Mata ayam berbusa

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mata ayam berbusa

Post  Arjuna Farm on Mon 09 Jul 2012, 12:28

Salam kukuruyuk,
para senior, saya mau tanya permasalahan yang saya alami, saya baru saja beli ayam Pacek Birma, tapi sehari ditempat saya, mata keliatan berbusa dan nafsu makan menurun dan keliatan ngantuk, saya coba kasih obat cacing (Cacing Exitor) 2 Kapsul pagi hari sebelum makan, saya kasih selama 5 hari tapi masih berbusa matanya tapi nafsu makannya sudah membaik, saya mohon temen2 senior bisa kasih petunjuk cara ngatasinya, salam kukuruyuk

Arjuna Farm

Jumlah posting : 3
Join date : 09.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  sant on Mon 09 Jul 2012, 16:08

untuk mata berbusa itu bisa kena cacing mata atau ayam itu mau kena pilek..
tapi melihat ada ngantuknya... ayam tsb mungkin kondisinya kurang sehat...
Bagaimana dengan kotorannya?..... ini akan lebih mudah melihat kondisi ayam
( Cacing exitor tidak bisa digunakan untuk cacing mata....... ganti dengan Nemasol )
Coba di periksa kotorannya dulu.
semoga bermanfaat.

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

RE: MATA AYAM BERBUSA

Post  BangkokF1 on Mon 09 Jul 2012, 21:53

sant wrote:untuk mata berbusa itu bisa kena cacing mata atau ayam itu mau kena pilek..
tapi melihat ada ngantuknya... ayam tsb mungkin kondisinya kurang sehat...
Bagaimana dengan kotorannya?..... ini akan lebih mudah melihat kondisi ayam
( Cacing exitor tidak bisa digunakan untuk cacing mata....... ganti dengan Nemasol )
Coba di periksa kotorannya dulu.
semoga bermanfaat.


Saya juga pernah ngalamin itu..... trus kotoran ayam ku cair berwarna putih om.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  Dimas on Tue 10 Jul 2012, 01:39

mungkin itu kena SNOT mas ayamq jg prnh gitu tp ta kasi trimezyn 2 minggu sembuh

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  Arjuna Farm on Tue 10 Jul 2012, 10:41

Terimakasih semua infonya dari para Senior, kotorannya coklat sedikit ada kapurnya agak encer dan pernah berwarna hijau campur putih

Arjuna Farm

Jumlah posting : 3
Join date : 09.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  BangkokF1 on Tue 10 Jul 2012, 14:31

Dimas wrote:mungkin itu kena SNOT mas ayamq jg prnh gitu tp ta kasi trimezyn 2 minggu sembuh


Makasih atas jawabanya om.... Idea Idea Idea Idea

Salam Kukuruyyuuu.....

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  YFMA on Tue 10 Jul 2012, 21:34

mungkin snot mas atau cacingan hehe

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  wancobain on Thu 12 Jul 2012, 09:52

kasih aja tetraclor om, per satu kapsul pagi & sore -- paling tiga hari udah sembuh om ^_^

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  TotoAryo on Thu 12 Jul 2012, 20:59

snot (ayam terlihat ngantuk, sayap turun, keluar lendir dari hidung, mata berair & membengkak juga di muka), berak putih, berak hijau. beri trimezyn aja 1x sehari, dlm 5 hari sehat mas Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  coki on Fri 13 Jul 2012, 01:15

Arjuna Farm wrote:Salam kukuruyuk,
para senior, saya mau tanya permasalahan yang saya alami, saya baru saja beli ayam Pacek Birma, tapi sehari ditempat saya, mata keliatan berbusa dan nafsu makan menurun dan keliatan ngantuk, saya coba kasih obat cacing (Cacing Exitor) 2 Kapsul pagi hari sebelum makan, saya kasih selama 5 hari tapi masih berbusa matanya tapi nafsu makannya sudah membaik, saya mohon temen2 senior bisa kasih petunjuk cara ngatasinya, salam kukuruyuk

Gejala SNOT/CORIZA........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  [BEJO] on Fri 13 Jul 2012, 18:24

obat cacing tetes mata (nekat diminumkan juga 2tetes) + bawang putih dilolohin. kemarin punyaku 1x pakai langsung tok cer gak pake nunggu beberapa hari heheheheheh

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  Arjuna Farm on Wed 18 Jul 2012, 10:40

makasih atas semua info dari para senior, sekrang ayam saya sudah baikan Laughing Laughing

Arjuna Farm

Jumlah posting : 3
Join date : 09.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  crew_anten on Thu 26 Jul 2012, 19:17

Arjuna Farm wrote:makasih atas semua info dari para senior, sekrang ayam saya sudah baikan Laughing Laughing
selamat mas ayamnya sudah sembuh, sembuhnya diapain mas?mohon dishare juga.. Very Happy Very Happy

crew_anten
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 21.07.12
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  sigombak on Thu 26 Jul 2012, 20:40

hampir sama terjadi pada babonku... Awalnya matanya berkabut, saya kasih cacing exitor 2 butir pagi hari.. Sorenya ayam mendadak tidak mau makan... Kotorannya cair, berkapur campur hijau. Kotoran yg hijau seperti cacing yang telah putus2... Saya kasih tetra chlor 2 pagi sore. Sebelumnya dilolohin nasi dan gula merah. Matanya saya teteskan air tembakau rokok. Dua hari tak kunjung sehat. Saya beri pil obat diare merek ciba dan amoxilin. Tadi sore beraknya udah gak cair, tapi masih berkapur dan hijau putus2. Matanya saya kasih air sirih..

Skrg ayam masih dlm perawatan, entah apa yg terjadi besok, yg jelas aku berusaha semampu saya.. Salam

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  crew_anten on Fri 27 Jul 2012, 01:54

sigombak wrote:hampir sama terjadi pada babonku... Awalnya matanya berkabut, saya kasih cacing exitor 2 butir pagi hari.. Sorenya ayam mendadak tidak mau makan... Kotorannya cair, berkapur campur hijau. Kotoran yg hijau seperti cacing yang telah putus2... Saya kasih tetra chlor 2 pagi sore. Sebelumnya dilolohin nasi dan gula merah. Matanya saya teteskan air tembakau rokok. Dua hari tak kunjung sehat. Saya beri pil obat diare merek ciba dan amoxilin. Tadi sore beraknya udah gak cair, tapi masih berkapur dan hijau putus2. Matanya saya kasih air sirih..

Skrg ayam masih dlm perawatan, entah apa yg terjadi besok, yg jelas aku berusaha semampu saya.. Salam

crew_anten
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 21.07.12
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  crew_anten on Fri 27 Jul 2012, 01:59

Dimas wrote:mungkin itu kena SNOT mas ayamq jg prnh gitu tp ta kasi trimezyn 2 minggu sembuh
trimezyn beli dmn?toko jual pakan ayam ato apotik y?maklum newbie.:-D:-D
Trus dosisx 1hari dkasih brapa?

crew_anten
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 21.07.12
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  rayhanfz on Sun 19 Aug 2012, 13:01

ijin nyimak mas
soalnya gejalanya hampir sama dengan ayamku sekarang.
Ayam lesu keliatan ngantuk
mata berair
kotorannya cuman air....encer warna serti air
g mau makan..,

enaknya diapain ya?

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

mata berbusa

Post  kahfy on Wed 11 Dec 2013, 20:06

salam pemula abiss,,...
maaf kpd semua senior...saya mau nanya,,.
kalaw mata ayam berbusa,terus ayam suka kepret2 kpala trus bersin..tp nafsu makannya bagus.,apakah ini cacingan atau penyakit lain ..???
mohon penjelasan dan cara pengobatan nya dari para senior2..
terima ksh banyak sbelumnya,,, Smile 

kahfy
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.04.13
Lokasi : Parung,Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  ambucuy on Fri 03 Apr 2015, 12:39

Ikut nyimak..
Hal ini terjadi pada ayam saya juga. (Pemula)
Mata berair, berak encer, ayam keliatan lemes dan mengantuk.sudah kurang lebih 3 harian seperti itu. .ayam baru beli dipasar ayam. Dan baru tadi pagi saya kasih cacing exitor..
Tolong baantuannya para suhu..

ambucuy

Jumlah posting : 2
Join date : 02.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  ambucuy on Fri 03 Apr 2015, 12:47

Nafsumakan juga berkurng

ambucuy

Jumlah posting : 2
Join date : 02.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  lempuing farm on Thu 25 Jun 2015, 09:51

permisi para senior. saya baru disini. mw tanya saya baru beternak ayam bangkok. nah semua sehat. suatu hari ayam saya dipinjem temen. nah pasbalik muka pucat bgd trus saya kasih obat cacing merk domex. keluar tu cacing pitanya 3 ekor. tapi kok masi pucat ya. nah sialnya lagi ayam pacek saya matanya kadang2 berbusa. tapi gag ada keluhan lain cm mata ajj yg berbusa. minta bantu para senior didiagnosa tentang kedua ayam saya tersebut. mohon bantuannya sekali. semua cara uda dicoba. mulai jambe muda, sampek tembakau. tapi blum ada perubahan juga. makasih sebelumnya

lempuing farm

Jumlah posting : 5
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  lempuing farm on Thu 25 Jun 2015, 09:54

btw punya group bb penghoby ayam gag ya. kalo ada ikud gabung dunk..buat referensi..

lempuing farm

Jumlah posting : 5
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  mujib on Sat 27 Jun 2015, 21:50

Kasih Cabe Rawit merah aja mas,,,,,
Very Happy Very Happy Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  Joe_jago on Sun 16 Oct 2016, 18:36

kahfy wrote:salam pemula abiss,,...
maaf kpd semua  senior...saya mau nanya,,.
kalaw mata ayam berbusa,terus ayam suka kepret2 kpala trus bersin..tp nafsu makannya bagus.,apakah ini cacingan atau penyakit lain ..???
mohon penjelasan dan cara pengobatan nya  dari para senior2..
terima ksh banyak sbelumnya,,, Smile 
Up lagi topik lama blm ada jawaban, gejala sama seperti ayam babon di rumah..sudah dikasih combantrin blm ada perubahan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  prasss on Mon 17 Oct 2016, 20:46

sama seperti janggaran saya mas.Coba buka mulutnya bau apa ga ? Kalo bau berarti ada peradangan ditenggorokanya makanya mulut berlendir. Kemaren saya beli Obat sakit tenggorokan ( Metril ) diapotek. Saya kasih 1 butir sebelomnya ayam saya korokin.Sama tak taburin thetracloor satu. Alhmdllh paginya ayam mulutnya sudah tidak bau dan berlendir trus sorenya saya ulang lg spt kmren. Pengalaman pemula mas maaf kalo salah Smile Smile Smile

prasss
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 30.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mata ayam berbusa

Post  Sponsored content Today at 01:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik