Jimat untuk ayam???!!

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jimat besi karatan

Post  Makto Purwana on Mon 08 Apr 2013, 08:48

Adat, seni & budaya adalah peninggalan simbah turun temurun
Sekali kali bermain sesuatu yg menggemaskan no problemo wekekekekek…….

ada, dan ini baru tahap pembuktian pakdhe hendro moderator sdh jadi saksinya,
sdh diujicoba 3x ini dan menang trus dikalangan.

pemilihan sample ayam sengaja kriterianya seperti dibawah ini, agar nyata:

  • ayam yg dipakai ayam pasar
  • jenis gaya tarungnya biasa saja alias utuk utuk
  • tukang rawat biasa saja, yang penting teratur dan disiplin dlm pemberian pakan
  • ukuran 5,5 -6


syarat & ketentuan:
  • pemilik ayam tidak boleh melihat ayam diwaktu bertanding (cukup memberi uang, ditinggal nongkrong diluar arena kalangan)
  • tidak perlu botoh yg sangat spesifik (cukup botoh seadanya saja) yg penting jujur
  • pemakaian ayam khusus di arena kalangan alias ajang judi (non turnament)
  • pemilik ayam hanya boleh memakai 2x pertandingan saja, selanjutnya harus dipindah tangankan ke orang lain, alias dijual keorang lain. begitu seterusnya (dan pemilik lama harus memberitahukan ke pembeli ayam jika sdg menang 2x jga hrs dipindahtangankan) estafet berkelanjutan begitu seterusnya


jenis jimat
  • maaf gambar + cara penggunaan tdk bisa saya upload+terangkan disini, klo bertemu di semarang nanti saya lihatkan
  • bentuknya bulet
  • jenis bahan dari besi
  • sdh karatan semua


salam info

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  andreas85 on Sun 14 Apr 2013, 21:48

hmmmm......buatan eyang subur atau limbad nih..... Laughing

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  bebekucakep on Sun 14 Apr 2013, 23:06

darmawan wrote:Saya yakin pasti ada yg pernah coba berbuat gitu. Kalau pun bisa berarti curang, gak gentle dan dalam agama yg sy anut sih termasuk dosa besar yg tak terampuni.

### maaf ... mohon koreksi klo ada yg salah ###

kalo di agama saya adu ayam juga dosa mas apalagi pake T Crying or Very sad

bebekucakep
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 17.12.12
Age : 29
Lokasi : Sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  djinggo lampung on Mon 15 Apr 2013, 06:51

kra'' kalo mau jualan jimat musti premium member jg gak y?

ayam tidak dijamin menang,tp dijamin gak bkal tembus jalu,,,

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Hercules on Mon 15 Apr 2013, 10:40

saya punya jimat agar musuh tidak bisa matok ayam kita... ada yang minat?
syarat dan ketentuan berlaku..

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  La masia on Mon 15 Apr 2013, 15:54

keren n seeep dach hhehehehehehehehe

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Modesto on Mon 15 Apr 2013, 17:54

Hercules wrote:saya punya jimat agar musuh tidak bisa matok ayam kita... ada yang minat?
syarat dan ketentuan berlaku..
Pasti jimat sampeyan itu.........bimoli?
hehehe

Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  ryand klaten on Tue 16 Apr 2013, 00:30

Lembu sekilan,merah delima ,kol buntet ,susuk,bethara kala/jenglot ?
Semua barang tersebut setahu saya harus ada keprihatinan/laku dari sang pemakai ,apakah ayam bisa berniat untuk puasa dan sebagainya.hehehe maaf ikut nimbrung,yg jelas yg pake kyk gini = gak percaya sama ayamnya .kekekeke
maaf sok tau .piss damai

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  zaran ae on Tue 16 Apr 2013, 13:35

baru-baru ini saya juga dapat gosip/fitnah,bahwa ayam saya itu ayam isi-isian jimat.
sedih deh rasanya.... Sad
si ayam udah diperlakukan istimewa,dipersiapkan sematang mungkin,dan sampe harus merogoh kocek dalam-dalam utk membeli ayam tersebut. pas dibawa ke kalangan dan menang cepat... ehhh.... malah dpt gosip ga enak begini... Sad
beginilah adanya kalo bermain ayam... ayam kalah ya diejek,ayam menang ko ya begini...

tp saya enjoy aja lah...... Razz Razz Razz Razz Razz
dan saya bilang aja sama orang2 yg ngomong begitu. saya bilang begini "iya.... ayam saya itu ayam isi-isian. td ngisinya juga pas sebelum tarung,kalian semua kan liat sendiri bagaimana ritualnya... kan tadi sebelum ayam tarung saya isi dg nasi dari panitia buat sarapannya ayam saya,kemudian saya isi lg dg gula merah,terus saya isi lagi dg air minum (aqua) yg baru saja beli di tempat kalangan"

Razz Razz Razz Razz Razz

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Makto Purwana on Wed 17 Apr 2013, 19:25

dunia ini panggung sandiwara mas, semua digelar tinggal pilih saja Very Happy Very Happy Very Happy

gak pake no problemo mau pakai juga sunah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

buat testimoni aja mas iseng2 berhadiah, analisa itu perlu guna mencapai bukti yg bisa dipertanggungjawabkan Very Happy Very Happy Very Happy

salamanalisa

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  bimbim on Thu 18 Apr 2013, 19:57

[quote="Makto Purwana"]

ada toh mas ternyata???! hmmmmmm

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Bonimanuk on Wed 24 Apr 2013, 15:14

Nih saya kasih jimat buat ngadu ayam :

1. Jangan kalah Gandeng
2. Jangan Kalah Otot
3. Ayamnya Fit Sehat full stamina
4. Ayamnya bagus dari segi teknik & Pukul
5. Cari lawan maunya ayam kita

Silahkan mencoba dijamin Ampuh..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Gito on Tue 11 Jun 2013, 05:01

Kalo ada salah satu / beberapa orang memakaikan / ngasi jimat pada ayamnya..
Ntar aku juga mau ikutan, tp ayamku mau t'kasi / t'pasangin gigi emas,biar keren dan kaya Rapper..
Wkwkkkkkk
Yakin dan percaya sama diri sendiri aja pakde.. Arrow Arrow
Salam Woyomann . . .
Razz Razz Razz Razz Razz

Gito
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 08.06.13
Lokasi : Comal Kab. Pemalang, Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  squallj on Tue 11 Jun 2013, 07:04

wah lebih enak biasa aja mas g usah ribet2, kita yg ngrawat ayamnya & biar ayam yg berlaga g usah pake gt2an kl versi saya seh...... Smile

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Slametbedjo on Fri 11 Oct 2013, 23:43

Shocked 
1.Beri Jamu
2.Beri vitamin
3.Beri Makan gizi yang cukup.
4.Berolah raga yg cukup.
5.Beri doa yg cukup. ajaklah ritual pergi haji.puasa.

Slametbedjo

Jumlah posting : 1
Join date : 11.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Bersemi on Sat 12 Oct 2013, 09:39

Saya pernah mendengar tp lom lihat sendiri didaerah sidoarjo sekitar daerah bundaran perbatasan pasuruan disana ada yg ngisi pake gtuan klo udah terjual maka jimatnya dilepas

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  suhufi on Sun 15 Dec 2013, 19:08

bunsun wrote:di badan ayam gak kuat, bisa rusak permanen, yang wajar aja. mending jimatnya untuk saya, apalagi jimat jepang seperti :  honda, yamaha, suzuki, toyota dlll he  he  he
wah, kalau yang ini saya mau buat ngerayu babon menel. hehehehe

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  jawara on Sun 16 Feb 2014, 21:23

menurut ane tdk bisa bang. kl emang bisa, harga ayam pasti murah, harga dukun yg mahal.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  jalang_kpb on Fri 07 Mar 2014, 20:15

jawara wrote:menurut ane tdk bisa bang. kl emang bisa, harga ayam pasti murah, harga dukun yg mahal.

 Laughing

jalang_kpb
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.08.13
Lokasi : Lampung, 272AEA5A

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  losi on Sat 08 Mar 2014, 00:55

affraid affraid affraid 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  snoot on Sat 08 Mar 2014, 01:56

SEBAGAI MIYABE BISANYA CUMA NYIMAK DAN NYIMAK SAMBIL BELAJAR study study study lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  aditp on Sat 08 Mar 2014, 16:51

Jimat untuk Ayam...  No No 

Menurutku, Orang yg memberi Jimat pada Ayamnya, adalah Orang yg Tidak Mempunyai Kepercayaan diri (Percaya dirinya sangat rendah sekali) & biasanya Orang tersebut , (Maaf) Isi Kepalanya agak kurang.. Very Happy
Tak Patut Ditiru...
Bersikaplah Sportif & menjunjung tinggi Nilai nilai Sportifitas dalam segala hal...

Lanjut...

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  khaddafi on Fri 21 Mar 2014, 17:23

aditp wrote:Jimat untuk Ayam...  No No 

Menurutku, Orang yg memberi Jimat pada Ayamnya, adalah Orang yg Tidak Mempunyai Kepercayaan diri (Percaya dirinya sangat rendah sekali) & biasanya Orang tersebut , (Maaf) Isi Kepalanya agak kurang.. Very Happy
Tak Patut Ditiru...
Bersikaplah Sportif & menjunjung tinggi Nilai nilai Sportifitas dalam segala hal...

Lanjut...

Setuju..

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Permana on Mon 31 Mar 2014, 00:41

kalo gak percaya jimat, kita gak akan memusingkan soal bentuk sisik atau mitos ayam yg lain. ada yg bisa ditalar dan ada yang enggak. kadang bapak yg kuatir liat anaknya mau merantau membekali jimat buat anaknya supaya selamat tanpa ada harapan keuntungan swdikitpun dari anaknya. ini ilmu timur, mau dipakai silahkan dan enggak jg gak apa2. jangan dikira di thai gak ada jimat. pasar jimatnya disana lebih lengkap kok krn sama2 orang timur. disini aja udah jarang karena dilarang ajaran baru atau overdose ilmu sekolah dan melupakan tradisi leluhur yg dianggap jelek dan kampungan. padahal banyak orang eropa dg pwngetahuan maju dan mumpuni malah mencoba untuk hidup dg pandangan seperti leluhur orang timur dulu. kalau mau pake sah sah aja asal syarat jimat atau ilmunya tidak menyakiti yg hidup. siap fisik mental dan batin lebih poll untuk tarung. lestarikan budaya gak setengah2 itu kalau saya. sebelumnya mohon maaf kalo ada yg tidak berkenan, ini cuma pendapat karena jimat jg merupakan tekhnologi tp ilmu bule gak bisa menjelaskannya karena ilmu mereka ada batasnya yaitu logika. salam guyub dan salam sabung. josss

Permana
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 09.02.14
Age : 33
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jimat untuk ayam???!!

Post  Sponsored content Today at 02:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik