AYAM MULAI DIPISAH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM MULAI DIPISAH

Post  Romipatir on Wed 18 Jul 2012, 12:44

Salam kukuruyuk senior semua...,
Sebagai pemula saya mohon pencerahan dari senior2 semua, saya mempunyai ayam umur 7 bulan. 5 ekor, 4 jago 1 betina dan yang betinanya udah dipisah,sementara 4 jago masih ngumpul dan ngak berantam.yg ingin saya tanyakan baguskah jago itu tetap dicampur dan ada berpengaruhkah kepada mental ayam bila masih dicampur? mohon senior2 memberikan saranya trim's Neutral Neutral Neutral

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  erick ken on Wed 18 Jul 2012, 13:53

ayam umur 7bln kalo saya mulai siap rawat om dan dipisah ruang tidurnya yang agak jauh dari ayam jago yang lebih tua agar proses membangun mental tidak terganggu om....

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  didik adi on Thu 19 Jul 2012, 11:33

Romipatir wrote:Salam kukuruyuk senior semua...,
Sebagai pemula saya mohon pencerahan dari senior2 semua, saya mempunyai ayam umur 7 bulan. 5 ekor, 4 jago 1 betina dan yang betinanya udah dipisah,sementara 4 jago masih ngumpul dan ngak berantam.yg ingin saya tanyakan baguskah jago itu tetap dicampur dan ada berpengaruhkah kepada mental ayam bila masih dicampur? mohon senior2 memberikan saranya trim's Neutral Neutral Neutral
kalo menurut saya, ayam umur 7 bulan sudah mulai di pisah dan kemudian dirawat untuk persiapan tarung..
mungkin kalo agak susah memisahkan, bisa dikirim ke saya kog.... Very Happy

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  rino lampung on Thu 19 Jul 2012, 13:49

sekedar saran mas kalo saya selama masih akur biarkan saja ntar kalo dah tarung sesamanya baru di pisahkan,ada ayam yang dewasanya cepat ada juga yang lambat Very Happy

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  Andi Babe on Thu 19 Jul 2012, 15:33

Romipatir wrote:Salam kukuruyuk senior semua...,
Sebagai pemula saya mohon pencerahan dari senior2 semua, saya mempunyai ayam umur 7 bulan. 5 ekor, 4 jago 1 betina dan yang betinanya udah dipisah,sementara 4 jago masih ngumpul dan ngak berantam.yg ingin saya tanyakan baguskah jago itu tetap dicampur dan ada berpengaruhkah kepada mental ayam bila masih dicampur? mohon senior2 memberikan saranya trim's Neutral Neutral Neutral
Biarkan ayam berkembang sampai masanya mas,jadi nanti sesuai yg di harapkan
Masalah mental gak berpengaruh salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  Romipatir on Fri 20 Jul 2012, 09:46

Terima kasih senior2 yang sudah memberi masukanya,maksud saya memang agar supaya pertumbuhan otot dan tulang akan lebih baik kalau dicampur dan dilepas bersama dengan ruang gerak yang tidak terbatas.selama tidak/belum berantam sesama.yang saya takut/sangsi hanya ada ngak berpengaruh kepada mental salah satu yang merasa takut kepada temannya sekarang.terima kasih kalau ada pengalaman senior2 yang lain salam hormat saya yang pemula.. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  aris papaji on Fri 20 Jul 2012, 10:37

ayamku umur 4 bulan pada berantem...pusing misah nya...hadddoooeeehhh Evil or Very Mad

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  cay on Fri 20 Jul 2012, 16:05

rino lampung wrote:sekedar saran mas kalo saya selama masih akur biarkan saja ntar kalo dah tarung sesamanya baru di pisahkan,ada ayam yang dewasanya cepat ada juga yang lambat Very Happy
Andi Babe wrote:Biarkan ayam berkembang sampai masanya mas,jadi nanti sesuai yg di harapkan
Masalah mental gak berpengaruh salam hobby Smile
sangat setuju....sepanjang masih akur biarkan saja, ambil satu persatu jika sudah ingin masuk kandang rawat.... Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  Romipatir on Fri 20 Jul 2012, 22:15

aris papaji wrote:ayamku umur 4 bulan pada berantem...pusing misah nya...hadddoooeeehhh Evil or Very Mad
4 bulan koq bisa berantam bang...?? biarkan makan yang cukup dan biarkan lepas bermain dg bebas,kalau dah begitu biasanya akur2 aja tuchk..... Very Happy Very Happy Very Happy

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  aQo on Fri 20 Jul 2012, 23:47

aris papaji wrote:ayamku umur 4 bulan pada berantem...pusing misah nya...hadddoooeeehhh Evil or Very Mad

pisahin ke kandang sya aja Om.. heheheh[b]

aQo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 04.03.11
Age : 33
Lokasi : Bandar Lampung PIN BB : 53A995EC

http://aqofarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  coki on Sat 21 Jul 2012, 07:17

aris papaji wrote:ayamku umur 4 bulan pada berantem...pusing misah nya...hadddoooeeehhh Evil or Very Mad
Harus dipisahkan Mas....
Hal tersebut akan membuat ayam jadi rusak dengan cara membuat 4 kandang Boks... Smile
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  Modesto on Sat 21 Jul 2012, 20:56

Kalo bingung ngerawat, dijual aja sebagian Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  aris papaji on Sat 21 Jul 2012, 21:05

aQo wrote:
aris papaji wrote:ayamku umur 4 bulan pada berantem...pusing misah nya...hadddoooeeehhh Evil or Very Mad

pisahin ke kandang sya aja Om.. heheheh[b]
pusing ngirim ke lampungnya..hihii..jauh.. Cool

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  aris papaji on Sat 21 Jul 2012, 21:07

coki wrote:
aris papaji wrote:ayamku umur 4 bulan pada berantem...pusing misah nya...hadddoooeeehhh Evil or Very Mad
Harus dipisahkan Mas....
Hal tersebut akan membuat ayam jadi rusak dengan cara membuat 4 kandang Boks... Smile
OK''
udah di pisahin om..anakan trah xxx ini emang badung2...dari becanda jadi ribut beneran..yang lain pada ikut2tan..hehe kacau...

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  rame2x on Mon 23 Jul 2012, 15:34

Romipatir wrote:Salam kukuruyuk senior semua...,
Sebagai pemula saya mohon pencerahan dari senior2 semua, saya mempunyai ayam umur 7 bulan. 5 ekor, 4 jago 1 betina dan yang betinanya udah dipisah,sementara 4 jago masih ngumpul dan ngak berantam.yg ingin saya tanyakan baguskah jago itu tetap dicampur dan ada berpengaruhkah kepada mental ayam bila masih dicampur? mohon senior2 memberikan saranya trim's Neutral Neutral Neutral

kalo di saya sih pisah satu"...mental lebih cepat stabil.... Very Happy

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  jeffry cool n calm on Mon 23 Jul 2012, 22:33

di pisah aja mas biar ketauan perkrmbangan nya....

salam papajier

jeffry cool n calm
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.04.12
Age : 30
Lokasi : bogor jawa barat 085714374628

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  Romipatir on Sat 28 Jul 2012, 13:22

Cool Cool Cool Terima kasih semua karna sudah memberi masukan/infonya kepada saya yang pemula.Salam kompak slalu dari Romi dipadang... Arrow Arrow Arrow

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MULAI DIPISAH

Post  Sponsored content Today at 04:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik