indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  r@j@ on Tue 26 Jun 2012, 15:32

salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  NUR WAKHID on Tue 26 Jun 2012, 22:01

r@j@ wrote:salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile

salam papaji, lihat n baca pemuliaan ternak, nah kalo belum punya andalan ya harus cross n bikin dulu ayam hebatnya. gitu ya? ok kan. heheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  r@j@ on Wed 27 Jun 2012, 10:06

trimakasih pak nur...atas informasinya,, Smile Smile Smile salam PAPAJI

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  Administrator on Wed 27 Jun 2012, 13:53

r@j@ wrote:salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile
Kenapa harus bingung mana yg dominan?
Pilih aja pacek dan babon yg sama bagusnya dan selaras.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  Kadirvanhoten on Wed 27 Jun 2012, 19:32

Administrator wrote:
r@j@ wrote:salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile
Kenapa harus bingung mana yg dominan?
Pilih aja pacek dan babon yg sama bagusnya dan selaras.
Salam Indonesia satu...Iya, betul bang admin...Ntar anakannya diharapkan jadi bagus and selaras kayak indukannya...Klo ndak berhasil?...Ya coba lagi, lagi dan lagi...Hehehee, gitu aja repot...Gitu khan bang Admin...Salam Guyub... Very Happy Very Happy Very Happy ...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  BOOBYHOLIC on Wed 27 Jun 2012, 22:22

cari jago yg bawa gen dominan....ngetest nya pake biang warna bulu selaen warna bulu pejantan...misal bulu jantan hitam....biang warna kelabu atau brumbun...atau batik atau baturante ....bila anakannya dominan warna bulu hitam...baru kita cari biang yg hitam yg biang unggul....

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  Administrator on Thu 28 Jun 2012, 09:58

Kadirvanhoten wrote:Salam Indonesia satu...Iya, betul bang admin...Ntar anakannya diharapkan jadi bagus and selaras kayak indukannya...Klo ndak berhasil?...Ya coba lagi, lagi dan lagi...Hehehee, gitu aja repot...Gitu khan bang Admin...Salam Guyub... Very Happy Very Happy Very Happy ...
Iya betul memang begitu. Ini realita dan fakta.
Pacek dan babon yg sama2 bagus saja tidak menjamin, apalagi yg jelek?
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  sigombak on Thu 28 Jun 2012, 11:55

r@j@ wrote:salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile
beberapa bulan yg lalu saya juga bingung untuk memulai. Akhirnya saya cari di peternakan teman, dg modal keyakinan, saya ambil dua babon dari turunan import dan jago pernah juara dan satu jago yg pensiun dari kalangan untuk pemacek.... Skrg lg nunggu hasil perkawinan...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  sugiarto on Thu 28 Jun 2012, 12:07

pak admin, mau nanya nich??? dikit aja gpp kan hehehe....
saya punya babon teknik kontrol pukul keras. cenderung pukul dari sebelah kiri.( dari belakang kiri ) X dengan pacek lebih cepat pukul kurang berat tapi jalu masuk pak. cenderung pukul dari kanan. kedua indukan ini dari depan sama2 cepat.
yang saya tanyakan apakah anakanya cenderung saling mengisi ( maksudnya aktif kanan - kiri )?
dan jika sudah aktif kanan kiri perlukah untuk di inbred induk vs anak?
bukan kah lebih baik anak vs anak?
mohon pencerahanya....
salam

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  Andi Babe on Fri 29 Jun 2012, 14:40

Biasanya babon lebih dominan..........salam hobby Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  r@j@ on Fri 13 Jul 2012, 17:48

trimakasih semuanya.....senior.....
wah...jadi banyak tau infonya. maturnuwun...
salam papaji

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  [BEJO] on Fri 13 Jul 2012, 19:45

nah yang lebih bingung aku nih, kemaren beli anakan 4bln calon babon istimewa repotnya belum punya calon pacek. hiks ........

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  r@j@ on Sat 14 Jul 2012, 13:43

[BEJO] wrote:nah yang lebih bingung aku nih, kemaren beli anakan 4bln calon babon istimewa repotnya belum punya calon pacek. hiks ........

hehehehe......silakan dkirim ke saya pak....dengan senang hatii...

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  Win Kastubi on Mon 16 Jul 2012, 08:45

r@j@ wrote:salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile


>>>Secara visual..., agak susah, melihat/memprediksi gen siapa yg lbh kuat..! Jadi, betul bang Admin..! Pakai aja pacek yg bagus..,dan babon yg bagus..! Krn, babon dan pacek yg bagus, biasanya, berasal dari indukan2 yg bagus2 juga..!
Selamat beternak...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  r@j@ on Mon 16 Jul 2012, 14:56

Win Kastubi wrote:
r@j@ wrote:salam kenal semua... Very Happy Very Happy
saya ingin bertenak ayam.... cuma sampe sekarang masih bingung masalah indukan ini yg dominan betina apa jagonya yah Question Question
mohon pencerhaannya dari senior2...PAPAJI..maturnuwun Smile Smile Smile


>>>Secara visual..., agak susah, melihat/memprediksi gen siapa yg lbh kuat..! Jadi, betul bang Admin..! Pakai aja pacek yg bagus..,dan babon yg bagus..! Krn, babon dan pacek yg bagus, biasanya, berasal dari indukan2 yg bagus2 juga..!
Selamat beternak...!


Salam saya.....
trimakasih pak atas infonya salam guyub selalu

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  [BEJO] on Tue 17 Jul 2012, 17:38

r@j@ wrote:
[BEJO] wrote:nah yang lebih bingung aku nih, kemaren beli anakan 4bln calon babon istimewa repotnya belum punya calon pacek. hiks ........

hehehehe......silakan dkirim ke saya pak....dengan senang hatii...

hehehehehehehe bisa tukar/pinjam pacek/biang kok om. besok yah kalo dah jadi babon aku kabari (kalo tidak lupa)
yang pasti ayamnya dari keturunan yang jelas, trahnya trah bulus aja. lah ayamnya menang dipinggiran terus ortunya jadi terkenalnya di kalangan bawah, itu pun sudah 6th yg lalu. cuman anak2nya yg juara tp gak diakuin ngambil dari sana. hehehehehehehe......

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  r@j@ on Tue 17 Jul 2012, 17:57

[BEJO] wrote:
r@j@ wrote:
[BEJO] wrote:nah yang lebih bingung aku nih, kemaren beli anakan 4bln calon babon istimewa repotnya belum punya calon pacek. hiks ........

hehehehe......silakan dkirim ke saya pak....dengan senang hatii...

hehehehehehehe bisa tukar/pinjam pacek/biang kok om. besok yah kalo dah jadi babon aku kabari (kalo tidak lupa)
yang pasti ayamnya dari keturunan yang jelas, trahnya trah bulus aja. lah ayamnya menang dipinggiran terus ortunya jadi terkenalnya di kalangan bawah, itu pun sudah 6th yg lalu. cuman anak2nya yg juara tp gak diakuin ngambil dari sana. hehehehehehehe......

oke ms bejo...dtunggu....(sy doain biar ga jadi pelupa ) Very Happy Very Happy Very Happy

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  sii ngedrop on Fri 24 Aug 2012, 23:13

r@j@ wrote:
[BEJO] wrote:
r@j@ wrote:
[BEJO] wrote:nah yang lebih bingung aku nih, kemaren beli anakan 4bln calon babon istimewa repotnya belum punya calon pacek. hiks ........

hehehehe......silakan dkirim ke saya pak....dengan senang hatii...

hehehehehehehe bisa tukar/pinjam pacek/biang kok om. besok yah kalo dah jadi babon aku kabari (kalo tidak lupa)
yang pasti ayamnya dari keturunan yang jelas, trahnya trah bulus aja. lah ayamnya menang dipinggiran terus ortunya jadi terkenalnya di kalangan bawah, itu pun sudah 6th yg lalu. cuman anak2nya yg juara tp gak diakuin ngambil dari sana. hehehehehehehe......

oke ms bejo...dtunggu....(sy doain biar ga jadi pelupa ) Very Happy Very Happy Very Happy


kalo jago muda buat pacek gmn.????

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: indukan yg dominan....babon apa jantan?????

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik