anak ayam yang baik .....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak ayam yang baik .....

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 09:35

Para PAPAJIERS



saya mau nanya sesuatu tentang pejantan dan indukan nya pula.. silent silent silent
kalau mau mempunyai anak/penerus yang baik dari segi Fisik dan Tehknik Tarungnya.... itu pejantan dan indukan nya apa...... Question Question Question mohon masukan nya para sesepuh yang sudah pernah menyilang ayam, dan hasil nya lumayan HEBAT dan pernah jadi Juara Very Happy Very Happy Very Happy



Salam Kukuruyyuuu....

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  sugiarto on Sat 07 Jul 2012, 11:39

BangkokF1 wrote:Para PAPAJIERS



saya mau nanya sesuatu tentang pejantan dan indukan nya pula.. silent silent silent
kalau mau mempunyai anak/penerus yang baik dari segi Fisik dan Tehknik Tarungnya.... itu pejantan dan indukan nya apa...... Question Question Question mohon masukan nya para sesepuh yang sudah pernah menyilang ayam, dan hasil nya lumayan HEBAT dan pernah jadi Juara Very Happy Very Happy Very Happy



Salam Kukuruyyuuu....
indukan dan pejantan sama2 bagus, baik teknik maupun pukulnya,kontruksi tulangan juga harus mendukung..... Very Happy Very Happy Very Happy study
mau BK, Saigon, brazil dll tidak jadi masalah....

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

anak ayam yang baik .....

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 12:38

sugiarto wrote:
BangkokF1 wrote:Para PAPAJIERS



saya mau nanya sesuatu tentang pejantan dan indukan nya pula.. silent silent silent
kalau mau mempunyai anak/penerus yang baik dari segi Fisik dan Tehknik Tarungnya.... itu pejantan dan indukan nya apa...... Question Question Question mohon masukan nya para sesepuh yang sudah pernah menyilang ayam, dan hasil nya lumayan HEBAT dan pernah jadi Juara Very Happy Very Happy Very Happy



Salam Kukuruyyuuu....
indukan dan pejantan sama2 bagus, baik teknik maupun pukulnya,kontruksi tulangan juga harus mendukung..... Very Happy Very Happy Very Happy study
mau BK, Saigon, brazil dll tidak jadi masalah....


wah makasih banyak om Sugiarto


Salam Kukuruyyuuuu...

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  Andi Babe on Tue 10 Jul 2012, 11:19

BangkokF1 wrote:Para PAPAJIERS



saya mau nanya sesuatu tentang pejantan dan indukan nya pula.. silent silent silent
kalau mau mempunyai anak/penerus yang baik dari segi Fisik dan Tehknik Tarungnya.... itu pejantan dan indukan nya apa...... Question Question Question mohon masukan nya para sesepuh yang sudah pernah menyilang ayam, dan hasil nya lumayan HEBAT dan pernah jadi Juara Very Happy Very Happy Very Happy



Salam Kukuruyyuuu....
Bagusnya pacek udah pernah win dan indukan dari trah yang sudah di ketahui sisilahnya salam
Breeding Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Salam Ternak

Post  Aptanto WSS on Sat 21 Jul 2012, 07:12

Nih hanya tambahan saja :

Pilihlah Pejantan dan Indukan yang bagus (kriteria bagus sesuali selera masing masing penghobi) . Ayam bagus ada 2 jenis :
1. Bagus Karena Kebetulan

Terkadang kita main ke kalangan ada ayam hebar bener teknik dan pukulnya , menang cepat pula bahkan nggak ngair dan rekornya menakutkan . Mungkin kalau dijadikan Fighter boleh lah ayam tersebut langsung kita lamar , namun kalau dijadikan Pejantan tunggu dulu , semua hal tersebut baru kriteria awal . Sebelum saya tahu asal usul, sejarah dan Keluarga besar si Ayam Champion tersebut saya nggak akan melamar . Kalau di keluarga besar ayam ini banyak yang jelek hanya ada satu dua saja yang super , saya nggak akan lantik jadi Pejantan . Itu namanya bagus krn faktor X (kebetulan) , Ayam seperti ini kalau dikawinkan anak akan hancur lebur kualitasnya . Jangan mimpi akan mewarisi sifat sang Pejantan


2. Bagus krena memang secara genetisnya unggul

Beda lagi yang type ini walau nggak pernah menang sekalipun , namun ortunya jelas asal usul , trah , rekor , gaya tarung dll lalu di keluarga besarnya mayoritas kualitas sama bagus nya dgn ortunya bahkan banyak yg lebih bagus kalau ada yg afkirpun jumlah nya sedikit (hal yg wajar) .Tentu ayam semacam ini langsung saya lantik jadi Pejantan walau belum ada rekor namun secara genetis unggul .


Kita ternak ayam lalu kawinkan ayam yang dicari adalah keturunan , nah kemenangan dll itu tidak diturunkan yang diturunkan adalah sifat , karakter , typikal bertarung dsb dan itu semua terdapat dalam sperma pejantan dan Ovum betina . Jadi bagi saya Nilai Genetis sangatlah perlu sekali sedangkan rekor kemenangan bukanlah hal yang wajib . kalau memang Genetis bagus + ada rekor itu lebih baik naamun terkadang Rupo Ngowo Rego

Begitu kira kira , salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  coki on Sat 21 Jul 2012, 07:32

BangkokF1 wrote:Para PAPAJIERS



saya mau nanya sesuatu tentang pejantan dan indukan nya pula.. silent silent silent
kalau mau mempunyai anak/penerus yang baik dari segi Fisik dan Tehknik Tarungnya.... itu pejantan dan indukan nya apa...... Question Question Question mohon masukan nya para sesepuh yang sudah pernah menyilang ayam, dan hasil nya lumayan HEBAT dan pernah jadi Juara Very Happy Very Happy Very Happy



Salam Kukuruyyuuu....

Kalo saya Pacek bisa pakai apa saja...Bangkok,vietnam,birma,pakoe. Asal Babonnya harus Birma.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  ekob on Sat 21 Jul 2012, 09:05

Asal Babonnya harus Birma.

Alasannya apa nih maz brow?

ekob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 04.07.10
Age : 40
Lokasi : Kediri Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  andrioke on Sat 21 Jul 2012, 11:33

Abu Aslam WSS wrote:Nih hanya tambahan saja :

Pilihlah Pejantan dan Indukan yang bagus (kriteria bagus sesuali selera masing masing penghobi) . Ayam bagus ada 2 jenis :
1. Bagus Karena Kebetulan

Terkadang kita main ke kalangan ada ayam hebar bener teknik dan pukulnya , menang cepat pula bahkan nggak ngair dan rekornya menakutkan . Mungkin kalau dijadikan Fighter boleh lah ayam tersebut langsung kita lamar , namun kalau dijadikan Pejantan tunggu dulu , semua hal tersebut baru kriteria awal . Sebelum saya tahu asal usul, sejarah dan Keluarga besar si Ayam Champion tersebut saya nggak akan melamar . Kalau di keluarga besar ayam ini banyak yang jelek hanya ada satu dua saja yang super , saya nggak akan lantik jadi Pejantan . Itu namanya bagus krn faktor X (kebetulan) , Ayam seperti ini kalau dikawinkan anak akan hancur lebur kualitasnya . Jangan mimpi akan mewarisi sifat sang Pejantan


2. Bagus krena memang secara genetisnya unggul

Beda lagi yang type ini walau nggak pernah menang sekalipun , namun ortunya jelas asal usul , trah , rekor , gaya tarung dll lalu di keluarga besarnya mayoritas kualitas sama bagus nya dgn ortunya bahkan banyak yg lebih bagus kalau ada yg afkirpun jumlah nya sedikit (hal yg wajar) .Tentu ayam semacam ini langsung saya lantik jadi Pejantan walau belum ada rekor namun secara genetis unggul .


Kita ternak ayam lalu kawinkan ayam yang dicari adalah keturunan , nah kemenangan dll itu tidak diturunkan yang diturunkan adalah sifat , karakter , typikal bertarung dsb dan itu semua terdapat dalam sperma pejantan dan Ovum betina . Jadi bagi saya Nilai Genetis sangatlah perlu sekali sedangkan rekor kemenangan bukanlah hal yang wajib . kalau memang Genetis bagus + ada rekor itu lebih baik naamun terkadang Rupo Ngowo Rego

Begitu kira kira , salam


Ulasan master.... sunny sunny


andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  dian al akbar on Mon 06 Aug 2012, 00:31

apa paceknya harus juara... bapaknya chris john bukan juara tinju... tapi prestasi chris john ok juga.. apa di dunia perayaman gak seperti itu.... apa klo paceknya gak juara ntar anaknya juga gak juara... ( maaf pemula ) piss salam hobi....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam yang baik .....

Post  Sponsored content Today at 23:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik