hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  Hery on Thu 11 Mar 2010, 13:34

Mengenai primbon, kalau percaya/pakai jangan tanggung2 meski hitunggannya mumet.
Memang jarang orang yang pakai/percaya hitungan dan memang tidak tahu, kembali ke nasib/hoki kita masing2.

Repotnya jika semua orang pakai/percaya dengan primbon, kita tidak ada hiburan adu ayam.

Hery
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 01.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  nurkhotim on Thu 11 Mar 2010, 16:41

Hery wrote:Mengenai primbon, kalau percaya/pakai jangan tanggung2 meski hitunggannya mumet.
Memang jarang orang yang pakai/percaya hitungan dan memang tidak tahu, kembali ke nasib/hoki kita masing2.

Repotnya jika semua orang pakai/percaya dengan primbon, kita tidak ada hiburan adu ayam.

Kwak..kak..kak... jadi inget pas ngadu ayam,.. kedua kubu sama-sama percaya primbon dan hari pasaran,...waduhh.. 'ngecul' (melepas ayam di dalam kalangan) pada curi-curi start,.. (alias cari posisi menghadap ayam...) kebetulan pas itungannya sama kali ya,... pas nglepas,.. sama sama ngadepnya,...yang bikin emosi,.. si botoh sama-sama nggak mau ngalah.... he.he.he... lol! lol! lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  boy on Thu 11 Mar 2010, 20:20

Sekedar cerita nih , pemain ayam dahul sebenarnya adalah para jawara ataupun hulubalang, jadi ilmu kebatinan udah mendarah daging bagi mereka, jadi adakalanya sblm kekalangan mereka melakukan tapageni, atau pun acaramistis/ ritual dulu, karena kekalahan ayam bagi mereka adalah kekalahan ilmu kesaktian ( percaya atau tidak ), jadi seandainya ribet menurut kita bagi mereka udah biasa dan merupakan satu kewajipan. salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

hari-hari pasaran

Post  didik gombo on Thu 11 Mar 2010, 21:47

boy wrote:Sekedar cerita nih , pemain ayam dahul sebenarnya adalah para jawara ataupun hulubalang, jadi ilmu kebatinan udah mendarah daging bagi mereka, jadi adakalanya sblm kekalangan mereka melakukan tapageni, atau pun acaramistis/ ritual dulu, karena kekalahan ayam bagi mereka adalah kekalahan ilmu kesaktian ( percaya atau tidak ), jadi seandainya ribet menurut kita bagi mereka udah biasa dan merupakan satu kewajipan. salam
benar mas boy bagi kita memang rada ribet dan bgi mereka yg udah biasa hal'' itu udah jadi keper cayaan sblum ngadu ayam. saya juga ada cerita ini betul di lakoni dulu oleh bapak saya sendiri sebelum adu ayamnya tengah malam ama bapak saya di bawa ,ke pesarean sama juru kuncinya sekali ayamnya di lepaskan dipesarean tanpa disuruh ayamnya naik keatas pesarean tiba'' jatuh seekor kumbang yg hitam dan besar jatuh di dekat sang ayam kata juru kuncinya besok ayam ini akan dapat lawan yg warnanya hitam kesokan hari ayamnya trus dibawa ke kalangan dan benar ayamnya dapat lawan warna hitam & kejadianya sangat mengerikan lawan matanya di habiskan darahnya muncrat kayah air mancur trus mati.ini cerita betul terjadi byk orang melihat .jadi saya sendiri blajar ilmu perayaman sama bapak saya tapi dlm hal ritual atau hari'' pasaran saya serahkan bapak saya yg lebih tahu .

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  Administrator on Thu 11 Mar 2010, 21:54

boy wrote:Sekedar cerita nih , pemain ayam dahul sebenarnya adalah para jawara ataupun hulubalang, jadi ilmu kebatinan udah mendarah daging bagi mereka, jadi adakalanya sblm kekalangan mereka melakukan tapageni, atau pun acaramistis/ ritual dulu, karena kekalahan ayam bagi mereka adalah kekalahan ilmu kesaktian ( percaya atau tidak ), jadi seandainya ribet menurut kita bagi mereka udah biasa dan merupakan satu kewajipan. salam

Nah, inilah bedanya orang jaman dulu. Segala sesuatunya dijalani dgn sangat mendalam sampai detail sekali. Pakai bertapa dulu dan mengadu kesaktian.
Ayam2 hebat pada masa lalu adlh milik raja2 dan adipati. Menang atau kalahnya ayam sudah jadi simbol status dan kebanggaan.

Kepercayaan pada sesuatu hal yg abstrak atau mitos adlh wujud pola pikir. Bagi mereka yg pola pikirnya sudah mengarah kesana, maka menang atau kalah selalu dikaitkan dgn primbon dan mitos2.
Sebaliknya mereka yg tidak percaya, akan mengaitkan kalah dan menang dgn hal2 yg lebih teknis.

Contohnya mas Joko yg percaya dgn katuranggan dan primbon. Ketika ayam kalah, maka analisa utamanya selalu dipandang dari sisi primbon. Sementara misalnya sy ngadu dan kalah, pasti menyalahkan kondisi ayam yg pucat (tidak fit).

Sy tidak menyalahkan atau menolak primbon dan katuranggan. Tapi ada baiknya, sebelum belajar kearah sana, sebaiknya belajar dulu hal2 yg bersifat teknis seperti cara merawat, cara memilih tanding, mengairi ayam, dll. Barulah kita bumbui dgn primbon.
Orang2 jaman dulu, sebelum menerapkan primbon, sy yakin sudah merawat ayamnya dgn benar dan betul2 fit. Cari musuh yg sebanding, mengairi ayam dgn teknik yg benar. Sebelum berangkat sabung, pasti sudah yakin memastikan ayamnya benar2 kondisi fit. Bahkan ada yg begadang nungguin ayam sepanjang malam sambil bertapa dan berdoa.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  ferry bun on Thu 11 Mar 2010, 23:11

didik gombo wrote:
boy wrote:Sekedar cerita nih , pemain ayam dahul sebenarnya adalah para jawara ataupun hulubalang, jadi ilmu kebatinan udah mendarah daging bagi mereka, jadi adakalanya sblm kekalangan mereka melakukan tapageni, atau pun acaramistis/ ritual dulu, karena kekalahan ayam bagi mereka adalah kekalahan ilmu kesaktian ( percaya atau tidak ), jadi seandainya ribet menurut kita bagi mereka udah biasa dan merupakan satu kewajipan. salam
benar mas boy bagi kita memang rada ribet dan bgi mereka yg udah biasa hal'' itu udah jadi keper cayaan sblum ngadu ayam. saya juga ada cerita ini betul di lakoni dulu oleh bapak saya sendiri sebelum adu ayamnya tengah malam ama bapak saya di bawa ,ke pesarean sama juru kuncinya sekali ayamnya di lepaskan dipesarean tanpa disuruh ayamnya naik keatas pesarean tiba'' jatuh seekor kumbang yg hitam dan besar jatuh di dekat sang ayam kata juru kuncinya besok ayam ini akan dapat lawan yg warnanya hitam kesokan hari ayamnya trus dibawa ke kalangan dan benar ayamnya dapat lawan warna hitam & kejadianya sangat mengerikan lawan matanya di habiskan darahnya muncrat kayah air mancur trus mati.ini cerita betul terjadi byk orang melihat .jadi saya sendiri blajar ilmu perayaman sama bapak saya tapi dlm hal ritual atau hari'' pasaran saya serahkan bapak saya yg lebih tahu .
Maaf mas sekedar ingin tau saja Pesarean itu = altar ya... dan ... sekitar pesarean itu apa ada kayu .....trus gaimana klw keluar / terjatuh binatang lain seperti cecak...kelabang . jangkrik ..dll ... apakah ada hubungan dengan warna ayam besok ketika diadu...terkadang hal2 demikian terkadaang ada hubungan logikanya
salam ferry bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

hari-hari pasaran

Post  didik gombo on Fri 12 Mar 2010, 00:47

Maaf mas sekedar ingin tau saja Pesarean itu = altar ya... dan ... sekitar pesarean itu apa ada kayu .....trus gaimana klw keluar / terjatuh binatang lain seperti cecak...kelabang . jangkrik ..dll ... apakah ada hubungan dengan warna ayam besok ketika diadu...terkadang hal2 demikian terkadaang ada hubungan logikanya
salam ferry bun[/quote][code][left] pesarean itu makam pendiri desa kami yg masih ada keturunan dari kerajaan mataram,mengenai kawasannya ya ada makam ,altarnya,pepohonan,dan makam'' lainnya mas. Mengenai hal'' yg aneh sllama di pesarean para juru kuncinya akan menjelaskan petanda'' yg terjadi slma disitu. mengenai hubungan nanti saat di kalangan akan ada hal'' aneh yg tak kita fikirkan dan tanpa kita sadari itu betul terjadi. salam didik gombo:sunny: Basketball

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  Sinyo_nakano on Fri 12 Mar 2010, 11:23

D O C A NK wrote:tapi temen saya yang pake primbon kalau ngadu nggak pernah kalah.............
Walah ya gk mungkin kalah kalo ngadu pake primbon Very Happy ayam manapun akan lari kalo di timpuk buku primbon cheers cheers cheers cheers
just kidding bro cheers Very Happy

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  nurkhotim on Fri 12 Mar 2010, 11:52

Sebenarnya mengenai hal itu lebih cenderung ke masalah kepercayaan,... untuk orang beragama sih.. menurut saya jangan sampai percaya yang begituan,...

Sudah tukang adu ayam,... SIRIK LAGI....waduhh.... tuh sudah mantap kali tersesatnya... kwak..kak.kak...!!

Pizzz just kidding,.. sesama pengadu ayam dilarang berantem,. silahkan ayamnya saja yang berantem.... he.he.he... lol! lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  D4v1d on Fri 12 Mar 2010, 13:06

wakakakak...setuju mas nur.....

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  arif on Fri 12 Mar 2010, 14:29

nurkhotim wrote:Sebenarnya mengenai hal itu lebih cenderung ke masalah kepercayaan,... untuk orang beragama sih.. menurut saya jangan sampai percaya yang begituan,...

Sudah tukang adu ayam,... SIRIK LAGI....waduhh.... tuh sudah mantap kali tersesatnya... kwak..kak.kak...!!

Pizzz just kidding,.. sesama pengadu ayam dilarang berantem,. silahkan ayamnya saja yang berantem.... he.he.he... lol! lol!

kan hanya anjuran Cak Nur.. kalau tetap jalan ya.. dipersilahkan asal tidak ngajak-ngajak orang lain.. gitu Cak Nur.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  nurkhotim on Fri 12 Mar 2010, 16:57

arif wrote:
nurkhotim wrote:Sebenarnya mengenai hal itu lebih cenderung ke masalah kepercayaan,... untuk orang beragama sih.. menurut saya jangan sampai percaya yang begituan,...

Sudah tukang adu ayam,... SIRIK LAGI....waduhh.... tuh sudah mantap kali tersesatnya... kwak..kak.kak...!!

Pizzz just kidding,.. sesama pengadu ayam dilarang berantem,. silahkan ayamnya saja yang berantem.... he.he.he... lol! lol!

kan hanya anjuran Cak Nur.. kalau tetap jalan ya.. dipersilahkan asal tidak ngajak-ngajak orang lain.. gitu Cak Nur.. Smile

betul...betul...betul..... (Upin mode : ON)

jangan ngajak-ngajak orang tersesat,... nanti kalo banyak jadi aliran sesat ...!!
Kwak..kak.kak.... bukan lagi aliran ayam aduan,...tapi jadi penganut ayam tersesat.... ha.ha.ha.ha.. lol! lol! lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

hari-hari pasaran

Post  didik gombo on Fri 12 Mar 2010, 18:23

nurkhotim wrote:
arif wrote:
nurkhotim wrote:Sebenarnya mengenai hal itu lebih cenderung ke masalah kepercayaan,... untuk orang beragama sih.. menurut saya jangan sampai percaya yang begituan,...

Sudah tukang adu ayam,... SIRIK LAGI....waduhh.... tuh sudah mantap kali tersesatnya... kwak..kak.kak...!!

Pizzz just kidding,.. sesama pengadu ayam dilarang berantem,. silahkan ayamnya saja yang berantem.... he.he.he... lol! lol!

kan hanya anjuran Cak Nur.. kalau tetap jalan ya.. dipersilahkan asal tidak ngajak-ngajak orang lain.. gitu Cak Nur.. Smile


betul...betul...betul..... (Upin mode : ON)

jangan ngajak-ngajak orang tersesat,... nanti kalo banyak jadi aliran sesat ...!!
Kwak..kak.kak.... bukan lagi aliran ayam aduan,...tapi jadi penganut ayam tersesat.... ha.ha.ha.ha.. lol! lol! lol!
klau kita masih percaya dan taat terhadap ajaran'' agama '' kita masing'' ndak akan tersesat/sirik tinggal kita menjalaninya sudah terpesong dari ajarannya atau belum. kalau minta & berdoanya tetap sama TUHAN YG MAHA ESA ndak bisa dikatakan SIRIK/TERSESAT Question I love you

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

posting majalahnya ada kepotong pak,blh ngga sy mnta k bpk lbh lengkap lg,nih no hp gw pak..085342983589

Post  andi-ilham on Thu 16 Jun 2011, 11:04

amrogen wrote:
setanmerah wrote:terima kasih semuanya. Tapi kalo ada yg masih punya kitab pusaka sih boleh di load di sini nih biar tambah ilmu kadigjayaannya ayamnya nih.
Thanks all.

biar tambah mumet... Very Happy





agun/krw


andi-ilham

Jumlah posting : 7
Join date : 15.06.11

Kembali Ke Atas Go down

bang SM,apa bpk punya nmr pak amrogen ngga? tlg sms k gw klo bsa pak ---> 085342983589

Post  andi-ilham on Thu 16 Jun 2011, 11:08

setanmerah wrote:barangkali teman2 punya buku primbon untuk gandengin ayam waktu di kalangan.
untuk hari2 pasaran jawa.
thanks

andi-ilham

Jumlah posting : 7
Join date : 15.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  jaghana on Thu 16 Jun 2011, 12:08

kang agun dicariin tuh... Laughing Laughing Laughing pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  Ardhiasa on Thu 16 Jun 2011, 14:13

hari gini masih percaya mitos....JADUL BANGET???? untuk apa...

seandanyai kita mengedepankan mitos kita akan "menyampingkan" kekuatan ayam itu sendiri sampai 2 rawatan kita sendiri kalo kita yakin akan rawatan kita dan kekuatan ayam kita knp kita mesti ragu dan percaya mitos...

dijual beli manapun seorang pedagang menawarkan ayamnya karena katuranggan, tehnik, pukulan yang dimajukan.. bukan mitosnya apa ada pedagang nawarin ayamnya >> aym ini cocoknya /menangnya kalo tarung hari jumat kliwon atau selasa kliwon (anggoro kasih) akakakaakakak

kalo ayamnya menang pasti yang dibicarakan kemampuan siayam yang wah coba kalo ayamnya kalah sibotoh bilang kalah warna, harinya g baik,dll kang mitos yang disalahkan..
sekalian aza mas kalo besok mau tarung malamnya ayam di tarok ditempat wingit aza mas sudah pasti besok ayamnya udah g ada alias ilang hehehehe

cobalah untuk berfikir logika

salam, PAPAJI

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  aby on Wed 27 Jul 2011, 13:41

amrogen wrote:
setanmerah wrote:terima kasih semuanya. Tapi kalo ada yg masih punya kitab pusaka sih boleh di load di sini nih biar tambah ilmu kadigjayaannya ayamnya nih.
Thanks all.

biar tambah mumet... Very Happy





agun/krw


mumetttt,,,,,,,,,
ada gk primbon biar gak digrebek pak pol,,,,, Twisted Evil Twisted Evil

aby
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 11.05.11
Lokasi : blora

Kembali Ke Atas Go down

Re: hari hari pasaran untuk gandengin ayam

Post  Sponsored content Today at 01:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik