angan2 menyatukan cemani & bangkok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  suherman285 on Sun 15 Jul 2012, 15:38

para senior& rekan2 ,saya mo tanya nih...kalau ayam cemani di silangkan sama bangkok.berhasil tdk ya?(utk mendapatkan keturunan).soalnya ane penasaran nih.pengen coba.atau mungkin ada rekan2 yg sdh pernah coba.mohon berbagi pengalamannya.thanX,,,,,,,,,

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  eko_fram3 on Sun 15 Jul 2012, 15:48

suherman285 wrote:para senior& rekan2 ,saya mo tanya nih...kalau ayam cemani di silangkan sama bangkok.berhasil tdk ya?(utk mendapatkan keturunan).soalnya ane penasaran nih.pengen coba.atau mungkin ada rekan2 yg sdh pernah coba.mohon berbagi pengalamannya.thanX,,,,,,,,,

wah boleh jg nih mo ikut ky ap y
tp sy blm prnh,sp tau senior2 ad yg prnh

eko_fram3
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 09.07.12
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Kadirvanhoten on Sun 15 Jul 2012, 22:06

Si preman umur 9 bulan (foto 1 bulan yang lalu)




Hasil silangan Pacek Jawa alus ( Bangkok + Kedu ) dengan biang cemani...

Gaya tarung : sederhana, banyak tampar, pukul ndak bunyi ( cuman klethuk-klethuk) tapi lawan abar biasanya paruh atas retak/pecah di pangkal and kepala bagian atas dan sekitar telinga kejalon, sekitar bawah paruh ampe leher bagian bawah sampe tembolok biasany juga lebam. Klo diabar sesama lancuran, lawan abar biasanya kena maleman pasca abar (itu klo abarnya lebih dari 15 menit)
Kebetulan si Preman punya sisik kaki setelah kuku pecah di kedua jari belakang dan kedua jari tengahnya...tapi kayaknya cuman kebetulan lho, karena katuranggan sekarang ini kayaknya kok dah ndak relevan lagi, lebih relevan pada trah and perawatan serta tandingannya...Ini juga kayaknya...

catatan kaki : lawan abar cuman klas untul atau jago kampung aja lho...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Bakul_Ayam on Mon 16 Jul 2012, 00:09

kebetulan teman sy dulu pernah sengaja menyilangkan jenis ini cemani cross bangkok, kebetulan semua anak2annya berwarna hitam (wiring galih ato warna hitam) n rata2 mentalnya lebih cepat berani krn usia rata2 umur 6bulanan sudah berani ayam n tidak pilih2 lawan (kalo yg ini mungkin faktor kebetulan sj) hanya sj kriteria cross terbaik (menurut teman sy) yg waktu itu beberapa kali ada yg diturunkan dikalang kelas tarkam ternyata masuk masa rendaman (setelah masuk 3aeran keatas) tidak kuat daya tadah pukulnya terlebih lagi apabila lawan punya pukul badan yg cenderung merusak dari awal daya ketahanan badannya.

nb : mungkin perlu beberapa kali pengembangan kawin silang baru didapatkan ayam punya tadah pukul yg baik krn kalo dilihat dr mental beraninya ayam sudah bagus Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Kadirvanhoten on Mon 16 Jul 2012, 01:29

Bakul_Ayam wrote:kebetulan teman sy dulu pernah sengaja menyilangkan jenis ini cemani cross bangkok, kebetulan semua anak2annya berwarna hitam (wiring galih ato warna hitam) n rata2 mentalnya lebih cepat berani krn usia rata2 umur 6bulanan sudah berani ayam n tidak pilih2 lawan (kalo yg ini mungkin faktor kebetulan sj) hanya sj kriteria cross terbaik (menurut teman sy) yg waktu itu beberapa kali ada yg diturunkan dikalang kelas tarkam ternyata masuk masa rendaman (setelah masuk 3aeran keatas) tidak kuat daya tadah pukulnya terlebih lagi apabila lawan punya pukul badan yg cenderung merusak dari awal daya ketahanan badannya.

nb : mungkin perlu beberapa kali pengembangan kawin silang baru didapatkan ayam punya tadah pukul yg baik krn kalo dilihat dr mental beraninya ayam sudah bagus Very Happy

Pak Bakul bener2 berwawasan luas, salam damai pak...Kebetulan yang saya alami juga sama (seperti yang saya warnai)...Faktor kebetulan yang aneh...Disini saya coba perbaiki kekuatan tadah pukulnya dengan memakai pacek Jawa Alus yang dah "jadi", berharap ada kedekatan lebih pada galur darah...(berhasil pa tidak tinggal waktu ntar yang membuktikan)...Karena klo langsung pake pacek bangkok, sampe tahap ke-3 pun tadah pukulnya masih tetep lemah (untuk pertarungan lama) dan jadi masalah terbesar...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Win Kastubi on Mon 16 Jul 2012, 06:40

Ayam Bangkok, BISA dikawin silangkan dgn ayam Cemani...!
Hasil anakannya, sangat tergantung karakter dasar indukan2 yg dipakai..!

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Bakul_Ayam on Mon 16 Jul 2012, 07:11

@Kadirvanhoten : sip mas Kadirvanhoten lanjutkan riset perjuangan kawin silangnya Very Happy Good Good Smile
saya doakan dari sini semoga nanti dapat benar2 dihasilkan ternakan kawin silangnya dengan hasil yang benar2 berkualitas n benar2 layak untuk diturunkan diarena manapun Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  edham on Wed 18 Jul 2012, 20:10

Kadirvanhoten wrote:Si preman umur 9 bulan (foto 1 bulan yang lalu)




Hasil silangan Pacek Jawa alus ( Bangkok + Kedu ) dengan biang cemani...

Gaya tarung : sederhana, banyak tampar, pukul ndak bunyi ( cuman klethuk-klethuk) tapi lawan abar biasanya paruh atas retak/pecah di pangkal and kepala bagian atas dan sekitar telinga kejalon, sekitar bawah paruh ampe leher bagian bawah sampe tembolok biasany juga lebam. Klo diabar sesama lancuran, lawan abar biasanya kena maleman pasca abar (itu klo abarnya lebih dari 15 menit)
Kebetulan si Preman punya sisik kaki setelah kuku pecah di kedua jari belakang dan kedua jari tengahnya...tapi kayaknya cuman kebetulan lho, karena katuranggan sekarang ini kayaknya kok dah ndak relevan lagi, lebih relevan pada trah and perawatan serta tandingannya...Ini juga kayaknya...

catatan kaki : lawan abar cuman klas untul atau jago kampung aja lho...


@--- wah ciamik nih si preman!! salam hangat!! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Kadirvanhoten on Wed 18 Jul 2012, 20:20

edham wrote:

@--- wah ciamik nih si preman!! salam hangat!! pirat

Cuman kebetulan...cuman untulan...cuman lancuran kampungan...Salam Hangat balik Bang... Cool

nb : Biangnya " CEMANI......(ada lanjutannya)" ...Ntar klo emang dikasih "keberhasilan" ma yang di Atas, akan saya share...Klo dikasihnya kegagalan ? Ya coba lagi, lagi dan lagi... Very Happy

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  edham on Wed 18 Jul 2012, 22:49

Kadirvanhoten wrote:
edham wrote:

@--- wah ciamik nih si preman!! salam hangat!! pirat

Cuman kebetulan...cuman untulan...cuman lancuran kampungan...Salam Hangat balik Bang... Cool

nb : Biangnya " CEMANI......(ada lanjutannya)" ...Ntar klo emang dikasih "keberhasilan" ma yang di Atas, akan saya share...Klo dikasihnya kegagalan ? Ya coba lagi, lagi dan lagi... Very Happy

seminggu yg lalu sy iseng abar bangkok (8 bulan) ma jago tetangga(Ayam kampung, umur kurang lebih sama). diluar dugaan si jago kampung bisa bertahan dari pukulan bangkok sy.. malah dari segi gaya tarung dan pukulan sy akui ayam kampung ini punya kemampuan yang mantap!! ( gaya tarung mirip burma... pukulan ke leher dan kepala.. sangat cepat dan telak.. ayam saya sampai kewalahan!!! jadi salut ma tu jago kampung (( rencananya mau sy beli dari tetangga buat percobaan(silangan dengan babon bangkok) smoga aja bisa berhasil!!! pirat

nb.. mungkin ayam bangkok sy dari segi kualitas masih kurang sampai tidak bisa mengalahkan sijago kampung....!! tp sy ttp salut ma tu sijago kampung (ayam saya habis abar sampai bengkak rahangnya dan lebih banyak lukanya!! cecekcekcek!! Crying or Very sad

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  si_toro on Sat 21 Jul 2012, 06:04

Kadirvanhoten wrote:Si preman umur 9 bulan (foto 1 bulan yang lalu)




Hasil silangan Pacek Jawa alus ( Bangkok + Kedu ) dengan biang cemani...

Gaya tarung : sederhana, banyak tampar, pukul ndak bunyi ( cuman klethuk-klethuk) tapi lawan abar biasanya paruh atas retak/pecah di pangkal and kepala bagian atas dan sekitar telinga kejalon, sekitar bawah paruh ampe leher bagian bawah sampe tembolok biasany juga lebam. Klo diabar sesama lancuran, lawan abar biasanya kena maleman pasca abar (itu klo abarnya lebih dari 15 menit)
Kebetulan si Preman punya sisik kaki setelah kuku pecah di kedua jari belakang dan kedua jari tengahnya...tapi kayaknya cuman kebetulan lho, karena katuranggan sekarang ini kayaknya kok dah ndak relevan lagi, lebih relevan pada trah and perawatan serta tandingannya...Ini juga kayaknya...

catatan kaki : lawan abar cuman klas untul atau jago kampung aja lho...
\


bukan ayam biasa kakinya hampir sempurna hehehe, speednya mantab

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: angan2 menyatukan cemani & bangkok

Post  Sponsored content Today at 02:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik