Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  ferry bun on Sat 30 Jun 2012, 12:22

Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis
Ada konsep strategi bisnis yang kita pelajari dalam seni adu ayam . Karena berbisnis itu sendiri adalah seperti adu ayam , yaitu mengadu strategis customer untuk membeli produk kita.

Pasar Sasaran: Adu ayam di kalangan atau Komunitas Hobies ?
Filosofi pertama adalah, kita harus menentukan, mau adu dimana ? Apakah di kalangan atau di Komunitas hobies ? Kalau maunya di kalangan , ya harusnya sudah disadari bahwa paling dapatnya $$$$ .pacu jantung,mata liar ,dan resiko besar sama yg berkopenten . Tidak mungkin dikalangan dapat memikmati dengan santai, pacu jantung normal.mata focus ke seni tarung … Kalau mau yang demikian , ya harus ke gabung dengan komunitas hobies . Begitu pula dengan berbisnis, kita harus menentukan pasar yang menjadi sasaran kita, apakah pasar kelas bawah, menengah, atau papan atas. Oh ya, baik di kalangan maupun di komunitas hobies , kita harus yakin di mana kira-kira bisa menbuat diri kita ada kelebihannya

Teknologi : Ayam Bagus cerdik atau Sederhana?
Kalau mau adu kekalangan cari $$$$ ., ya ayamnya sederhana tapi pintar cari peluang dan sekali pukul jadi dan harus dipastikan jadi . Kalau tidak begitu, mana bisa mendapatkan $$$$$$. Kalau Kekalangan cari $$$$$ besar dengan ayam Bagus dan cerdik , bisa-bisa dapat $$$$$ kecil atau kalah cepat dengan tetangga . Tetapi jika memang mau kekomunitas hobies , tentu saja Pakai ayam Bagus dan cerdik supaya bisa memikmati senitarung dan point yg dikumpulkan. Intinya, harus selaras (align) antara teknologi yang dipergunakan dengan pasar sasaran yang dituju. Begitu juga dalam berbisnis, untuk segmen pasar tertentu penggunaan infrastruktur teknologi informasi dan internet menjadi suatu keharusan, tetapi mungkin di segmen pasar yang lain, hal seperti itu tidak perlu.

Kompetensi : Skill Kelas Hobies atau kalangan ?
Ke komunitas Hobies butuh skill tersendiri. Tentu saja skill yang dibutuhkan untuk Hobies berbeda dengan di Kalangan , apalagi Kalangan dalam. Pemahaman tentang Jual beli dari setiap nilai pukulan dimamfaatkan , teknik tersendiri dan standart pernilaian serta pengalaman , teknik Kapan kita harus jual dan kapan kita harus beli , sampai teknik menilai akan draw atau kalah Kalau saya sendiri untuk urusan adu ayam , skill-nya masih kelas abal-abal , jadi mesti berguru sama yang sudah jago. Begitu juga dengan berbisnis, kita harus menyesuaikan kompetensi kita dengan pasar sasaran. Setiap segmen pasar membutuhkan kompetensi (knowledge, skill, dan attitude) yang berbeda.

Iklan/ Promosi: Jual atau beli
Kalau memang adu di kalangan , ya jangan diam saja. Ayamnya yg lagi adu juga bisa menggerutu seperti terhina ( wkazzzzzzzz ) Kalau mau adu kekalangan harus beriklan.buka pasar dan lakukan setiap nilai pukulan dengan jual beli , Tapi kalau di komunitas hobies hanya santai dan banyak yg hahahhaha hikzhikz wkazzzzz … Begitu juga di dunia bisnis, k ita harus berani mengeluarkan biaya untuk iklan atau promosi. Kalau mau dapat customer premium, ya promosinya juga mesti premium. Kalau memang targetnya customer kelas bawah, ya promosi seadanya mungkin cukup (bahkan tidak jarang, mesti menngeluarkan uang banyak juga untuk segmen bawah ini).

Manajemen Risiko : Berani ke kalangan atau Hanya Komunitas Hobies ?
Kalau takut kena terjaring di kalangan (apalagi kena Pasal 303 ), takut jantungan , ya sudah, kumpul dengan komunitas Hobie saja. Untuk mendapatkan $$$$$$$, ya harus berani menanggung risiko. Kalau nggak mau, ya mari kita Gabung ke komunitas Hobies , tapi dapatnya hanya Serifikat piala. Dan kepuasan Hati . Makanya, kita mesti mengkalkulasikan risiko untuk Adu di kalangan , mempertimbangkan jantung, Aparat dan sebagainya. Kalau sekedar di Komunitas sih, tidak perlu manajemen risiko yang canggih-canggih amat. Begitu juga di bisnis, karena kita masuk ke segmen pasar yang premium, investasinya mesti banyak, maka harus mampu memanajemeni risiko dengan baik. Kalau hanya bisnis kecil-kecilan, ya mungkin tidak terlalu ribet manajemen risikonya.
Sikap : Sabar dan Terus Mencoba

Kalau Hoby Adu ayam ,

ya mesti sabar, kalau belum cukup kondisi dan stamina , ya coba lagi. Adakalanya Kondisi bagus Stamina Letoy dan sebaliknya , tapi ayam kesayangan kita tidak mecapai titik puncak stamina dan kondisi , ya sudah, coba lagi. Sabar dan terus mencoba. Ini berlaku baik di kelas kalangan atau komunitas hobies . Begitu juga dalam berbisnis, kalau kita sudah memperhitungkan pasar sasaran, teknologi sudah pas, kompetensi juga oke, manajemen risiko sudah oke, nah tinggal diuji kesabaran dan terus mencoba, sambil menyerahkan segala keputusan sama yang Yang Maha Kuasa … that’s what we should do …
(berbagai sumber)
Salam dari ferry Bun


Terakhir diubah oleh ferry bun tanggal Sat 30 Jun 2012, 20:02, total 1 kali diubah

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  erick ken on Sat 30 Jun 2012, 12:51

mantabb om ferry bun Filosofinya...... Wink Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  Andi Babe on Sat 30 Jun 2012, 13:29

Tinggal milih mau pro atau kontes,kan hobby yang dilihat jadi milih kontes aja namanya juga hobby
lol! lol! BRAVO BRAVO HOBBY HOBBY HOBBY lol! lol! salam hobby sunny
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  savvo on Sun 01 Jul 2012, 07:30

1 lg tulisan ber MUTU dari bang Ferry...tapi ke depan komunitas hobi adu ayam non judi akan berkembang semakin besar, karena golongan 'anti kalangan' yg semata-mata untuk hobi dan seni bertarung sangat besar ;dan 'potensi' golongan ini layak diperhitungkan Wink .....CMIIW

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Thanks Bang...

Post  FadéL on Sun 01 Jul 2012, 10:08

Tulisan Artikel abang pas x dgn kondisi ku skarang...komplit, ku pingin konsumen mengenal produk ternakanku,umumnya d sumatra, khususnya d blangpidie..makanya dari skarang si Fighter Jr (ayam dari b'ferry bun) ku abar/test dari satu kampung k kampung yg lain tk promosi dan mempersiapkannya tk turun d arena dgn harapan anakan dari si fighter jr akan banyak peminatnya..

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  Heri Heri on Sun 01 Jul 2012, 10:54

Boleh berbagi ilmu bredingnya bg?
Sy dr Tebing Tinggi bg..
Salam Kenal..
Heri Heri

Heri Heri
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 30.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  robet99 on Sun 01 Jul 2012, 11:20

saya salut kepada anda pak..LUAR BIASA...terimakasih I love you lol!

robet99
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 440
Join date : 26.05.12
Age : 28
Lokasi : Bogor HP 081295229979 BB 7CFAF79D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  Modesto on Sun 01 Jul 2012, 21:23

Bang Ferry lama ga nongol nih, sekalinya muncul langsung bikin trit bagus



Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  rame2x on Mon 02 Jul 2012, 12:28

mantap banget tulisannya...

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  wild4n on Tue 03 Jul 2012, 10:01

Pas banget dangan yg saya alami... Om fery artikelnya keren".... lanjutkan Om ferry...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi Adu Ayam dan Strategi Bisnis

Post  Sponsored content Today at 01:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik