Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Wed 18 Jul 2012, 00:33

Hanya sekedar ingin sharing dengan para senior dan sesepuh serta rekan2 di Papaji...kira2 kriteria seperti apa seorang perawat ayam yang baik...??... Karena beberapa kali saya minta tolong tetangga yang sudah sedikit mengerti ayam, kesan yang saya lihat seperti asal2an saja.... Maklum saja, bapak saya yg biasa mengurus kandang juga sering melakukan kegiatan2 lain..... Tetapi saya masih ragu2, jika saya nanti mencoba mengambil perawat ayam, apakah benar sesuai dengan apa yang diharapkan...pasti menjadi sebuah kekawatiran jikalau kita mempunyai bahan ayam yg lumayan bagus (menurut saya.. Very Happy ).. tetapi karena perawatan dan penanganannya kurang baik, akan mempengaruhi kinerja ayam nantinya.... Karena saya tidak bisa selalu mengawasi..maklum saya kuli di kaltim, pulang paling sebulan sekali.... Very Happy

Mohon pencerahan dari senior dan sesepuh serta rekan2 Papaji yang sudah mempunyai perawat ayam...

Bravo Papaji
Salam tempel...

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  d'SANTOS on Wed 18 Jul 2012, 00:37

cayo711 wrote:Hanya sekedar ingin sharing dengan para senior dan sesepuh serta rekan2 di Papaji...kira2 kriteria seperti apa seorang perawat ayam yang baik...??... Karena beberapa kali saya minta tolong tetangga yang sudah sedikit mengerti ayam, kesan yang saya lihat seperti asal2an saja.... Maklum saja, bapak saya yg biasa mengurus kandang juga sering melakukan kegiatan2 lain..... Tetapi saya masih ragu2, jika saya nanti mencoba mengambil perawat ayam, apakah benar sesuai dengan apa yang diharapkan...pasti menjadi sebuah kekawatiran jikalau kita mempunyai bahan ayam yg lumayan bagus (menurut saya.. Very Happy ).. tetapi karena perawatan dan penanganannya kurang baik, akan mempengaruhi kinerja ayam nantinya.... Karena saya tidak bisa selalu mengawasi..maklum saya kuli di kaltim, pulang paling sebulan sekali.... Very Happy

Mohon pencerahan dari senior dan sesepuh serta rekan2 Papaji yang sudah mempunyai perawat ayam...

Bravo Papaji
Salam tempel...

Mungkin sudah saatnya untuk memepertimbangkan mempekerjakan ahli dibidangnya...mungkin salah satunya lulusan peternakan ...
Mohon maaf saran aja...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  sugiarto on Wed 18 Jul 2012, 13:00

cayo711 wrote:Hanya sekedar ingin sharing dengan para senior dan sesepuh serta rekan2 di Papaji...kira2 kriteria seperti apa seorang perawat ayam yang baik...??... Karena beberapa kali saya minta tolong tetangga yang sudah sedikit mengerti ayam, kesan yang saya lihat seperti asal2an saja.... Maklum saja, bapak saya yg biasa mengurus kandang juga sering melakukan kegiatan2 lain..... Tetapi saya masih ragu2, jika saya nanti mencoba mengambil perawat ayam, apakah benar sesuai dengan apa yang diharapkan...pasti menjadi sebuah kekawatiran jikalau kita mempunyai bahan ayam yg lumayan bagus (menurut saya.. Very Happy ).. tetapi karena perawatan dan penanganannya kurang baik, akan mempengaruhi kinerja ayam nantinya.... Karena saya tidak bisa selalu mengawasi..maklum saya kuli di kaltim, pulang paling sebulan sekali.... Very Happy

Mohon pencerahan dari senior dan sesepuh serta rekan2 Papaji yang sudah mempunyai perawat ayam...

Bravo Papaji
Salam tempel...
orang yang bisa merawat ayam :
1. yang penting tlaten.
2. orang yang juga hobby ayam
3. orang yang bersihan( baik menjaga kebersihan ayam + menjaga kebersihan kandang )
4. tidak malas, ( abar gebrak, jemur, kasih jamu dll.)
5. tentu fasilitas dari si bos harus juga memenuhi syarat. baik pakan, tips,dll. supaya si perawat betah mengurusinya hehehe....

mungkin ini sebagai pertimbangan untuk mencari botoh ayam ( perawat ayam ) monggo yang lain menambahkan....

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  erick ken on Wed 18 Jul 2012, 13:58

sugiarto wrote:
cayo711 wrote:Hanya sekedar ingin sharing dengan para senior dan sesepuh serta rekan2 di Papaji...kira2 kriteria seperti apa seorang perawat ayam yang baik...??... Karena beberapa kali saya minta tolong tetangga yang sudah sedikit mengerti ayam, kesan yang saya lihat seperti asal2an saja.... Maklum saja, bapak saya yg biasa mengurus kandang juga sering melakukan kegiatan2 lain..... Tetapi saya masih ragu2, jika saya nanti mencoba mengambil perawat ayam, apakah benar sesuai dengan apa yang diharapkan...pasti menjadi sebuah kekawatiran jikalau kita mempunyai bahan ayam yg lumayan bagus (menurut saya.. Very Happy ).. tetapi karena perawatan dan penanganannya kurang baik, akan mempengaruhi kinerja ayam nantinya.... Karena saya tidak bisa selalu mengawasi..maklum saya kuli di kaltim, pulang paling sebulan sekali.... Very Happy

Mohon pencerahan dari senior dan sesepuh serta rekan2 Papaji yang sudah mempunyai perawat ayam...

Bravo Papaji
Salam tempel...
orang yang bisa merawat ayam :
1. yang penting tlaten.
2. orang yang juga hobby ayam
3. orang yang bersihan( baik menjaga kebersihan ayam + menjaga kebersihan kandang )
4. tidak malas, ( abar gebrak, jemur, kasih jamu dll.)
5. tentu fasilitas dari si bos harus juga memenuhi syarat. baik pakan, tips,dll. supaya si perawat betah mengurusinya hehehe....

mungkin ini sebagai pertimbangan untuk mencari botoh ayam ( perawat ayam ) monggo yang lain menambahkan....

betul om Cool
ditambah jujur serta ramah""
silahkan lanjutt Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Pengalaman

Post  Aptanto WSS on Wed 18 Jul 2012, 17:42

Jadi ingat kisah hidup saya hobi ayam tapi nggak ada lahan , nggak ada waktu

Akhirnya saya membutuhkan Jasa Perawat untuk kelangsungan hobi saya namun banyak permasalahan yang dihadapi dalam mencari perawat ayam yaitu ;

" Banyak Perawat Ayam Punya Skill Mumpuni Namun Jarang Ada Yang Jujur "

" Ada Perawat Ayam Yang Jujur namun Kurang Mumpuni "

Menemukan Perawat Ayam Yang Mumpuni namun Jujur adalah modal tak terkira dalam hidup saya


Mungkin ada kisah yang lain , monggo dibagi bersama

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Wed 18 Jul 2012, 20:06


[/quote],
orang yang bisa merawat ayam :
1. yang penting tlaten.
2. orang yang juga hobby ayam
3. orang yang bersihan( baik menjaga kebersihan ayam + menjaga kebersihan kandang )
4. tidak malas, ( abar gebrak, jemur, kasih jamu dll.)
5. tentu fasilitas dari si bos harus juga memenuhi syarat. baik pakan, tips,dll. supaya si perawat betah mengurusinya hehehe....

mungkin ini sebagai pertimbangan untuk mencari botoh ayam ( perawat ayam ) monggo yang lain menambahkan....[/quote]

Syarat nomor 1 sampai 4 masih bisa dicari....syarat nomor 5 sepertinya hukumnya relatif....keseringan kita kasih tips jadi malas...tapi itu bener juga om, karena faktor psikologis juga sangat penting......hehehe...
Makasih om..... Very Happy

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Wed 18 Jul 2012, 20:10

Abu Aslam WSS wrote:Jadi ingat kisah hidup saya hobi ayam tapi nggak ada lahan , nggak ada waktu

Akhirnya saya membutuhkan Jasa Perawat untuk kelangsungan hobi saya namun banyak permasalahan yang dihadapi dalam mencari perawat ayam yaitu ;

" Banyak Perawat Ayam Punya Skill Mumpuni Namun Jarang Ada Yang Jujur "

" Ada Perawat Ayam Yang Jujur namun Kurang Mumpuni "

Menemukan Perawat Ayam Yang Mumpuni namun Jujur adalah modal tak terkira dalam hidup saya


Mungkin ada kisah yang lain , monggo dibagi bersama


Hehehe....om Abu Aslam betul2 memiliki pemikiran yang sama dengan saya.... Very Happy
Memang gampang2 susah mencari perawat ayam..seperti mencari jodoh..... Terima kasih banyak om.....
Silahkan buat para sesepuh dan senior papaji lainnya...

Salam tempel...

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Wed 18 Jul 2012, 20:16


[/quote]

Mungkin sudah saatnya untuk memepertimbangkan mempekerjakan ahli dibidangnya...mungkin salah satunya lulusan peternakan ...
Mohon maaf saran aja...[/quote]

Hehehe....om d'Santos bisa aja....nanti klo perawat ayam lulusan peternakan..tiap awal bulan saya nanti yg kena pukul samping, belakang dan depan jroottt.....pisss.... Very Happy
Makasih om sarannya....

Salam serabi Notokusuman solo.....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  areksuroboyo on Thu 19 Jul 2012, 10:28

Abu Aslam WSS wrote:Jadi ingat kisah hidup saya hobi ayam tapi nggak ada lahan , nggak ada waktu

Akhirnya saya membutuhkan Jasa Perawat untuk kelangsungan hobi saya namun banyak permasalahan yang dihadapi dalam mencari perawat ayam yaitu ;

" Banyak Perawat Ayam Punya Skill Mumpuni Namun Jarang Ada Yang Jujur "

" Ada Perawat Ayam Yang Jujur namun Kurang Mumpuni "

Menemukan Perawat Ayam Yang Mumpuni namun Jujur adalah modal tak terkira dalam hidup saya


Mungkin ada kisah yang lain , monggo dibagi bersama
kekeke....podho cak pengalamane, tp tetep semangat... Laughing

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  Bambang Sugriwo on Thu 19 Jul 2012, 14:37

cayo711 wrote:Hanya sekedar ingin sharing dengan para senior dan sesepuh serta rekan2 di Papaji...kira2 kriteria seperti apa seorang perawat ayam yang baik...??... Karena beberapa kali saya minta tolong tetangga yang sudah sedikit mengerti ayam, kesan yang saya lihat seperti asal2an saja.... Maklum saja, bapak saya yg biasa mengurus kandang juga sering melakukan kegiatan2 lain..... Tetapi saya masih ragu2, jika saya nanti mencoba mengambil perawat ayam, apakah benar sesuai dengan apa yang diharapkan...pasti menjadi sebuah kekawatiran jikalau kita mempunyai bahan ayam yg lumayan bagus (menurut saya.. Very Happy ).. tetapi karena perawatan dan penanganannya kurang baik, akan mempengaruhi kinerja ayam nantinya.... Karena saya tidak bisa selalu mengawasi..maklum saya kuli di kaltim, pulang paling sebulan sekali.... Very Happy

Mohon pencerahan dari senior dan sesepuh serta rekan2 Papaji yang sudah mempunyai perawat ayam...

Bravo Papaji
Salam tempel...
Menurut Saya, ada beberapa ciri yang bisa digunakan untuk melihat apakah seorang perawat ayam yang baik.
Ciri pertama adalah kulit yang membungkus daging memerah alias tidak pucat. “Bagian yang memerah tersebut antara lain kepala, garis kaki, kulit diantara sela-sela kaki, kulit pantat, pok(daging pangkal sayap) dan dada. Inilah ciri-ciri yang mudah dikenali apabila seorang perawat ayam yang baik terlihat fit.

Ciri kedua adalah bulu/rambut yang dimiliki seorang perawat ayam yang baik tersebut terlihat mengkilat.” Seperti berminyak, terutama bila kena sinar matahari. Bulu/rambut terlihat kusam menandakan perawat ayam tersebut kurang sehat.
Ciri ketiga adalah seorang perawat ayam yang baik tersebut banyak bergerak. Bergerak disini dalam artian perawat ayam terlihat garang bila menemui perawat ayam lainnya. Perawat ayam profesional malahan biasanya akan nabrak2 saat berjalan kayak orang mabuk minuman. Gerakan tersebut bisa juga terjadi bila melintas cewek cantik, tinggi semampai dan ideal bagi pria.
Ciri keempat atau terakhir adalah nafas perawat ayam terlihat memburu tanpa tersengal-sengal

Bambang Sugriwo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 249
Join date : 28.12.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  Rozaqna-wahyu on Thu 19 Jul 2012, 18:07

1.cari ja orang yg suka ayam tp belum menikah...
2.suruh melihara ayam kita...
3. kasih bonus mobil, barlian, rumah, atau dinikahkan sm anak / keponakan sendiri....

di jamin perawat ayam bakal betah & telaten melihara ayam.... hehhehehhehehheheee.... becanda bang.... Laughing Laughing Laughing Laughing

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Thu 19 Jul 2012, 20:30

Bambang Sugriwo @ : wakakakakaka.....bisa aja om ini...itu perawat ayam atau perawat tante...??.?..... cyclops

Rozagna-wahyu @ : lama2 bisa lebih makmur perawat ayamnya daripada empunya...hahahaha..... Smile


Salam tempel...

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  aris papaji on Thu 19 Jul 2012, 21:29

sodara yang sehobi biasanya lebih bisa diandalkan dalam merawat ayam kita.. Basketball Basketball

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Fri 20 Jul 2012, 01:19

aris papaji wrote:sodara yang sehobi biasanya lebih bisa diandalkan dalam merawat ayam kita.. Basketball Basketball

Masukan yang menarik.....makasih om Aris... Very Happy

Salam tempel...

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  coki on Fri 20 Jul 2012, 09:05

erick ken wrote:
sugiarto wrote:
cayo711 wrote:Hanya sekedar ingin sharing dengan para senior dan sesepuh serta rekan2 di Papaji...kira2 kriteria seperti apa seorang perawat ayam yang baik...??... Karena beberapa kali saya minta tolong tetangga yang sudah sedikit mengerti ayam, kesan yang saya lihat seperti asal2an saja.... Maklum saja, bapak saya yg biasa mengurus kandang juga sering melakukan kegiatan2 lain..... Tetapi saya masih ragu2, jika saya nanti mencoba mengambil perawat ayam, apakah benar sesuai dengan apa yang diharapkan...pasti menjadi sebuah kekawatiran jikalau kita mempunyai bahan ayam yg lumayan bagus (menurut saya.. Very Happy ).. tetapi karena perawatan dan penanganannya kurang baik, akan mempengaruhi kinerja ayam nantinya.... Karena saya tidak bisa selalu mengawasi..maklum saya kuli di kaltim, pulang paling sebulan sekali.... Very Happy

Mohon pencerahan dari senior dan sesepuh serta rekan2 Papaji yang sudah mempunyai perawat ayam...

Bravo Papaji
Salam tempel...
orang yang bisa merawat ayam :
1. yang penting tlaten.
2. orang yang juga hobby ayam
3. orang yang bersihan( baik menjaga kebersihan ayam + menjaga kebersihan kandang )
4. tidak malas, ( abar gebrak, jemur, kasih jamu dll.)
5. tentu fasilitas dari si bos harus juga memenuhi syarat. baik pakan, tips,dll. supaya si perawat betah mengurusinya hehehe....

mungkin ini sebagai pertimbangan untuk mencari botoh ayam ( perawat ayam ) monggo yang lain menambahkan....

betul om Cool
ditambah jujur serta ramah""
silahkan lanjutt Very Happy

betul om Cool
ditambah Sabar serta Murah Seyum"" Jgan ketemu Ayam Galak nanti ayamnya DI BANTING
silahkan lanjutt

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  tito ortiz on Tue 24 Jul 2012, 23:05

Rozaqna-wahyu wrote:1.cari ja orang yg suka ayam tp belum menikah...
2.suruh melihara ayam kita...
3. kasih bonus mobil, barlian, rumah, atau dinikahkan sm anak / keponakan sendiri....

di jamin perawat ayam bakal betah & telaten melihara ayam.... hehhehehhehehheheee.... becanda bang.... Laughing Laughing Laughing Laughing

Itu ciri2 mas wahyu sendiri yg kalo jadi perawat ayam itulah yg dicita-citakan...eekekekekekk
Razz Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  Andi Babe on Tue 24 Jul 2012, 23:21

Mendapat perawat ayam jodoh jodohan baik bagusnya perawat ada faktor keberuntungan juga, sama seperti ayam salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 25 Jul 2012, 19:53

tito ortiz wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:1.cari ja orang yg suka ayam tp belum menikah...
2.suruh melihara ayam kita...
3. kasih bonus mobil, barlian, rumah, atau dinikahkan sm anak / keponakan sendiri....

di jamin perawat ayam bakal betah & telaten melihara ayam.... hehhehehhehehheheee.... becanda bang.... Laughing Laughing Laughing Laughing

Itu ciri2 mas wahyu sendiri yg kalo jadi perawat ayam itulah yg dicita-citakan...eekekekekekk
Razz Razz Razz Razz

kalau di fasilitasi kayak itu Q yo mau ae mas.... weleekekekkekekkekk....

husttt malah becanda tok....

mending cari orang yg g tau keayam & gak mau adu ayam....
kelebihannya : kita bisa sering memantau & kalau ada ayam yg bagus si perawat g bakal tau, selain itu ayam yg bagus jg gak bakal di ambil si perawat....
kalau masalah perawatan kita bisa ajari mana yg benar & mana yg kurang benar ( salah )..

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  tito ortiz on Thu 26 Jul 2012, 23:36

Rozaqna-wahyu wrote:
tito ortiz wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:1.cari ja orang yg suka ayam tp belum menikah...
2.suruh melihara ayam kita...
3. kasih bonus mobil, barlian, rumah, atau dinikahkan sm anak / keponakan sendiri....

di jamin perawat ayam bakal betah & telaten melihara ayam.... hehhehehhehehheheee.... becanda bang.... Laughing Laughing Laughing Laughing

Itu ciri2 mas wahyu sendiri yg kalo jadi perawat ayam itulah yg dicita-citakan...eekekekekekk
Razz Razz Razz Razz

kalau di fasilitasi kayak itu Q yo mau ae mas.... weleekekekkekekkekk....

husttt malah becanda tok....

mending cari orang yg g tau keayam & gak mau adu ayam....
kelebihannya : kita bisa sering memantau & kalau ada ayam yg bagus si perawat g bakal tau, selain itu ayam yg bagus jg gak bakal di ambil si perawat....
kalau masalah perawatan kita bisa ajari mana yg benar & mana yg kurang benar ( salah )..

ga setuju...eeekekekeekkkk
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  cayo711 on Fri 27 Jul 2012, 23:23

Andi Babe wrote:Mendapat perawat ayam jodoh jodohan baik bagusnya perawat ada faktor keberuntungan juga, sama seperti ayam salam hobby Smile Very Happy

Betul om Andi Babe.... Very Happy

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  rayhanfz on Sat 28 Jul 2012, 00:13

mending cari perawat ayam yg masih saudara sama kita ( pemilik ) biar enak...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  dian al akbar on Sat 28 Jul 2012, 00:18

ayam2ku tak rawat dewe... bagus ato jelek - menang ato kalah gak masalah, tetep ae ayamku... baru belajar ayam... tiap hari mengamati ayam.... ( sampe ada yang cemburu wkwkwkw ) walau harus bolak - balik suroboyo - jombang tiap hari... tetap semangat.... salam hobi.... Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  Phentium4 on Sat 11 Aug 2012, 00:04

cuma kasih saran aja mas, kalo ayam sy rawat sendiri. tapi sy ada burung yg d rawat oleh orang (sy kira sm aja konsepnya Very Happy ). ada beberapa pengalaman sy :
1. mutlak untuk sehoby (ayam tentunya),
2. berpengalaman/ mempunyai jam terbang, tau seluk beluk binatang yg d rawatnya,
3. bersih & telaten,
4. komunikatif,
5. Jujur,

nah untuk mencari org demikian alangkah lbh baiknya kita sudah saling mengenal dlu (smakin lama smakin baik). jd tau kepribadianya, kejujuranya, pola rawatanya dan bisa diketaui jg etos kerjanya sehari-hari. setelah itu kita juga harus fair juga, komunikasikan segala sesuatunya di depan. masalah gaji, peraturan yang disepakati selama bekerjasama, dll. dan juga anda harus jujur juga tentang segala sesuatu yang anda janjikan, semisal bonus atau bagi hasil jika..bla,bla2??
disatu sisi kita minta meraka untuk jujur & tanggungjawab, kita juga harus tanggungjawab dan terbuka jg sama perawat. intinya tau sama tau, komunikatif, dan menganggap mereka ini penting/ dihargai. pastilah ada tanggungjawab antara perawat n majikan..

skedar share aja, maaf bilamana ada yg kurang pas..piss! salam... Cool

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peran dan kriteria seorang perawat ayam...

Post  Sponsored content Today at 17:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik