mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  utomo royo on Tue 03 Jul 2012, 18:11

habis pilek dan krok krok.kini g bisa berkokok.suara hilang kondisi ayam saat ini masih keras atau aktif bahkan mbabon.kira kira knapa ya.terima kasih

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  klawu wiring on Wed 04 Jul 2012, 05:44

coba sering mandiin & jemur pagi hari... jam 9-10

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  wild4n on Wed 04 Jul 2012, 18:55

Wah sma tuh jago saya jga pernah kaya gitu... Saya cuma obatin asal"an Aj?????? saya kasih larutan penyegar sama enervon c selama 3 hari.. Terus sembuh..coba Aj?????? mas takutnya panas dalam ayamnya karena factor cuaca..salam hobi...Cool

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  utomo royo on Wed 04 Jul 2012, 20:14

wild4n wrote:Wah sma tuh jago saya jga pernah kaya gitu... Saya cuma obatin asal"an Aj?????? saya kasih larutan penyegar sama enervon c selama 3 hari.. Terus sembuh..coba Aj?????? mas takutnya panas dalam ayamnya karena factor cuaca..salam hobi...Cool
\

wah ini teima kasih om wildan.ini baru pengalaman sip.sayang mas kalo sampe koit ayam andalan.besok langsung praktek

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 04 Jul 2012, 20:48

kalau kejadiannya spt itu ada 2 kemungkinan bang...
bisa Ngorok, bisa jg Sariawan di tenggorokan yg buat tenggorokan jd bengkak...
untuk penyembuhan paling murah.... loloh pakai parutan kinyit pagi & sore... Very Happy Very Happy Very Happy


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  utomo royo on Thu 05 Jul 2012, 15:47

Rozaqna-wahyu wrote:kalau kejadiannya spt itu ada 2 kemungkinan bang...
bisa Ngorok, bisa jg Sariawan di tenggorokan yg buat tenggorokan jd bengkak...
untuk penyembuhan paling murah.... loloh pakai parutan kinyit pagi & sore... Very Happy Very Happy Very Happy


larutan kaki tiga manjur bang.terima ksih kemaren malem pulang kerja langsung saya beri.tadi pagi dan siang saya beri lagi sepertinya ada perubahan.kokoknya agak kerasan dikit.

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  wild4n on Thu 05 Jul 2012, 17:10

utomo royo wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:kalau kejadiannya spt itu ada 2 kemungkinan bang...
bisa Ngorok, bisa jg Sariawan di tenggorokan yg buat tenggorokan jd bengkak...
untuk penyembuhan paling murah.... loloh pakai parutan kinyit pagi & sore... Very Happy Very Happy Very Happy


larutan kaki tiga manjur bang.terima ksih kemaren malem pulang kerja langsung saya beri.tadi pagi dan siang saya beri lagi sepertinya ada perubahan.kokoknya agak kerasan dikit.

wah selamat mas...saya jadi ikutan seneng jga... saran dari saya di pake juga...
jangan lupa vitamin untuk daya tahan tubuhnya mas...
salam hobi.. Cool Cool Cool

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  rayhanfz on Fri 13 Jul 2012, 13:14

ijin nyimak mas.....maklum baru jodoh ma ayam sapa tau butuh nih tips2 nya.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya.ayam berkokok tapi gak ada suaranya.kecil banget suaranya

Post  Sponsored content Today at 07:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik