Pilih yg mana ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Sun 01 Jul 2012, 21:17

Dear All
Apabila disodorkan 2 ayam dengan usia 7 bulan
dari satu tetasan dengan kriteria sebagai berikut :

1. Warna merah kopi
Teknik tarung : Ayam teknik nyayap,sulit dipukul,selalu cenderung mendominasi
Teknik pukulan : Pukulan keras,Pulukan konde,pukulan depan
Konstruksi tulangan : Tulangan kasar,keras
Darah keturunan : Trah ayam juara cenderung ikut pacek
Ciri fisik/Katuranggan : dari sisiknya pecah-pecah pada jari belakang dan kelingking,jengger blangkon
Kekurangan :
Nafas cenderung ngos2an namun pukulan dan teknik tetap konsisten
Bulu cenderung getas gampang rusak
tambahan:
ayam sudah 3 kali dites abar mental bagus pukulan keras akurat dan fatal
abaran ke tiga keluar pukul budek pada lawan pd menit ke 3
Berikut penampakannya





2. Warna Hitam Brumbun
Teknik tarung : Teknik ngolong ,sulit dipukul,selalu cenderung mendominasi saat main atas
Teknik pukulan : Pukulan gancang,Pulukan konde,pukulan depan
Konstruksi tulangan : Tulangan Kasar,elastis
Darah keturunan : Trah ayam juara cenderung ikut babon
Ciri fisik/Katuranggan : dari sisik tiga baris denagn pecah-pecah pada jari belakang dan jari tengah,jengger wilah perang namun lempeh/baret.
Kekurangan :
Nafas bagus,pukulan gancang namun pukulan belum terlihat keras
Bulu cenderung bagus,sayap juga lebar
tambahan:
ayam baru 1 kali dites abar main lebih gesit lebih gancang namun pukulan tidak fatal
Berikut penampakannya:




dari uraian diats sesuai selera manakah yg anda pilih ?
berharap moderator dan admin memilih/ memberikan komen karena sangat membantu
say dalam menentukan pilihan hehehe Laughing *ketauandehlgbinunmilih
maaf jika ada yg kurang berkenan
Terima Kasih ats partisipasinya
salam guyub papaji


Terakhir diubah oleh iceman_13 tanggal Tue 10 Jul 2012, 15:27, total 3 kali diubah

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Bang_Jalil on Sun 01 Jul 2012, 22:09

Klo saya memilih yang No.1.
Tapi akan lebih baik klo kita memilih yang sesuai dengan "Hati Nurani".
Selamat memilih.. Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  d'SANTOS on Sun 01 Jul 2012, 22:12

Salam kenal mas Bro, pilih yg pertama aja Bro...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Sun 01 Jul 2012, 22:20

Bang_Jalil wrote:Klo saya memilih yang No.1.
Tapi akan lebih baik klo kita memilih yang sesuai dengan "Hati Nurani".
Selamat memilih.. Smile

Terima kasih bang jalil
tapi alasannya pilih nomor satu apa neh...
untuk ngos2an dan bulu yg getas gimna bang..
salam bang jalil

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Sun 01 Jul 2012, 22:21

d'SANTOS wrote:Salam kenal mas Bro, pilih yg pertama aja Bro...

Salam kenal juga bro..
boleh tahu alasan pilih no yg pertama bro ?
thk's bro dan kasih pilihan
salam..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Kadirvanhoten on Mon 02 Jul 2012, 01:32

Maaf, bukan moderator...apalagi admin...cuman warga biasa klas rakyat jelata...kkkeeekkkeekkkeee...Tapi klo saya yang disodorin bwat milih (palagi jika gratiss, Embarassed ) jelas milih yang no 1...Nafas bisa dilatih, bulu bisa diatasi (asupan nutrisi dihitung), fisik bisa dikondisikan... Cool Tapi mental, bakat pukul dan akurasi ketepatannya ? Sangat susah dibentuk...Hanya pendapat orang awam... Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Mon 02 Jul 2012, 01:47

Kadirvanhoten wrote:Maaf, bukan moderator...apalagi admin...cuman warga biasa klas rakyat jelata...kkkeeekkkeekkkeee...Tapi klo saya yang disodorin bwat milih (palagi jika gratiss, Embarassed ) jelas milih yang no 1...Nafas bisa dilatih, bulu bisa diatasi (asupan nutrisi dihitung), fisik bisa dikondisikan... Cool Tapi mental, bakat pukul dan akurasi ketepatannya ? Sangat susah dibentuk...Hanya pendapat orang awam... Cool

Wah mr kadirvanhoten gpp lagi rakyat malah punya kuasa hehehe..
justru sy seneng neh beberapa postingan sy mas kadir komentar.
kembali ke topik, oh jadi begitu ya..
sebenrnya 22nya udah di saya cuma karena masalah tempat,
sy mesti pilih satu aja kayknya neh...
nafas bs dilatih sy setuju,tp kalo bulu gimana ya ?
asupan nutrisinya gimana ?
sy baru tahu kalau akurasi ketepatan sulit dibentuk ya..
makasih banyak neh masukannya
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Kadirvanhoten on Mon 02 Jul 2012, 04:46

Maaf klo salah...Sepengetahuan saya sih untuk bulu yang bagus membutuhkan asupan pakan yang mengandung protein tinggi...Hewani bisa, mis: telur, keong, belut, ikan...nabati juga ndak masalah, mis: keluarga kacang-kacangan...Bagus lagi ditambah kapsul minyak ikan...Klo untuk ternak untulan ayam kampung saya, dipilih yang murah : tepung ikan + ampas kelapa...bwat campuran pakan basah...Namanya juga ternak untulan...jadi pakan ya sebisa mungkin dibikin semurah mungkin dengan hasil yang semaksimal mungkin... Embarassed

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Hendro on Mon 02 Jul 2012, 06:40

iceman_13 wrote:
Kadirvanhoten wrote:Maaf, bukan moderator...apalagi admin...cuman warga biasa klas rakyat jelata...kkkeeekkkeekkkeee...Tapi klo saya yang disodorin bwat milih (palagi jika gratiss, Embarassed ) jelas milih yang no 1...Nafas bisa dilatih, bulu bisa diatasi (asupan nutrisi dihitung), fisik bisa dikondisikan... Cool Tapi mental, bakat pukul dan akurasi ketepatannya ? Sangat susah dibentuk...Hanya pendapat orang awam... Cool

Wah mr kadirvanhoten gpp lagi rakyat malah punya kuasa hehehe..
justru sy seneng neh beberapa postingan sy mas kadir komentar.
kembali ke topik, oh jadi begitu ya..
sebenrnya 22nya udah di saya cuma karena masalah tempat,
sy mesti pilih satu aja kayknya neh...
nafas bs dilatih sy setuju,tp kalo bulu gimana ya ?
asupan nutrisinya gimana ?
sy baru tahu kalau akurasi ketepatan sulit dibentuk ya..
makasih banyak neh masukannya
salam

Kalo salah satu harus dikeluarkan dari kandang dan pilihan jatuh pada no 1 maka yang nomor 2 tidak usah bingung mau dikemanain, silakan kirim aja ke tempat saya bang nanti diganti biaya pakan dan ongkos kirimnya....ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Mon 02 Jul 2012, 08:16

Hendro wrote:
iceman_13 wrote:
Kadirvanhoten wrote:Maaf, bukan moderator...apalagi admin...cuman warga biasa klas rakyat jelata...kkkeeekkkeekkkeee...Tapi klo saya yang disodorin bwat milih (palagi jika gratiss, Embarassed ) jelas milih yang no 1...Nafas bisa dilatih, bulu bisa diatasi (asupan nutrisi dihitung), fisik bisa dikondisikan... Cool Tapi mental, bakat pukul dan akurasi ketepatannya ? Sangat susah dibentuk...Hanya pendapat orang awam... Cool

Wah mr kadirvanhoten gpp lagi rakyat malah punya kuasa hehehe..
justru sy seneng neh beberapa postingan sy mas kadir komentar.
kembali ke topik, oh jadi begitu ya..
sebenrnya 22nya udah di saya cuma karena masalah tempat,
sy mesti pilih satu aja kayknya neh...
nafas bs dilatih sy setuju,tp kalo bulu gimana ya ?
asupan nutrisinya gimana ?
sy baru tahu kalau akurasi ketepatan sulit dibentuk ya..
makasih banyak neh masukannya
salam

Kalo salah satu harus dikeluarkan dari kandang dan pilihan jatuh pada no 1 maka yang nomor 2 tidak usah bingung mau dikemanain, silakan kirim aja ke tempat saya bang nanti diganti biaya pakan dan ongkos kirimnya....ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing

Waduh sy merasa sangat tersanjung mendapat pinangan om hendro
terlintas dibenak sy pasti ayam akan lebih potensial dan maksimal
bakatnya ditangan orang yg syarat akan ilmu dan pengalaman.
tapi sy ga pernah kirim ayam om, belum tahu caranya.
sy juga belum pernah tatap muka sm om,
ah,.. atau paling ini cuma kelakar aja ya om hehehe..
terima kasih om sebelumnya.
sy berencana datang ke final tgl 8 mudah2an sy bs bertemu om disna. Surprised

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Andi Babe on Mon 02 Jul 2012, 11:24

Saya juga milih yang nomor atu,ayam masih mudah masih bisa diolah salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Kadirvanhoten on Mon 02 Jul 2012, 12:16

iceman_13 wrote:
Hendro wrote:
iceman_13 wrote:
Kadirvanhoten wrote:Maaf, bukan moderator...apalagi admin...cuman warga biasa klas rakyat jelata...kkkeeekkkeekkkeee...Tapi klo saya yang disodorin bwat milih (palagi jika gratiss, Embarassed ) jelas milih yang no 1...Nafas bisa dilatih, bulu bisa diatasi (asupan nutrisi dihitung), fisik bisa dikondisikan... Cool Tapi mental, bakat pukul dan akurasi ketepatannya ? Sangat susah dibentuk...Hanya pendapat orang awam... Cool

Wah mr kadirvanhoten gpp lagi rakyat malah punya kuasa hehehe..
justru sy seneng neh beberapa postingan sy mas kadir komentar.
kembali ke topik, oh jadi begitu ya..
sebenrnya 22nya udah di saya cuma karena masalah tempat,
sy mesti pilih satu aja kayknya neh...
nafas bs dilatih sy setuju,tp kalo bulu gimana ya ?
asupan nutrisinya gimana ?
sy baru tahu kalau akurasi ketepatan sulit dibentuk ya..
makasih banyak neh masukannya
salam

Kalo salah satu harus dikeluarkan dari kandang dan pilihan jatuh pada no 1 maka yang nomor 2 tidak usah bingung mau dikemanain, silakan kirim aja ke tempat saya bang nanti diganti biaya pakan dan ongkos kirimnya....ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing

Waduh sy merasa sangat tersanjung mendapat pinangan om hendro
terlintas dibenak sy pasti ayam akan lebih potensial dan maksimal
bakatnya ditangan orang yg syarat akan ilmu dan pengalaman.
tapi sy ga pernah kirim ayam om, belum tahu caranya.
sy juga belum pernah tatap muka sm om,
ah,.. atau paling ini cuma kelakar aja ya om hehehe..
terima kasih om sebelumnya.
sy berencana datang ke final tgl 8 mudah2an sy bs bertemu om disna. Surprised

Kyknya bang Hendro cuman setengah berkelakar deh... Very Happy ...Klo menurut terawangan simbah untul...kkkeeekkkeeekkkeee...Nyang no 2 berpotensi tuk jadi jawara kontes (cocok ke amatir)...Palagi klo ditangan nyang ahlinya...cuman satu kata...wwwuuuuiiihhhh... Very Happy

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  rame2x on Mon 02 Jul 2012, 14:07

kalo sy sih pilih nomer 1 Very Happy

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  gerimis on Wed 04 Jul 2012, 14:01

Kalo di liat gambaranye dari tulisan di atas, yg nmr satu sedikit lebih bgs... Tapi berubung yg nmr dua baru satu kali tes dan yg nmr satu udeh tiga kali tes, jelas aje yg nmr satu lebih bgs pukulnye.... Emang sih kalo pukul keras tuh udeh dasar/bakat aym. Tapi barangkali aje kalo misalkan aym yg nmr 2 lebih sering di abar pukulnye bisa berubah. Soalnye faktor pemeliharaan yg kurang bener bisa bikin pukulan ayam kurang maksimal... Selamat memilih....hehehe....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Anda pilih yg mana ?

Post  Sabuk Mas on Wed 04 Jul 2012, 16:00

Wah pasti ada "sesuatu" nih kenapa Pak hendro "milih" no.2.....biar makin penasaran saja... Laughing
Moga2 ada "sesuatu" di no.2... Laughing

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Wed 04 Jul 2012, 22:18

Andi Babe wrote:Saya juga milih yang nomor atu,ayam masih mudah masih bisa diolah salam hobby Smile

22 nya ayam muda bang andi,
ada lagi ga alasannya.. Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Wed 04 Jul 2012, 22:21

rame2x wrote:kalo sy sih pilih nomer 1 Very Happy

kalau saya no.4 hehehe becanda..
alasannya dong titik poinnta kemana ?

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Wed 04 Jul 2012, 22:48

gerimis wrote:Kalo di liat gambaranye dari tulisan di atas, yg nmr satu sedikit lebih bgs... Tapi berubung yg nmr dua baru satu kali tes dan yg nmr satu udeh tiga kali tes, jelas aje yg nmr satu lebih bgs pukulnye.... Emang sih kalo pukul keras tuh udeh dasar/bakat aym. Tapi barangkali aje kalo misalkan aym yg nmr 2 lebih sering di abar pukulnye bisa berubah. Soalnye faktor pemeliharaan yg kurang bener bisa bikin pukulan ayam kurang maksimal... Selamat memilih....hehehe....

Kalo saja ini sebuah quiz dan pemenangnya ditentukan pekan ini,
kayaknya bang gerimis neh pemenangnya hehehe..
alasannya berimbang dan diplomatis,sedikit cerita buat yg nyimak,
ayam no1. pertama kali di gebrak kabur..
mencoba sabar dan yakin anakan jawara pasti salah rawat atau belum siap
itu yg ada dibenak sy, abaran kedua sy pertemukan dengan ayam kampung
(blasteran) ukuran lebih kecil kebetulan blasteran mainnya tarung-lari-tarung-lari
jadi bikin nafas dibuat ngos2an abis sy biarkan terus sampai 15 menit karena pukulan
blasteran tidak fatal jadi sekedar saja seperti sparing partner (konsep untulan) dan setelah
pertarungan itu kaki ayam terus gemeteran seperti mau lumpuh sy sempat panik, namun dari
postingan dan komentar-komentar teman papaji sy belajar bahwa ayam muda ototnya belum terbentuk apalagi masih 7 bulan sehingga langsung saya kasih putih telur dan 2 jam kemudian
pisang sampai sore harinya masih kelihatan lelah sy kasih supertop.
Syukurlah esok hari ayam tetap sehat. setiap pagi sy kasih tomat dan diumbar,3 hari berlalu
sy beranikan abaran yg ketiga dengan ayam kawan kali ini lebih besar sedikit usia sama.
Dan Amazing... sy dibuat terkaget heran dalam hati, pukulan yg telak,akurat dan sangat tenang
membuat ayam teman lehernya melengkung terdiam sesaat pada menit ke 3.
akhir cerita share pengalaman untuk yg nyimak dan penampakannya bisa lihat di avatar saya
si merah kopi.
Untuk no.2 sy belum punya cerita banyak selain abaran pertama. Namun saya yakin tak kalah hebat. Jadi buat teman-teman, kuncinya sabar dan telaten juga banyak menimba ilmu dari para
senior papaji.seperti bang gerimis ini.sy masih ingat komentar dari beliau yg redaksinya kurang
lebih "buat ngebentuk ayam,dikasih telur tapi inget digerak,jangan dipale"
*Semoga bermanfaat*. 'tak kan habis ilmu untuk dibagi'.

20120704
Isman W


Terakhir diubah oleh iceman_13 tanggal Wed 04 Jul 2012, 23:01, total 2 kali diubah

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Wed 04 Jul 2012, 22:51

Sabuk Mas wrote:Wah pasti ada "sesuatu" nih kenapa Pak hendro "milih" no.2.....biar makin penasaran saja... Laughing
Moga2 ada "sesuatu" di no.2... Laughing

Saya juga mulai ga sabar ingin tahu "sesuatu" itu..
ikut nunggu..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  opik_98 on Thu 05 Jul 2012, 10:35

iceman_13 wrote:
Sabuk Mas wrote:Wah pasti ada "sesuatu" nih kenapa Pak hendro "milih" no.2.....biar makin penasaran saja... Laughing
Moga2 ada "sesuatu" di no.2... Laughing

Saya juga mulai ga sabar ingin tahu "sesuatu" itu..
ikut nunggu..
sy jg pilih yg no.2 dech kayaknya da bakat pukul syarafnya klo denger penjelasanya mengenai sisik kakinya kekekekekeeke menurut saya lho.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Sat 07 Jul 2012, 09:37

opik_98 wrote:
iceman_13 wrote:
Sabuk Mas wrote:Wah pasti ada "sesuatu" nih kenapa Pak hendro "milih" no.2.....biar makin penasaran saja... Laughing
Moga2 ada "sesuatu" di no.2... Laughing

Saya juga mulai ga sabar ingin tahu "sesuatu" itu..
ikut nunggu..
sy jg pilih yg no.2 dech kayaknya da bakat pukul syarafnya klo denger penjelasanya mengenai sisik kakinya kekekekekeeke menurut saya lho.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

yang no.2 mentalnya belum full-full jadi masih pilih-pilih ayam
mungkin ada masukan dari senior untuk mengatasi ini ...?

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Tue 10 Jul 2012, 16:51

no1.
Abar kedua

Abar ketiga


no.2
Abar Pertama





Nah Sekarang silahkan komentar kritiknya (jeleknya) disampaikan
juga bagusnya sekalian menurut pemilih no.2
salam papaji

Tambahan:
jika sy perhatikan type ayam dengan ciri seperti no.1 setelah diabar banyak
terkena pukulan pada atas kepala sehingga menyebabkan kepala mudah botak
sedangkan ayam dengan ciri/type no2 lebih banyak pada sayap bagian dalam
terutama pada jengger dan ayam no.2.
terdapat goham setelah diabar.

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Anda pilih yg mana ?

Post  BangkokF1 on Tue 10 Jul 2012, 20:08

nyimak wae....

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Idot on Tue 10 Jul 2012, 21:44





sbelom nya mohon maaf Bang Iceman,,,hitam brumbun nya kira2 sama gak seperti gambar yang di bawah ini :















Idot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 08.06.12
Lokasi : JakSel - TangSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  iceman_13 on Tue 10 Jul 2012, 22:34

wah iya neh klo sy perhatiin sama persis.
berarti bang idot tinggal daerah pamulang neh..?
tapi kenapa ayamnya bisa pindah kekandang saya ya bang Smile
lucu juga neh..


Terakhir diubah oleh iceman_13 tanggal Tue 10 Jul 2012, 23:49, total 1 kali diubah

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih yg mana ?

Post  Sponsored content Today at 13:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik