ayam papaji = ayam pukul

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam papaji = ayam pukul

Post  irwan pringsewu on Fri 29 Jun 2012, 17:14

salam guyub............awalnya teman saya sering saya bukakan papaji.........mulai buka2 video..


kata temen saya

1. ayam papaji itu rata2 tekhnik pukul ya.alasannya (karena turnamen papaji pun bungkus jalu : jelas intinya untuk meminimalasir unsur menyakiti ayam kita)

2. berarti ayam jalu...... kurang berkiprah dong di papaji (kata teman saya)



apa benar ya kata temen saya ini om,mbah,saudara,bapak ibu ...... Very Happy Very Happy


irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Jagonantang on Fri 29 Jun 2012, 17:46

irwan pringsewu wrote:salam guyub............awalnya teman saya sering saya bukakan papaji.........mulai buka2 video..


kata temen saya

1. ayam papaji itu rata2 tekhnik pukul ya.alasannya (karena turnamen papaji pun bungkus jalu : jelas intinya untuk meminimalasir unsur menyakiti ayam kita)

2. berarti ayam jalu...... kurang berkiprah dong di papaji (kata teman saya)

apa benar ya kata temen saya ini om,mbah,saudara,bapak ibu ...... Very Happy Very Happy

betul banget,....karena bertarung itu intinya memukul, meski ayam jalu sekalipun.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  topanbadai on Fri 29 Jun 2012, 18:12

Kalo ayamnya gak mukul trus tajinya kapan nyampenya???

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Administrator on Fri 29 Jun 2012, 18:22

Yg dinilai di kontes papaji itu adlh pukulan yg masuk.
Mau taji atau bukan taji, tidak masalah. Yg penting pukulan masuk.

Supaya banyak dapat point, ayam harus rajin memukul.
Supaya tidak dipukulin, tekniknya harus bagus.

Jadi yg kebanyakan menang di kontes adlh ayam dgn teknik sulit dipukul dgn akumulasi dan akurasi pukulan yg bagus.


Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  irwan pringsewu on Fri 29 Jun 2012, 18:46

jadi begini yg temen saya maksud,,,,,,,,,ada ayam yg katanya tipe jalon..mukul biasa jalu luar biasa,,,,,,ada juga yg pukul luar biasa,,,,,,,,jadi ...... ayam yg mutlak mengandalkan jalu dibanding pukulannya,,,,,,kalau kontes2 di papaji perkiraan temen saya itu gx masuk,,,,,,,,,tapi udah dijawab ma bang admin,,,,,,,,,,sekarang jelassssssss,,,thanks,,,,,,, Very Happy Very Happy

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Just_Tondy on Sat 30 Jun 2012, 11:44

Jagonantang wrote:
irwan pringsewu wrote:salam guyub............awalnya teman saya sering saya bukakan papaji.........mulai buka2 video..


kata temen saya

1. ayam papaji itu rata2 tekhnik pukul ya.alasannya (karena turnamen papaji pun bungkus jalu : jelas intinya untuk meminimalasir unsur menyakiti ayam kita)

2. berarti ayam jalu...... kurang berkiprah dong di papaji (kata teman saya)

apa benar ya kata temen saya ini om,mbah,saudara,bapak ibu ...... Very Happy Very Happy

betul banget,....karena bertarung itu intinya memukul, meski ayam jalu sekalipun.


Setuju Banget dengan Pak JN hehehe Very Happy

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Andi Babe on Sat 30 Jun 2012, 13:25

Just_Tondy wrote:
Jagonantang wrote:
irwan pringsewu wrote:salam guyub............awalnya teman saya sering saya bukakan papaji.........mulai buka2 video..


kata temen saya

1. ayam papaji itu rata2 tekhnik pukul ya.alasannya (karena turnamen papaji pun bungkus jalu : jelas intinya untuk meminimalasir unsur menyakiti ayam kita)

2. berarti ayam jalu...... kurang berkiprah dong di papaji (kata teman saya)

apa benar ya kata temen saya ini om,mbah,saudara,bapak ibu ...... Very Happy Very Happy

betul banget,....karena bertarung itu intinya memukul, meski ayam jalu sekalipun.


Setuju Banget dengan Pak JN hehehe Very Happy
Sama saya juga setuju,apalagi pukul langsung tidur tuh ayam kaya ayam just tondik bluppy mantap
Salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Modesto on Sun 01 Jul 2012, 21:27

Ya saya setuju kalo ayam kontes Papaji termasuk ayam teknik bagus dan pukulan rajin n masuk



Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  rame2x on Mon 02 Jul 2012, 12:22

ayam papaji adalah ayam yang sulit dipukul dan banyak mukulnya...

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  wild4n on Tue 03 Jul 2012, 09:55

Ayam jebolan kontes PAPAJI... Pasti bagus"... jalon yah iya... karena memang yg di hitung ya pukulan masuk... bagus jugs cara menghindarnya... banyak ayam dari PAPAJI yg berjaya di arena PRO...
salam kukuruyuuuk.... Cool Cool Cool

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Win Kastubi on Sat 07 Jul 2012, 20:50

Ayam-ayam jebolan kontes/latber Papaji memang saya akui, 'Bagus2'...! Baik pemenangnya.., finalis nya.., sem-finalis nya.., memang betul2 bagus2...! Bahkan..., yg gugur dibabak penyisihan pun, bnyk sekali yg bagus2...! (Mungkin krn kurang sehat, dan jadwal waktunya udah mepet, jd ya diturunkan juga.../kalah sehat..!)..! Atau.., ada jg yg kalah tua/ kalah pengalaman..! Krn, di Papaji, ayam ditandingkan berdasarkan timbangan berat badannya..! Shg, ayam yg sdh 5x menang, bisa aja, ketemu dgn ayam yg blm pny rekor..! Pdhl, ayam muda tsb, betul2 bagus/sangat potensial..!
Inilah, masukan yg bisa sy dapat dari pengamatan saya di latber/kontes Papaji..!
Bisa disejajarkan dgn ayam2 import...dan ayam2 pro...!
Tehniknya, bagus2...! Akurasi pukulannya, bagus..! Pelontaran pukulan, bagus2.. (gancang..! Bisa pukul rapat..! Tdk hny satu arah..! Timpuk..! Dll..!).. Dan...., Mental2 nya pun, bagus..!
Bravo...! Bravo...! Bravo....Papaji...!!!


Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  david gila on Sun 08 Jul 2012, 19:24

Win Kastubi wrote:Ayam-ayam jebolan kontes/latber Papaji memang saya akui, 'Bagus2'...! Baik pemenangnya.., finalis nya.., sem-finalis nya.., memang betul2 bagus2...! Bahkan..., yg gugur dibabak penyisihan pun, bnyk sekali yg bagus2...! (Mungkin krn kurang sehat, dan jadwal waktunya udah mepet, jd ya diturunkan juga.../kalah sehat..!)..! Atau.., ada jg yg kalah tua/ kalah pengalaman..! Krn, di Papaji, ayam ditandingkan berdasarkan timbangan berat badannya..! Shg, ayam yg sdh 5x menang, bisa aja, ketemu dgn ayam yg blm pny rekor..! Pdhl, ayam muda tsb, betul2 bagus/sangat potensial..!
Inilah, masukan yg bisa sy dapat dari pengamatan saya di latber/kontes Papaji..!
Bisa disejajarkan dgn ayam2 import...dan ayam2 pro...!
Tehniknya, bagus2...! Akurasi pukulannya, bagus..! Pelontaran pukulan, bagus2.. (gancang..! Bisa pukul rapat..! Tdk hny satu arah..! Timpuk..! Dll..!).. Dan...., Mental2 nya pun, bagus..!
Bravo...! Bravo...! Bravo....Papaji...!!!


Salam saya.......


Laughing Laughing Laughing Laughing

david gila
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 20.06.12
Age : 38
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  david gila on Sun 08 Jul 2012, 19:28

Win Kastubi wrote:Ayam-ayam jebolan kontes/latber Papaji memang saya akui, 'Bagus2'...! Baik pemenangnya.., finalis nya.., sem-finalis nya.., memang betul2 bagus2...! Bahkan..., yg gugur dibabak penyisihan pun, bnyk sekali yg bagus2...! (Mungkin krn kurang sehat, dan jadwal waktunya udah mepet, jd ya diturunkan juga.../kalah sehat..!)..! Atau.., ada jg yg kalah tua/ kalah pengalaman..! Krn, di Papaji, ayam ditandingkan berdasarkan timbangan berat badannya..! Shg, ayam yg sdh 5x menang, bisa aja, ketemu dgn ayam yg blm pny rekor..! Pdhl, ayam muda tsb, betul2 bagus/sangat potensial..!
Inilah, masukan yg bisa sy dapat dari pengamatan saya di latber/kontes Papaji..!
Bisa disejajarkan dgn ayam2 import...dan ayam2 pro...!
Tehniknya, bagus2...! Akurasi pukulannya, bagus..! Pelontaran pukulan, bagus2.. (gancang..! Bisa pukul rapat..! Tdk hny satu arah..! Timpuk..! Dll..!).. Dan...., Mental2 nya pun, bagus..!
Bravo...! Bravo...! Bravo....Papaji...!!!


Salam saya.......

DIBAWA KE JATIM BABAK BELUR DIGEBUGKIN Razz Razz Razz

david gila
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 20.06.12
Age : 38
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  sapari on Sun 08 Jul 2012, 20:10

sbg gambaran ngawur: TAK ADA AYAM BURMA BERADA DI PUNCAK KARIR ayam kontes, walau dia sudah menang di PRO dgn ciamik fenomenal dgn keganasan jalunya kalo di bawa ke kontes hampir pasti kedodoran, karena ayam jenis tersebut tulang tipis hanya mengandalkan jalon, kalo pedangnya diganti pedang kayu/pedang streofoam (ya kayak ovj strfoam hehehe)

jangan dibikin barometer ayam kontes pasti sukes berat dibawa ke R arena sesungguhnya, dan ayam di R kualitasnya dibawah rata2 ayam kontes, dan jangan disamakan, bagi yg tidak percaya silahkan di buktikan lalu laporkan balik kesini.

liat aja ayam jawara kelas atas/pro jarang yg ikut kontes, kenapa?
tanya yg punya,,, saya juga ga tahu, karena saya juga bukan yg punya hehehehehe

kLO Mau ikut kontes persiapkan ayam kontes biar efektif dan optimal hasilnya,
kalo mau ke R pinggir tengah atau pro, siapkan menuju R,
kata pak ayam petir, kawanya banyak menyebut acara kontes sbg turun ke amatir (saya yakin stetmen banyak yg nentang, tp inilah kebebasan berpendapat, kita harus hargai pendapat orang lain)

tp itulah kontes menghindari sadisme agar tak bertentangan dengan Undang Undang Pidana, kalo di tabrak, sapa mau berusan dgn pidana.......? hehe

(bisa aja salah,,,, soalnya saya ngawur jawabnya)

sapari

Jumlah posting : 8
Join date : 07.09.11
Lokasi : http://saparifarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  tito ortiz on Sun 08 Jul 2012, 21:30

Setuja dengan bang admin..
Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  rayhanfz on Mon 09 Jul 2012, 10:31

kalau yang deket2 sidoarjo ada g ya tempat buat latber..


rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Administrator on Mon 09 Jul 2012, 11:06

sapari wrote:liat aja ayam jawara kelas atas/pro jarang yg ikut kontes, kenapa?
tanya yg punya,,, saya juga ga tahu, karena saya juga bukan yg punya hehehehehe
Kata siapa???
Banyak bos...
Kalau sudah kelas kontes, rata2 yg turun adlh ayam yg sudah menang di Pro semua.
Apalagi waktu turnamen kemarin, semua yg turun adlh ayam2 yg sudah menang di pro, bahkan ada yg sudah menang di thai (import).

Yg perlu diperhatikan, tidak semua ayam yg menang di pro layak dibawa ke kontes/turnamen.
Kontes butuh ayam dg teknik dan pukulan yg bagus.
Sementara di pro, kadang ayam ngoyor2 masih bisa menang krn buka jalu, secabutan bisa mati.
Ayam yg ngoyor2, kalau dibawa ke kontes, pasti jadi bulan2an krn ga ada secabutan mati (bungkus jalu).

Jadi, ga usah banding2kan kontes dgn pro krn aturannya saja sudah beda.
Pintar2lah memilah mana ayam yg layak di pro, mana yg layak di kontes.
Sesuaikan semua dgn aturan mainnya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Ibnu_Masud on Mon 09 Jul 2012, 13:47

david gila wrote:
Win Kastubi wrote:Ayam-ayam jebolan kontes/latber Papaji memang saya akui, 'Bagus2'...! Baik pemenangnya.., finalis nya.., sem-finalis nya.., memang betul2 bagus2...! Bahkan..., yg gugur dibabak penyisihan pun, bnyk sekali yg bagus2...! (Mungkin krn kurang sehat, dan jadwal waktunya udah mepet, jd ya diturunkan juga.../kalah sehat..!)..! Atau.., ada jg yg kalah tua/ kalah pengalaman..! Krn, di Papaji, ayam ditandingkan berdasarkan timbangan berat badannya..! Shg, ayam yg sdh 5x menang, bisa aja, ketemu dgn ayam yg blm pny rekor..! Pdhl, ayam muda tsb, betul2 bagus/sangat potensial..!
Inilah, masukan yg bisa sy dapat dari pengamatan saya di latber/kontes Papaji..!
Bisa disejajarkan dgn ayam2 import...dan ayam2 pro...!
Tehniknya, bagus2...! Akurasi pukulannya, bagus..! Pelontaran pukulan, bagus2.. (gancang..! Bisa pukul rapat..! Tdk hny satu arah..! Timpuk..! Dll..!).. Dan...., Mental2 nya pun, bagus..!
Bravo...! Bravo...! Bravo....Papaji...!!!


Salam saya.......

DIBAWA KE JATIM BABAK BELUR DIGEBUGKIN Razz Razz Razz

Maksudnya. semua ayam pemenang kontes dan turnamen Papaji di HMS digebugkin klo main di Jatim??? Atau hanya satu ekor???

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Sabuk Mas on Mon 09 Jul 2012, 20:12

Pasti ayamnya om david gila pasti menang terus di jatim bisa ngomong begitu.... Very Happy Very Happy

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Modesto on Mon 09 Jul 2012, 21:36

Ibnu_Masud wrote:Maksudnya. semua ayam pemenang kontes dan turnamen Papaji di HMS digebugkin klo main di Jatim??? Atau hanya satu ekor???
Mulai ada yang panas nih Razz Razz Razz Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Kadirvanhoten on Mon 09 Jul 2012, 22:12

Modesto wrote:
Ibnu_Masud wrote:Maksudnya. semua ayam pemenang kontes dan turnamen Papaji di HMS digebugkin klo main di Jatim??? Atau hanya satu ekor???
Mulai ada yang panas nih Razz Razz Razz Razz
Cuman panas tok apa pake dingin juga cak... Wink

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Modesto on Mon 09 Jul 2012, 22:15

Kadirvanhoten wrote:Cuman panas tok apa pake dingin juga cak... Wink
Panas thok om
Tapi kalo sudah kepanasan, tukang jual es biasanya datang Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Ibnu_Masud on Tue 10 Jul 2012, 10:03

Modesto wrote:
Ibnu_Masud wrote:Maksudnya. semua ayam pemenang kontes dan turnamen Papaji di HMS digebugkin klo main di Jatim??? Atau hanya satu ekor???
Mulai ada yang panas nih Razz Razz Razz Razz

Cuma nanya om Modesto hehehehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Maksudnya kalau semua ayam pemenang kontes dan turnamen digebugkin di jatim, maka kita harus lebih berusahaha meningkatkan kualitas Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Sekali lagi sy tegaskan Om Modesto,,,,,,
Ini hanya sekedar hobby ayam Thok, tidak lebih penting dari pertemanan dan persahabatan,,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  spartan on Sat 14 Jul 2012, 22:16

Ibnu_Masud wrote:
david gila wrote:
Win Kastubi wrote:Ayam-ayam jebolan kontes/latber Papaji memang saya akui, 'Bagus2'...! Baik pemenangnya.., finalis nya.., sem-finalis nya.., memang betul2 bagus2...! Bahkan..., yg gugur dibabak penyisihan pun, bnyk sekali yg bagus2...! (Mungkin krn kurang sehat, dan jadwal waktunya udah mepet, jd ya diturunkan juga.../kalah sehat..!)..! Atau.., ada jg yg kalah tua/ kalah pengalaman..! Krn, di Papaji, ayam ditandingkan berdasarkan timbangan berat badannya..! Shg, ayam yg sdh 5x menang, bisa aja, ketemu dgn ayam yg blm pny rekor..! Pdhl, ayam muda tsb, betul2 bagus/sangat potensial..!
Inilah, masukan yg bisa sy dapat dari pengamatan saya di latber/kontes Papaji..!
Bisa disejajarkan dgn ayam2 import...dan ayam2 pro...!
Tehniknya, bagus2...! Akurasi pukulannya, bagus..! Pelontaran pukulan, bagus2.. (gancang..! Bisa pukul rapat..! Tdk hny satu arah..! Timpuk..! Dll..!).. Dan...., Mental2 nya pun, bagus..!
Bravo...! Bravo...! Bravo....Papaji...!!!


Salam saya.......

DIBAWA KE JATIM BABAK BELUR DIGEBUGKIN Razz Razz Razz

Maksudnya. semua ayam pemenang kontes dan turnamen Papaji di HMS digebugkin klo main di Jatim??? Atau hanya satu ekor???
orang gila kok di tanggepin Shocked

spartan

Jumlah posting : 2
Join date : 09.07.12
Lokasi : banjarbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  bluesky on Mon 16 Jul 2012, 12:04


DIBAWA KE JATIM BABAK BELUR DIGEBUGKIN Razz Razz Razz [/quote]

Maksudnya. semua ayam pemenang kontes dan turnamen Papaji di HMS digebugkin klo main di Jatim??? Atau hanya satu ekor???[/quote]
orang gila kok di tanggepin Shocked [/quote]

hehehe.....ditanggapi dengan positif saja mas, gak perlu sewot. justru akan semakin menunjukkan kefanatikan yang membabi buta. anggap sebagai masukan untuk penambah semangat menciptakan ternakan dg kwalitas yg makin baik.memang panas dikuping, cuma anggap saja angin lalu....salam

bluesky
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 24.03.10
Age : 35
Lokasi : Sidoarjo,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam papaji = ayam pukul

Post  Sponsored content Today at 03:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik