Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  tarjoo on Sat 14 Jul 2012, 23:57

Sy Pnya ayam kurap tp ky kulit mengelupas.Dah saya bersiin dng d cuci d g0s0k trus ksh obt kura.Tp bes0knya kurap ny mengelupas lg.T0l0ng seni0r da yg pernh ngalamin kejdian sama g?

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  topanbadai on Sun 15 Jul 2012, 00:23

Ƴġ murah meriah pake ketoconazole, salep ϑαπ tabler. Kurap dibersihkan pake air hangat, kemudian diolesin salep. Obat oral jg diberikan.
Ƴġ agak mahal pake salep alber t. Mdh2an membantu.
Śαlαm..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  cayo711 on Sun 15 Jul 2012, 00:49

Idem dengan om Topanbadai....pake salep alber-t... Very Happy

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Nurkhasan on Sun 15 Jul 2012, 01:23

topanbadai wrote:Ƴġ murah meriah pake ketoconazole, salep ϑαπ tabler. Kurap dibersihkan pake air hangat, kemudian diolesin salep. Obat oral jg diberikan.
Ƴġ agak mahal pake salep alber t. Mdh2an membantu.
Śαlαm..
buat pengganti salep yg mahal...saya di kasih resep sma senior papaji pke perasan mengkudu/pace...dah saya buktikn manjur dan di kombinasikan dgn mikoral selama 3hr..
mandikan ayam dgn air perasan mengkudu..jgn di bilas,angin2kn aja sampai kering,jgn kena air sampai 3hr..mikoral 2x1hr..3hr rontok smua kurap2...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Lock Thea on Sun 15 Jul 2012, 01:37

Nurkhasan wrote:
topanbadai wrote:Ƴġ murah meriah pake ketoconazole, salep ϑαπ tabler. Kurap dibersihkan pake air hangat, kemudian diolesin salep. Obat oral jg diberikan.
Ƴġ agak mahal pake salep alber t. Mdh2an membantu.
Śαlαm..
buat pengganti salep yg mahal...saya di kasih resep sma senior papaji pke perasan mengkudu/pace...dah saya buktikn manjur dan di kombinasikan dgn mikoral selama 3hr..
mandikan ayam dgn air perasan mengkudu..jgn di bilas,angin2kn aja sampai kering,jgn kena air sampai 3hr..mikoral 2x1hr..3hr rontok smua kurap2...


Wah Info mnarik neh mas....!!!Heuheheheheheee...mastabh....!!!! Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Win Kastubi on Sun 15 Jul 2012, 07:06

Nah...itu dah banyak masukan2 dari rekan2..! Sabar2 aja, mas..!
Utk masalah kurap ini, memang butuh kesabaran..! Pasti sembuh koq..!

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Nurkhasan on Sun 15 Jul 2012, 08:48

Lock Thea wrote:
Nurkhasan wrote:
topanbadai wrote:Ƴġ murah meriah pake ketoconazole, salep ϑαπ tabler. Kurap dibersihkan pake air hangat, kemudian diolesin salep. Obat oral jg diberikan.
Ƴġ agak mahal pake salep alber t. Mdh2an membantu.
Śαlαm..
buat pengganti salep yg mahal...saya di kasih resep sma senior papaji pke perasan mengkudu/pace...dah saya buktikn manjur dan di kombinasikan dgn mikoral selama 3hr..
mandikan ayam dgn air perasan mengkudu..jgn di bilas,angin2kn aja sampai kering,jgn kena air sampai 3hr..mikoral 2x1hr..3hr rontok smua kurap2...


Wah Info mnarik neh mas....!!!Heuheheheheheee...mastabh....!!!! Razz Razz Razz Razz Razz Razz
hahahaha....bs aja tabib yg satu ini...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  tarjoo on Sun 15 Jul 2012, 10:41

Terima ksh atas masukanya agan2.Pace yg matang pa mentah tuh bang?

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Nurkhasan on Sun 15 Jul 2012, 12:05

tarjoo wrote:Terima ksh atas masukanya agan2.Pace yg matang pa mentah tuh bang?
klo yg matang di remas2 bru di peras ckckckck...klo yg mentah di parut2..bru peras...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  tarjoo on Sun 15 Jul 2012, 13:41

Hahaha nanti saya c0ba mksh tips ny . . .

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  ipul on Sun 15 Jul 2012, 13:51

atau kasih salep 88 olesin jangan kena air dulu beberapa hari,.. nah abis itu pagi sore di bersihin terus mukanya nanti pada kaya ganti kulit,.. make air hangat,.. ( 1x make salep 88 langsung rebes ^_^) atau bisa juga make lengkoas oles2 ( intinya jangan kena air dulu )

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  tarjoo on Sun 15 Jul 2012, 16:12

Pake salep 88 mpe hbs 2 bang.Tetep aja paginy kurap ky kulit mengelupas. . Ga kaya kurap biasa

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Dedi supardi on Sun 15 Jul 2012, 21:26

tarjoo wrote:Pake salep 88 mpe hbs 2 bang.Tetep aja paginy kurap ky kulit mengelupas. . Ga kaya kurap biasa
sy punya resep mas ... tu ayam lolohkan 3 butir tahi kambing yang sudah kering, dosis pemberian resep ini cukup satu kali saja. ayam jangan kena air dulu>>>> dalam 1 minggu tuh korep rontok semua mas....

Dedi supardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 26.08.10
Age : 40
Lokasi : Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Bakul_Ayam on Sun 15 Jul 2012, 23:38

kalo sy dr dulu untuk kurap pake Nizoral (bkn Micoral) skrg hrg kemungkinan beli di apotek Rp.16.000/butir, caranya ayam dikasih 1 butir saja tunggu sampai seminggu kemudian dimandikan (biasanya kurap rontok dengan sendirinya) tunggu 3 hari lagi kalo kurapnya masih ada berikan lagi 1 butir n tunggu sampai 1 minggu kemudian dimandikan lagi (kalo yg 2x pemberian Nizoral ini pernah pengalaman untuk ayam kurap tahunan kalo kurap yg blm tahunan biasanya hanya 1x)
ada juga teman2 pake resep tradisional kalo untuk penyakit kurap :
- ada yg pake minyak rem (yg bekas bukan yg baru)
- ada jg yg pake cicak dibakar setengah matang lalu diberikan pada ayamnya
- lengkuas n bawang putih yg ditumbuk tambahkan cuka lalu diolesi pada bagian yg terkena kurap
- dll yg kebetulan malah sy lupa nama2 jenis daun2nya apa saja Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  aatmodopuro on Sun 16 Dec 2012, 19:29

tarjoo wrote:Hahaha nanti saya c0ba mksh tips ny . . .

Mas saya punya masalah yang sama... gimana pakai Pacenya... apa ayamnya sudah sembuh... ditunggu infonya Very Happy Very Happy Very Happy

aatmodopuro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 23.04.12
Age : 40
Lokasi : Modopuro, Mojosari, Mojokerto, Prov Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  paracetamol on Sun 16 Dec 2012, 19:32

topanbadai wrote:Ƴġ murah meriah pake ketoconazole, salep ϑαπ tabler. Kurap dibersihkan pake air hangat, kemudian diolesin salep. Obat oral jg diberikan.
Ƴġ agak mahal pake salep alber t. Mdh2an membantu.
Śαlαm..
setuju ya itu memang obat jamur

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Richard on Mon 17 Dec 2012, 16:39

Di tempat kami biasanya pakai Ketokonazole yang diberikan selama 4 hari berturut turut, ayam tidak mandi selama 10 hari. Hari ke 10 biasanya tingal di lap pakai busa basah juga sudah tidak ada kurapnya. Cuma memang stamina ayam jadi agak lemas.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  henz on Mon 17 Dec 2012, 21:03

Pake Mycoral atau nizoral ( ketoconazole tablet cuma beda merk ) paling MAKYOSSS......
cukup 1/2 tablet setiap hari , diberikan 2-4 kali, dan selama pengobatan, jgn kena air ( sekitar 1 mingguan )

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Kembangsawit on Tue 18 Dec 2012, 08:34

kalau saya pakai acyclofir juga bisa murah meriah hanya 4000 perak...2-3 hari kurap bablas...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  cak nur on Tue 18 Dec 2012, 14:35

Dari berbagai obat untuk kurap / korep,.. terus terang aku paling percaya sama Albert.
Kenapa,..karena beberapa yang disebutkan sebelumnya sudah pernah coba semua,... mulai Nizoral, Mycoral, salep 88 dst. dan akhirnya pilihan ke Albert.
Mahal memang,.. tapi lebih mahal ayamnya...... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  wild4n on Tue 18 Dec 2012, 17:39

cak nur wrote:Dari berbagai obat untuk kurap / korep,.. terus terang aku paling percaya sama Albert.
Kenapa,..karena beberapa yang disebutkan sebelumnya sudah pernah coba semua,... mulai Nizoral, Mycoral, salep 88 dst. dan akhirnya pilihan ke Albert.
Mahal memang,.. tapi lebih mahal ayamnya...... Very Happy Very Happy Very Happy
Betul cak.... Albert di tempat saya 35 ribu bisa buat 3 ayam sampai sembuh tergantung luas kurap di badan ayam juga sih... Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tol0ng da yang tau jenis kurap pa?

Post  Sponsored content Today at 09:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik