Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  agustus on Thu 17 Mar 2011, 22:14

kalau menurut saya brutu dan kerapatan TS masih merupakan hal yang penting, keduanya syarat proporsionalnya seekor ayam, apabila ada ayam dahsyat yang brutu dan TS tidak rapat, maka kedahsyatannya karena pemilik ayamnya cukup pintar merawat ayam, bila ybs merawat ayam yang brutunya besar dan rapat TS nya maka kemungkinan ayamnya lebih dahsyat, maaf kalau salah senior Very Happy

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

sedep klo liat para ahli

Post  imam sebastian on Wed 23 Mar 2011, 11:41

sedep liat para ahli klo dah saling melontarkan pendapat nya masing masing ............ Very Happy

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  bezo on Mon 02 May 2011, 09:57

mantap Very Happy

bezo

Jumlah posting : 5
Join date : 24.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  yudo susilo on Fri 02 Sep 2011, 20:32

maaf nimbrung dikit
SIIIII...PPP PENGALAMAN YG SANGAT BERGUNA
thanks infonya senior....

yudo susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 20.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  Diosaka Bengkulu on Thu 22 Sep 2011, 03:32

Mikum Nyimak aja/.................. Surprised Surprised Surprised













Ini Bukan id ganda buktinya:
facebook ane : Diosaka ageta (cek and add me)
Numb hape : 085664905151
Nyari ane : Dicurup bengkulu (mari wisata kebengkulu)

NAMA NAMA AYAM KU :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| MAHKOTA | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  Tamu on Thu 08 Dec 2011, 18:39

Tulang rangka selain berfungsi sebagai penyangga struktur tubuh juga berfungsi sebagai tempat perlekatan otot. Otot yang melekat pada struktur tulang yang rapat mampu berkontraksi lebih cepat dan lebih kuat di banding otot yang melekat pada tulang yang renggang. Sedangkan brutu selain sebagai kemudi, juga berfungsi membantu sayap untuk tetap di udara.Sehingga ayam dapat memiliki momen dan sudut yang tepat untuk melontarkan pukulan.Seperti kita ketahui ketika memukul seluruh badan ayam dalam keadaan melayang di udara. Maaf kalau salah Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  be te we en de bas we on Thu 15 Dec 2011, 23:15

akhirnya selesai juga ngebaca dari page 1 mpe page akhir..

keren euy,,sesepuh berbagi cerita..Smile Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  pak_tri on Thu 15 Dec 2011, 23:35

amrogen wrote:
elnino.saigon wrote:
Ocol wrote:Bicara masalah Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu Memang biasa di jadikan ukuran dalam memilih Jago yang bagus, Menurut pengalaman anda bagaimana dengan masalah ini ? (Mohon Pencerahan nya)

dulu waktu saya masih main ayam2 lokal brutu,supit, pegangan selalu menjadi syarat utama utk memilih ayam yg memiliki pukulan yg keras & berat (dilura teknik main ayam). klo teknik sy berpatokan pada bentuk kepala, muka ayam & bebtuk cucuk, dan itu terbukti dg jawara2 saya yg mempunyai pukulan keras & berat memang mempunyai brutu besar & rapat serta supit yag kaku rapat. setelah saya main ayam saigon & BK patokan itu bnyk dipatahkan. banyak anak2 ayam saigon sy yg brutunya renggang tp pny pukulan bgs & main bagus, semenjak itu sy gak lihat brutu lagi pd anak2 ayam sy, sy hny berpedoman pd pacek & induknya krn sdh gak bs diprediksi berdasarkan katuranggan seperti itu. thnx.. Razz Razz







seperti yg diutarakan bang herry...sy setuju,
coba perhatikan juga faktor keseimbangan-nya, maksudnya

-panjang tulang supit harus sama panjang-jangan panjang sebelah..













- kekakuannya juga arus sama, jangan kaku/letoi sebelah..

kecenderungan kita akan lebih memilih yg brutu besar/ kaku dan supit yg besar ,kaku relatif rapat...yah kan. Very Happy

salam

agun /krw


saya punya brutu besar dan supit rapat , tapi gak bisa tarung mau gak....??

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  rame2x on Sat 17 Dec 2011, 07:04

pak_tri wrote:saya punya brutu besar dan supit rapat , tapi gak bisa tarung mau gak....??

kenapa gak bisa tarung pakde?

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  Tamu on Sat 17 Dec 2011, 08:44




saya punya brutu besar dan supit rapat , tapi gak bisa tarung mau gak....??
[/quote] Kalau saya yang njenengan tawari, ya mau mau aja pak. Lha wong di tawari,,, gratis kan ??? Very Happy Ayam yang gak bisa tarung,ayam apa ya,,,? ayam goreng?? Laughing

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  Ricci on Thu 05 Jan 2012, 15:12

Administrator wrote:
Ocol wrote:Apakah Kerapatan Supit dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu berasal dari faktor Gen/ Keturunan, (jika Iya) dan lebih dominan mengikuti Si Babon atau Si Jantan yang memiliki Peranan Lebih Besar.

Selain faktor keturunan, cara perawatan sejak kecil juga berpengaruh pada kualitas tulang.


om mw nanya cara perawatan sejak kecil agar tidak menjadi ayam jelek bagaimana ???

selama ini ayam hanya dikasih makan di box 1-4 bulan, 5 - 6 bulan kadang2 dikepar gantian dg yg laen om

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  Ricci on Thu 05 Jan 2012, 15:21

Administrator wrote:
Ocol wrote:Oooo.... Jadi begitu yah Mas!
Kalau Besar kecil atau rapat tidak nya berutu tidak berpengaruh.
Yang berpengaruh itu kerapatan dan keras tidak nya supit. (jadi mengerti lah sekarang)

Memang ada yg percaya ada juga yg tidak perihal brutu harus besar-rapat atau tidak.
Tapi secara logika, brutu itu adlh tempat tumbuhnya bulu ekor. Ekor beguna utk keindahan penampilan dan sbg alat bantu keseimbangan pada ayam.
Semakin besar brutu seharusnya memungkinkan ekor bertambah lebat dan panjang.
Maka semakin indah ayam dilihat.

Dgn brutu yg rapat, lebih memudahkan ayam utk mengontrol keseimbangannya, terutama ketika memukul. Biasanya ayam dgn brutu yg rapat memiliki pukulan yg lebih akurat. Tapi ini juga terkait faktor anatomi lain dari ayam tsb dan karakternya masing2. Bukan hanya bergantung pada brutu.

CMIIW

semoga tidak menjadi salah faham untuk dijadikan 1 tolak ukur

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  dalange on Tue 07 Feb 2012, 09:37

Ricci wrote:
Administrator wrote:
Ocol wrote:Oooo.... Jadi begitu yah Mas!
Kalau Besar kecil atau rapat tidak nya berutu tidak berpengaruh.
Yang berpengaruh itu kerapatan dan keras tidak nya supit. (jadi mengerti lah sekarang)

Memang ada yg percaya ada juga yg tidak perihal brutu harus besar-rapat atau tidak.
Tapi secara logika, brutu itu adlh tempat tumbuhnya bulu ekor. Ekor beguna utk keindahan penampilan dan sbg alat bantu keseimbangan pada ayam.
Semakin besar brutu seharusnya memungkinkan ekor bertambah lebat dan panjang.
Maka semakin indah ayam dilihat.

Dgn brutu yg rapat, lebih memudahkan ayam utk mengontrol keseimbangannya, terutama ketika memukul. Biasanya ayam dgn brutu yg rapat memiliki pukulan yg lebih akurat. Tapi ini juga terkait faktor anatomi lain dari ayam tsb dan karakternya masing2. Bukan hanya bergantung pada brutu.

CMIIW

semoga tidak menjadi salah faham untuk dijadikan 1 tolak ukur
nambahin broo!!!
pada dasarnya, semua bagian tubuh ayam memiliki funginya masing-masing
secara anatomi yang proporsional, panjang tulang brutu ayam relatif sama oleh karena itu brutu besar menjadikannya rapat demikian sebaiknya
sebagai keluarga AVES, ekor adalah organ pengendali yang kerjanya ditentukan oleh kualitas kekuatannya
oleh karena itu diperlukan kekuatan dan ketrampian
artinya brutu yang "bagus" pada umumnya yang keras tapi lentur (elastis)
brutu kaku (tidak elastis) berefek ayam kurang lincah
brutu lembek berefek pada rendahnya kekuatan (pukul n tadah gitik) ayam rendah karena ketika dipukul pun brutu juga difingsikan
semoga bermanfaat, kalo salah mohon maap
salam PAPAJI!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

mantap,,sangat bermanfaat bagi pemula spt saya,,salam kenal para senior

Post  fahri_fight2nd on Tue 21 Feb 2012, 07:38

Administrator wrote:Tulang supit menggambarkan keadaan tulang di dalam tubuh ayam. Bila tulang supit tebal dan keras, maka bisa diartikan tulangan dalam tubuh ayam juga keras dan tebal.
Tulangan yg kokoh memungkin otot2 menempel dan tumbuh dgn baik. Maka jangan heran, ayam yg memiliki tulang supit tebal dan kokoh rata2 memiliki power yg baik dan lebih mudah dirawat.

Ada yg bilang :
Tulang supit yg rapat mencirikan pukulan yg cepat. Sy belum secara cermat membuktikan.
Tulang supit yg agak renggang mencirikan stamina ayam yg ekstra. Ini mungkin beralasan krn diantara kedua tulang supit yg agak renggang artinya ada ruang yg lebih luas bagi organ2 tubuh untuk leluasa mengembang dan 'bernapas' dalam kondisi lelah akibat bertempur lama.
CMIIW

Brutu adlh tempat bulu2 ekor tumbuh. Sementara ekor berfungsi sbg alat keseimbangan ketika ayam melompat melontarkan pukulan.
Brutu yg besar dan rapat ke badan memungkinkan ayam lebih bisa mengendalikan keseimbangan tubuh. Pada akhirnya bisa melontarkan pukulan dgn lebih cepat dan akurat.

Penjelasan diatas hanyalah sebagian teori pedukung saja. Pada kenyataannya, ayam yg memiliki pukulan yg keras dan akurat dipengaruhi juga faktor2 lain yg harus mendukung.


salam

fahri_fight2nd
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 20.02.12
Age : 36
Lokasi : martapura/Kalsel

http://fahriazmy@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  yanafirmansyah on Sat 03 Mar 2012, 19:33

Dobrak wrote:Ayam lokal dan ayam kampus yang brutunya besar emang pukulannya mantap, apalagi kalo supitnya juga rapat pasti lebih dahsyat...!
sangat-sangat.. Setuju...

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 07.10.11
Age : 38
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  hamas on Mon 12 Mar 2012, 11:45

Nardy wrote:lebih mantab goyang ngebor milik inul darahtinggi, goyang gergaji milik dewi persik, goyang patah - patah milik anisa bahar dan goyang ngecor milik uut permata hijau hahahaha... canda mas

Yup! mereka semua brutunya besar dan tulang supitnya rapat, kwakakakak...

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  thebregedes on Tue 13 Mar 2012, 20:23

amrogen wrote:
elnino.saigon wrote:
Ocol wrote:Bicara masalah Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu Memang biasa di jadikan ukuran dalam memilih Jago yang bagus, Menurut pengalaman anda bagaimana dengan masalah ini ? (Mohon Pencerahan nya)

dulu waktu saya masih main ayam2 lokal brutu,supit, pegangan selalu menjadi syarat utama utk memilih ayam yg memiliki pukulan yg keras & berat (dilura teknik main ayam). klo teknik sy berpatokan pada bentuk kepala, muka ayam & bebtuk cucuk, dan itu terbukti dg jawara2 saya yg mempunyai pukulan keras & berat memang mempunyai brutu besar & rapat serta supit yag kaku rapat. setelah saya main ayam saigon & BK patokan itu bnyk dipatahkan. banyak anak2 ayam saigon sy yg brutunya renggang tp pny pukulan bgs & main bagus, semenjak itu sy gak lihat brutu lagi pd anak2 ayam sy, sy hny berpedoman pd pacek & induknya krn sdh gak bs diprediksi berdasarkan katuranggan seperti itu. thnx.. Razz Razz

seperti yg diutarakan bang herry...sy setuju,
coba perhatikan juga faktor keseimbangan-nya, maksudnya
-panjang tulang supit harus sama panjang-jangan panjang sebelah..
- kekakuannya juga arus sama, jangan kaku/letoi sebelah..

kecenderungan kita akan lebih memilih yg brutu besar/ kaku dan supit yg besar ,kaku relatif rapat...yah kan. Very Happy

salam

agun /krw
klu gitu sm dong dgn memilih burung dara, dulu sy klu beli burung dara pasti yg di check 1 matanya, 2 hidungnya, 3 sayapnya, 4 tebal tulangan sayap, 5 japit udangnya / sumpitnya, 6 brutunya ekornya, tapi klu kita kembali ke tulisan bang admin yg lalu cara memilih ayam dan burung dara hampir2 sama, klu ga salah yah

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  henz on Sat 14 Apr 2012, 22:57

ikutan nyimak....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re : Kerapatan Supit Belakang Dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 07:41

"Mas , saya mau tanya , saya di rumah punya ayam yang supitnya lebar tapi tebal, apakah itu patut untuk di pelihara??" mohon para senior untuk menjawab Wink

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  TotoAryo on Wed 25 Apr 2012, 21:32

yanafirmansyah wrote:
Dobrak wrote:Ayam lokal dan ayam kampus yang brutunya besar emang pukulannya mantap, apalagi kalo supitnya juga rapat pasti lebih dahsyat...!
sangat-sangat.. Setuju...
hahahaha lol! lol! lol! lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  zhikin on Thu 03 May 2012, 20:50

wahono wrote:"Mas , saya mau tanya , saya di rumah punya ayam yang supitnya lebar tapi tebal, apakah itu patut untuk di pelihara??" mohon para senior untuk menjawab Wink
pelihara aja bang klo itu ayamnya bagus dlm arti ayamnya punya pukulan nya akurat dan mainnya jg bagus..

zhikin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 12.08.11
Age : 32
Lokasi : RANTAU, Kalimantan Selatan 085249707000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  husein on Tue 08 May 2012, 02:15

Brutu sebagai kemudi, keseimbangan dan rem ketika mendarat.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  nener on Sat 12 May 2012, 15:23

Izin nyimak.... Shocked bom cheers

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  muhikhsan on Wed 16 May 2012, 06:34

Tamu wrote:Bicara masalah Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu Memang biasa di jadikan ukuran dalam memilih Jago yang bagus, Menurut pengalaman anda bagaimana dengan masalah ini ? (Mohon Pencerahan nya)

Menurut saya ada hubungannya kerapatan tulang supit dgn kekuatan serta stamina ayam, seperti nafas yg kuat serta pukuan kuat dan tahan terhadap pukulan...

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  muhikhsan on Wed 16 May 2012, 06:35

TotoAryo wrote:
yanafirmansyah wrote:
Dobrak wrote:Ayam lokal dan ayam kampus yang brutunya besar emang pukulannya mantap, apalagi kalo supitnya juga rapat pasti lebih dahsyat...!
sangat-sangat.. Setuju...
hahahaha lol! lol! lol! lol!

heheeheee. setuju tuh...

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kerapatan Supit Belakang dan Brutu Serta Besar Kecil Ukuran Brutu

Post  Sponsored content Today at 19:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik