Ayam pilih2 warna

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam pilih2 warna

Post  Mang_Ubed on Thu 12 Jul 2012, 10:31

para sesepuh papaji,,,, saya ada pertanyaan nih,,,, ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Andi Babe on Thu 12 Jul 2012, 11:54

Mang_Ubed wrote:para sesepuh papaji,,,, saya ada pertanyaan nih,,,, ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,
Benar mas ayam trauma ama paceknya coba ayam muda di jauhkan dari paceknya di isolasi
Nanti lama2 ni ayam muda pasti ngelawan ama warna apa aja salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Mang_Ubed on Thu 12 Jul 2012, 15:58

Andi Babe wrote:
Mang_Ubed wrote:para sesepuh papaji,,,, saya ada pertanyaan nih,,,, ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,
Benar mas ayam trauma ama paceknya coba ayam muda di jauhkan dari paceknya di isolasi
Nanti lama2 ni ayam muda pasti ngelawan ama warna apa aja salam hobby Smile

owhh ok thx mas pencerahanya,,,, emang dr awal jg saya curiga sprti itu,,,, Very Happy kira2 isolasi brp lama mas???

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  TotoAryo on Thu 12 Jul 2012, 20:56

ikut nyimak Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Mang_Ubed on Fri 13 Jul 2012, 14:46

TotoAryo wrote:ikut nyimak Very Happy
ditunggu pencerahanya dr sesepuh kita yg 1 ini,,, ekekekekke

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 02.07.12
Lokasi : TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  TotoAryo on Sat 14 Jul 2012, 10:06

Mang_Ubed wrote:
TotoAryo wrote:ikut nyimak Very Happy
ditunggu pencerahanya dr sesepuh kita yg 1 ini,,, ekekekekke
ekekekeke wah sepuh drmn, sepuh yg jendral2 itu mas Very Happy
ikut berdiskusi ya
menurut saya 7 bulan masih muda wajar msh takut2 dgn lawan aplg yg warnanya sama dgn pacek di kandang. kalo saya antara 2 mas, bisa di jauhkan dari pacek hingga lupa atau malah berhadap2an kandangnya agar si muda terbiasa dgn pacek jd selain dpt mengenali mana yg pacek atau lawan yg hampir mirip jg membuatnya terbiasa dgn yg tua hingga akhirnya bnr2 menganggap paceknya biasa Smile hahahaha - yg trakhir ini saya telah membuktikannya dgn ayam kesayangan saya yg berani tarung sama paceknya di usia 6 Bln masuk 7 Bln dmn kandang rawatannya berhadap2an dgn si pacek+biang.
utk perlakuan 2 hal di atas dikembalikan lg slain ke empunya/SDM, juga ayam itu sendiri baik dari mental rawatan maupun trah. ayam muda mentalnya msh blm solid, tentunya perlu di sering2 di abar dulu Smile intinya sabar dlm rawatan
demikian salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Nurkhasan on Sat 14 Jul 2012, 12:29

TotoAryo wrote:
Mang_Ubed wrote:
TotoAryo wrote:ikut nyimak Very Happy
ditunggu pencerahanya dr sesepuh kita yg 1 ini,,, ekekekekke
ekekekeke wah sepuh drmn, sepuh yg jendral2 itu mas Very Happy
ikut berdiskusi ya
menurut saya 7 bulan masih muda wajar msh takut2 dgn lawan aplg yg warnanya sama dgn pacek di kandang. kalo saya antara 2 mas, bisa di jauhkan dari pacek hingga lupa atau malah berhadap2an kandangnya agar si muda terbiasa dgn pacek jd selain dpt mengenali mana yg pacek atau lawan yg hampir mirip jg membuatnya terbiasa dgn yg tua hingga akhirnya bnr2 menganggap paceknya biasa Smile hahahaha - yg trakhir ini saya telah membuktikannya dgn ayam kesayangan saya yg berani tarung sama paceknya di usia 6 Bln masuk 7 Bln dmn kandang rawatannya berhadap2an dgn si pacek+biang.
utk perlakuan 2 hal di atas dikembalikan lg slain ke empunya/SDM, juga ayam itu sendiri baik dari mental rawatan maupun trah. ayam muda mentalnya msh blm solid, tentunya perlu di sering2 di abar dulu Smile intinya sabar dlm rawatan
demikian salam

ni baru namanya sesepuh...nice bngt dah pnjelasannya...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

ayam pilih2 warna bulu

Post  norick on Sat 14 Jul 2012, 15:31

Post Mang_Ubed on Thu Jul 12, 2012 3:58 pm
+
----
-

Andi Babe wrote:

Mang_Ubed wrote:para sesepuh papaji,,,, saya ada pertanyaan nih,,,, ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,


Benar mas ayam trauma ama paceknya coba ayam muda di jauhkan dari paceknya di isolasi

isolasi mah kurang gede mas andi, pake lakban aja

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Lock Thea on Sun 15 Jul 2012, 01:43

norick wrote:Post Mang_Ubed on Thu Jul 12, 2012 3:58 pm
+
----
-

Andi Babe wrote:

Mang_Ubed wrote:para sesepuh papaji,,,, saya ada pertanyaan nih,,,, ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,


Benar mas ayam trauma ama paceknya coba ayam muda di jauhkan dari paceknya di isolasi

isolasi mah kurang gede mas andi, pake lakban aja

Heuhehehehe....pasti smbuh total tu dilakban paruhnya sminggu...!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  dian al akbar on Sun 15 Jul 2012, 02:04

ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,[/quote]

menurut senior2 usia 7 bulan mental jagoan kita belum stabil mas....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Win Kastubi on Sun 15 Jul 2012, 06:54

Saran saya.., gk usah ngikutin kemauan kita..! Ikutin aja, kemauan si ayam..! Rawat aja, dgn baik..! Bikin sehat aja..!
Ayam rekan saya, sdh menang 6x..! Sdh prnh mabung..! Bahkan.., sdh dijual (keluar kota)..! Sampai hari ini...., tetap takut/ gak berani sm ayam warna merah...! Padahal.., ayam petarung kan umumnya/kebanyakan..warnanya...merah.!
Tokh dijual.., bisa laku diatas 5juta...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  dian al akbar on Thu 19 Jul 2012, 00:35

Saran saya.., gk usah ngikutin kemauan kita..! Ikutin aja, kemauan si ayam..! Rawat aja, dgn baik..! Bikin sehat aja..!
setuju mas win.... bikin sehat aja dulu jagoannya.... sabar.....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  aris papaji on Thu 19 Jul 2012, 11:28

kalo saya..ayam saya isolasi..dan di kliter dengan ayam yang punya warna sama denggan warna yang dia takuti..dengan catatan ayam yang buat kliter harus lebih muda kecil dan ga berani ayam..3 minggu aku pake metode ini..dan berhasil..hehehe..sesuatu banget..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Petto on Fri 20 Jul 2012, 20:14

Win Kastubi wrote:Saran saya.., gk usah ngikutin kemauan kita..! Ikutin aja, kemauan si ayam..! Rawat aja, dgn baik..! Bikin sehat aja..!
Ayam rekan saya, sdh menang 6x..! Sdh prnh mabung..! Bahkan.., sdh dijual (keluar kota)..! Sampai hari ini...., tetap takut/ gak berani sm ayam warna merah...! Padahal.., ayam petarung kan umumnya/kebanyakan..warnanya...merah.!
Tokh dijual.., bisa laku diatas 5juta...!


Salam saya.....
Setuju Smile klo sudah mulai berani,coba carikan untul warna brumbun (klo bisa yg warnanya sama persis sm paceknya)yg benar x untul sejati(teknik ga ada , pukul g ada,nyali nya aja yg besar)abar sampai untul keok keok keok,mdh x an udh ga trauma lagi liat warna brumbun

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Bin_Rooster on Tue 24 Jul 2012, 17:25

Mang_Ubed wrote:para sesepuh papaji,,,, saya ada pertanyaan nih,,,, ayam saya umur 7 bulan baru win 1x,,,,,,,pukul cepat ngalung ok,,,pukul jalu rajin,,,, tp yg saya bingung ni ayam saya tiap lawan ayam warna brumbun,,,,,,,slalu aja ga brani "takut" faktor apa yg mempengaruhi hal tersebut???mohon pencerahanya dr para senior2 smua,,,,,apakah mungkin ayam saya takut sma pacek ya???cz kbtulan paceknya warna brumbun jg Very Happy ,,,,,,, trus gmn cara mengatasi masalah trsebut??tolong pencerahanya,,, bwt para sesepuh papaji,,,,

Kalo istilah Klaten "Keyoman" Mas..... gampang solusinya Mas, cari musuh yang bukan Brumbun ulesnya....he....he....Piisssss.....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  rayhanfz on Mon 30 Jul 2012, 13:50

wah baru tau klo ada ayam bisa rauma ma warna paceknya..

ijin nyimak para senior.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pilih2 warna

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik