Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  mujib on Sun 12 May 2013, 18:23

Win Kastubi wrote:Penangkalnya: Cabut bulu dada ayamnya (satu aja), lalu tanam/ kubur ditanah...(utk syarat aja)...!

Boleh di Coba ni Penangkal Ala Bang Win. Very Happy Very Happy Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  GaZiel22 on Mon 13 May 2013, 09:50

Klo dtwarnya bru 2x n selangnya agag brjauhan gmna tu? Soalnya kmaren ad orangtuanya anak kosan liatin sya lgi mndiin ayam, n tau2 ngjak ngbrol akhirnya nawar.. Tpi sya gk bilang ap2, cma snyum mesem aja smbil ntap tu mka bpak2.. Nahh it kna gk ktukannya ??

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  thebregedes on Mon 13 May 2013, 12:29

hal ini yang membuat percaya tidak percaya, beberapa ayam milik sy ditawar teman, mau dijual sayang, krn ayam bagus, tapi sering matinya klu sudah ditawar, padahal secara logika ini sama sekali tidak ada hubunganya atara kematian dan ditawar, he he beberapa kali ngalamin kehilangan jagoan

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Adhie_Llg on Mon 13 May 2013, 13:48

Betul banget bang, cuma mitos.

Adhie_Llg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 23.06.12
Age : 28
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  GaZiel22 on Mon 13 May 2013, 14:31

Wlwpn mitos atw prcya gk prcya, klo yg nmanya ayam ksayangan ud pzti sesak bgt klo hal it kjdian sndri sma kta..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  ipul on Mon 13 May 2013, 14:38

Administrator wrote:Betul. Kadang kita tersugesti dgn hal ini.
hahaha...
Razz Razz Razz

Ayam yg kita sayangi, ditawar orang, ga dijual, akhirnya mati.

Cara mengatasinya :
Jual dgn harga 'ngusir'. Pasang harga setinggi2nya.
Mau sukur, ga mau ya udah.
hehehehe....

Razz Razz

solusi ini bagus,.. soalnya tidak tau apa hanya kebetulan ( tapi ko sering ) kalo sudah di tawar ngga di kasih dalam perjalanan waktu dekat ayam mati / hilang ^^,.. yah solusinya yang di bilang mas ary ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  litato on Mon 13 May 2013, 16:07

hmm ...

dulu 30 tahun yl ... babon ku mati, setelah ada temen bapak yang nawar ...

tahun lalu ayam ku mati setelah tawar menawar hampir cocok tapi karena dia kelamaan dealnya jadi ta putusin ga jadi di jual ... eh modar ayam dari Bobz ....

sebenarnya gak ada hubungan .... tongue

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  litato on Mon 13 May 2013, 16:16

atau kita gantian nawar ayam nya orang .... tongue scratch study

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  pepen srengseng on Mon 13 May 2013, 21:27

klo sy si kurang percaya, tahun 2000 gituuu, pada dasarnya manusia suka menyangkut2kan( ada aj omongan utk mencari celah) ayam yg ngak di tawar jg sk mati, namanya mahluk hidup.......

pepen srengseng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 23.04.12
Lokasi : sreng seng haji niming 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  alexarpanto on Mon 13 May 2013, 21:30

rayhanfz wrote:itu hanya sugesti aja deh rasanya...

tapi emang sering kejadian banyak yg mati..setelah ditawar2 orang tai g di berikan atau tidak terjadi jual-beli.

jadi bingung Smile
ya bkn sugesti lah klo sudah ditawar orang, mana orangnya bulak-balik nawar ga dikasih" apalagi nawarnya cuma tipis" aj... dongkol rasanya tuh orang nawar ayam ga dikasih" sekalian aja 2 biji gabah sudah direndam potas...
ya tewassss...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  beni_es on Mon 13 May 2013, 22:03

pepen srengseng wrote:klo sy si kurang percaya, tahun 2000 gituuu, pada dasarnya manusia suka menyangkut2kan( ada aj omongan utk mencari celah) ayam yg ngak di tawar jg sk mati, namanya mahluk hidup.......

ya harus percaya mas bro...lah sudah datang pegang ayam,menilai,kasih penawaran...ditolak,besok datang lagi naikin tawaran dikit dg sebelumnya entah dari mana pegang ayam penyakitan...terusss tau dah. is dead besoknya ha ha ha.klo kayaq gini pasti percaya dah saya... Smile

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Hendro on Tue 14 May 2013, 07:18

Makanya kalo jualan jangan mau ditawar tawar dan kalo mau beli jangan suka nawar2 karena dengan demikian maka tidak terjadi proses tawar menawar yang terjadi hanyalah deal tanpa syarat dan pasti ayamnya akan aman2 aja kecuali nasib buruk kena penyakit atau digondol maling..ke..ke..ke..ke..ke..... pirat pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Pak Ade Biasa Aja on Tue 14 May 2013, 07:54

Hendro wrote:Makanya kalo jualan jangan mau ditawar tawar dan kalo mau beli jangan suka nawar2 karena dengan demikian maka tidak terjadi proses tawar menawar yang terjadi hanyalah deal tanpa syarat dan pasti ayamnya akan aman2 aja kecuali nasib buruk kena penyakit atau digondol maling..ke..ke..ke..ke..ke..... pirat pirat pirat

Wuuaahh... gawat deh!! Skrg para penjual Ambil Ancang2...... NO NEGO !!!!!!

tambah susah neh dpt ayam idaman scratch

just kidding bang Very Happy

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Black Cemani on Tue 14 May 2013, 12:42

Pak Ade Biasa Aja wrote:
Wuuaahh... gawat deh!! Skrg para penjual Ambil Ancang2...... NO NEGO !!!!!!

tambah susah neh dpt ayam idaman scratch

just kidding bang Very Happy

wahhh.... kl kayak gini caranya NO NEGO
bisa 2 para peminat ayam yg pengen beli ayam ke kita bisa kabur semua..

kita aja sendiri gmn rasanya kl pengen meminang ayam orang
trus di penjual bilang NO NEGO ke kita..
pasti repott juga kan... meskipun kita demen setengah matai ama ayam itu...

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  capri chaplin on Sat 18 May 2013, 10:07

Trik...

#biar ayam g di tawar orang...

- kasih aja tulisan di depan rumah ato di pagar rumah..TIDAK JUAL AYAM ato AYAM TIDAK UNTUK DI JUAL..

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Ganis on Sun 19 May 2013, 00:11

He,he,he, ...

Percaya ga percaya ama Mitos tersebut. taaaapii ..

Saya mengalami'y hari ini.

Ayam Kesayangan Saya namanya si Credit, beberapa kali d'Tawar ama orang karena ayam Bagus dan udah beberapa kali Menang, dan setiap ada yang nawar Slalu saya Jawab :
" Maaf lom d'Jual dulu, Saya masih pingin Ngrawat & Makai c'Kredit dulu ...."

Eh, tadi Pagi Ayam saya si Kredit, hilang di Curi Maling ....

Ampun ....

=====================================================================
Pengumuman ( Minta Tolong ) Laughing Laughing Laughing
=====================================================================
O'iya si Kredit ciri-ciri'y :

Ules : Bulu Badan warna Hitam semua, dan bulu Leher Kuning ...
Uk. : 8 full
Jalu : Hitam ujung'y Putih Bening.
Kaki : Bulat, sisik Kering.
Ciri-ciri Kusus : Jari Tengah kanan - kiri Bengkak.

Saya yakin Jarang sekali Ayam dengan Ules Bulu kaya Kredit apalagi Jari Tengah Bengkak Kanan-kiri walaupun sudah Sembuh.

Sebetul'y c'Kredit udah Pensiun dan buat Pacek za ...

Kepada Rekan2 Papaji, Khusus'y daerah Depok dan sekitar'y,
Barangkali ada yy nawar'i Ayam dengan Ciri-ciri tesebut di atas, Itu berarti si Kredit Ayam Saya yah ...

Mohon Maklum dengan Thread ini soal'y Ayam Kesayangan Very Happy Very Happy Very Happy

Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  nagageni212 on Sun 19 May 2013, 11:05

Ganis wrote:He,he,he, ...

Percaya ga percaya ama Mitos tersebut. taaaapii ..

Saya mengalami'y hari ini.

Ayam Kesayangan Saya namanya si Credit, beberapa kali d'Tawar ama orang karena ayam Bagus dan udah beberapa kali Menang, dan setiap ada yang nawar Slalu saya Jawab :
" Maaf lom d'Jual dulu, Saya masih pingin Ngrawat & Makai c'Kredit dulu ...."

Eh, tadi Pagi Ayam saya si Kredit, hilang di Curi Maling ....

Ampun ....

=====================================================================
Pengumuman ( Minta Tolong ) Laughing Laughing Laughing
=====================================================================
O'iya si Kredit ciri-ciri'y :

Ules : Bulu Badan warna Hitam semua, dan bulu Leher Kuning ...
Uk. : 8 full
Jalu : Hitam ujung'y Putih Bening.
Kaki : Bulat, sisik Kering.
Ciri-ciri Kusus : Jari Tengah kanan - kiri Bengkak.

Saya yakin Jarang sekali Ayam dengan Ules Bulu kaya Kredit apalagi Jari Tengah Bengkak Kanan-kiri walaupun sudah Sembuh.

Sebetul'y c'Kredit udah Pensiun dan buat Pacek za ...

Kepada Rekan2 Papaji, Khusus'y daerah Depok dan sekitar'y,
Barangkali ada yy nawar'i Ayam dengan Ciri-ciri tesebut di atas, Itu berarti si Kredit Ayam Saya yah ...

Mohon Maklum dengan Thread ini soal'y Ayam Kesayangan Very Happy Very Happy Very Happy

turut prihatin bang...semoga sicredit bisa kembali lagi kekandang bang ganis...

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Ganis on Sun 19 May 2013, 21:15

[/quote]

turut prihatin bang...semoga sicredit bisa kembali lagi kekandang bang ganis...[/quote]


Aminnn ...

Trima kasih Mas Naga ...

Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Tamu on Wed 22 May 2013, 21:45

Ganis wrote:He,he,he, ...

Percaya ga percaya ama Mitos tersebut. taaaapii ..

Saya mengalami'y hari ini.

Ayam Kesayangan Saya namanya si Credit, beberapa kali d'Tawar ama orang karena ayam Bagus dan udah beberapa kali Menang, dan setiap ada yang nawar Slalu saya Jawab :
" Maaf lom d'Jual dulu, Saya masih pingin Ngrawat & Makai c'Kredit dulu ...."

Eh, tadi Pagi Ayam saya si Kredit, hilang di Curi Maling ....

Ampun ....

=====================================================================
Pengumuman ( Minta Tolong ) Laughing Laughing Laughing
=====================================================================
O'iya si Kredit ciri-ciri'y :

Ules : Bulu Badan warna Hitam semua, dan bulu Leher Kuning ...
Uk. : 8 full
Jalu : Hitam ujung'y Putih Bening.
Kaki : Bulat, sisik Kering.
Ciri-ciri Kusus : Jari Tengah kanan - kiri Bengkak.

Saya yakin Jarang sekali Ayam dengan Ules Bulu kaya Kredit apalagi Jari Tengah Bengkak Kanan-kiri walaupun sudah Sembuh.

Sebetul'y c'Kredit udah Pensiun dan buat Pacek za ...

Kepada Rekan2 Papaji, Khusus'y daerah Depok dan sekitar'y,
Barangkali ada yy nawar'i Ayam dengan Ciri-ciri tesebut di atas, Itu berarti si Kredit Ayam Saya yah ...

Mohon Maklum dengan Thread ini soal'y Ayam Kesayangan Very Happy Very Happy Very Happy



Ikut Prihatin Mas Ganis ...

soalnya saya pernah merasakan perasaan nyesek di dada waktu ayam kesayangan hilang di gondol maling Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Afen80 on Thu 23 May 2013, 09:40

Pengalaman saya,, ini karena ayam saya itu saya jadikan pacek, Dua tahun lalu waktu umurnya 1tahun, banyak sekali yang nawar bahkan ada yang bilang "silahkan mas bilang saja angkanya berapa nanti saya bayar" karena takut ayam jadi mati atau hilang selanjutnya yang saya lukukan adalah menggunting bulu sayap dan bulu ekor sampai terlihat jelek sekali, dan akhirnya ayam itu hidup sampai sekarang dan tidak ada yang nawar lagi meski sekarang sudah ngganteng lagi

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  GaZiel22 on Sun 02 Jun 2013, 13:30

Waduhh bneran orang nwar it kyak sumpah, hmpir aj ayam ku mti.. soalny sblm dtawar msih sehat2 aj n mkan lahap bner... nah pas ad yg nawar besoknya ayam gk aktif gk mw mkan, tpi alhamdulillah skrang ud mw mkan lgi.. n liat dpostingan snior2 diatas, lgsung sya cbain n Alhamdulillah selamat,...

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  tarto on Sun 02 Jun 2013, 14:42

Entah itu suatu Sugesti atau mo dibilang apa tapi saya dah beberapakali mengalaminya bahwa kalau ayam sering ditawar orang dan ndak ada niatan tuk jual, yach......tahu2nya tu ayam tiba tiba MATI dengan sendirinya,,,,,,,,,,

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  squallj on Fri 07 Jun 2013, 10:36

tarto wrote:Entah itu suatu Sugesti atau mo dibilang apa tapi saya dah beberapakali mengalaminya bahwa kalau ayam sering ditawar orang dan ndak ada niatan tuk jual, yach......tahu2nya tu ayam tiba tiba MATI dengan sendirinya,,,,,,,,,,


wah kl yg di FJB blm laku2 bs pada mati dong mas Question Question
scratch

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Sering ditawar katanya cepat mati

Post  Sponsored content Today at 17:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik