cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Saptasahid on Mon 16 Jul 2012, 19:36

Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Cak.pram on Mon 16 Jul 2012, 20:14

bilang aja sama tetangganya suruh anggap aja aroma terapi lol! ,gunakan saja serbuk zeolit ,caranya taburkan serbuk zeolit dikotoran ayam

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 16 Jul 2012, 20:35

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

yg jelas ya di barsihkan 2 hari 1x..
untuk meredam bau..alas kandang berupa tanah kering (lebu jawane)...
usahakan kandang tetap dlm kondisi kering (tdk lembab)....

menurut sy itu pak... maaf kalau salah... Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Andi Babe on Mon 16 Jul 2012, 20:41

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...
Harus rajin di bersihin dan selalu kering sekalian semprot rodalon aroma terapi dan membunuh
Penyakit pada kandang salam hobby
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Pakai Glutanol ..

Post  kasifalham on Mon 16 Jul 2012, 22:24

Kalau ane dulu pakai Desinfektan GLUTANOL, saya siram ke kandang .... Selain bunuh kuman, baunya juga harum, hampir kayak tebu ,,,


salam kenal dari saya.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  kasifalham on Mon 16 Jul 2012, 23:47

Andi Babe wrote:
Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...
Harus rajin di bersihin dan selalu kering sekalian semprot rodalon aroma terapi dan membunuh
Penyakit pada kandang salam hobby
ANDI BABE


ada berbagai pilihan desinfektan, yang penting rutin bersih in kandang .

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Omut on Tue 17 Jul 2012, 08:47

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

taburkan bubuk/serbuk kapur di kotoran ayam....

Omut
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 07.03.12
Lokasi : Trosobo Sidoarjo

http://sidorejofarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  basinx on Tue 17 Jul 2012, 10:52

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

Usahakan lantai kandang menggunakan pasir laut dan dtaburi kapur bangunan dibagian atasnya,karena kapur ini akan membuat kotoran menjad kering.Per 2 minggu pisahkan kotoran ayam dengan pasir menggunakan ayakan pasir dan lalu kotorannya bisa dimanfaatkan untuk pupuk maupun dijual.Itu pengalamanku dikandang mas dan alhamdullah terasa manfaatnya dan lum ada complain dari tetangga karena bau

basinx

Jumlah posting : 1
Join date : 03.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  galih silent hero on Tue 17 Jul 2012, 11:11

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

untuk menjawab secara detail perlu gambaran pada kandang anda..
tipe kandang apa,luas berapa, ternak atau cuma pelihara sedikit?
solusi terbaik, selalu bersihkan kandang dari kotoran yg ada diarea kandang dan:
1.selain obat kimiawi untuk mengurangi bau kotoran ayam,untuk mengurangi bau amoniak, pakan bisa dicampur bahan seperti ini:
" alt="" />
(umbi kunci yg biasanya untuk sayur)
2.area kandang terkena sinar matahari dan sirkulasi udara mencukupi

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Saptasahid on Tue 17 Jul 2012, 18:22

Terimakasih nih atas masukan'y dr rekan2 papaji sekalian ...
Sangat bermanfaat sekali .....

Klau ada yg lain lg silahkan Arrow Arrow Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  sigombak on Tue 17 Jul 2012, 21:00

thread soal kandang ini keliatan sepele, tapi sangat penting... Terutama buat para hobbys yg msh pelihara sendiri ayam2nya disela waktu kerja... Kalau yg udah punya perawat ayam, kebersihan kandang tentu terjamin...

Saya rasa pengalaman senior2 soal kandang ini bnyak yg nyimak, salah satunya saya... Hehehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  cayo711 on Wed 18 Jul 2012, 00:11

Kalau menurut saya...kebersihan kandang merupakan hal yang wajib di prioritaskan...maksimal 3 hari sekali harus kita bersihkan...... Saran2 dari para senior semua bisa di aplikasikan, tentunya ssuai dengan kondisi dan situasi tiap2 daerah.....

Saya biasa menggunakan asap cair untuk mensterilkan kandang dan menghilangkan bau....selain juga berfungsi membasmi kuman dan bakteri, asap cair sangat aman untuk ayam2 kita, karena sifatnya yang non kimiawi...bukan maksud promosi lhoo...Very Happy ...seminggu sekali cukup...

Salam tempel..

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  aylos on Wed 18 Jul 2012, 17:54

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

beliin tetangga jepitan buat jemur baju ...suruh jepit hidungnya he he he..., asal rajin bersihin kdg , bau ga begitu nyengat , pake zeolit , kapur juga blh ...

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  TotoAryo on Wed 18 Jul 2012, 19:22

basinx wrote:
Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...

Usahakan lantai kandang menggunakan pasir laut dan dtaburi kapur bangunan dibagian atasnya,karena kapur ini akan membuat kotoran menjad kering.Per 2 minggu pisahkan kotoran ayam dengan pasir menggunakan ayakan pasir dan lalu kotorannya bisa dimanfaatkan untuk pupuk maupun dijual.Itu pengalamanku dikandang mas dan alhamdullah terasa manfaatnya dan lum ada complain dari tetangga karena bau
cara mas basinx sama dgn saya & betul walau letak kandang disamping kmr blkng tp baunya tdk tercium, dgn syarat tambahan yakni kondisi alas kandang (pasirnya) tetap kering walau diterpa hujan sekalipun.
klo yg terbaru (mengingat lokasi rmh tinggi) saya mengaplikasikan posisi kandang tepat di atas saluran pembuangan (siring halaman blkng rmh), jd kotoran ikut di bawa air sampai ke hilir tembus muara Razz (klo dihilir tersumbat ya salah tmn2 yg rmhnya di bawah) lol! Shocked Twisted Evil Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  coki on Wed 18 Jul 2012, 19:25

Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ..

Gak Usah Bingung Mas...........................
Tetangganya Mas Aja Yg PINDAH lah.........
Kalo dia gak mau yah udah gak usah sewot.
Suspect Suspect Suspect Suspect
OK''

yg ini lebih masuk akal..Mas PALU.
OK''


Terakhir diubah oleh coki tanggal Wed 18 Jul 2012, 19:53, total 3 kali diubah

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  edham on Wed 18 Jul 2012, 19:45

sigombak wrote:thread soal kandang ini keliatan sepele, tapi sangat penting... Terutama buat para hobbys yg msh pelihara sendiri ayam2nya disela waktu kerja... Kalau yg udah punya perawat ayam, kebersihan g tentu terjamin...

Saya rasa pengalaman senior2 soal kandang ini bnyak yg nyimak, salah satunya saya... Hehehe

ia mas !! apalgi kalw ternak ayamnya banyak! klaw kandang tidak dibersihkan pasti jadi masalah!! hemmmm!! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Riomio on Sun 22 Jul 2012, 05:45

Hanya nambahin dikit, dr pengalaman sy dimana alas bukan tanah/pasir (bukan kandang umbaran) alas kandang saya kasih triplek Diatasnya sy kasih koran. Selain membuat kotoran cepat kering untuk membersihkan juga mudah karena tinggal gulung korannya.

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  acide on Sun 22 Jul 2012, 12:22

klo saran saya...ganti alas kandang dengan kawat kemudian dibwah dibuat penampung kotoran yg berfungsi mempermudah mbuang kotoran...bersihkan 1x 3hari...paling lama 1mnggu...
kemudian semprot kandang dengan rodalon atau cuci dengan sisa air cucian...
smoga bermanfaat.... Smile

acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 36
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  cay on Sun 22 Jul 2012, 22:24

Saran dah banyak....mantaps, bisa ikutan adopsi nich...makasih papajier sekalian

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Saptasahid on Mon 23 Jul 2012, 05:30

Terimakasih nih atas Saran dan Masukan'y semua ....
Sangat Bermanfaat sekali ...
Kalau masih ada yg nambahin silah kan Arrow Arrow Arrow
Salam PaPaji ..........

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  iwan pals on Mon 30 Jul 2012, 07:14

cayo711 wrote:Kalau menurut saya...kebersihan kandang merupakan hal yang wajib di prioritaskan...maksimal 3 hari sekali harus kita bersihkan...... Saran2 dari para senior semua bisa di aplikasikan, tentunya ssuai dengan kondisi dan situasi tiap2 daerah.....

Saya biasa menggunakan asap cair untuk mensterilkan kandang dan menghilangkan bau....selain juga berfungsi membasmi kuman dan bakteri, asap cair sangat aman untuk ayam2 kita, karena sifatnya yang non kimiawi...bukan maksud promosi lhoo...Very Happy ...seminggu sekali cukup...

Salam tempel..

setuju dengan mas cayo711 ....
bagi saya yg ga sempat bersihin kandang tiap hari, saya selalu pake asap cair (bukan promosi lho......),...
hasilnya kotoran ayam jadi kering dan ga bau....
bahkan pernah 3 minggu baru dibersihin masih ga bau juga....
cuman skrg kehabisan asap cairnya, bingung nyarinya Sad Sad

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Saptasahid on Tue 31 Jul 2012, 08:00

iwan pals wrote:
cayo711 wrote:Kalau menurut saya...kebersihan kandang merupakan hal yang wajib di prioritaskan...maksimal 3 hari sekali harus kita bersihkan...... Saran2 dari para senior semua bisa di aplikasikan, tentunya ssuai dengan kondisi dan situasi tiap2 daerah.....

Saya biasa menggunakan asap cair untuk mensterilkan kandang dan menghilangkan bau....selain juga berfungsi membasmi kuman dan bakteri, asap cair sangat aman untuk ayam2 kita, karena sifatnya yang non kimiawi...bukan maksud promosi lhoo...Very Happy ...seminggu sekali cukup...

Salam tempel..

setuju dengan mas cayo711 ....
bagi saya yg ga sempat bersihin kandang tiap hari, saya selalu pake asap cair (bukan promosi lho......),...
hasilnya kotoran ayam jadi kering dan ga bau....
bahkan pernah 3 minggu baru dibersihin masih ga bau juga....
cuman skrg kehabisan asap cairnya, bingung nyarinya Sad Sad

iya mas,,dimana kita bisa dapatin asap cairnya mas ??

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  zacklink on Tue 05 Mar 2013, 23:27

Cak.pram wrote:bilang aja sama tetangganya suruh anggap aja aroma terapi lol! ,gunakan saja serbuk zeolit ,caranya taburkan serbuk zeolit dikotoran ayam

zeolit belinya biasanya di toko apa ya mas?? toko bangunan/apotik/toko kimia/ toko pertanian/toko ternak??? Terus amankah bagi ayam?
thanks


Terakhir diubah oleh zacklink tanggal Tue 05 Mar 2013, 23:29, total 1 kali diubah

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  zacklink on Tue 05 Mar 2013, 23:29

Andi Babe wrote:
Saptasahid wrote:Minta masukanya nih .....
dan berbagi pengalaman'y dari para rekan2 papaji sekalian ...
giman cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam Question Question Question
karna saya merasa ga enak sama tetengga Smile Smile ...
Harus rajin di bersihin dan selalu kering sekalian semprot rodalon aroma terapi dan membunuh
Penyakit pada kandang salam hobby
ANDI BABE

Rodalon belinya biasanya di toko apa ya mas?? toko bangunan/apotik/toko kimia/ toko pertanian/toko ternak??? Terus amankah bagi ayam?
thanks

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  yu_go on Wed 06 Mar 2013, 00:01

Rodalon tersedia d'poultry shop.. :-)

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara untuk mengurangi bau pada kandang ayam ???

Post  Sponsored content Today at 03:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik