BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  darmawan on Thu 28 Jun 2012, 01:52

Mohon masukan teman2 para senior Papaji ....
Jika saya ingin punya indukan yg berkualitas kira2 Budget berapa ya ?
Yang kira2 cocok buat Newbie Breeding seperti saya. Baru ada 1 babon, itu aja pinjam teman.
Salam hormat Papaji ...
Matur nuwun.
Ini gambar pacekan saya
http://imageshack.us/photo/my-images/543/27062012.jpg/



darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  pak_tri on Thu 28 Jun 2012, 05:51

darmawan wrote:Mohon masukan teman2 para senior Papaji ....
Jika saya ingin punya indukan yg berkualitas kira2 Budget berapa ya ?
Yang kira2 cocok buat Newbie Breeding seperti saya. Baru ada 1 babon, itu aja pinjam teman.
Salam hormat Papaji ...
Matur nuwun.
Ini gambar pacekan saya
http://imageshack.us/photo/my-images/543/27062012.jpg/



wah bagus banget mas paceknya aku suka........
klo indukan yg berkualitas , rata2 harga 1jt ( udah tahu hasil anakanya )
coba cari peternak2 handal di ppji.

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Man-O on Thu 28 Jun 2012, 09:54

pak_tri wrote:
darmawan wrote:Mohon masukan teman2 para senior Papaji ....
Jika saya ingin punya indukan yg berkualitas kira2 Budget berapa ya ?
Yang kira2 cocok buat Newbie Breeding seperti saya. Baru ada 1 babon, itu aja pinjam teman.
Salam hormat Papaji ...
Matur nuwun.
Ini gambar pacekan saya
http://imageshack.us/photo/my-images/543/27062012.jpg/



wah bagus banget mas paceknya aku suka........
klo indukan yg berkualitas , rata2 harga 1jt ( udah tahu hasil anakanya )
coba cari peternak2 handal di ppji.

wewww.. kereen wilahnya....
udah pak tri kasih aja babon bagus buat si bos....
Very Happy

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  darmawan on Thu 28 Jun 2012, 18:20

pak_tri wrote:
darmawan wrote:Mohon masukan teman2 para senior Papaji ....
Jika saya ingin punya indukan yg berkualitas kira2 Budget berapa ya ?
Yang kira2 cocok buat Newbie Breeding seperti saya. Baru ada 1 babon, itu aja pinjam teman.
Salam hormat Papaji ...
Matur nuwun.
Ini gambar pacekan saya
http://imageshack.us/photo/my-images/543/27062012.jpg/



wah bagus banget mas paceknya aku suka........
klo indukan yg berkualitas , rata2 harga 1jt ( udah tahu hasil anakanya )
coba cari peternak2 handal di ppji.

Waduh mahal juga ya, pak ... harus nabung beberapa bulan lagi.
Matur nuwun atas infonya

darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Aptanto WSS on Thu 28 Jun 2012, 19:16

Man-O wrote:
pak_tri wrote:
wah bagus banget mas paceknya aku suka........
klo indukan yg berkualitas , rata2 harga 1jt ( udah tahu hasil anakanya )
coba cari peternak2 handal di ppji.

wewww.. kereen wilahnya....
udah pak tri kasih aja babon bagus buat si bos....
Very Happy

Percaya deh ama Pak Tri nggak bakal rugi kedepannya

darmawan wrote:
Waduh mahal juga ya, pak ... harus nabung beberapa bulan lagi.
Matur nuwun atas infonya

Berat diawal nggak masalah yang penting hasilnya minim afkir Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  savvo on Thu 28 Jun 2012, 19:25


Berat diawal nggak masalah yang penting hasilnya minim afkir Very Happy [/quote]

Aminnn...........

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  sigombak on Thu 28 Jun 2012, 19:50

kalau saya budgetnya keyakinan aja... Soalnya beli babon mahal atau murah, hasilnya baru bisa kita liat setelah anakannya besar kelak... Jadi ya modal yakin aja dulu, yg jelas kita tahu garis keturunan babon itu... Kalau cari yg sudah terbukti menghasilkan anakan yg bagus, harga pasti mahal... Parahnya lagi, sering yg punya gak mau melepas walau dg harga berapapun....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  darmawan on Thu 28 Jun 2012, 20:13

sigombak wrote:kalau saya budgetnya keyakinan aja... Soalnya beli babon mahal atau murah, hasilnya baru bisa kita liat setelah anakannya besar kelak... Jadi ya modal yakin aja dulu, yg jelas kita tahu garis keturunan babon itu... Kalau cari yg sudah terbukti menghasilkan anakan yg bagus, harga pasti mahal... Parahnya lagi, sering yg punya gak mau melepas walau dg harga berapapun....

Kalo gitu mending beli dedara yg garis keturunan jelas biar dapat banyak dgn budget sama babon yg berkualitas. nunggu 3-4 bulan dah bs nelor, tp liat hasilnya memang butuh waktu ...
tk's atas masukannya ...

darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Lock Thea on Fri 29 Jun 2012, 01:58

[quote="darmawan"]
sigombak wrote:kalau saya budgetnya keyakinan aja... Soalnya beli babon mahal atau murah, hasilnya baru bisa kita liat setelah anakannya besar kelak... Jadi ya modal yakin aja dulu, yg jelas kita tahu garis keturunan babon itu... Kalau cari yg sudah terbukti menghasilkan anakan yg bagus, harga pasti mahal... Parahnya lagi, sering yg punya gak mau melepas walau dg harga berapapun....

Kalo gitu mending beli dedara yg garis keturunan jelas biar dapat banyak dgn budget sama babon yg berkualitas. nunggu 3-4 bulan dah bs nelor, tp liat hasilnya memang butuh waktu ...
tk's atas masukannya ...[/quote

Kalo hemat saya, coba siapin beberapa biang dengan spek yang berbeda...!!!Bagus tidaknya anakan juga dipengaruhi kecocokan dari biang dan paceknya...!!!
Belum tentu biang bagus vs pacek bagus anakannya pun bagus...!!!Nah dari sleksi anakan beberapa biang tsb baru keliatan, biang mana yang paling cocok buat dijadiin mesin ATM...!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  coki on Fri 29 Jun 2012, 08:06

darmawan wrote:Mohon masukan teman2 para senior Papaji ....
Jika saya ingin punya indukan yg berkualitas kira2 Budget berapa ya ?
Yang kira2 cocok buat Newbie Breeding seperti saya. Baru ada 1 babon, itu aja pinjam teman.
Salam hormat Papaji ...
Matur nuwun.
Ini gambar pacekan saya
http://imageshack.us/photo/my-images/543/27062012.jpg/


Budgetnya di atas Rp. 3.000.000, 00-
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Andi Babe on Fri 29 Jun 2012, 14:38

Bajed tergantung kita sendiri mau mahal ada mau yang murah juga ada,kalau hobby harga jadi
Nomor sekian yang penting HEPPY.............SALAM HOBBY Very Happy Very Happy Very Happy
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  edham on Mon 16 Jul 2012, 21:37

[quote="Andi Babe"]Bajed tergantung kita sendiri mau mahal ada mau yang murah juga ada,kalau hobby harga jadi
Nomor sekian yang penting HEPPY.............SALAM HOBBY Very Happy Very Happy Very Happy
ANDI BABE[/quot

setuju ma pak andi!! alien

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  galih silent hero on Tue 17 Jul 2012, 11:20

darmawan wrote:
sigombak wrote:kalau saya budgetnya keyakinan aja... Soalnya beli babon mahal atau murah, hasilnya baru bisa kita liat setelah anakannya besar kelak... Jadi ya modal yakin aja dulu, yg jelas kita tahu garis keturunan babon itu... Kalau cari yg sudah terbukti menghasilkan anakan yg bagus, harga pasti mahal... Parahnya lagi, sering yg punya gak mau melepas walau dg harga berapapun....

Kalo gitu mending beli dedara yg garis keturunan jelas biar dapat banyak dgn budget sama babon yg berkualitas. nunggu 3-4 bulan dah bs nelor, tp liat hasilnya memang butuh waktu ...
tk's atas masukannya ...
sudah dikasih info sama senior gt kok..
kalau dedara belum tentu seperti indukannya lho bang ....
coba gabung ja ma papaji wil kudus,pati,jepara,rembang,blora,pwdd di mimbar bebas nanti bisa dicarikan yg babon kelas menengah kebawah..disitu ada no HPnya

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  darmawan on Wed 18 Jul 2012, 00:17

galih silent hero wrote:
darmawan wrote:
sigombak wrote:kalau saya budgetnya keyakinan aja... Soalnya beli babon mahal atau murah, hasilnya baru bisa kita liat setelah anakannya besar kelak... Jadi ya modal yakin aja dulu, yg jelas kita tahu garis keturunan babon itu... Kalau cari yg sudah terbukti menghasilkan anakan yg bagus, harga pasti mahal... Parahnya lagi, sering yg punya gak mau melepas walau dg harga berapapun....

Kalo gitu mending beli dedara yg garis keturunan jelas biar dapat banyak dgn budget sama babon yg berkualitas. nunggu 3-4 bulan dah bs nelor, tp liat hasilnya memang butuh waktu ...
tk's atas masukannya ...
sudah dikasih info sama senior gt kok..
kalau dedara belum tentu seperti indukannya lho bang ....
coba gabung ja ma papaji wil kudus,pati,jepara,rembang,blora,pwdd di mimbar bebas nanti bisa dicarikan yg babon kelas menengah kebawah..disitu ada no HPnya

Ok, matur nuwun atas masukannya ...

darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Kuncoro on Wed 18 Jul 2012, 23:48

Budget 1,5 jt - 2,5 jt menurut saya sudah cukup utk dpt betina dgn kualitas sangat bagus, baik dari segi fisik maupun tarungnya. Induk bagus + pejantan bagus = 50% anakan bagus, 30% anakan biasa2 saja, dan 20% anakan afkir (menurut pengalaman pribadi). Apa lagi pake induk jelek + pejantan bagus, ntar anakannya bisa acak kadut tuh, lagian sayang pejantannya.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  darmawan on Thu 19 Jul 2012, 00:19

Kuncoro wrote:Budget 1,5 jt - 2,5 jt menurut saya sudah cukup utk dpt betina dgn kualitas sangat bagus, baik dari segi fisik maupun tarungnya. Induk bagus + pejantan bagus = 50% anakan bagus, 30% anakan biasa2 saja, dan 20% anakan afkir (menurut pengalaman pribadi). Apa lagi pake induk jelek + pejantan bagus, ntar anakannya bisa acak kadut tuh, lagian sayang pejantannya.

Alhamdulillah dah dapat sesuai selera ....
Ni http://desmond.imageshack.us/Himg696/scaled.php?server=696&filename=aura1x.jpg&res=crop

Ukuran 6,5 badan panjang bahu lebar, gaya tarung kontrol atas pukul keras.
Udah cukup umur dan udah menghasilkan banyak lancuran bagus2.
Harga MURMER seduluran .... Very Happy Very Happy Very Happy


darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Kuncoro on Thu 19 Jul 2012, 18:48

Sepertinya bukan darah BK ya bang......

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Bin_Rooster on Sun 22 Jul 2012, 15:04

Disesuaikan keadaan kantong aja Mas.....ayam murah belum tentu jelek kok.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  pandy on Mon 12 Aug 2013, 21:34

Bin_Rooster wrote:Disesuaikan keadaan kantong aja Mas.....ayam murah belum tentu jelek kok.
bner bnget ....

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  squallj on Mon 12 Aug 2013, 21:54

pandy wrote:
Bin_Rooster wrote:Disesuaikan keadaan kantong aja Mas.....ayam murah belum tentu jelek kok.
bner bnget ....
kayaknya seh....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Tamu on Tue 13 Aug 2013, 21:02

Selamat..., semoga hasilnya sesuai harapan, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  soewandhana on Wed 14 Aug 2013, 02:22

Ngikut share all Smile
Kl sy ikut grs trah dulu, syukur2 dpt biangnya yg dah terbukti, soal hrg bs di atur ya namanya hobby, obatnya sabar Very Happy kalo rejeki g akan kmn.

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  indrabayu on Wed 14 Aug 2013, 07:05

babon yg bagus mahal mas, yang jelek murah mas .
kalo mau breeding mending pinjam meminjam aja cuma modal pertemanan dan pakan, so bugjed ngak boros.ArrowArrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Sawunggiri on Wed 14 Aug 2013, 12:31

ambil saja dedaranya Koh Surya27 anakan top 1 mas, mumpung lagi launching Very HappyVery HappyVery Happy

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  thumper225 on Wed 14 Aug 2013, 19:17

untuk mencari babon memang relatif sulit dan lama, tak jarang peternak handal jarang mau melepas babon2nya, soalnya begitu lama waktu yg dibutuhkan untuk membuktikan kehebatan anakannya..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUDGET BABON YG BERKUALITAS KIRA2 DI HARGA BERAPA

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik