betina 4 bulan paling sadis dan berani

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  cimplux on Sun 08 Jul 2012, 18:16

ane mau tanya apakah layak dijadikan indukan anakan umur 4 bulan yang sudah ngalain 3 saudranya (2 jago 1 betina diantara 4 bersaudara) bahkan ampe luka2? apakah juga termasuk ayam yang bagus kedepannya?
ciri2nya juga beda dengan ke 3 saudaranya
1. kaki belang2/lurik (hitam,hijau,kuning)
2. mata ada kayak hitam melebar dari tengah( kayak saringgan hehehe) bahkan tembus ampe kelopak matanya
3. paruh besar tebal seukuran lurus kepala




mohon arahannya para senior


Terakhir diubah oleh cimplux tanggal Fri 10 Aug 2012, 17:09, total 1 kali diubah

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  cimplux on Sun 08 Jul 2012, 18:21

kebiasaan harinya juga diumbar bersama,makan n tidur jga berempat, gak tau kenpa juga 2 hari yang lalu tiba2 berantem

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  yadi on Mon 09 Jul 2012, 19:59

fto aja penampakanya biar bsa diterawng bung,slam knal...... Question Question Question

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  qhincay on Tue 17 Jul 2012, 22:21

menurut kepercayaan saya ayamnya bagus itu mas... saya juga punya 8 ekor, berantem sama2 bonyok semuanya, yang bertahan dan menang perawakannya sedikit beda dengan yang lainnya, patut dipertimbangkanlah... barangkali begitu.... monggo yang lain mohon masukannya... salam... Very Happy

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  klawu wiring on Wed 18 Jul 2012, 04:55

cimplux wrote:ane mau tanya apakah layak dijadikan indukan anakan umur 4 bulan yang sudah ngalain 3 saudranya (2 jago 1 betina diantara 4 bersaudara) bahkan ampe luka2? apakah juga termasuk ayam yang bagus kedepannya?
ciri2nya juga beda dengan ke 3 saudaranya
1. kaki belang2/lurik (hitam,hijau,kuning)
2. mata ada kayak hitam melebar dari tengah( kayak saringgan hehehe) bahkan tembus ampe kelopak matanya
3. paruh besar tebal seukuran lurus kepala

foto menyusul biar lebih jelas
mohon arahannya para senior

ciri-cirinya cukup unik...apalagi kalau paruhnya hitam/belang hitam

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  dedi hanggono on Wed 18 Jul 2012, 12:04

cimplux wrote:ane mau tanya apakah layak dijadikan indukan anakan umur 4 bulan yang sudah ngalain 3 saudranya (2 jago 1 betina diantara 4 bersaudara) bahkan ampe luka2? apakah juga termasuk ayam yang bagus kedepannya?
ciri2nya juga beda dengan ke 3 saudaranya
1. kaki belang2/lurik (hitam,hijau,kuning)
2. mata ada kayak hitam melebar dari tengah( kayak saringgan hehehe) bahkan tembus ampe kelopak matanya
3. paruh besar tebal seukuran lurus kepala

foto menyusul biar lebih jelas
mohon arahannya para senior
Diuji coba sampe gede dulu, kalo pemacek & induk ok biasanya ada nurun dari nenek moyangnya

dedi hanggono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 05.07.11
Age : 45
Lokasi : Cibiru Bdg & villa Cikayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  TotoAryo on Fri 20 Jul 2012, 13:40

cukup 1 kata "LAYAK", tinggal bgmn utk breeding kedepannya nanti Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  coki on Fri 20 Jul 2012, 21:01

cimplux wrote:ane mau tanya apakah layak dijadikan indukan anakan umur 4 bulan yang sudah ngalain 3 saudranya (2 jago 1 betina diantara 4 bersaudara) bahkan ampe luka2? apakah juga termasuk ayam yang bagus kedepannya?
ciri2nya juga beda dengan ke 3 saudaranya
1. kaki belang2/lurik (hitam,hijau,kuning)
2. mata ada kayak hitam melebar dari tengah( kayak saringgan hehehe) bahkan tembus ampe kelopak matanya
3. paruh besar tebal seukuran lurus kepala

foto menyusul biar lebih jelas
mohon arahannya para senior

Jangan Mas. Indukan Muda akan menghasilkan anakan yang kurang bagus nafasnya, belum lama-lama sparing nafasnya sudah ngap-ngap-pan.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  nchim on Sat 21 Jul 2012, 16:08

maap belum sempet moto ayamnya gan

iya tuch paruh da belang hitang tapi dari samping n sampingny lagi tidak ada
trim masukan dari para senior sekalian,mungkin akan sya tunggu dewasa aja


cheers cheers

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  TotoAryo on Sat 21 Jul 2012, 18:00

nchim wrote:maap belum sempet moto ayamnya gan

iya tuch paruh da belang hitang tapi dari samping n sampingny lagi tidak ada
trim masukan dari para senior sekalian,mungkin akan sya tunggu dewasa aja


cheers cheers
saya sempet baca2 lagi ulasan di atas, itu maksudnya ayam msh 4 bln di jadiin biang (dikawinkan dgn pejantan) atau menunggu telah cukup usianya utk menjadi biang?
1.klo sbg calon biang, ayam tsb "layak" namun tentunya menunggu sampe usia 7 bln
2.klo umur 4 bulan dijadikan indukan .. wkwkwkw coba aja klo emang bisa, ntr hasilnya posting disini ekekekeke Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  didiw on Sat 21 Jul 2012, 20:16

ditunggu aja tuh dere muda ampe cukup umur trus dikawinin. Ntar di lihat aja apa tuh dere pny keistimewaan nurunin sifat2 dominannya.

Salam murmer

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  rayhanfz on Sat 21 Jul 2012, 20:41

wah keliatannya ayamnya mantab tu.....

ditunggu kabar selanjutnya Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  edham on Sun 22 Jul 2012, 12:59

cimplux wrote:ane mau tanya apakah layak dijadikan indukan anakan umur 4 bulan yang sudah ngalain 3 saudranya (2 jago 1 betina diantara 4 bersaudara) bahkan ampe luka2? apakah juga termasuk ayam yang bagus kedepannya?
ciri2nya juga beda dengan ke 3 saudaranya
1. kaki belang2/lurik (hitam,hijau,kuning)
2. mata ada kayak hitam melebar dari tengah( kayak saringgan hehehe) bahkan tembus ampe kelopak matanya
3. paruh besar tebal seukuran lurus kepala

foto menyusul biar lebih jelas
mohon arahannya para senior


mungkin maksudnhya calon indukan ya mas? kayaknya layak mas!! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  aris060682 on Sun 22 Jul 2012, 17:12

berarti dia sudah ada seleksi alam....LAYAK...

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  nchim on Fri 27 Jul 2012, 13:42

maaf mgkin da kata2 yang salah nech
ya maksudnya kedepannya(udah dewasa) , apakah layak dijadikan biang?
ya trima kasih berarti saya simpan dulu cos rencana mau diseleksi mau dijual hehehe

ada lagi nech
lebiha baik mana yang dipertahanin dalam 1 saudara
1. ukuran besar, pukulan keras dan berat tapi mental kurang bagus scratch
2. ukuran kecil, pukulan cepat kurang keras tapi mental bagus scratch
trims

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  nchim on Fri 31 Aug 2012, 12:01

karena ayamnya uda laku dibeli tetangga
jadi bisa dihapus saja topik ini

maturnuhun.salam abar papaji

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  norick on Fri 31 Aug 2012, 12:07

ayam jelek tuh matanya kotor.korneamata juga kegedean lol! lol!

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  nchim on Fri 31 Aug 2012, 15:47

norick wrote:ayam jelek tuh matanya kotor.korneamata juga kegedean lol! lol!

ya untung uda laku dan jadi duit, wakakakaka Laughing

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina 4 bulan paling sadis dan berani

Post  Sponsored content Today at 21:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik