sakit apa inii

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sakit apa inii

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 11:41

selamat siang om2 yang ganteng2 mau numpang tanya nih ane .
ayam saya udah gabisa ngapa2in buat berdiri aja gabisa,diem terus dan lemes bgt mukanya masih merah tetapi sedikit kebiru2an warna dagingnya di bagian sayap biru dan juga di mulutnya ada gohamnya sedikit berlendir ayamnya hanya tidur terus makan aja saya lolohin ayamnya juga susah bernafas Crying or Very sad , apakah ada obatnya ?
mohon pencerahanya anggota2 papaji Smile

terimakasih sebelumnya Smile

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Nagapasa on Mon 16 Jul 2012, 12:21

kena snot kali mas, cari di search....

Nagapasa
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 22.11.10
Age : 36
Lokasi : Surabaya Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Win Kastubi on Mon 16 Jul 2012, 14:29

Ikut nyimak, bang...

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 15:20

sudah saya kasih tetachlor, trimezyn juga gak ada perubahan bang,saya coba cari obat medoxy malah di daerah saya gak ada yg jual,kalo ada yg tau yg jual medoxy di daerah purwokerto di tunggu comentnya .

terimakasih sebelumnya Wink Wink

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  irwan pringsewu on Mon 16 Jul 2012, 17:50

coba pakai doxyfet mas Very Happy

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 18:56

makasih infonya mas Very Happy
moga bisa sembuh ayam ane .
minta bantu dengan doanya mas hehe

salam

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Kuncoro on Mon 16 Jul 2012, 19:18

Coba pake propolis bang. Teteskan langsung ke mulut ayam 7 tetes, tiap 4 jam sekali. Semoga cepat sembuh.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 19:33

kebetulan ayah saya juga mengkomsumsi obat propolisnya jadi bisa langsung di pake deh Very Happy .
sampe jangka waktu kapan mas tetesi propolisnya ?apakah langsung kliatan berubahanya ato butuh waktu hari perhari ?

sukses selalu buat bang kuncoro cheers

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  tetep.teges on Mon 16 Jul 2012, 22:06

Saran

1.Ungsikan,..jauhkan sejauh mungkin dari kandang bersama.
2.Loloh nasi dan gula jawa sedikit-sedikit minum di perbanyak.
3.Jangan kena panas matahari langsung.
4.Kalo sudah ada perbaikan kondisi baru diobati dengan antibiotik umum.

cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 22:18

terimakasih mas saranya Smile
tapi dalam hari terakir ini ayam makin parah mas,saya takutnya ayamnya kurang pengobatan malah entar weeeq jadi bangke deh ayamku,selama ini saya kasih obat tetchalor 2xsehari dlm waktu 3 hari tidak ada perubahan saya ganti trymezin1xsehari tapi makin parah ayamnya,ayam baru beli seminggu malah udah sakit Crying or Very sad pusing .


hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Kuncoro on Mon 16 Jul 2012, 22:38

hendra wrote:kebetulan ayah saya juga mengkomsumsi obat propolisnya jadi bisa langsung di pake deh Very Happy .
sampe jangka waktu kapan mas tetesi propolisnya ?apakah langsung kliatan berubahanya ato butuh waktu hari perhari ?

sukses selalu buat bang kuncoro cheers
Berdasarkan pengalaman, biasanya 2-3 hari sdh keliatan perubahannya bang. 7 tetes propolis tiap 4 jam...

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 22:52

apa gak papa bang di kasih 7 tetes sekali dalam 4 jam ?
kalo manusia kan 1x sehari 5 tetes di campur air minum .
akan saya coba,makasih sarannya mas Wink

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Kuncoro on Mon 16 Jul 2012, 23:08

hendra wrote:apa gak papa bang di kasih 7 tetes sekali dalam 4 jam ?
kalo manusia kan 1x sehari 5 tetes di campur air minum .
akan saya coba,makasih sarannya mas Wink
Oh ya, dosis itu saya pake buat ayam dewasa (6 bulan keatas), kl umur ayam kurang dari itu dosis bisa menyesuaikan. Sebenarnya dosis pemakaian propolis tidak ada kepastiannya, tp berdasarkan hasil konsultasi dgn pengasuh web www.binaapiari.com bahwa dosis propolis dianjurkan tidak lbh dari 10 tetes sekali minum buat manusia, krn lbh dari itu sebagian kelebihan propolis akan terbuang pada saat kita buang air kecil/besar. Saya sendiri sekali minum 10 tetes di campur air. Tp kl buat ayam langsung teteskan di mulutnya aja. Selama ini, kalo ada ayam saya yg sakit selalu saya tetesi propolis 7 tetes 4 jam sekali. Hasilnya? Alhamdulillah 3 hari sudah drastis perubahan kesehatannya menjadi lbh baik. Boleh di percaya boleh tidak, mau di coba silahkan di abaikan juga tidak apa2, yang setuju ya alhamdulillah yang membantah ya juga tidak apa2.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  hendra on Tue 17 Jul 2012, 11:46

makasih mas atas infonya .
tetapi ayam kesayangan saya barusan saya sudah tidak bernyawa pale

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Kuncoro on Tue 17 Jul 2012, 16:29

hendra wrote:makasih mas atas infonya .
tetapi ayam kesayangan saya barusan saya sudah tidak bernyawa pale
Ikut prihatin n bela sungkawa atas wafatnya ayam bang hendra, semoga kedepannya bang hendra bisa mendapatkan ayam yg lebih bagus lagi, amin.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  topanbadai on Tue 17 Jul 2012, 18:12

Ikut berduka, mudah2an segera dapat penggantinya.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  coki on Tue 17 Jul 2012, 21:39

hendra wrote:selamat siang om2 yang ganteng2 mau numpang tanya nih ane .
ayam saya udah gabisa ngapa2in buat berdiri aja gabisa,diem terus dan lemes bgt mukanya masih merah tetapi sedikit kebiru2an warna dagingnya di bagian sayap biru dan juga di mulutnya ada gohamnya sedikit berlendir ayamnya hanya tidur terus makan aja saya lolohin ayamnya juga susah bernafas Crying or Very sad , apakah ada obatnya ?
mohon pencerahanya anggota2 papaji Smile

terimakasih sebelumnya Smile

Penyebabnya Virus tuh Mas Bro.......
Dah.........Ganti Baru Aja Mas..........
Lebih Singkat dan Lebih Praktis........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Wong Im on Wed 18 Jul 2012, 12:58

Dah dikubur,mas hendra, biar jasadnya gak gentayangan !

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: sakit apa inii

Post  Sponsored content Today at 23:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik