Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Amie Com on Sun 08 Jul 2012, 21:24

hahahaha...Mitos yang kadang membuat kita dan sebagian orang percaya dan takut...Padahal kalo kita berpikir secara logika mungkin itulah pintarnya orang2 tua kita jaman dulu...Jika ingin memiliki atau membeli sesuatu yang bernyawa,mereka terus menerus menawar dan karna bosan menawar akhirnya keluarlah kata2 " Biasanya burung,ayam dan hewan2 lainnya kalo udah banyak yang nawar akan mati"....suatu kebetulan tak lama setelah kata2 itu ( Sebenernya lebih mengarah ke Sumpah karna kesal hehehehe..) hewan tersebut mati..akhirnya menjadi sebuah tradisi yang nampaknya mengakar sampai sekarang...Bukannya tidak menghargai para pendahulu kita yang cara menawarnya cukup pintar,tapi bagi saya pribadi yang namanya makhluk bernyawa pasti akan mati..dan tak perlu takut dengan hal tersebut khususnya jika ada yang menawar ayam kita dengan mengandalkan kata2 ajaib tersebut..Mungkin teman2 yang lain punya pengalaman pribadi tentang tawar menawar yang dikait-kaitkan dengan mitos ini...??!!!atau mungkin ada yang punya Penakal agar Ayam kita yang sering ditawar tidak mati ( lebih tepatnya tidak cepat mati ) silahkan berbagi pengalaman... Smile Smile Smile

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Administrator on Mon 09 Jul 2012, 12:02

Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Amie Com on Mon 09 Jul 2012, 12:45

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz

hahahaha...masuk akal..penangkal yang sangat jitu..Kasih aja harga ngusir bila perlu kasih harga yang gak masuk akal biar gak balik lagi... Razz Razz Razz

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  hadi97 on Mon 09 Jul 2012, 13:02

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz

yyyyyy...
jd yg kemarin ituuu... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  topanbadai on Mon 09 Jul 2012, 13:58

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz

Boleh mas Ary, kasih harga yang ngusir ayamnya ke kandang saya, hahaha...

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  [BEJO] on Mon 09 Jul 2012, 19:30

ayamnya dikasih kalung (tidak dijual/ not for sale) ampuh banget Very Happy

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  faridh zainal on Mon 09 Jul 2012, 20:02

penangkalnya:
kalo yang nawar udah berbalik mo pulang karna kita gak mau jual ayam kesayangan cabut sehelai bulu ayamnya n lemparkan ke orang tersebut sambil ngucap ini untukmu tp jgn keras2 nanti yang nawar dengar n balik lagi Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing



ato pasang harga yang sangat tinggi, kalo gak sanggup biar dia kabur n kalo setuju yah harganya memang sudah setimpal cheers cheers cheers cheers cheers

faridh zainal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 43
Join date : 16.06.12
Lokasi : Kepulauan Selayar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Pagi Sore on Thu 12 Jul 2012, 13:29

Klo aq pernah om .ayam ad yg naksir.trus aq kasih harga yg tinggi (mnurut aq) .ehh malah dia mau aj. ayam kesaayangan jd pergi dechhh.hehehehehe

Pagi Sore
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 01.07.12
Age : 32
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  bimo on Thu 12 Jul 2012, 17:20

Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz


bisa aja bang ari.. Very Happy

bimo
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 25.05.12
Age : 30
Lokasi : Pasiron - Depok.. HP 085693581667 BB 28221F23

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  rayhanfz on Thu 12 Jul 2012, 18:13

itu hanya sugesti aja deh rasanya...

tapi emang sering kejadian banyak yg mati..setelah ditawar2 orang tai g di berikan atau tidak terjadi jual-beli.

jadi bingung Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  legolas on Thu 12 Jul 2012, 19:24

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz


INI DIA YANG PUNYA BANYAK PENGALAMAN AYAM YANG DITAWAR GAK DIJUAL TAU2 MATI DAN TAU2 DICURI Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  TotoAryo on Thu 12 Jul 2012, 21:15

iye kalo ga mati ya di curi. bnyk kejadian yg sama dimana-mana ya (pdhl yg mau beli blm tentu nyumpahin jg) hahaha Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  coki on Fri 13 Jul 2012, 00:40

Mendingan Jika Ada yg Nawar Ayam Kita TAPI kita tidak Kasih
Bilang,
..............."Ayam ini tidak di Jual."

biar nantinya Awet .. tidak Hilang dan tidak sakit kemudian ISDED.

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  cay on Fri 13 Jul 2012, 07:43

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz
Nah ini.....kebetulan saya termasuk salah satu korbanny Embarassed Embarassed Embarassed

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Idot on Fri 13 Jul 2012, 08:48

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz

sy se-7 juga sama ma Ary !! terkadang kita juga sangat risih apabila ayam (hewan lainnya) yang kita sayangi itu di tawar orang,,apalagi si pembeli tetap ngotot mau membeli ayam kesayangan kita.
dari pada nanti terjadi hal_hal yang tidak di inginkan sama ayam kesayangan kita (seperti hilang,,sakit,,mati)..yah enak gak enak sama si pembeli,,dengan terpaksa kita harus pasang harga setinggi2nya..
tetapi seandainya si pembeli tau2 berani membeli dengan harga yang kita tawarkan,,yah mau gak mau kita harus meng'ikhlaskan ayam kesayangan kita kepada si pembeli Sad Sad

Idot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 08.06.12
Lokasi : JakSel - TangSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  hasan on Thu 19 Jul 2012, 22:20

cara laen adalah peliharalah ayam bagus2 n peliharalah yg bnyak,jdi yg nawar mah bingung ato sungkan..jdi kita ga merasa khilangan ayam kesayangan.tpi mah seneng ayam kita da yg menghargai dngan setimpal..ke.ke.ke.ke Very Happy

hasan
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 20.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  bunsun on Thu 19 Jul 2012, 23:24

anda harus bersyukur ada yang menawar ayam anda, kawan saya dijawa sampai 'open sale', karena ayamnya gak laku. saya dengar mulai di 'goreng' diinternet plus bumbu bumbunya.

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 20 Jul 2012, 00:50

kalau ayam sering di tawar trus mati... yg jelas gak bakal ada bakul ayam,burung,sapi,kambing,dll...
mati / hidup sudah diatur bukan di tentukan sm tawaran.... hehheee Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Win Kastubi on Fri 20 Jul 2012, 05:49

Penangkalnya: Cabut bulu dada ayamnya (satu aja), lalu tanam/ kubur ditanah...(utk syarat aja)...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  coki on Sat 21 Jul 2012, 07:28

Pengalaman saya, ketika ayamku ditawar oarang tapi tak ku kasih karna harga kurang cocok. Ayam ku selang beberapa hari sakit dan kemudian Isded. pernah juga ayamku juga hilang.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Black Cemani on Sat 11 May 2013, 20:45

sial sial sial sial.... tp saya harus belajar Ikhlas menerimanya...

ini ternyata juga bener bener terjadi pada ayam saya....

indukan BABON SUPER dan Anak anaknya ( umuran 3 Bulan) 8 Ekor.
udah 7 kali ditawar tetangga tp gk saya kasih.. dengan alasaan tidak saya jual.

ehh.....ternyata serselang 5 hari kemudian
tuh 8 anak ayam tiba2 langusng kena snot trus akhirnya mati.
sialny lagi menular sampai ke indukany.... trus mati juga akhirnya..

nasib nasib..... nasib



Terakhir diubah oleh Black Cemani tanggal Sat 11 May 2013, 21:58, total 1 kali diubah

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanyacepat mati

Post  Jj_kun on Sat 11 May 2013, 21:31

Hehehehe...
Kalo cerita diatas...pernah terjadi dngan adik saya.. Ayam umur 7 bulan,, bru diabar 2 kali,, ditawar orang dngan harga yg lumayan tinggi, lalu gak dikasih,, selang beberapa hari kena penyakit kuning walhasil almarhum deh...
Hehehehe...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Black Cemani on Sat 11 May 2013, 21:57

Win Kastubi wrote:Penangkalnya: Cabut bulu dada ayamnya (satu aja), lalu tanam/ kubur ditanah...(utk syarat aja)...!

ritual yg mantaf neh...
btw udah pernah di buktikan blm bang...?
kl udah, kira 2 berapa kali tingkat keberhasilanya..?

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  cak nur on Sun 12 May 2013, 14:25

Very Happy Very Happy Very Happy
Bisa-bisa FJB penuh dengan LELANG !!!... Razz Razz Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  kang mas andri on Sun 12 May 2013, 18:05

nih yg paling saya takutkan dari dulu,karena udah berkali kali saya mengalami hal kaya gini. yang terakhir ayam2 muda saya 2 ekor, di tawar2 orang trus tapi karena gak niat saya jual tuh ayam. selang beberapa hari ayam mudanya tarung ma pacekan, ya udah bablas nyawane tuh ayam.

kang mas andri
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 02.08.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Sponsored content Today at 09:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik