DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Tue 17 Jul 2012, 09:50

Selamat Pagi kawan kawan papajier semua, semoga dalam keadaan sehat....amin

saya ada sedikit masalah tentang pitik 3-4bln ini yang minggu lalu bertarung didalam kandang dg lawan berada diluar kandang tanpa sepengetahuan saya, keadaan muka keduanya penuh darah pada wajah dan memar2...tapi yang satu ini setelah memar hilang malah terdapat benjolan dibawah paruh Sad Sad
apakah itu karena gumpalan darah/dugal yah......????
apakah akan mempengaruhi siayam nantinya...????
dibedah atau nantinya akan hilang sendiri...????
ini pengalaman pertama saya jadi mohon bantuanya dari rekan rekan semuanya Very Happy Very Happy salam guyub"
" alt="" />

" alt="" />

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  galih silent hero on Tue 17 Jul 2012, 10:44

erick ken wrote:Selamat Pagi kawan kawan papajier semua, semoga dalam keadaan sehat....amin

saya ada sedikit masalah tentang pitik 3-4bln ini yang minggu lalu bertarung didalam kandang dg lawan berada diluar kandang tanpa sepengetahuan saya, keadaan muka keduanya penuh darah pada wajah dan memar2...tapi yang satu ini setelah memar hilang malah terdapat benjolan dibawah paruh Sad Sad
apakah itu karena gumpalan darah/dugal yah......????
apakah akan mempengaruhi siayam nantinya...????
dibedah atau nantinya akan hilang sendiri...????
ini pengalaman pertama saya jadi mohon bantuanya dari rekan rekan semuanya Very Happy Very Happy salam guyub"
akibat bajoh dalam kandang dan diluar kandang bisa berakibat area paruh terluka, coba dilihat, apa didalam paruh ada luka robek atau hanya benjol diluar..
siasati ayam tsb jangan diumbar dulu/jangan sampai makan tanah
untuk yang lain mungkin senior lebih tau cara mengatasinya...
(benjolan digambar ditunjukkan agak jauh dari bawah paruh, mungkin itu seperti gondokan pada ruas leher dgn kepala bag. bawah)

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Tue 17 Jul 2012, 10:57

galih silent hero wrote:
erick ken wrote:Selamat Pagi kawan kawan papajier semua, semoga dalam keadaan sehat....amin

saya ada sedikit masalah tentang pitik 3-4bln ini yang minggu lalu bertarung didalam kandang dg lawan berada diluar kandang tanpa sepengetahuan saya, keadaan muka keduanya penuh darah pada wajah dan memar2...tapi yang satu ini setelah memar hilang malah terdapat benjolan dibawah paruh Sad Sad
apakah itu karena gumpalan darah/dugal yah......????
apakah akan mempengaruhi siayam nantinya...????
dibedah atau nantinya akan hilang sendiri...????
ini pengalaman pertama saya jadi mohon bantuanya dari rekan rekan semuanya Very Happy Very Happy salam guyub"
akibat bajoh dalam kandang dan diluar kandang bisa berakibat area paruh terluka, coba dilihat, apa didalam paruh ada luka robek atau hanya benjol diluar..
siasati ayam tsb jangan diumbar dulu/jangan sampai makan tanah
untuk yang lain mungkin senior lebih tau cara mengatasinya...
(benjolan digambar ditunjukkan agak jauh dari bawah paruh, mungkin itu seperti gondokan pada ruas leher dgn kepala bag. bawah)

wah terima kasih masukanya om galih...iya posisi agak jauh dari paruh.jika dipegang benjolanya terasa seperti ada gumpalan darah beku...

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  Andi Babe on Wed 18 Jul 2012, 09:20

Menurut saya itu darah beku dan mengeras coba di bedah aja isinya seperti lemak salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Wed 18 Jul 2012, 11:12

thanks om andi babe infonya....sementara ini saya kasih balsem dulu kalo tidak ada perubahan baru saya coba bedah.....habis sayang, saya suka solahnya timpuk terus nekan leher musuh biar masih muda juga tu ayam whihihihi....

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  Win Kastubi on Thu 19 Jul 2012, 07:14

Kalau tdk betul2 ahli dlm membedah, sebaiknya, diemin aja mas..! Daripada timbul masalah baru..!
Tokh, tdk mempengaruhi tarungnya dia..!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  dian al akbar on Thu 19 Jul 2012, 08:14

ikut nyimak...

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Thu 19 Jul 2012, 08:55

Win Kastubi wrote:Kalau tdk betul2 ahli dlm membedah, sebaiknya, diemin aja mas..! Daripada timbul masalah baru..!
Tokh, tdk mempengaruhi tarungnya dia..!


Salam saya......

itu dia om win saya juga takutnya begitu sih, kalau masalah bedah ada rekan yang mau membantu dan berpengalaman, yang saya takutkan posisi bagian benjolan berada didaerah vital terkena pukulan lawan...terima kasih om masukannya saya urungkan niat untuk membedah demi mengurangi resiko lebih parah, saya coba mengobati saja berhubung umur siayam juga masih muda Very Happy Very Happy

salam guyub" Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Thu 19 Jul 2012, 08:58

dian al akbar wrote:ikut nyimak...

silahkan om" kita sama2 nyimak.... Very Happy

mungkin teman2 yang lain ada yang tau obat yang tepat untuk penyembuhanya Question Question

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  coki on Thu 19 Jul 2012, 09:10

itu Bubul Gantung mas............

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Thu 19 Jul 2012, 09:41

coki wrote:itu Bubul Gantung mas............

ohh itu namanya bubul gantung ya om coki maklum baru pertama nemu kasus kaya begini,thank's om coki Very Happy
ok"

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  coki on Thu 19 Jul 2012, 09:46

erick ken wrote:
coki wrote:itu Bubul Gantung mas............

ohh itu namanya bubul gantung ya om coki maklum baru pertama nemu kasus kaya begini,thank's om coki Very Happy
ok"

Obat = DERMA = Rp 35.000

http://obat-ayam.blogspot.com/

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  erick ken on Thu 19 Jul 2012, 11:19

coki wrote:
erick ken wrote:
coki wrote:itu Bubul Gantung mas............

ohh itu namanya bubul gantung ya om coki maklum baru pertama nemu kasus kaya begini,thank's om coki Very Happy
ok"

Obat = DERMA = Rp 35.000

http://obat-ayam.blogspot.com/

OK''

mantap Wink
OK"

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  Petto on Fri 20 Jul 2012, 20:47

Klo saya mending di bedah mas (pake silet yg benar x tajam),dikeluarkan darah beku/lemaknya lalu di kasih antibiotik topical(bisa pake nebacetin ointmet)atau setelah di bedah di kasih parutan kunir

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  coki on Fri 20 Jul 2012, 20:58

Petto wrote:Klo saya mending di bedah mas (pake silet yg benar x tajam),dikeluarkan darah beku/lemaknya lalu di kasih antibiotik topical(bisa pake nebacetin ointmet)atau setelah di bedah di kasih parutan kunir

Harus yg punya Pengalaman BEDAH..
Soalnya jika terkena saraf pada saat di bedah, benjolannya bukan malah hilang tapi malah makin membersar. Kemungkinan Mas Petto punya pengalaman Bedah yang Bagus.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  Petto on Fri 20 Jul 2012, 21:07

coki wrote:
Petto wrote:Klo saya mending di bedah mas (pake silet yg benar x tajam),dikeluarkan darah beku/lemaknya lalu di kasih antibiotik topical(bisa pake nebacetin ointmet)atau setelah di bedah di kasih parutan kunir

Harus yg punya Pengalaman BEDAH..
Soalnya jika terkena saraf pada saat di bedah, benjolannya bukan malah hilang tapi malah makin membersar. Kemungkinan Mas Petto punya pengalaman Bedah yang Bagus.
OK''
Klo sy, dl juga baru pertama kali membedah mas Coki,tp sdh sering melihat teman x membedah dugal,Alhamdulillah ayam yg sy bedah sembuh Smile
klo sy pribadi,klo tdk mau mencoba kpn bisanya,sedangkan kita main di dunia ayam adu,pasti nanti kejadian,ayam kena jalu tapi tdk ketauan akhirnya dugal,daripada mnt tlg teman terus ya ambil resiko Smile Smile Smile

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  tito ortiz on Tue 24 Jul 2012, 23:30

manurut saya itu bukan bubul mas..itu murni bengkak yg disebabkan krn ayam pacroh sebelumnya..bisa dipastikan ada darah beku mas..bisa dikompres air es sesering mungkin di bengkaknya...
biarkan saja dan sementara pemberian mkn ayam diberi pakan kering..
Insyaallah dalam beberapa hari akan sembuh sendiri..
hehe

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: DIBEDAH ATAU HILANG SENDIRI

Post  Sponsored content Today at 13:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik