bikin"nya...!
Kenapa.., sy bilang "bikin"...?? Krn, memang harus "di bikin"...! Diternak dulu oleh satu peternakan khusus.., dan melalui proses waktu ber--tahun2.., yg akan memakan waktu.., tenaga..., biaya.., dll.., yg cukup besar...!
Di Indonesia, ayam2 bagus (ayam2 Super.), sdh bnyk sekali tersebar diberbagai daerah...., shg agak sulit bagi kita utk menentukan: Ayam mana, yg akan kita jadikan INDUKAN. (Pacek+babon nya.)..!
-Lalu.., "bikin". ayam itu, tdk sprti bikin 'kue'.., ada resep utk bikin kue tsb...+ ada cetakannya...! Sehingga, kita bisa bikin kue tsb, kapan aja..,dan brp bnyk yg kita mau (dgn type kue yg sama.)...!
"Bikin" ayam...,, beda...!!
Yg pastii...,ceritanya akan puanjuaang.......!!!
Ntar...,kapan2...., kita lanjut lagi...!

Salam saya.......

Iya mas kastubi...
Ceritanya akan puaaanjaaang, tapi kalo kagak dimulai ceritanya kagak bakal selesai..

Salam kukururyuuuuk..

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 134
Join date: 15.11.11
Lokasi: Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Kadirvanhoten on Sun Jun 24, 2012 10:01 pm

akbar farm wrote:
Win Kastubi wrote:Agak susah, mas...."bikin"nya...!
Kenapa.., sy bilang "bikin"...?? Krn, memang harus "di bikin"...! Diternak dulu oleh satu peternakan khusus.., dan melalui proses waktu ber--tahun2.., yg akan memakan waktu.., tenaga..., biaya.., dll.., yg cukup besar...!
Di Indonesia, ayam2 bagus (ayam2 Super.), sdh bnyk sekali tersebar diberbagai daerah...., shg agak sulit bagi kita utk menentukan: Ayam mana, yg akan kita jadikan INDUKAN. (Pacek+babon nya.)..!
-Lalu.., "bikin". ayam itu, tdk sprti bikin 'kue'.., ada resep utk bikin kue tsb...+ ada cetakannya...! Sehingga, kita bisa bikin kue tsb, kapan aja..,dan brp bnyk yg kita mau (dgn type kue yg sama.)...!
"Bikin" ayam...,, beda...!!
Yg pastii...,ceritanya akan puanjuaang.......!!!
Ntar...,kapan2...., kita lanjut lagi...!

Salam saya.......

Iya mas kastubi...
Ceritanya akan puaaanjaaang, tapi kalo kagak dimulai ceritanya kagak bakal selesai..

Salam kukururyuuuuk..

Ijin nyimak bang.... Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  akbar farm on Mon Jun 25, 2012 5:19 pm

NUR WAKHID wrote:
akbar farm wrote:Kukuuuruuuyuuuukk...

Rekan2 papaji semua, thai, vietnam, burma, malaysia, taiwan, philipine, punya sebutan untuk ayam Laganya masing2 yang mencerminkan produk asli negerinya..
Apa mungkin kita bisa punya sebutan ayam Laga Indonesia ?

Kira2 ayam Lokal dari daerah mana yg layak untuk dikembangkan sebagai bibit unggul persilangan untuk menciptakan Ayam Indonesia ???

Salam PaPaJi..

salam bos akbar, saya yakin semua ayam aduan adalah ayam hibrida, yang sudah populer di silang dengan potensi lokal trus diklaim ayam 'apa'. yang ngetop sekarang saya yakin muasalnya dari india (baca di google 'COCKER') trus menyebar dan cross breed. gitu mungkin- hanya mungkin ga nliti, hehheh.

[/quote]

ada yang bisa bantu menjelaskan ciri-ciri Tarung dari Ayam JAWARA KITA diatas ??

atau ada lagikah ayam-ayam Laga lain selain yang diatas di INDONESIA ini ?

Salam Kukuruyuk

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 134
Join date: 15.11.11
Lokasi: Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Kadirvanhoten on Tue Jun 26, 2012 11:38 pm

Sundul dul-dul-dul... bounce bounce bounce Monggo pencerahannya para senior dan pengurus PAGUYUBAN PENGGEMAR AYAM JAGO INDONESIA...para yunior setia menunggu ular-ular dari panjenengan semua...Salam Guyub... Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Kadirvanhoten on Sat Jun 30, 2012 6:49 pm

Kadirvanhoten wrote:Sundul dul-dul-dul... bounce bounce bounce Monggo pencerahannya para senior dan pengurus PAGUYUBAN PENGGEMAR AYAM JAGO INDONESIA...para yunior setia menunggu ular-ular dari panjenengan semua...Salam Guyub... Cool
Coba lagi...sundul yang kedua...mudah2an ada sambutan... bounce

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  yadi on Sat Jun 30, 2012 7:03 pm

nyimak aja Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 350
Join date: 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  akbar farm on Sat Jun 30, 2012 7:41 pm

Kadirvanhoten wrote:
Kadirvanhoten wrote:Sundul dul-dul-dul... bounce bounce bounce Monggo pencerahannya para senior dan pengurus PAGUYUBAN PENGGEMAR AYAM JAGO INDONESIA...para yunior setia menunggu ular-ular dari panjenengan semua...Salam Guyub... Cool
Coba lagi...sundul yang kedua...mudah2an ada sambutan... bounce

Mungkin benar kalo ayam" laga asli indonesia sudah PUNAH... Mungkin.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Atau.. Kebanggaan saja tidak cukup apabila tidak "menjanjikan".. Cool

Salam kukuruyuuuk

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 134
Join date: 15.11.11
Lokasi: Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  coki on Sat Jun 30, 2012 8:02 pm

Ayam Hutan + Ayam Kampung = Ayam Bekisar.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Win Kastubi on Sun Jul 01, 2012 7:57 am

Naah..., itu udah ada gambar2 ayamnya, mas..! Bisa dianggap sbg Starting-Point utk memulai rencana tsb..!
Coba mulai tanya2..., dimana biisa didapat/dibeli..,,dan brp harganya..! Coba beli (misalnya) 5jantan dan 5betina...!
Lalu disehatkan dulu, sampai benar2 sehat semuanya..! Jangan lakukan observasi apapun, sebelum ayam2 tsb btul2 sehat..! Setelah betul2 sehat..., (jantan2,nya) dicoba diabar dgn ayam2 petarung lain..!
Apakah bisa mengalahkan ayam2 Birma.....?!
Apakah bisa mengalahkan ayam2 Bangkok...?!
Coba juga dgn jenis2 lainnya, sprti ras Saigon, Philipine, Vietnam, dll...!
Lalu, "Dinilai"...., apakah ayam2 tsb, layak utk dijadikan indukan/pejantan dlm rencana "proyek" tsb...!?
Begitu juga dlm menseleksi babon2nya...! Intinya..., indukan2nya.., harus betul2 bibit2 yg SUPER...!
Apalagi.., nantinya akan membawa nama AYAM INDONESIA......!
Kapan2..., kita lanjut lagi.......!


Salam saya...........

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2498
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM LAGA INDONESIA

Post  Jimmy K on Wed Jul 04, 2012 11:17 am

akbar farm wrote:
NUR WAKHID wrote:
akbar farm wrote:Kukuuuruuuyuuuukk...

Rekan2 papaji semua, thai, vietnam, burma, malaysia, taiwan, philipine, punya sebutan untuk ayam Laganya masing2 yang mencerminkan produk asli negerinya..
Apa mungkin kita bisa punya sebutan ayam Laga Indonesia ?

Kira2 ayam Lokal dari daerah mana yg layak untuk dikembangkan sebagai bibit unggul persilangan untuk menciptakan Ayam Indonesia ???

Salam PaPaJi..

salam bos akbar, saya yakin semua ayam aduan adalah ayam hibrida, yang sudah populer di silang dengan potensi lokal trus diklaim ayam 'apa'. yang ngetop sekarang saya yakin muasalnya dari india (baca di google 'COCKER') trus menyebar dan cross breed. gitu mungkin- hanya mungkin ga nliti, hehheh.


ada yang bisa bantu menjelaskan ciri-ciri Tarung dari Ayam JAWARA KITA diatas ??

atau ada lagikah ayam-ayam Laga lain selain yang diatas di INDONESIA ini ?

Salam Kukuruyuk[/quote]


wah ada ayam banten y...........
jadi pengen ngoleksi ayam lokal
hihihi Very Happy Rolling Eyes

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting: 35
Join date: 26.06.12
Lokasi: serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik