Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  Win Kastubi on Sat 07 Jul 2012, 21:19

Mohon masukkan dari rekan-rekan.....

Kalau saya punya, pacek bagus...dan babon bagus..! Serta menurunkan anak2 yg bagus2 juga (tehnik.., pukul, dan mental nya..)...!
Apakah pada tetesan2 yg berikutnya, akan TETAP menurunkan/menghasilkan anakan2 yg seperji anakan2 tetesan yg pertama tsb...?? (kan menurut asumsi saya, gen si babon dan gen si pacek, kan itu2 aja..! Gak ganti2..! Gak ber-ubah2..!

Mohon masukkan rekan2....


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Svmbang saran

Post  Ampera Farm on Sun 08 Jul 2012, 00:07

Membaca deskripsi diatas, hasil ternakan bisa bagvs tapi hasilnya tidak merata dan tidak konsisten, vntvk hasil ternakan yang stabil pilihlah pacek dan indvkan dengan tipikal yang sama vntvk gaya tarvngnya...kemvdian lakvkanlah Rekayasa Genetika...selamat bereksperimen semoga berhasil...salam kompak

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  Bin_Rooster on Sun 22 Jul 2012, 15:18

Dilihat hasil selanjutnya aja Mas.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  zali_kebumen on Sun 22 Jul 2012, 17:59

ijin nyimak aja deh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  ya2n on Sun 22 Jul 2012, 18:30

Setuju dengan comment dr ampera farm.. Dikarenakan untuk memproduksi, ayam tehnik + pukul + mental, itu sulit.. Ga usah bicara tetesan berikutnya, dalam 1 teteasan aja kualitasnya bisa tidak merata.. Ngomong" mslh mental nih, gimana bisa tahu kalo tetesan pertama bagus mentalnya sedangkan tetesan kedua belon terlaksana ? Sekedar saran, kalo dah dapat anakan bagus jangan dijual" dulu pa.. Itung" buat bendera, mana tetesan kedua belom tentu sebagus tetesan pertama yg sudah teruji.. Mohon maaf bila ada kesalahan, tolong dikoreksi oleh para senior.. Thanks..

ya2n
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 07.07.12
Age : 35
Lokasi : Bandung - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  eko_fram3 on Sun 22 Jul 2012, 18:49

ya2n wrote:Setuju dengan comment dr ampera farm.. Dikarenakan untuk memproduksi, ayam tehnik + pukul + mental, itu sulit.. Ga usah bicara tetesan berikutnya, dalam 1 teteasan aja kualitasnya bisa tidak merata.. Ngomong" mslh mental nih, gimana bisa tahu kalo tetesan pertama bagus mentalnya sedangkan tetesan kedua belon terlaksana ? Sekedar saran, kalo dah dapat anakan bagus jangan dijual" dulu pa.. Itung" buat bendera, mana tetesan kedua belom tentu sebagus tetesan pertama yg sudah teruji.. Mohon maaf bila ada kesalahan, tolong dikoreksi oleh para senior.. Thanks..

setuju ma bang ya2n sm saran y,ijin nyimak jg but nambah pengalaman sy jg Very Happy

eko_fram3
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 09.07.12
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  cay on Sun 22 Jul 2012, 22:20

Win Kastubi wrote:Mohon masukkan dari rekan-rekan.....

Kalau saya punya, pacek bagus...dan babon bagus..! Serta menurunkan anak2 yg bagus2 juga (tehnik.., pukul, dan mental nya..)...!
Apakah pada tetesan2 yg berikutnya, akan TETAP menurunkan/menghasilkan anakan2 yg seperji anakan2 tetesan yg pertama tsb...?? (kan menurut asumsi saya, gen si babon dan gen si pacek, kan itu2 aja..! Gak ganti2..! Gak ber-ubah2..!
Mohon masukkan rekan2....
Salam saya......
Secara teori anakan berikutnya akan tidak berbeda jauh dengan catatan kondisi faktor lain citeris patibus.....namun apakah kita bisa jamin faktor cuaca, kondisi alam, kondisi babon dan jago akan sama pada perkawinan sebelumnya? Itulah yang menurut saya bisa berubah karena kita tidak akan bisa menjamin faktor2 yang mungkin sangat berpengaruh pada pemeliharaan makhluk hidup. Yang bisa kita lakukan adalah mengantisipasi faktor2 penyebab menurunnya kualitas anakan ayam kita....maap hanya sekedar pemikiran yang masih perlu dibuktikan kebenarannya...
Salam papaji salam guyub selalu...salam breder dan salam keuletan

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  Romipatir on Sat 28 Jul 2012, 13:34

ya2n wrote:Setuju dengan comment dr ampera farm.. Dikarenakan untuk memproduksi, ayam tehnik + pukul + mental, itu sulit.. Ga usah bicara tetesan berikutnya, dalam 1 teteasan aja kualitasnya bisa tidak merata.. Ngomong" mslh mental nih, gimana bisa tahu kalo tetesan pertama bagus mentalnya sedangkan tetesan kedua belon terlaksana ? Sekedar saran, kalo dah dapat anakan bagus jangan dijual" dulu pa.. Itung" buat bendera, mana tetesan kedua belom tentu sebagus tetesan pertama yg sudah teruji.. Mohon maaf bila ada kesalahan, tolong dikoreksi oleh para senior.. Thanks..

Akur saya sama yang nei,tinggal nanti kita lihat hasil tetasan yang berikut. lebih bagus atau tambah jelek ngak ya....? soalnya saya lagi nyoba juga,mudah2an akan lebih baik dari yang sblumnya. S E M O G A. . . Laughing Laughing Laughing

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akan sama kah, semua hasll tetesan..?

Post  Sponsored content Today at 11:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik